Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгордума: было что стало или стало что было?

Опубликовано 08.12.2009 автором Сергей Малугин в разделе комментариев 16

Мосгордума: было что стало или стало что было?

О прошедших октябрьских выборах в Мосгордуму написано много, и здесь я не буду утомлять читателя перечислением всем известных фактов о многочисленных нарушениях и удивительных результатах этой противоречивой компании. Основной акцент данный статьи сделан на исследование так называемой живучести «московской команды» после серьезных атак федеральных СМИ на политические позиции Ю.Лужкова.

Предположим, что атаки представителей определенных властных группировок на позиции московского мэра удались, и ему пришлось идти на серьезные уступки с точки зрения состава Мосгордумы. Его решение возглавить список «Единой России» действительно выглядит техническим, так как к самому мэру у этой партии есть множество вопросов, однако рейтинг Ю.Лужкова намного превышает рейтинг «Единой России».

Здесь вообще необходимо заметить, что созданное Ю.Лужковым за годы правления электоральное поле (в основном пенсионеры) в достаточной степени обеспечивает ему те самые электоральные точки устойчивости, позволяющие стабильно удерживаться на политическом небосклоне, несмотря на атаки федеральных СМИ, связанные с бизнес-скандалами партнеров московского правительства.

Для того, чтобы определить, пошел ли мэр на уступки федеральной власти с точки зрения структуры и состава будущей Мосгордумы, достаточно проанализировать поименный список депутатов. Ниже представлен обновленный список депутатов Мосгордумы. Знаком «п» среди них отмечены вновь переизбравшиеся, остальные новые.

Среди этих новых (отмечены «н») следует отдельно выделить так называемых представителей «московской команды», которых пообещал «трудоустроить» Лужков в связи с собственным неустойчивым положением (Сурначева Е. «Единая Россия» разбилась на тройки. ГАЗЕТА.RU, 4.08.09). Это руководитель исполкома московского отделения партии, советник мэра Виктор Селиверстов, руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Сергей Зверев, член Мосгоризбиркома Анатолий Петров.

1) Антонов Игорь Евгеньевич «переизб»

2) Антонцев Михаил Иванович «переизб»

3) Бочаров Олег Евгеньевич «переизб»

4) Великанова Ирина Яковлевна «переизб»

5) Герасимов Евгений Владимирович «переизб»

6) Гончаров Сергей Алексеевич «переизб»

7) Губенко Николай Николаевич «переизб» (компартия)

8) Зверев Сергей Иванович «нов»

9) Иванов Виктор Павлович «переизб»

10) Клычков Андрей Евгеньевич «нов» (компартия)

11) Крутов Александр Николаевич «переизб»

12) Кумин Вадим Валентинович «нов» (компартия)

13) Метельский Андрей Николаевич «переизб»

14) Милявский Александр Борисович «переизб»

15) Москвин-Тарханов Михаил Иванович «переизб»

16) Новицкий Иван Юрьевич «переизб»

17) Орлов Степан Владимирович «переизб»

18) Палеев Антон Рафаэльевич «переизб»

19) Петров Анатолий Валентинович «нов»

20) Платонов Владимир Михайлович «переизб»

21) Портнова Татьяна Арториджевна «переизб»

22) Протопопов Игорь Серафимович «переизб»

23) Святенко Инна Юрьевна «переизб»

24) Селиверстов Виктор Валентинович «нов»

25) Семенников Александр Григорьевич «переизб»

26) Скобинов Валерий Петрович «переизб»

27) Стебенкова Людмила Васильевна «переизб»

28) Степаненко Вера Станиславовна «переизб»

29) Турта Сергей Александрович «переизб»

30) Шапошников Валерий Алексеевич «переизб»

Среди оставшихся впервые избранных депутатов от «Единой России» остаются пять ниже перечисленных фамилий: 31) Ивановский Пётр Сергеевич 32) Кругляков Виктор Михайлович 33) Рябинин Алексей Валерьевич 34) Тишин Михаил Михайлович 35) Щитов Кирилл Владимирович

Сказать наверняка об их принадлежности к «федеральной» или «московской» команде сложно не обладая необходимыми источниками, так что здесь придется анализировать интуитивно, пользуясь официальными данными:

Виктор Михайлович Кругляков 1961 года рождения. Окончил Московский областной педагогический университет имени Н.К.Крупской. Кандидат политических наук. Депутат Московской городской Думы первого (1993 – 1997 гг.) созыва, досрочно прекратил полномочия депутата с января 1997 года в связи с переходом на другую работу. Перед избранием в Московскую городскую Думу работал начальником Управления образования Восточного административного округа города Москвы. Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Председатель комиссии Думы по образованию и молодежной политике. Член бюджетно-финансовой комиссии Думы. Вывод: скорее всего, принадлежит «московской» команде.

Петр Сергеевич Ивановский 1960 года рождения. Окончил Военный Краснознаменный институт и Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. Перед избранием в Московскую городскую Думу работал в должности вице-президента Регионального общественного фонда поддержки Всероссийской политической партии «Единая Россия». Избран депутатом Думы 11 октября 2009 года. Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Член комиссий Думы: - по делам общественных объединений и религиозных организаций; - по кадровым вопросам в рамках компетенции Московской городской Думы; - по физической культуре и спорту. Вывод: принадлежит «федеральной» команде.

Кирилл Владимирович Щитов 1985 года рождения. Окончил Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России. В январе 2009 года был избран председателем Молодежной палаты при Московской городской Думе. Перед избранием в Московскую городскую Думу работал начальником информационно-аналитического отдела Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Центр молодежного парламентаризма». Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Член комиссий Думы: -по государственному строительству и местному самоуправлению; - по образованию и молодежной политике; - по физической культуре и спорту. Вывод: Судя по возрасту и вузу, скорее всего имеет высокопоставленных родителей из «московской» команды.

Михаил Михайлович Тишин 1980 года рождения. Окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова и Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России. Перед избранием в Московскую городскую Думу работал заместителем генерального директора ОАО «Экспериментальный научно-проектный институт». Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Член комиссий Думы: -по безопасности; -по здравоохранению и охране общественного здоровья; - по перспективному развитию и градостроительству Вывод: Судя по возрасту и вузу, скорее всего имеет высокопоставленных родителей из «федеральной» команды.

Алексей Валерьевич Рябинин 1970 года рождения. Окончил Московский физико-технический институт. Доктор экономических наук. Перед избранием в Московскую городскую Думу работал ректором Института экономики и управления в промышленности. Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Член комиссий Думы: - бюджетно-финансовой; - по науке и промышленной политике; - по образованию и молодежной политике; - по организации работы Думы. Вывод: сложно утверждать однозначно. Требует дополнительных источников.

Особняком стоят депутаты от «Единой России» прошлого созыва, не попавшие в Мосгордуму Буянов М., Елеференко И., Ковалев А., Ковалев А., Орлов С., Потяева Т.

Выявить причины этого, а также принадлежность каждого к той или иной команде проблематично и требует серьезных сборов данных. При этом для данного исследования это совершенно не критично с точки зрения процентного соотношения депутатов.

Дополнительным способом оценки процента «варягов» в составе Мосгордумы с точки зрения их реального влияния служит исследование постов председателей думских комиссий. Он показывает, что если перестановки и имели место, то происходили среди старых депутатов (прошлого и позапрошлого созывов). Исключение составляет новоизбранный коммунист В.Кумин, ставший председателем комиссии по науке и пром. политике, и В.Кругляков, возглавивший образование и молодежную политику. Все остальные председатели комиссий, что называется, «знакомые все лица».

Несмотря на интригу с постом председателя Мосгордумы, связанную с возможным назначением на этот пост Л.Швецовой или А.Метельского, В.Платонов сумел в итоге сохранить этот пост за собой. С учетом всего вышеизложенного следует, что не менее 74% новоизбранной Думы составляют старые депутаты и представители так называемой «московской команды». Таким образом, о каких-либо серьезных изменениях и ротациях Мосгордуме речи не идет. Старая команда сохранена, но вполне способна быть эффективной для любой власти. Даже если в ближайшее время последует отставка мэра Москвы, у депутатов будет без малого четыре года на привыкание к новым условиям. При этом, в данной момент, разумеется, бюрократическая машина вполне лояльна мэру.

Оставив за скобками реальную оценку деятельности московского правительства, надо отдать должное Юрию Михайловичу, он честно выполнил свои обязанности перед командой, работавшей с ним столько лет – фактически позволил ей переизбраться еще на 5 лет и практически не поредеть. Таким образом, договоренности и уступки мэра отдельным группировкам федералов безусловно имели место, но, как показывает исследование, они были сделаны в другой области, не связанной с составом Мосгордумы, а, возможно, в области бизнеса подконтрольных ему финансовых элит.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мосгордума
Анатолий Борисович написал 09.12.2009 20:37
Хорошая статья, правда можно было так же сделать акцент на том, кто именно из депутатов проходил по одномандатным округам
(без названия)
aндрей11 написал 08.12.2009 21:32
их внуки уже подростают, скоро станут депутатиками
Жоржу
Малугин написал 08.12.2009 21:30
Орлов стоит в моем списке как переизбравшейся.
ниже в параграфе действительно опечатка))
Так что Орлов-Платонов будьте покойны, родина о вас не забыла)
(без названия)
aндрей11 написал 08.12.2009 21:19
Они недавно закон под себя приняли что им можно с 18 лет избираться
Мосгордума: было что стало или стало что было?
Апостол написал 08.12.2009 21:15
Ха, ***** детки уже в депутаты залезли , им меньше 30 лет, миды закончили и мгу.
Re:
Георгий написал 08.12.2009 21:14
ничего не забыли... Может я Платонов? ))
Мосгордума
fry написал 08.12.2009 21:05
Батурин жил, жив и будет жить на нашей шее
(без названия)
Малугин написал 08.12.2009 21:03
Народ, сколько можно объяснять что дело не в фамилиях их там за 30 а в сути. Нет ратации, значит костяк сохранен. В корень зрите
(без названия)
Гурген написал 08.12.2009 21:00
Правильная статья. Юра сохранил команду
(без названия)
Гарик написал 08.12.2009 20:58
Орлов действительно есть, на млять ошибся автор малостьhttp://www.duma.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=575&news_unom=15157,но это дела не меняет. Всех уродов и не упомнишь. А ты наверное Орлов? Иж развизжался, сука упырь, забыли тебя.
К стенке вас ставить надо
Баранов! Что за Фуйня, пардон - туфта?
Жорж (Георгий) написал 08.12.2009 20:51
В комментариях уже выразили мнение, что "материал - полная туфта"
на что автор привел глубокий научный аргумент в свою защиту: "я не знаю кто ты, но ты явно еще не вырос из песочницы. Мне кандидата наук не так просто присвоили"...
Наука дело сложное, поэтому поговорим о фактах. Кто дал кандидату информацию, что Орлов С., "стоит особняком, как депутат от «Единой России» прошлого созыва, не попавший в Мосгордуму"?
Степан Орлов, да будет известно кандидату наук, с 1997 года и стоит, и лежит, и особняком, и в особняке, и где пожелает... Но с 1997 года Орлов С. был во всех созывах Мосгордумы и там же сейчас. Других Орловых там не было и нет... И чего вы Степана Орлова не взлюбили?
(без названия)
Малугин написал 08.12.2009 20:24
Я не знаю кто ты, но ты явно еще не вырос из песочницы. Мне кандидата наук не так просто присвоили, похоже ты даже не знаком с методами анализа, и уж тем более не понял то что я писал в этой статье
Для непонятных еще раз объясню:
1) 74% новой мосгордумы депутаты прошлого и позапрошлого созыва, а значит ратации не произошло.
2) Лужкову удалось сохранить костяк
3) У меня нет времени и желания копать про каждого депутата, логика позволет дать 85% правильного результата из 100%
p/s очень рад за Щитова, хотя с фамилией ему явно не повезло
"Мосгордума : было, что стало или стало, что было? "
Слава+Человек+Гражданин++ написал 08.12.2009 20:20
ИМЕЮ МНЕНИЕ :"Мысль правильная,необходимая,востребованная,сокрушительная,правда она всегда правда,победная - это точно и верно. За все годы нахождения у ВЛАСТИ определенных сил и средств все общество загонялось в тупик больше и больше - права и свободы отобраны почти полностью - даже "Советское прошлое" было более сщадящим по сравнению с данным временем. Самый дорогой город - самые дорогие цены на продукты,напитки,товары,услуги,электроэнергию,транспорт,ЖКХ,права и свободы отсутствуют по всем направлениям,"чиновничьий мундир" всегда прав (УЖАС,ПОЗОР,БЕДА полная - это точно),"управляемый Суд",коррупция,не качественные товары,не качественные продукты и напитки,"контрафакт" и "фальсификат" на каждом ходу и еще многое другое делают жизнь в городе опасной и безперспективной - это результат управления городом долгое время не сменяемой ВЛАСТИ - имеем то ,что имеем - ложь,обман,"очковтирательство",беззаконие,произвол,коррупцию,мошейничество,предательство,измену,без пезперспективность в развитии,дигродацию,отупение и многое другое - это точно,верно,правда. Необходимо давно было принять "потолок" прибывания у ВЛАСТИ - обязательно нужно было сделать это очень давно - это точно. Москва и Московская область, как и Санкт-Петербург и Ленинградская область должны были давно обьеденины в одни регионы - этого требует развитие общества - так гласят законы природы и сила вселенной - это правильно,ясно,точно,верно - правда. Вседозволенность "Региональной ВЛАСТИ" на данном этапе развития общества все больше и больше загоняет общество в "каменный век". Управляемые выборы в региональный парламент с "нужыми,необходимыми" депутатами для определенных сил и средств сделали все общество бесправным - это "преступление" - точно. Региональные Думы принимают самостоятельно бюджеты регионов - вывоб - самостоятельное общество- государство - даже закон о "транспортном налоге" был спущен "Государственной Думой" "Региональным парламентам" (лукавство полное) - остается как в старые еще времена РЕГИОНАМ платить ОБРОК, который будет распределяться "как хочу,кому хочу,кто больше "откатит" - "офшорные зоны","оллигархи","барыги","спекулянты",банки,"нечисть всех мастей","нация разрушителей",дружественные общества,"ущлые","нужные" и так далее - будет полный "КРАХ" пока еще "МРАК" - это точно. Уже любой регион в нашем обществе имеет территорию,"Региональную Думу","Правительство",свой "Герб", многие имеют свои "Гимн" и "Флаг" - чем не самостоятельное общество-"государство". УЖАС и полная БЕДА ! Всем нам необходимо ВЛАСТИ помогать становиться правильной - всем трем ветвям (Законодательной,Исполнительной,Судебной). ЗНАНИЯ и ЗДОРОВЬЕ - основное богатство человека и гражданина - всего общества. Человек - это ТВОРЕЦ - заложено природой. Движение - это жизнь - это успех для всех и каждого - это победа - правда. Как развито общество - так и живем. С уважением... . Спасибо."
полный бред
Сергей написал 08.12.2009 18:09
Горе аналитикам привет! Более наивного анализа и представить нельзя... Откуда такие выводы? Из официальной биографии на сайте МГД? Московская, федеральная команда... Полный бред.... Щитов вообще случайно в Думе оказался, да и родетелей его не очень сложно найти, совсем они и не "московская команда"... Остальные - еще проще... Короче, материал - полная туфта.
(без названия)
андрей11 написал 08.12.2009 17:53
Лужок живучий, еще несколько лет мозги будет компостировать
(без названия)
Иван написал 08.12.2009 14:39
Никто не сомневался что лужа своих протащит
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss