Кто владеет информацией,
владеет миром

Госгарантии от «Единой России» для бывшего министра, владельца пароходов

Опубликовано 09.12.2009 в разделе комментариев 11

Госгарантии от «Единой России» для бывшего министра, владельца пароходов

Уважаемая редакция!

Мы работаем в Дальневосточном морском пароходстве. В советские времена это было крупнейшее пароходство – флагман торгового флота СССР, мы гордились, что здесь работаем. При Ельцине мы стали ОАО – со всеми вытекающими последствиями. Как и на других предприятиях Владивостока, акции быстро и по дешевке уплыли из рук рабочих.

Людей за это осуждать нельзя – в начале и середине 90-х годов совсем трудно жилось на Дальнем Востоке, эти акции фактически просто обменяли на жратву. В конце - концов ДВМП досталось Сергею Генералову – был такой министр топлива и энергетики в ельцинском правительстве, большой друг Чубайса. Сейчас господину Генералову принадлежит 76% ДВМП и он является генеральным директором пароходства, остальное он продал американцам (фонд «Генезис») и шведам (фонд «Восточный капитал») – вот такие у нас хозяева.

Господин Генералов человек еще молодой и энергичный, любит когда про него говорят «эффективный менеджер». Вот только в морском деле этот менеджер ничего не понимает. Да и откуда? По образованию он энергетик, по трудовой биографии – банкир, чиновник и депутат. Зачем ему морские перевозки?

Да просто хапнул на ельцинском «разборе» кусок, который поближе лежал. Ведь сейчас не требуется, чтобы генеральный директор пароходства разбирал где у корабля – нос, а где – корма. Были бы деньги и связи, а они у господина Генералова есть. Он видный член «Единой России» - сопредседатель «Деловой России», в которой множество таких «эффективных менеджеров» - миллионеров.

Посадил «эффективный менеджер» Генералов ДВМП на мель намертво. Объем контейнерных перевозок сократился более чем наполовину, плановое обслуживание судов, средний возраст которых более 25 лет, практически остановлено, зарплату (по различным подразделениям) не платят от 2-х до 5-ти месяцев, почти треть работников – в вынужденном простое.

Можно, конечно, весь этот кошмар на кризис списать – сейчас это модно. Но те, кто разбирается в морских перевозках, хорошо знают: насколько упала доля ДВМП, настолько же возросла доля американских и шведских перевозчиков. А чему удивляться? Кто у нас в хозяевах?

Весь бизнес нашего «эффективного менеджера» трещит по швам – потери за этот год почти 9 миллиардов. (Газета «Коммерсант» от 29.10.2009 г.) Фактически он банкрот. Ну разорился молодой человек, бывает, может в мореходку теперь поступит, хотя бы из интереса, понять – чем же он так «эффективно» управлял? Да куда там! Как это может разориться бывший министр, да еще сопредседатель «Деловой России»? И вливают братья – едроссы в господина Генералова кредит за кредитом.

Госгарантии на 2, 5 миллиарда? Да ради бога! Свои же люди! Свои ли? Госгарантии – это деньги госбюджета, деньги государства. А ДВМП – это частная собственность господина Генералова и его шведских и американских друзей. Может быть «Единая Россия» о нас печется, что бы нам рабочие места сохранить? Хотелось бы верить, но…

Мы же знаем нашего «эффективного менеджера» как облупленного – насмотрелись вдосталь за эти годы на «современное» управление. И потому не сомневаемся – осядут госкредиты кое у кого на личных счетах, а мы по-прежнему будем пахать на ржавых прогнивших лоханках под гордым флагом ДВМП.

У вас несколько раз писали, что госкорпорации, «Газпром» например, имеют многомиллиардные долги и близки к тому, чтобы лопнуть. Но когда государство поддерживает госкорпорации – это еще можно понять. А когда спасают частный бизнес, который забрали у государства за копейки, а потом развалили по жадности, по неумению, просто по дури, или польстившись на конфетку от конкурентов – это как? Просто «раздача слонов» друзьям по партии – жируйте «эффективные менеджеры»! Ну там долги по зарплате работягам заплатите месяца за 2-3, чтобы не возникали сильно… И управляйте дальше – это же частная собственность, она по Конституции священна!

Селезнев В.С., штурман

Глыба С.В., механик

Козьмин Ю.А., судовой электрик

Бориславлев Н.П., сварщик



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Лучше поздно чем никогда.
Вау написал 13.12.2009 15:58
Молодцы ребята подписанты.
Наконец вы поняли куда вас тащили ельцины и чубайсы.
Осмотритесь, привыкайте и располагайтесь.
Потому как вам потребуется еще лет пять, чтобы сообразить куда вас волочет путинская свора.
Кажется вы можете интересный жанр породить: "Жалобы с кладбища" или "Слезы покойников". Подумайте и столбите.
Ну, до встречи через 5 лет.
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье написал 10.12.2009 19:33
Мне пришлось поработать в этой фирме.Эх-веселые были времена.Правда был еще
СССР,но все равно грустно если фирма развалится.Искренне желаю Вам удачи.
(без названия)
diman написал 09.12.2009 17:05
товарищи матросы. я вам точно говорю, непосредственно в падении объемов перевозок ДВМП товарищ "народный комиссар" генералов не виноват! падение перевозок - это есть следствие, а не причина. цепь следующая. общее падение экспортно-импортных операций, тут и "кризис", изменение таможенных тарифов, стоимость топлива, уменьшением платежеспособного спроса, общим свертыванием русского жизненного пространства. поставленная цель - банкротство, расчленение, либо уничтожение того, что еще называется росфедерацией. и это ни для кого уже не тайна.
"народный комиссар" генералов виноват в другом. он не задает вопросы своим "старшим" подельникам и заискивающе улыбается своему начальству.
выход: аннулируйте нах его акции и доходы и все его "доходное дело", пошлите нах подальше единую росию вместе с другом всех оленеводов путиным, и его приемником, их судом и конституцией. им все равно дальний восток ненужен! они даже не знают где это, то ли на луне, то ли еще хде. забирайте семьи на корабли, и уходите - в сомали. или антарктиду- как гитлер. если не можете решить эти вопросы на берегу, дома. и не пишите больше такой бред, надо действовать.
Говорим Путин
подразумеваем НАТО, говорим НАТО - подразумеваем.. написал 09.12.2009 15:28
Еврожопый народец с жидоамериканской сранью страшно боятся потерять халявную российскую сырьевую подпитку для своих экономик, как когда-то в одночасье потеряли Иран после восстания народа против своего короля американской проститутки. Все их телодвижения по отношению к России просты и понятны. По России путинско медведевская пятая колонна НАТО наносит превентивный и уже окончательный опустошающий удар по боеспособности российской Армии в виде военных реформ и невосполнимого троекратного сокращения сил ядерного сдерживания в виде перезагрузки. Эти действия провокаторской пятой колонны несомненно, предшествуют вооруженному удару НАТО по России и должны в разы повысить эффективность захвата недр Сибири евро-американской сволочью. Попутно идет полномасштабная гебельсовская промывка мозгов российского электората со стороны центральных средств массовой пропаганды, обеспечивающая прикрытие враждебных действий кремлевской власти по отношению к российскому народу. Запад с российскими СМИ ведет агитацию за европейские ценности и пытается очернить и обвинить весь мусульманский мир в терроризме, путем инициирования террористических актов в России руками прикормленных бандитов от имени исламистов. Российскому народу, народу Ирана и всем народам мусульманского мира необходимо объединять усилия в общей борьбе за свободный, равноправный мир против доминирования натовского фашизма. Именно увеличение, а не сокращения ядерного арсенала в мире может остановить эту высокомерную фашистскую сволочь, состоящую из привилегированных народов, пытающихся единолично диктовать условия всему миру с позиции силы и считающих себя лишь достойными цивилизованного существования за счет остальных
Re: А вы мужики за кого голосуете?! Наверняка за ЕР? Ну так радуйтесь теперь.
забастовка написал 09.12.2009 13:09
Бастовать имеет смысл, когда предприятие работает и приносит прибыль. А когда каждый третий работник в простое и собственник предприятие разорил - что толку в забастовке? Банкротить надо и национализировать и впредь таких гнид, как этот "менеджер" на дух не подпускать.
(без названия)
111 написал 09.12.2009 12:15
ЧИТАТЬ ВСЕМ!!! ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! - http://prpk.info/forum/5-159-1#130
(без названия)
111 написал 09.12.2009 12:14
"Нация мертва, но ресурс власти прочен как никогда" - http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=2332&Itemid=39
(без названия)
111 написал 09.12.2009 12:12
Не менее ста миллиардов долларов, составит по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ), чистая прибыль в 2010 году в крупнейшей кредитной организации в России – Сбербанке. Как заявил в этой связи Антон Карамзин, заместитель председателя правления Сбербанка, до 20 миллиардов рублей составит прибыль финансовой организации по итогам текущего года. В будущем же году, прогнозируемая прибыль позволит вернуться к докризисным показателям. Следует напомнить, что около 113 миллиардов рублей было получено прибыли банком в 2008 году. Антон Карамзин также отметил, что различие показателей прибыли по российским и международным стандартам будут незначительными. Lenta.ru
Безвыборье
Сергей 58 написал 09.12.2009 11:26
Картина России маслом рябчиков и ананасов.
Вот так паразиты едят и жуют.
А вы мужики за кого голосуете?! Наверняка за ЕР? Ну так радуйтесь теперь.
Анонимус написал 09.12.2009 01:15
Просто какая-то ИДИОТСКО-ДЕБИЛЬНАЯ черта нашего народа.Выберут себе вора-посадят себе на шею,а когда он ворует у них=плачут навзрыд! А чего вы хотели-то?И все у нас народ еще не отучили верить людям! Какая крепкая Советская Привычка!
Мозги у вас в голове или что?Ну нельзя быть такими идиотами-то!
Выбирайте честных людей.Или вообще никого не выбирайте.Вообще-писать в интернет-газету неплохо-но в вашем случае,толку 0.
Никто не будет бороться с вашим хозяином.Вы видите,что вокруг творится.Либо вы сами-либо никто.
И перестаньте быть иждивенцами.
Вон пенсионеры регулярно протестуют против отмены проездных.А вы,здоровые мужики-не знаете,что такое слово ЗАБАСТОВКА?
ПО ПОВОДУ
STARIK написал 09.12.2009 01:12
На примере данного письма, показано "Рыло российского капитализма". Такой мрази в России полно. И правительство, денежными вливаниями пытается "Рыло" превратить в "лицо". Но в правительстве не знают того, что "Если человек красив внутренне, то он красив будет и наружно".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss