Кто владеет информацией,
владеет миром

Наш дом сгорел. Погибли два человека, 48 семей остались без крыши над головой

Опубликовано 10.12.2009 в разделе комментариев 6

Наш дом сгорел. Погибли два человека, 48 семей остались без крыши над головой

Наш дом №19 в г. Кургане сгорел 07 мая 2009 года в три часа ночи. Погибли при пожаре два человека, 48 семей остались без крыши над головой и без имущества. Нашему дому было около 60 лет и последние 25 лет ЖКО не проводило ни одного ремонта. Судьба сгоревшего дома была предопределена за несколько лет до трагической ночи. Мы стучались во все двери: в Администрацию г.Кургана, в МУП "УК"Жилищник", прокуратуру г.Кургана. За год до трагедии специалисты Госпожнадзора по г.Кургану установили множество нарушений противопожарной безопастности и оштрафовали за это МУП "УК"Жилищник".

Последним криком о помощи жителей дома стало письмо директору департамента ЖКХ Администрации г.Кургана Коеву Ю.В. и региональную общественную приемную председателя партии "Единая Россия" Путина В.В. с просьбой отремонтировать аварийную электро проводку, крышу и т.д..

Через три недели случился пожар. В официальных бумагах пишут, что это поджог. Эта версия удобна руководителям нашего города и избавляет их от ответственности. Мы,жильцы,уверены,что причиной пожара стало замыкание электропроводки,которая много лет находилась в аварийном состоянии. Те,кто первыми выскочили из комнат в начале пожара,видели,что горела именно проводка. Из щитков, где болтались скрученные на живульку провода, много лет летели искры,к чему мы успели привыкнуть. К нам в дом даже аварийные службы приезжали редко. Ежегодно мы платили 120 тысяч рублей на содержание и ремонт дома. За годы-это миллионы рублей. Куда ушли наши деньги?

После пожара мы обращались с просьбой о помощи в различные организации,в том числе в Администрацию города,в прокуратуру,в АТИ по г.Кургану,в МУП "УК"Жилищник",которые либо перенаправляли наши обращения в администрацию города. Через пол года после трагедии нам оценили стоимость 1 кв.метра нашего дома в 17144 рублей,когда средняя стоимость 1кв.метра жилья по городу Кургану 35 тысяч рублей,на эти деньги нам не купить ни какого жилья.Ходим по кругу уже 6 месяцев. 19 семьям предоставлено временное жилье в общежитии. Помещения которые зачастую гораздо меньше по площади и непригодны для проживания семей или комнаты в аварийных домах. Остальные 22 семьи выживают, как могут и живут,где придется:снимают жилье, у родственников, на летних дачах.

В официальных отчетах и газетах Администрация города пишет,что всем рпедоставили жилье и материальную помощь,а на самом деле 111 человек оказались нищими бомжами. Администрация говорит: "Денег - нет,жилья - нет, ждите". Сколько ждать - полгода, год, 10 лет? Сколько?

В отличие от чиновников простые курганцы очень близко к сердцу приняли горе земляков. Они несут погорельцам детскую и взрослую одежду,обувь,вещи домашенего обихода. Денги выдала Администрация на несовершеннолетних детей по 2 тысячи рублей и по 2,5 тысячи рублей на семью получили от органов соцзащиты. Просим вас помочь! Нам, людям убитым горем оставшимся нищими, не справиться с нашей Администрацией, которая не хочет видеть наших проблем.

Сколько человек должно было погибнуть чтобы на нас обратили внимание?!Сколько?!!



Рейтинг:   3.83,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
жуткая жизненная ситуация и никому нет дела
алекс написал 11.12.2009 12:50
Вы должны подать коллективный иск или 48 индивидуальных
Поверьте, не такая уж непробиваемая машина эта бюрократия.
Но в результате вы все равно получите только компенсацию и если у Вас в городе жилье оценено официально как 17 144 руб за метр - БОЛЬШЕ ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ. Разве что докажите что проводка виновата и Вы на это жаловались.
Ребят,вы дураки.
Анонимус написал 10.12.2009 21:02
"Последним криком о помощи жителей дома стало письмо директору департамента ЖКХ Администрации г.Кургана Коеву Ю.В. и региональную общественную приемную председателя партии "Единая Россия" Путина В.В. с просьбой отремонтировать аварийную электро проводку, крышу и т.д.."
Ну и помогли вам?
Лучше наймите хорошего адвоката.Судитесь,бейтесь,добивайтесь своего.А то можно подумать,что вы совсем без ума.Бейте во все колокола.
Иначе все станете бомжами...
P.S."Мы,жильцы,уверены,что причиной пожара стало замыкание электропроводки,которая много лет находилась в аварийном состоянии. Те,кто первыми выскочили из комнат в начале пожара,видели,что горела именно проводка. Из щитков, где болтались скрученные на живульку провода, много лет летели искры,к чему мы успели привыкнуть. К нам в дом даже аварийные службы приезжали редко. Ежегодно мы платили 120 тысяч рублей на содержание и ремонт дома. За годы-это миллионы рублей. Куда ушли наши деньги?"
Не сами ли вы виноваты?Теперь,когда капец подкрался-может,за ум возьметесь?
Или в канализационные люки полезете жить?
Извините.
Жилищный кодекс
Стряпуха написал 10.12.2009 13:15
Жилищный кодекс: 21. Защита нарушенных жилищных прав осуществляется судом в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством.
2. Защита жилищных прав в административном порядке осуществляется только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другим федеральным законом. Решение, принятое в административном порядке, может быть обжаловано в судебном порядке.
3. Защита жилищных прав осуществляется путем:
1) признания жилищного права;
2) восстановления положения, существовавшего до нарушения жилищного права, и пресечения действий, нарушающих это право или создающих угрозу его нарушения;
3) признания судом недействующими полностью или в части нормативного правового акта государственного органа либо нормативного правового акта органа местного самоуправления, нарушающих жилищные права и противоречащих настоящему Кодексу или принятым в соответствии с настоящим Кодексом федеральному закону, иному нормативному правовому акту, имеющим большую, чем указанные нормативный правовой акт государственного органа либо нормативный правовой акт органа местного самоуправления, юридическую силу;..."
---
Стряпуха написал 10.12.2009 13:09
Необходимо судиться. Это не так трудно, нужно только время и информационная база законодательства(у меня был случай, когда мне моего обычного экономического образования хватило, чтобы одолеть в суде двух адвокатов противной стороны с многолетним стажем). Наверное, по факту пожара было следствие, которое установило виновников?
В следующий раз не голосуйте за Единую России.
Гость написал 10.12.2009 08:36
И за Путина с Медведевым. Тогда жизнь начнет налаживаться.
У собственников квартир Прав нет, одни Обязанности!
Дубина написал 10.12.2009 01:54
<...Сколько человек должно было погибнуть чтобы на нас обратили внимание?...> - По бреду попа по ТВ, более 100 человек, потому что когда погибло на СШГЭС 75 .человек, даже траур национальный не объявили! Кто же будет из нацлидеров на разрухе пиариться? А вот на пепелище пиариться милое дело! Чем нацлидеры и занимались!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss