Кто владеет информацией,
владеет миром

"Подземный пожар" на Кавказе

Опубликовано 17.08.2005 автором в разделе комментариев 15

"Подземный пожар" на Кавказе

Ситуация в Чечне занимает все меньше места на страницах официозных российских СМИ. Это не удивительно: похвастаться Кремлю особенно нечем. Вот как, например, оценивает положение в горной части республики видный мунафик (сторонник федерального центра), командир батальона «Восток», недавно «отличившегося» в станице Бороздиновская, Сулим Ямадаев:

«Сейчас войска с гор вывели – «шайтаны» (в данном контексте – сторонники Абдул-Халима Садулаева) опять стали себя там свободно чувствовать. В горах, в Белгатое, на свадьбы друг к другу ездят, а кроме наших подразделений, туда больше никто не ездит».

Иными словами, Ямадаев вынужден признать то, что в Чечне и так известно каждому – горные районы по-прежнему находятся под контролем руководства Ичкерии. Еще более показательно другое утверждение мунафика:

«А сколько их (приверженцев радикального Ислама) в Дагестане, Ингушетии, Калмыкии, Астраханской области! Там что твориться, это ужас! И контролируют все «ваххабиты» (так Ямадаев называет мусульман-салафитов), они уже и во власти там есть. Если сейчас муфтияты не возьмутся за работу, если в школах не начнут учить детей, что такое наши традиции и что такое несут нам эти «шайтаны», Кавказ пропадет».

Можно не сомневаться, что так называемые муфтияты за работу не возьмутся никогда. Эти казенные бюрократические, насквозь коррумпированные структуры, укомплектованные кадрами Пятого управления бывшего КГБ, совершенно не способны к идеологической конкуренции со своими оппонентами из числа молодых, пассионарных, хорошо образованных проповедников «политического Ислама», взывающих к социальной справедливости. Да и цели у мунафиков в Чечне и на всем Северном Кавказе совершенно другие. Главное для них – это «освоение», иными словами, разворовывание,  средств, поступающих из федерального бюджета,  и дележка их между собой в узком кругу. Это, наряду с возможностью безнаказанно беспредельничать, является главным условием сохранения лояльности Кремлю со стороны Рамзана Кадырова, братьев Ямадаевых и прочих «героев России».  Лиши их «дольки», и от видимости лояльности не останется и следа.

Не так давно российские СМИ возмущались публичными откровениями телеведущей НТВ, хорошей знакомой Рамзана Кадырова Асет Вацуевой, единодушно сочтенными оскорбительными для русской нации. Еще раньше многие в России удивлялись чрезмерными аппетитами Алу Алханова при работе над документом о разграничении полномочий между центром и республикой. Говорили, что, дескать, Алханов требует даже больше финансовых прав, чем в свое время хотели получить Джохар Дудаев и Аслан Масхадов. Неприятный осадок в России вызывают и регулярные силовые акции мунафиков за пределами Чечни, будь то рейд кадыровцев в Дагестан для освобождения сестры Рамзана из местного СИЗО, или установленное российским судом участие Бадруди Ямадаева, брата «героев России» Руслана, Сулима и покойного Джабраила, в покушении на убийство московского ветеринарного чиновника Мельникова, лишь чудом избежавшего смерти от руки киллера. А что можно сказать о еще одном «герое России» Саид-Магомаде Какиеве, командире батальона «Запад», в связи с известным делом американского предпринимателя Пола Тейтума?

Честно говоря, реакция россиян на «проделки» своих чеченских «друзей» и «союзников» вызывают удивление. Хочется спросить: господа, разве вы не знали, что мунафики – опора Кремля в республике, ненавидят и глубоко презирают русских и рассматривают Российскую Федерацию исключительно как объект для безнаказанного грабежа и разворовывания? Одновременно  мунафики ненавидимы своим собственным народом, который они практически демонстративно грабят. К сожалению, эта ненависть зачастую проецируется и на поддерживающую их Россию. В итоге основная масса чеченцев и других мусульман Кавказа от Адыгеи до Астрахани пребывает в жесткой моральной оппозиции к Москве и слова Владислава Суркова о «подземном пожаре» в регионе – вовсе не преувеличение. Конечно, можно еще какое-то время, опираясь на грубую силу, удерживать этот «пожар» и дальше под землей. Только долго ли? И что произойдет, когда огонь все-таки вырвется наружу?

Понятно, что «герои России», уже немало награбившие, убегут. Кто-то из мунафиков, наверное, покается, как это уже делал после первой войны Алу Алханов, устроивший перед удивленным Шамилем Басаевым целую процедуру самобичевания и получивший тогда прощение. А как же быть с интересами Российского государства на Кавказе и, шире, в исламском мире? Об этом, похоже, никто и не думает. А зря.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
замечание
Самвел написал 06.11.2005 01:36
судя по фамилиям авторов справа это жидовско-чеченский форум. с каких это пор муслимы с моисеями сдружились? Или это новый интернационал? Обрезанные всех стран объединяйтесь? прикольно смотреть, не более того
Интересное интервью
Аня Колчак написал 26.08.2005 08:37
В это время шесть лет назад в самом разгаре были кровавые события в Дагестане, за которыми последовала вторая чеченская война, сделавшая Путина президентом. Свидетелем дагестанских событий был наш постоянный автор Руслан Саидов, который делится своими воспоминаниями с Анной Колчак.
- Война готовилась заранее, начиная с весны 1999 года. Мне именно тогда стало ясно, что она неизбежна. В Москве в то время было еще правительство Примакова и ни о каком Путине, как о преемнике, никто ничего не знал.
В качестве начальной приманки, в Дагестан удалось заманить Багауддина, который жил в Чечне, в Урус-Мартане как беженец. К нему с весны стали приезжать многочисленные делегации, говорили ему, чтобы он вместе со своими сторонниками возвращался домой, в Цумадинский район. При этом разговоры всегда проходили примерно по одному сценарию. Дескать, Кадарская зона - Карамахи и Чабанмахи – там ведь позволено жить по Шариату, как этого хотят мусульмане. Главное – признавайте власть России и живите как хотите.
Я долго не мог понять, от чьего имени действовали эти люди, уговаривавшие Багауддина идти в Цумаду и обещая ему не мешать создавать там вторую Кадарскую зону. Съездив в Дагестан, а я оттуда родом, я убедился, что многие влиятельные аварцы его возвращения совсем не ждут. И вообще, что назревает какая-то провокация. Любопытно, что такое же мнение было у Шамиля Басаева и амира Хаттаба. Они отговаривали Багауддина, но тот ссылался на какие-то договоренности и какие-то гарантии, полученные им и из Махачкалы, и, что более важно, из Москвы, непосредственно из администрации Ельцина. Повторюсь, это было начало лета 1999 года и никакого Путина-преемника тогда еще не было.
Слова Багауддина не до конца убедили Басаева и Хаттаба. Была произведена определенная перепроверка, которая подтвердила, что действительно есть некое устное обещание позволить Багауддину беспрепятственно вернуться в Цумаду и жить там по Шариату. Но Басаев и Хаттаб в это все равно до конца не поверили. А я был абсолютно убежден, что готовится чудовищная провокация. Поэтому, когда в конце июля Багауттдин все же ушел в Цумадинский район, я решил действовать. С помощью своих друзей и партнеров я дал знать российской общественности через прессу, пусть это было в необычной, в неявной форме, но некоторые поняли правильно, что не о примитивном вторжении речь идет, а о в согласованных действиях, связанных именно и только с Цумадой.
- Но в прессе писали о сговоре в рамках операции "преемник"?
- Dсе эти домыслы о завоевании Дагестана, взрывах домов, операции преемник, второй чеченской войне в тот конкретный монент и в голову прийти не могли. Только Цумада. Багауддин туда все же ушел, с ним человек где-то 200 дагестанцев. Пошли они со своим оружием, вещами, словом, ушли насовсем. И сразу же туда была подтянута милиция, затем десант и ОМОН. Но это были мелкие группы, для того, чтобы только раздразнить. Потом произошла пара стычек, после этого стали подтягивать крупные войсковые части, по горам посадили десант, Багауддина окружили. Затем начался бой, который и стал началом войны.
Представители Багауддина тогда пришли к Басаеву и Хаттабу и стали просить о помощи. Было собрано совещание амиров, человек 15-20, которое решило деблокировать и эвакуировать людей Багауддина назад в Ичкерию. Басаев разработал план этой операции и через три дня она началась. План был такой: отрезать дорогу Ботлих-Цумада, создать угрозу захвата Ботлиха, чтобы оттуда оттянуть федеральные войска.
В Дагестан зашли зашли порядка 500 человек плюс три отдельные группы - в сумме еще 150 человек. Их послали через Шарой в направление окруженного Багауддина, чтобы они оказались сверху десанта. Это создало на давление на десант и позволило в итоге прорвать окружение. Примерно через десять дней люди Багауддина вышли из окружения. А еще через день из Дагестана ушли все, кто туда входил.
- Но затем ведь были Кадарская зона и Новолакский район?
- Да, потом в Карамахи и Чабанмахи началась бои. Правда еще этого Басаев у себя дома в мечети созвал карамахинцев. Те уповали, что у них есть договор, заключенный со Степашиным, нейтралитет. Они сказали, что не могут нарушить этот договор. А затем в Карамахи все это и началось. Тогда карамахинцы снова прислали одну за другой две делегации к Басаеву просить о помощи. В итоге через два дня началась новая операция. Некоторые предлагали идти на Хасавюрт, но этого не произошло. Ограничились Новолакским районом, что создало угрозу захвата Хасавюрта и позволило Басаеву и Хаттабу оттянуть часть федеральных сил от Карамахи и Чабанмахи. Окружение несколько ослабло и это позволило части карамахинцевя вышли из него. А еще через день был оставлен и Новолакский район.
- Потом были взрывы домов?
- За дальнейшими событиями я внимательно не следил, так как находился на лечении за рубежом. Поэтому могу говорить лишь со слов других людей. Например, взрывы домов. Здесь есть две главные версии: официальная и Березовского-Литвиненко. Что я знаю, это то, что все мои знакомые и в Чечне, и в Москве подобных актов терроризма совершенно не ожидали. Мне рассказывали, что Басаев и Хаттаб были полностью растеряны и подавлены узнав об этом. Свою причастность, как известно, они сразу же отвергли, хотя за не менее ужасные теракты в Норд-Осте и Беслане Басаев ответственность на себя взял.
Как я понимаю, карачаевская диверсионная група Ачемеза Гочияева была буквально нашпигована агентурой, которая этой группой и манипулировала. Но чья это агентура? Внутренне я убежден, что это не военная разведка, не ГРУ. Но дальше, без серьезных доказательств, я развивать эту тему я не решаюсь.
- Донести до общественности свои мысли о начальном этапе войны вы больше не пытались?
- Почему же, через несколько месяцев, когда в России уже завершились думские выборы, московская группа потерпела поражение, Путин стал президентом, а вторая чеченская война постепенно стала заходить в тот тупик, в котором она пребывает сегодня, я со своими друзьями и партнерами вновь предпринял пару попыток через СМИ вернуться к обсуждению дагестанских событий. Но атмосфера в стране была настолько ура-патриотическая, что никто ничего даже и знать не хотел. Даже очень сильную, по моему мнению, передачу по НТВ об "учениях" в Рязани и то не заметили, а нас-то тем более.
Милиция
Руслан написал 27.08.2005 19:18
Угу, я не сомневаюсь, что и милиция была, и интернет. Особенно милиционер Мустафа был уважаем среди горцев 19 века. А Uralce был главным дауном Кавказа.
Re: ради любопытсва
Михаил написал 17.08.2005 11:13
Да, Вы в очередной раз все и подтверждаете, все это было, заметьте, в прошедшем времени! Нужно понимать, что любая победа - это поражение, как бы ни хотелось обратного. И, заметьте, будущий Пророк получал религиозное образование в Сирии у христиан, а не у кого нибудь. Не забудьте об этом!
А 15 век это время молодости любой религии. Если Вы молоды, то понимаете, что сильны, бодливы, сплошная потенция. Но так будет не всегда, придет время и мудрости и старости. Хотелось бы, что бы к этому моменту было бы хоть что нибудь изобретено нового. А новое может родится только в юности, а не в старости. Но этого нет! К сожалению.
jjjjjjjjj
din написал 17.08.2005 04:38
Sam ti munafik! Poshol na fig! KOZEL!!!
Za Basaeva, znachit? Gnida! Chtob ti sdoh!
ради любопытсва
Uralce написал 17.08.2005 10:34
Михаил, совершенно не хочется с вами спорить на сей счет. Просто ради любопытства зайдите на сайт www.kontrudar.ru и ознакомьтесь с иной, нежели в вашей голове, концепцией Ислама, что, быть может, станет для вас откровением.
А насчет новшеств..благодаря их отсутсвию - Ислам остается бастионом на пути зла, а христианство выродилось в конформизм перед сатаной и вот уже полуголые самки в римских церквях, польские проститутки-католички и полная импотенция церкви в вопросах противодействия разрушению европейских наций путем того же гомосексуализма.И не надо говрить что церковь против, то да се. Если против, то где реальные действия?
хм-м.
Михаил написал 17.08.2005 09:57
Не забывайте, у мусульман сейчас на календаре 15 век! Отсюда все эти загибы, агрессивность. Христиане в 15 веке такие же были, таже резня, то же насождение религии, а всех неверных к ногтю. Обычные дела. К 20 веку и мусульманские люди начнут соображать, что и они не вечны, а если еще появится и другая религия? Мне лично не нравится, что, в отличие от христиан, у мусульман не произошли какие либо новшества, сплошь догмы, хотя понимаю, что религия торговцев вряд ли может что либо нового изобрести. А это уже очень плохо. Кроме слов и продажи всего и вся по-видимому ничего и не будет. Выходит тупик.
браво!
Uralce написал 17.08.2005 07:14
Статья замечательна и в точку!Дальнейшая колониальная политика Кремля с опорой на псевдомусльман - перспектив не имеет ни на Кавказе ни в Идель-Урал. Но пока в Кремле сидят эти люди - по другому, увы, не будет.
Re: ради любопытсва
Михаил написал 17.08.2005 11:42
Ну, залез в этот контрудар.ру, опять говорильня. Все тени прошлого, это для историков материалы.
Зачем кавказцентр, когда есть форум.мск?
Руслан написал 17.08.2005 17:11
Зачем кавказцентр, когда есть форум.мск?
Re: браво!
andrey написал 17.08.2005 11:02
Статья то замечательная.Уважаемый автор убедительно рассказал о том, как не надо себя вести русским на Кавказе. С примерами.
Рассуждать о том что не нужно делать - это каждый умеет, например профессиональный критикан господин Явлинский.
Но пафоса на рассказ о том что же делать не хватило.
Да и Din'a обидел. Смотри, автор, придет заберет тебя в зиндан.
Слова, слова ....
Re: Зачем кавказцентр, когда есть форум.мск?
Мустафа написал 17.08.2005 17:29
Вопрос задал явный мунафик, который вместе с другими мунафиками морочит голову людям, не знающим ситуацию в Чечне.
Вот что еще в 19 веке воевавший с чеченцами русский генерал Ермолов сказал про мунафиков, которые поставили ему памятник в Науре: «Эти чеченские милиционеры – самая ненавидимая нами и ничтожнейшая часть чеченского общества. Мы используем их лишь для того, чтобы сеять между ними вражду и рознь». А для чего использует мунафиков Путин? Для того же?
Вся республика знает, что главные грабители поездов были мунафик Ямадаев Руслан и его братья, герои России, кстати.
А почему Вацуева Асет так не любит и презирает русских? Все знают, что Дудаев Джохар и Басаев Шамиль - враги России. Но оба женаты на русских. А Вацуева (любовница мунафика Кадырова Рамзана) не хочет. Не все чеченцы так думают. Нигде в Коране не сказано, что нельзя жениться и выходить замуж за русских. Для мусульманина вообще не важна национальность.
Re: Re: ради любопытсва
Uralce написал 17.08.2005 13:45
И все же будущее я вижу именно в балансе нонконформистов, бескомпромиссных реакционеров и двигателей прогресса, либерастов и жутких мракобесов. Именно посреди них выкрситаллизуются здравомыслящие силы завтрашнего дня, но для того, что бы мир не сорвался в пучину одной из сторон, необходима поддержка этого противовеса. Либерасты не пропадут ибо тяга ко вседозволенности присуща человеку, но вот консерватизм может погибнуть, а потому разложение Ислама всеми этими нововведениями, поддержка негодяев кадыровского разлива - в конечном счете разложит и все человечество. Что тогда? Хаос и деструкция.
И напрасно вы, Михаил, уповаете на молодость Ислама. Молода лишь форма его, регламентированная Пророком, сам же Ислам ровесник идеи Единобожия. Евреи времен Моисея - мусульмане своего времени, учение Исы - Ислам. Жертвенность Авраама - это тоже Ислам.
Напротив, крестовые походы и внебрачные дети кардиналов, инквизиция и попы, крестящие селян свиной ногой - это уже, увы, христианство. Разумеется, не одни лишь эти мерзости. Староверы идущие на костер это тоже христиане и это тоже христианство.
Но все то, что отражено в Священых Писаниях - есть Ислам в своем чистом виде и он не так молод.Совсем не молод.
Эти чеченские милиционеры
Руслан написал 18.08.2005 19:24
В 19 веке в Чечне были милиционеры? Или вы думаете, что вокруг такие же идиоты как и вы?
Re: Эти чеченские милиционеры
Uralce написал 19.08.2005 15:29
Это ты идиот. Милиционерами на Кавказе называли местное ополчение из числа горцев. Милиция на Кавказе в царской России это не нынешние мусора, как ты, дебил, подумал.Вообще - первоначальное значение слова militia - ополчение, аналогом полиции его сделало Временное правительство после Февральской революции.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss