Кто владеет информацией,
владеет миром

Сколько стоит хамство?

Опубликовано 06.01.2010 автором Олег Буркун-Ткаченко в разделе комментариев 31

Сколько стоит хамство?

Около двух часов ночи меня разбудила музыка. Спросонья не сразу понял, что музыка идет с улицы. Выглянул в окно: cтоит машина возле дома, в ней открыты двери, и из салона вырывается "крутая" музыка, та, что носит название сейчас "панк-рок". Возле машины стоят три молодых парня и о чем-то разговаривают. И это тянулось на протяжении где-то минут пятнадцати. Я уже начал искать бутылку, чтобы бросить по машине, с тем, чтобы их немножко подбодрить, - так бутылки не было! В доме, кроме пластиковых - ничего. Вот если бы пил пиво…

Потом они уехали… а у меня сон пропал. Лежу и думаю: сколько стоит хамство? Наверно, дорого, потому что оно всегда наступательное, а ты должен защищаться.

Сосед по даче в десяти сантиметрах от межи построил трехметровую стену сарая, затенив половину несчастного шестисоточного участка. Он построил, а ты пиши жалобы, иди в суд (о, суды, это отдельная тема!), трать свои нервы, но снести злополучный сарай – ни-ни! Только по решению суда! Потому что это - чужая собственность. Посягательство на нее наказывается законом.

Недавно по телевизору показывали какой-то город, областной центр в Украине, в котором какой-то проходимец купил квартиру в доме вместе с помещениями общего пользования, то есть подъездом. Он замуровал выход из подъезда, заставив людей ходить каким-то пожарным выходом. Люди обращались в прокуратуру, но прокуратура состава преступления не не нашла…

Захватили предприятие силой, а коллектив во главе с директором потом обивает годами пороги судебных инстанций, чтобы доказать, что захват был незаконным.

Несколько раз показывали по ТВ, как некоторые мурлогоспода в Киеве и Одессе поставили машины так, что заблокировали движение транспорта, - люди выходили из машруток, автобусов и троллейбусов и шли пешком, но машины этих негодяев трогать нельзя, потому что - частная собственность.

Сколько таких примеров… А только сам сделаешь какой-либо резкое движение в сторону негодяев (то ли развалить замурованный вход к подъезду, или по машине немножко постучать, чтобы мурло поняло, что так как он поступает, делать нельзя) - сразу же на тебя нашлют и милицию, и суды - посягательство на частную собственность! Это как же понять: хамлу плевать на все и вся можно, они сознательно (!) нарушают закон, а мы даже защититься не можем!

А бы было так (мечты, мечты, где ваша сладость?): намеренно поставил машину в запрещенном месте, из-за чего страдают люди – тут же появлялся бы небольшой отряд оперативного реагирования, и - хрясь по ветровому стеклу битами! Построил кто-то что-нибудь в ущерб другим людям в ненадлежащем месте - снова бы появлялся такой себе небольшой отряд и - хрясь по морде битой, да еще и заставили бы разобрать по кирпичику построенное да и отдать тот кирпич пострадавшему, как компенсацию за испорченные нервы - вот тогда резко бы уменьшилось количество проявлений такого хамства, потому что стоит оно очень дорого для нормальных, порядочных людей… Но это все мечты…

Ну, а пока что такого отряда оперативного реагирования нет, то я держу на балконе стеклянные бутылки. И не дай бог кто-то под домом посреди ночи начнет "музицировать"… Будет иметь настоятельную необходимость в посещении СТО, а может, и врача….



Рейтинг:   4.31,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
макробий
Зубр написал 08.01.2010 23:21
Ну вот и найдена панацея от всех бед- непротивление злу насилием! "Система такиая", а значит не надо даватьь отпор хаму, хулигану или зарвавшемуся от чувства безнаказанности чинуше.
Поэтому, в строгом соответстии с законом макробия, во всех подобных случаях мужчина должен прикинуться ветошью и по-тихому слинять.
И как-то сразу начинаешь понимать, почему нигде. кроме России, не написали таких "проникновенных" стихов о женщине:"Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет","Я корова и я бык, я и баба и мужик!".
А может не будем дожидаться городового на каждый случай жизни?
сила есть - ума не надо
макробий написал 08.01.2010 20:42
Молодцы ребята! Джип перевернем, в морду дадим, бутылкой с пятого этажа наведем порядок! Обратимся в суд (выучив закон) и выиграем его! Во-первых, хорошо жить по закону, а не по сердцу, но закон должен быть написан от сердца. Во-вторых, действие всегда равно противодействию. Как-то поинтересовался у чиновника, что если по отдельности, то все люди нормальные, но почему хорошо не получается? И он мне пояснил, что «система такая». Пинком по джипу систему не исправить! А потому, как в старой побасенке:
- Закон всегда стоит на страже ваших интересов!
- Лучше бы на страже наших интересов стоял городовой.
Быть человеком (продолжение)
Зубр написал 07.01.2010 03:37
S.A.
Даже теоретически неверно, т.к. есть понятие "пресечение преступных действий", а коль скоро злостное хулиганство, описанное выше, является таковым, то кто же здесь уголовник?
Вызов милиции возможен, но после "профилактической беседы" любители ночной музыки с удвоенной энергией запустят свой агрегат.
СТЕПАН
Доставьте себе и людям удовольствие посмотреть на хама с ксивой и баблом,
бегающего вокруг лежащей на боку тачки это лучше, чем пинать дверь- он ее на другой день заменит). Они ему "очень помогут".
Быть человеком (Ответы, продолжение).
Зубр написал 07.01.2010 03:23
СОВЕТСКИЙ(продолжение)
Эвакуатор прибыл бы через полчаса в лучшем случае. А вот вариант с вызовом владельца машины с помощью ее пинания- это оно самое- выбежал бы как спринтер.
САХАЛИНЕЦ
А письмо главе администрации (в копии в национальный олимпийский оргкомитет, откуда его непременно переслали бы "для устранения отмеченных недостатков", а мэр Сочи не идиот, чтобы В ЭТОМ случае принять сторону палаточников) кто-нибудь пробовал?
Или как в песне- "без меня большевики обойдутся!"?
Общественная активность- один из эффективных способов борьбы с хамством. а поговорили-разошлись- его питательная среда.
илья
Давайте сделаем так, чтобы хамство наказывалось с нашей помощью, не уповая на карму. Так будет лучше.
Строчки из стихотворения М.Ю.Лермонтова "На смерть поэта" надо брать в кавычки.
ГЕБЯ
Как бы все у нас было славно, если бы сохранилась 206 УК! Только вот при этой статье и при благостном состоянии совобщества по ней шли десятки тысяч человек, а ходить без пера на танцплощадку мог только очень беспечный человек.
Конечно, в том, что хамы и хулиганы не получают должного отпора виноват Путин. и еще Медведев. И телевидение. А мы все не при чем. Дали тебе по морде- сразу ищи милиционера, а заодно спроси у хулигана его паспортные данные для возбуждения уголовного дела. И организуй митинг на тему "Кто нас защитит?!".
Недавний случай: еду я в автобусе, впереди меня пара- парень лет 30 с девушкой. К девушке подходит слегка поддатый пацан и начинает ее "клеить". Та-ноль внимания. Пацан смачно плюет ей в лицо. Ее спутник (видимо, из категории "Гебя")- ноль внимания пристально смотрит в окно.
Пришлось вспомнить молодость не потому что такойс крутой, а потому что по-другому НЕЛЬЗЯ.
А ты, мальчик, пиши письма на форум с осуждением властей, что так и не смогли сделать из тебя мужчину. Хотя злесь "каждый- кузнец своего счастья".
И несчастья тоже.
ВИКТОР
Вобще-то, договариваться можно по-разному: можно "сунуть" соседу и, таким образом, стать его холуем (чего ему там еще взбредет в бащку?), а можно вежливо предупредить его, что он нарушил Закон, и если его сарай не будет установлен на положенном месте, то через три дня он будет снесен к едрене фене.
думаю, что ТАК можно.
Быть человеком (ответы).
Зубр написал 07.01.2010 02:38
ГЕРОНДА
Нет учиталя, который бы по слогам объяснил, что и как надо делать? Есть, и называется он СОВЕСТЬ. Ведь именно она делает человека Человеком, встающим против любого хамства с риском не только для карьеры и здоровья, но и жизни. Мы- русские всегда умели и умеем быть людьми вопроки обстоятельствам или чужой злой воле. Просто надо "быть, а не казаться".
КШАТРИЙ
Ситуация "моя хата с краю", "я человек маленький"- тоже не редкость. Я вспоиминаю случай, когда речь шла о добром имени человека, а мне зам.министра сказал:"А что я могу сделать- я человек маленький!". "Маленькость" человека никогда не определяется его должностью или суммой материальных благ- наш школьный учитель дошел до Верховного Суда СССР, чтобы вызволить из тюрьмы своего ученика, который оказался там из-за судебной ошибки. Чепрез полгода после этого учитель умер, а этот парень, его сын и внук стали учителями в память о Человеке.
РЕАЛИСТ
Привет! Ты будешь смеяться, но я применил твой рецепт бутылкометания лет 30 назад при аналогичных обстоятельствах. Хотя до этого мне не приходилось этого делать, пластиковая бутылка, брошенная с пятого этажа, попала по магнитофону, запущенному тремя пришлыми придурками на всю мощь ночью.
Главное в таких случаях- не качать права и не объяснять скоту, что он скот. И ты прав- не хныкать, а быть мужиком.
А вот и "вторая сторона медали" -озлобленный форумный дурачок WOLODJA. Этому лишь бы ляпнуть, а что- неважно, поэтому у него укараинские законы такие же как в Гондурасе, а перед тем как врезать хаму по его наглой морде надо непременно проверить, как это сообразуется с законом. Ему это надо в качестве оправдания трусости.
Объяснять что-либо скудоумцу- последнее дело- он читает, что машину подвинули мужики, вышедшие из трамвая в час пик, и тут же блеет о том, что я это сделал один. Это все, на что он способен; от такого ждать мужских действий не приходится- одно слово- мужебаба.
СОВЕТСКИЙ поступает совершенно правильно, изучая действующие законы, которые позволяют укрощать разное хамье, тем более, что пролетарская революция, о необходимости которой постоянно говорит Д.Черный и которой взыскует Советский, переносится на неопределенное время.
Re: Re: Ситуация - зубру- Степан (06.01.2010 15:21)
Степан написал 07.01.2010 00:01
==А законно вызвать ЭВАКУАТОР и ГИББД и пусть потом нахал вытаскивает свою машину за большие бабки с штраф-площадки.==
Как правило у хама поставившего тачку посреди трамвайных путей или ксива в кармене солидная, или пачка денег, штрафом его не проймешь. А вот оглядевшись вокруг тупо промять сапогом дверь - дело хорошее. Заставит призадуматься что бабло и ксивы не все решают.
кк
кк написал 06.01.2010 22:47
Гордость подводного флота.
Когда док всплыл... Вопль ужаса вырвался у видавших виды заводчан
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,103.msg14052.html#msg14052
На Манежной площади за отказ от знакомства москвичка
получила пулю в голову
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,135.msg14036.html#msg14036
Русских в Германии посадили в тюрьму за отказ развращать
собственных детей
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,20.msg14053.html#msg14053
Криворожский бунт 1963 г.
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,2148.msg14035.html#msg14035
Re: Мне отмщене, аз воздам.
душевное равновесие написал 06.01.2010 21:11
вот если-бы зрительно и сразу видеть
как законы кармы прессуют уродов ,
было-бы намного легче
- а просто так думать для душевного равновесия
что что-то там , когда-то его накажет -- как-то не впечатляет
- а вообще нужно конечно наказывать
и желательно каждому
пусть в меру своих возможностей ,
но в обязательном порядке
- иначе быдлоту не искоренить
Хамство
Ellen написал 06.01.2010 20:46
Меня тоже как то разбудила .. в 3 часа ночи громкая музыка...Соседи вытащили музыкальный центр на улицу, и отплясывали так, что проснулся весь квартал.. Но только я.. слабая женщина, ценой больших потерь(разбили мне потом окно)сумела прекратить это безобразие.. (разбила этот самый музыкальный центр)...
(без названия)
Хам написал 06.01.2010 19:58
В интернете похамил - появляется в мыши заряд тока (сила от степени обиды оппонента), хрясь и трясет тебя до посинения)))
Дааааааааааа....
S.A. написал 06.01.2010 19:31
Ну, а пока что такого отряда оперативного реагирования нет, то я держу на балконе стеклянные бутылки
===========================================================================
Использование стеклянных бутылок для бросание их с балкона является уголовным преступлением, угрожает жизни и имуществу граждан и вообще самоуправством. Те хамы, а вы уголовник, объявляющим об своих намерениях громко.
Re: не валите с больной головы на здоровую
Виктор написал 06.01.2010 18:44
Есть такой документик СНиП называется, в этом документике есть законом обозначенные разрывы, для сарая на дачном участке это 3 метра ( для особо тупых как ты, повторю три метра). И еще мелкий провокатор запомни, право этого козла построившего в 10 см свой вонючий сарай кончаются там где начинаются мои. А мое право закреплено тем что свой вонючий сарай он ОБЯЗАН был построить в 3-х метрах от межи. И последнее по поводу договариваться, если бы общество жило на понятии договариваться, ты бы давно бы у кого нибудь отсасывал ***** тупой. Закон!, вот что должно править в любом обществе и десять заповедей, а не твои тупые измышления
про умение договариваться недоносок!
Re: Ситуация - зубру- Степан (06.01.2010 15:21)
Советский написал 06.01.2010 17:29
"Для кшатрия - не велико геройство. Попробовал сдвинуть, не получилось - ушел на маршрутку, на оплаченный проезд забил. А слабо было пнуть машину чтобы сигнализация сработала и потом слегка пришедшего владельца попинать ? Или пнуть машину посильнее и уйти на ту же маршрутку ?"
А законно вызвать ЭВАКУАТОР и ГИББД и пусть потом нахал вытаскивает свою машину за большие бабки с штраф-площадки.
Re: Re: Ситуация - зубру
Степан написал 06.01.2010 15:21
==У меня в жизни тоже был похожий случай - я ехал в трамвае, тот остановился, потому что какой-то пень поставил машину на путях. Ну и что - вышли из вагона только я и еще какой-то парень, попытались сдвинуть машину, у нас ничего не получилось - это был микроавтобус, вдвоем не осилить. Мы начали уговаривать остальных пассажиров трамвая помочь нам - мол, вам тоже ехать надо. Хрен! Они как сидели на своих местах, так и продолжали сидеть. Мы с тем парнем плюнули "ну и сидите тут" и пошли на остановку маршрутки. К сожалению, большая счасть народа - овцы, боящиеся всего и вся, но тем не менее ноющие, что "почему-то" плохо живут. ==
Для кшатрия - не велико геройство. Попробовал сдвинуть, не получилось - ушел на маршрутку, на оплаченный проезд забил. А слабо было пнуть машину чтобы сигнализация сработала и потом слегка пришедшего владельца попинать ? Или пнуть машину посильнее и уйти на ту же маршрутку ?
(без названия)
Гебя написал 06.01.2010 14:51
Грамотно поставленное хамство и наглость обычно перерастает в хулиганство,котороы обычно сопряжено с физическим насилием, либо с повреждением имущества. В СССР правительство было заинтереосвано в порядке на улицах и в семьях, когда еще действовал УК РСФСР статья,инкриминировавшая хулиганство имела номер 206 с частями.Певая часть статьи предусматривала наказание просто за одну угрозу применения насилия, а уж если ножом или "осой" помахал- едешь по третьей части.А сколько народа за хулиганство привлекали участковые инспектора милиции по протокольной форме досудебной полготовки материалов,как раз по первой части ст.206. По этой причине советские люди были вежливыми и культурными. А сколько постановлений правительств различных республик выходило "По усилению борьбы с уличным хулиганством". Пришел к власти юрист путин и первую часть статьи 213 УК РФ (хулиганство) убрали....Этим все сказано... Я уже молчу про пропаганду хамста на причесанном телевидении: прокурорша маша, менты, встать суд идет, дежурная часть, черезвычайные происшествия .Сталкивая народ лбами на почве хамства и потом изматывая их дальше в круге втором(милиции) и третьем(суды) они убивают в людях государство. Человек превращается в скатину, дальше своего стойла не высовывающую нос.
Мне отмщене, аз воздам.
Илья написал 06.01.2010 13:14
хам будет наказан по заслугам. От закона кармы еще никто не уходил. Посмотрите фильм Ганнибалл.Восхождение. мерзавцы укрылись в далеких странах, но возмездие и там их достало. Критерий греха - причинение вреда другому, ограничение его свободы. По грехам и будет возмездие."И не знали, что приближается суд". Есть Божий суд, он ждет, он недоступен звону злата. И мысли и дела он знает наперед.
(без названия)
Cахалинец написал 06.01.2010 13:04
В Сочи в Курортном городке невозможно отдыхать. Через каждые 30 метров музыкальные киоски, которые "глушат" музыкой всех отдыхающих. В санатории окно не открыть, на улице не поговорить, в магазине напротив такого киоска ничего не купить, невозможно разговаривать. То что продавцам на это "насрать" это понятно, маргиналы. Но почему власть это допускает?В кафе и ресторанах там таже картина.
Те, кто со мной отдыхал, сказали, что больше никогда в Сочи не приедут.
Уважаемые россияне!
Советский написал 06.01.2010 13:03
Чтобы противостоять хамам и негодяям=учите россиянские законы.Либо чаще ходите в юристам в гости(консультации).
Вот я вам честно скажу и абсолютно искренне=чтение законов=помогает не чувствовать себя овцой,приготовленной на шашлык.
Даже властные либересты говорят и пишут="россияне не знают законов и не могут защищать свои права из-за этого".
Читайте законы=переборите свою лень=в итоге это будет помогать вам жить.
Надеяться на пролетарскую революцию можно(ох-хе-хе),но все равно=после нее будут новые законы,которые опять придется изучать.
и здеся гумноментарный парвокатор кака учегда врет...
wolodja написал 06.01.2010 12:54
"И никто не отменял нашего исконного права- пресекать действия хамья ВСЕМИ доступными способами и везде- в трамвае, на улице, во дворе дома, в учреждении...."
... не "ВСЕМИ доступными", чито очевидно, а "всеми ЗАКОННЫМИ" ...
03 середрянниково соврет много денег не возьмет...
wolodja написал 06.01.2010 12:44
"Недавно по телевизору показывали какой-то город, областной центр в Украине, в котором какой-то проходимец купил квартиру в доме вместе с помещениями общего пользования, то есть подъездом. Он замуровал выход из подъезда, заставив людей ходить каким-то пожарным выходом. Люди обращались в прокуратуру, но прокуратура состава преступления не не нашла…"
Уму четко пищут "в Украине".... 03 середряннкиово без сцылок на конкретную норму закона постяет:
"По российским законам не надо обращаться в суд в случае замуровывания- надо простог собственными силами жильцов освободить место для двери, это будет ПО ЗАКОНУ, и вряд ли новый домовладелец захочет быть в суде в качестве идиота ..."
+++++++++++
... ему про Гондурас, а воно кака опычно про сортир...
... ну а кака ентото сморчоковое одной левой машины напок кладет... парямо така бет_манн
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss