Кто владеет информацией,
владеет миром

Как Путин и Зюганов «Хромую лошадь» тушили

Опубликовано 13.01.2010 автором Александр Головенко в разделе комментариев 23

Как Путин и Зюганов «Хромую лошадь» тушили

Сегодня 40 дней жертвам пожарища в пермском ночном клубе. «Хромая лошадь» унесла на тот свет уже 155 жизней. Более 50 обгоревших лежат в клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска… И самое время напомнить, как премьер В.Путин и его спарринг-партнер во власти Г.Зюганов пытались затушевать, смикшировать, приуменьшить масштабы трагедии.

Сначала пресс-секретарь «Белого дома» Песков объявил, что для расследования причин пожара в Пермь вылетает правительственная комиссия во главе с министром МЧС Шойгу. Так уже было не раз. Горели душевнобольные в Коми, сотрудники УВД в Самаре, беспомощные старики в краснодарском приюте. И всегда на коне оказывался Сергей Кужугетович. Прибывал «по поручению» к месту ЧП, зычным голосом руководил разгребанием завалов, называл виновников и устраивал нахлобучки.

Чем больше людей гибло при взрывах, крушениях, в огне пожарищ, тем весомее становилась фигура главного спасателя. Тем больше появлялось у него званий и наград. Пока, наконец, не стал генералом армии, «Героем России» и членом Совета безопасности РФ.

Очевидно, и на этот раз все пошло бы по однажды заведенному сценарию. Да только кто-то, видно, весьма смышленый посоветовал президенту Д.Медведеву «возглавить процесс». И уже днем 5 декабря мы увидели, как на огромном мониторе он в режиме видеоконференции слушал доклады министров Шойгу, Нургалиеава и Голиковой о принимаемых мерах. И давал указания.

Многим тогда казалось, что к месту драмы вылетит и сам «национальный лидер». Чтобы руководить спасением жизней пострадавших, которым требовалась самая экстренная помощь. Успокоить, осушить слезы, пообещать населению, что подобной трагедии он больше не допустит. Но нет, не вылетел. Еще вчера он четыре часа витийствовал в прямом эфире на «прямой линии» с народом, презентуя себя как заботливого «отца нации». А тут – словно охрип и на несколько дней вообще скрылся с телеэкранов. Отделался телеграммой на имя пермского губернатора Чиркунова, в которой попросил выразить соболезнования семьям погибших. Мне, мол, не до того.

В телеэфире несколько дней царствовал Медведев. Сначала он назвал случившееся в «конюшне» преступлением и потребовал от правительства тщательного расследования. Но правительство не мычало и не телилось. Тщетно искал я на сайте «Белого дома» распоряжения премьера о создании и составе правительственной комиссии. Не нашел. Нет его и по сей день.

Видимо, почувствовав скрытый саботаж, помощники Медведева посоветовали ему «развивать наступление». Тот вызвал в Кремль генпрокурора Чайку и приказал «пройтись по всей цепочке», чтобы выявить всех виновных в гибели посетителей «лошади».

Конечно, это была игра на публику. Точнее – против «Белого дома». При этом, явно намекая на прогнившую «вертикаль власти», ее продажные контрольно-надзорные инстанции, Дмитрий Анатольевич назвал главную причину ЧП: «раздолбайство, которое уже стало национальной угрозой».

Не ожидавший такого оборота Шойгу мгновенно отстранил всю верхушку пермского управления Госпожнадзора. Но это уже не помогло. Его начальника Мухутдинова прокуроры «замели» по обвинению в «халатности». А недавно, «в целях объективного расследования», перевели в московский СИЗО «Матросская тишина». Не доверяют, стало быть, здешним пинкертонам, которые всецело под пятой местной власти?

Так из «председателя правительственной комиссии по расследованию» Сергей Кужугетович в одночасье превратился едва ли не в косвенного виновника трагедии. Во всяком случае, в Госдуме зазвучали призывы к отставке. Его несостоятельность как специалиста по профилактике таких ЧП стала очевидной.

Тем временем были арестованы руководители «кафе» во главе с его владельцем - гражданином России и Израиля Заком. Богатейшей, между прочим, и влиятельнейшей фигурой Пермского края... И лишь когда всех погибших и тяжелораненых развезли по моргам и больницам, по пути в Нижний Тагил на танковое шоу на пепелище с букетом цветов явился и премьер Путин. Зачем?

Затем, выясняется, что имел, кроме прочего, уединенную беседу с губернатором края миллиардером Чиркуновым. На которой, по некоторым сведениям, успокоил: работай спокойно. Это и понятно. Если поверить версии, что Олег Анатольевич (как и многие его региональные коллеги) кресло пермского наместника "купил", то его отставка означала бы нарушение принципов «рыночной экономики».

Видимо, получив гарантию неприкосновенности, Чиркунов вдруг весьма самоуверенно заявил: в отставку не собираюсь.

А как на катастрофу отреагировала наша доблестная коммунистическая оппозиция, которая, казалось бы, только и ищет повод, чтобы скинуть ненавистное "антинародное правительство?"

Поразительно, но Геннадий Андреевич вел себя тише воды, ниже травы. Даже когда на заседании фракции 6 декабря ему предложили выступить с заявлением об отставке «похоронной команды» Путина, он счел эту идею несвоевременной. И на пленарном заседании 7 декабря вел себя как паинька. Ни слова против г-на Путина не сказал. Вот что значит выучка!

Сегодня - сороковины. С чем же пришли к ним начальник «Белого дома» Путин и его главный оппозиционер Зюганов? Какими противопожарными законопроектами намерены порадовать население на начинающейся в среду весенней сессии? Как намерены бороться против возгораний школ, больниц, детсадов и увеселительных заведений? Неизвестно.

А против ядовитого импортного пластика и синтетики, которые при горении выделяют удушающие газы типа фосгена? Тоже никак!

Нет таких законопроектов в плане на первое полугодие. И об ужесточении ответственности за неисполнение предписаний пожарных инспекций, как того требовал Д.Медведев, тоже нет. И о расширении прав надзорных инстанций. Тихий саботаж. Не подготовили их ни путинская «Единая Россия», ни зюгановская фракция КПРФ. Это вам не увлекательная дележка бюджета. А потому и чихать им на дебильные «правила», по которым для открытия злачного места и другого «малого предприятия» в огнеопасном подвале совершенно не нужно визы пожарной охраны. А инспектор может явиться туда с проверкой только спустя три года после открытия. Да и потом приходить только через год. Потому и не будем удивляться, если на какой-нибудь вечеринке ведущий вдруг весело крикнет: «Господа, мы горим!»

…Когда после окончания первой чеченской войны Ельцин предложил командующему Северной группировкой генералу Льву Рохлину звание «Героя России», тот отказался: «Не может быть героев в гражданской войне». Думаю, Сергею Кужугетовичу нужно последовать его примеру. Не может быть героев на смертях людей, которые гибнут из-за вселенского раздолбайства властей.



Рейтинг:   2.79,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: на тему
ммм написал 14.01.2010 18:51
В "Хромой лошади" гуляли и погибли в основном представители "элиты" г. Перми.
Конечно, виноваты по мнению автора именно руководители страны. А куда смотрели пермские начальнички? Без тумака из Москвы своего ума нет?
Тут один умник пишит, что форма не такая. Что не для своей страны они (МЧС) созданы.Что МЧС морально разложилось. Врешь, паршивый. Это одно из реально работающих министерств. Не их вина, что на бизнес, который крышуют региональные правители, они влиять не могут реально. И нельзя по одной паршивой овце судить о всех.
Сгорели гуляки только потому, что по иному они гулять не могут. И не вина в этом кого -либо других.
(без названия)
анатолий написал 14.01.2010 03:57
Шойгу давно пора гнать взашей (с лишением званий и наград).
Он обеспечил полный развал противопожарной службы, их бесконтрольность, некомпетентность и моральное разложение.
Да и на форму мчс посмотрите, либо гестапо, либо банановые наемники. Даже надписи на форме сделаны не по русски !? Для кого созданы? Для работы за границей. На свою страну им начхать!
Re: Кому эти страдальцы нужны
И-И написал 14.01.2010 01:58
Вот и я у же сказал: где золото, г-н Шойгу?
http://forum.msk.ru/material/lenty/531249.html?pf=3
Его потому что и держат 18 лет на этой должности, что он стал надежным добытчиком ценностей с мест катастроф, взрывов, аварий...
Re: Re: Re: Кому эти страдальцы нужны
xxl написал 14.01.2010 01:17
НУ МЧС - это вообще закрытая организация. Никому не подочетная, никто ее не контроллирует.
Где нет КОНТРОЛЯ - там есть ЧТО УГОДНО. Какова чсленность? Каков бюджет?
И потом зачем МЧС ВОЕННАЯ ТЕХНИКА, бронестраспортеры например?
За годы катастройки, я в эти годы включаю ВСЕ, начиная с 1985 года
произошло наверное СОТНИ катастроф. Первыми как правило были всегда МЧС.
Разве не было там разного рода ЦЕННОСТЕЙ? Конечно были.
Ну а как они все ценности были ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ в МЧС или НЕТ?
ГДЕ ОНИ? Вопросы, вопросы.
короче
O5-25 написал 13.01.2010 20:37
Бесспорно одно: за все смерти и лишения, за подлость, короче, должна ответить антинародная власть. Прежде всего те ренегаты, что окопались в кремле
-----------
обыватель написал 13.01.2010 18:46

http://www.deduhova.com/blog/?p=1573&cpage=1#comment-32503 -
интересная статья и комменты к ней.
о событиях в той самой лошади.
.
Re: Re: Re: Кому эти страдальцы нужны
ккк написал 13.01.2010 17:51
Потому и "хромой" назвали,значит и трэба було пристрелить
Сталин объясняет разницу между сосанием и производством!
Коммунист написал 13.01.2010 14:58
Автор:
"..(он) имел..уединенную беседу с губернатором края миллиардером Чиркуновым. На которой, по некоторым сведениям, успокоил: работай спокойно.. Если поверить версии, что Олег Анатольевич (как и многие его региональные коллеги) кресло пермского наместника "купил", то его отставка означала бы нарушение принципов "рыночной экономики"..."
-----------------
от меня:
У сложившегося властного СООБЩЕСТВА РФ "хлопот" много, и все они - ради ворья! Самое главное - это СОСАНИЕ в свое брюхо уворованных газо-нефтепроводов, выгодных приисков, фауны и флоры.
Все другие "хлопоты" являются подчиненными: неприятие ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ на родине в принципе (хотя капиталисты всего мира всегда занимались и занимаютя производством - это условие их возникновения и существования, но это ж капиталисты - а не наше ворье); беспримерное разрушение доставшихся предприятий, науки, образования; насаждение безработицы и мора; создание условий для разложения трудящихся подачками, халявой, криминалом, мифом "среднего класса", алкоголем, наркотой; унижения личности бесправием, голодом, холодом, проституцией, беспризорностью, распродажей детей, примерами презрения к конституции, пожарами, утоплениями и тд. Закупка всего (в т.ч. контрафакта) за бугром, содержание чужой экономики и тд. Впадание в полную иностранную зависимость при наличии на родине абсолютно всех ресурсов для житья и обороны!
Для "наших" все это - цель и естество их обитания!
-----------------
А для Сталина? Он знает, о чем говорит, он СОЦИАЛИЗМ построил(!):
"...В чем же та сила в системе материальной жизни общества, которая определяет физиономию общества, характер общественного строя, развитие общества от одного строя к другому?
Такой силой..материализм считает СПОСОБ ДОБЫВАНИЯ СРЕДСТВ К ЖИЗНИ, СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ - пищи, одежды, обуви..и тп, необходимых для того, чтобы общество могло жить и развиваться.. (он в РФ воровской?)
...Каков способ производства у общества (РФ производством почти не занимается?), - таково в основном и само общество, таковы его идеи и теории, политические взгляды и учреждения. Или, говоря грубее: каков образ жизни людей, - таков образ их мыслей (обдурить, стырить, нажраться, замочить?)..
...первейшей задачей..является раскрытие законов ПРОИЗВОДСТВА, законов развития производительных сил и производственных отношений, законов ЭКОНОМИЧЕСКОГО развития общества..
...чтобы не ошибиться в политике, партия пролетариата (в РФ нет ни пролетариата, ни партии? лишь неуклюжий "коминтерн"?) ДОЛЖНА ИСХОДИТЬ как в построении своей программы, так и своей практической деятельности.. из законов РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА, из законов ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ общества.." ("Вопросы ленинизма", 11 изд, стр550-552)
И КАКИЕ же у нас перспективы?
если бы господин Пу нормально работал, то возможно и тушить бы ничего не пришлось
Алеша написал 13.01.2010 14:24
по Зюганову я что-то не очень согласен. он то тут вообще при чем? я четко помню его заявление о том что после всех последних катастроф в отставку должно уйти не только правительство Пермского края, но и правительство Путина в Москве, другое дело что по центральным каналам оно не прошло, но это не вина Зюганова.
господин Путин вообще нормально влетел в этот раз со своим ***** "общением с народом", рекорды там все ***** ставил очередные по продолжительности, тянул на главное событие недели, а Пермь все перекрыла так что в конце недели об этом и на их же телевидении уже не вспоминали. он все больше и больше начинает походить на лузера.
(без названия)
Эверест написал 13.01.2010 13:21
Порабы начать рассуждать о том:Не что они с нами делают,а что нам с ними делать?
(без названия)
Молчун написал 13.01.2010 12:50
http://kprf.ru/crisis/edros/74716.html
да не на коне Серега
kamerad написал 13.01.2010 12:35
Серегу Шойгу используют несколько иначе,а если точнее,то в каждой бочке-затычкой. Ведь толку от него как от профессиАнального спасателя мало,а свое он берет ,в основном,горлом и нахрапистостью. В общем-то,как и весь путинский сброд в путинском же и правительстве.
Re: Re: Кому эти страдальцы нужны
И-И написал 13.01.2010 09:30
Шойгу ведь был партсовработником, кажется. Вторым секретарем Хакасского обкома партии. Не должен был скурвиться вроде бы. Но пошел в услужение к Ельцину и потерял совесть.
А то не понимает, что брать награды и звезды за убитых бесчестно. Бог накажет
А тут еще злато-серебро на местах массовой гибели людей. Куда все уходит?
Почитайте про это
http://forum.msk.ru/material/lenty/531249.html?pf=3
Re: Re: Кому эти страдальцы нужны
Библиотекарь написал 13.01.2010 09:09
На сайте Пермской Епархии появилось и тут же слетело стихотворение, написанное как бы от погибших в "конюшне". Есть там такие четверостишья:
Закружилась в брейке "лошадь-хромоножка",
Потолок пылает, всюду едкий дым.
Наливай скорее, выпьем на дорожку,
Что ж, не вышел праздник: "Люди, мы горим!"
Извините, мамы! Папы, нас простите!
Вас мы не послушали, впрочем, как всегда.
А сестру с братишкой сладким угостите,
Пусть в стаканах будет чистая вода.
Не судите строго, милые, родные,
Много лет до старости мы желаем вам,
Соберитесь в храме в эти выходные,
Чтоб склонить колени и припасть к гробам.
Господам скажите, облеченным властью,
Что, забыв про совесть, в "Лошади" паслись.
Божий суд настанет, будет беспристрастен,
Не помогут взяткиЮ сколько б ни брались.
Вновь рекою горе разлилось у Камы,
Видно, наломали мы в Прикамье дров.
Позабыли "Боинг" сребролюбцы, хамы.
Стала Пермь столицей бед и катастроф.
Закружился в брейке город-хромоножка,
Новый год встречает в кабаках народ.
А калек в больницах еще кормят с ложки,
И еще не кончен нашим жертвам счет.
Re: Кому эти страдальцы нужны
Гаситель написал 13.01.2010 08:38
Пожары тушат водой, а не говном. Не работает профилактика пожаров, взятки создают дыры некотролируемые, вот и гибнут люди. ну а главный статист катастроф звезды только получает.
(без названия)
доживатель написал 13.01.2010 08:07
спасение утопающих граждане дело наших рук
(без названия)
Эверест написал 13.01.2010 07:11
Каждый день приблежает,час гибели страны,нам нужно организовыватся.
(без названия)
лор написал 13.01.2010 07:03
Самое поганое во всем этом то,что народу засрали все мозги.Популярность правительства,высокопарные фразы,обещания,рассказы о том,что жить стали лучше,а будем вааще хорошо.Пиз.еш!Бунты не за горами.
Re:
Эверест написал 13.01.2010 07:02
Я с вами согласен,но во времина гоРби трудно было распознать химеру,у напарающего всегда приимущество-это сионизкое начало,историю плохо знаем или вообще не знаем,а война уже веками идет.Хазарское племя всегда бъет в спину.
Со статьи непонятно так папо зю виноват таки шо мещане погорели или нет?
Антихрист написал 13.01.2010 06:26
Возопите в ужасе рабы божии! Вот ужо приидет нас вас напасть!
И че эта оппозиция вся такая слабоумная
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss