Кто владеет информацией,
владеет миром

К концу года "афганские арабы" соберутся в Ферганской долине

Опубликовано 23.08.2005 автором Анна Колчак в разделе комментариев 40

К концу года "афганские арабы" соберутся в Ферганской долине

Американская «TheNewYorkTimes» сообщает, что в 2005 году в Афганистане погибло больше военнослужащих армии США, чем в любой другой год, начиная с 2001 - начала американского присутствия в этой стране. Только в течение августа погибли 13 американцев, а за неполный 2005 год в списке жертв уже 65 фамилий. Газета отмечает, что внимание диверсантов к Афганистану вновь возросло после некоторого спада, связанного с войной в Ираке. Сейчас моджахеды, набравшиеся опыта в Междуречье, плотным потоком направляются в Пакистан, по горным тропам переходят на афганскую территорию, а по прибытии занимаются идеологической и тактической подготовкой своих единомышленников из Центральной Азии. Как будут развиваться события, свой прогноз в беседе с Анной Колчак дает Руслан Саидов.

- Так называемые «афганские арабы», а на самом деле это не только арабы, а добровольцы-мусульмане со всего мира, сформировались как организованное течение в 80-е годы прошлого века в ходе Джихада против советских войск в Афганистане. Инициаторами этого стали спецслужбы США, Саудовской Аравии, Пакистана и, что малоизвестно, Китая. После ухода Советской Армии и свержения режима Наджибуллы большая часть «афганских арабов» разъехалась по своим странам. Но уже очень скоро многие из них вновь собрались, на этот раз в Алжире для участия в гражданской войне против захватившей власть военной хунты. В середине 90-х годов исламские добровольцы в большом количестве появились также в Чечне и в бывшей Югославии: сперва в Боснии, а затем в Косово. Однако к 2000 году их основная масса покинула Алжир и Балканы и вновь оказалась в Афганистане - там, на севере страны, тогда как раз начались крупные наступательные операции талибов против войск Ахмад-Шаха Масуда. Наконец, со второй половины 2003 года «афганские арабы» из Афганистана через Пакистан переместились в оккупированный американцами Ирак. В конце 2003 – начале 2004 годов туда же направилось несколько сот исламских добровольцев из Чечни – сейчас на Северном Кавказе осталось не более трех десятков иностранцев, тогда как 5-6 лет назад их было около пятисот. В Ираке, по моим данным, на май-июнь этого года, их собралось до 8-10 тысяч. Однако после достижения этим летом определенных кулуарных договоренностей между Вашингтоном и властями Саудовской Аравии суннитское сопротивление а Ираке стало свертываться и потребность в таком количестве моджахедов исчезла. Поэтому, как я полагаю, к концу этого года более двух третей из них покинет Ирак и соберется на севере Афганистана и в киргизской части Ферганской долины. Там, по замыслу, им предстоит Джихад против властей Узбекистана и других стран региона, а в перспективе, против Китая.

- Как это отразится на России?

- В первую очередь это отразиться на правящих режимах Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и, может быть, Казахстана. А России следует срочно приготовиться к приему и размещению большого числа беженцев. К счастью, прямое военное столкновение Российской армии с моджахедами в центральноазиатском регионе нам не грозит, так как основные силы 201-й дивизии и Погранвойск ФСБ очень своевременно выведены, или будут выведены в ближайшие месяцы, как это запланировано.

- Выходит, свертывание нашего военного присутствия в Таджикистане – это благо?

- Это позволит нам избежать втягивания в назревающий крупный военный конфликт в регионе. Конфликт, суть которого, заключается в глобальном противостоянии между США, которые на данном этапе заручились поддержкой Великобритании и Саудовской Аравии, и Китаем. Зачем России в этом участвовать? Неужели нам мало Чечни и Северного Кавказа? И потом, в чем смысл присутствия? В борьбе с наркотрафиком? Но вот уже минимум лет восемь основной наркопоток из Афганистана идет не через пограничников, а через таджикскую таможню, к которой Россия никогда никакого отношения не имела. А с другой стороны, сокращение нашего военного присутствия в Таджикистане фактически сводит на нет  угрозу использования системы транспортного авиа- и железнодорожного сообщения 201-й дивизии и Погранвойск ФСБ с территорией России для целей наркотрафика «московской группы». Ведь давно уже не секрет любовь и дружба между мэрией Душанбе во главе с Махмад-Саидом Убайдулоевым и мэрией Москвы. Также как, кстати, не являлась секретом взаимосвязь между симпатиями «москвичей» к бывшему аджарскому лидеру Аслану Абашидзе и делами, происходившими в Батумском морском порту. Сейчас же батумское экспортное «окно на Запад», как и, к слову сказать, централизованные крупнооптовые поставки из Таджикистана для «москвичей» закрыты. Конечно, остались и даже усилились таджикские сетевые структуры поставщиков. Но влияние на них людей, близких к Убайдуллоеву, особенно сегодня накануне Джихада, не столь велико по сравнению с другими таджикскими фракциями, включая «Хизб-ут-Тахрир».  То есть использовать «спецресурс» в преддверии избирательного цикла 2007-2008 годов «московская группа» не сможет.  Видимо поэтому они сейчас и сбрасывают активы в столичном строительном бизнесе – этой, образно говоря, «прачечной». То есть, я думаю, что повторение ситуации 1999 года, когда для противодействия конфедералистским силам во главе с Лужковым, Шаймиевым и Рахимовым армии и другим силовым структурам пришлось начать вторую чеченскую войну, нам уже не грозит. Поэтому тот небольшой временной задел, который пока еще сохраняется, необходимо использовать для урегулирования противоречий между русскими и мусульманами России и СНГ. Время здесь терять нельзя. Иначе Джихад из Афганистана и Центральной Азии через 2-3 года обязательно придет в Россию, где соединится с северокавказским вооруженным сопротивлением во главе с Абдул-Халимом Садулаевым, Доку Умаровым и Шамилем Басаевым. Надо ли нам это?

- А насколько вообще реальна договоренность между русскими и мусульманами после стольких лет войны на Кавказе?

- Объективных причин для такого конфликта сейчас не существует. Этот конфликт имел искусственное происхождение, вызванное политической спецификой 1999 года. Тогда, как вы помните, Ельцин уволил правительство Примакова-Маслюкова, которое, несмотря на то, что оно не было единой командой, а было коалиционным и состояло из разнородных сил, в целом держало под контролем политическую и экономическую ситуацию в стране, обеспечивало стабильность. Отставка этого правительства и последовавший дрейф Примакова в направлении Лужкова и региональных баронов круто изменил баланс и сделал абсолютно реальным приход к власти сторонников конфедерализации России. Так бы и произошло, если бы не вторая чеченская война. Но это все в прошлом. На сегодняшний день продолжение войны выгодно исключительно внешним силами, прежде всего США. Ни русским, ни мусульманским джамаатам война сейчас не нужна. Наоборот, они – естественные союзники, имеющие общих геополитических конкурентов, как на Западе, так и на Востоке.

- Выходит, прав либеральный правозащитник Олег Греченевский, когда он говорит о вас и ваших партнерах по агентству «FarWestLtd», интернет-проекту «Правда.инфо» и Институту проблем глобализации, как о сторонниках альянса между Россией и исламскими радикалами на антиамериканской основе?

-   Этот правозащитник находится в плену сочиненных им спорных теорий. Его обвинения в наш адрес, что мы якобы совершили уголовные преступления и о том, что мы связаны со спецслужбами, бездоказательны. Мы никаких уголовных преступлений не совершали. К спецслужбам, как российским, так и иностранным, мы также отношения не имеем, чего, кстати, я поостерегся бы сказать о самом Греченевском. Поэтому спорить и тем более судиться с Греченевским и тем самым создавать ему рекламу мы не будем.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Оставьте Кацмана в покое
Danger написал 23.08.2005 18:38
Да не нужен нам твой Кацман. А что это ты, кстати, так его любишь? Подозрительно что-то
Оставьте Кацмана в покое
Из Питера написал 23.08.2005 18:33
С Белковским и разбирайтесь, если хотите
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Змей - это несерьезный балабол
Danger написал 23.08.2005 18:31
А то мы не знали. Стасик - еще та девушка, ему помощников своих и под паяльник не жаль. А с Сережей у Змея все же базар был, когда Собчак на Змея в суд подавал лет десять назад. Так что они знакомы, голубки. Придется все же Змею питерским людям адресочек шепнуть.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Змей - это несерьезный балабол
Саша написал 23.08.2005 17:16
Любят вас сумасшедшие, прям мазохизм какой-то. А может Галактионов и Кацман-Змей - это одно и тоже? Как вам версия?
Re: Re: А Белковский?
Danger написал 23.08.2005 18:59
Стасика что ли? Или Змея? Не будем конечно
МОЧИЛИ НАШИ ДЕДЫ , МОЧИЛИ НАШИ ОТЦЫ , МОЧИЛИ МЫ И ДЕТИ НАШИ БУДУТ МОЧИТЬ!!
Ильдар написал 23.08.2005 19:11
Этих ублюдков мочили и будем мочить!
Re: Re: Re: Re: Re: Змей - это несерьезный балабол
Danger написал 23.08.2005 17:14
Да не нужен нам никакой Змей. Только если к нему вдруг придут за Сережей, то мы здесь непричем. А то делаете из нас монстров каких-то. А вокруг одни придурки. Только что аспирантики с Лефт.ру вроде бы успокоились и заткнулись, как сразу же появились новые - правоборец Греченевский, какой-то Галактионов мутный, а теперь еще Змей малограмотный вместе с предположительно воскресшим Сережей. Ведь все же - полудурки и, кстати, все из Питера. А мы в итоге получаемся виноватыми.
ТЭ
ТЭ написал 23.08.2005 19:30
Если Вы, те которые призывали к солидарности против американских нападен,
добровольно стали их солдатней, то Вы не более чем фашисты.
Если же Вы были вынуждены под их давлением бежать впереди них, то мой совет Вам--
не вкладывайтесь сильно в этот проект. Быть расходными наемниками США очень УБЫТОЧНО.
WebMoney
Klerk написал 24.08.2005 03:02
Это фантастическим образом изменило всю мою жизнь.......
В одном из форумов рунета я наткнулся на эту статью, в которой говорится,что можно сделать тысячи долларов за 1-2 месяца при вложении всего 6$.!
Очередной лохотрон....подумал я, но почему-то решил все-таки дочитать и узнать, что там за фантастику предлагают.......
Дальше там говорилось, что надо послать по 1$ на 6 WMZ кошельков, которые ниже перечислены.
Потом вычеркнуть первый кошелек из списка, тем самым сместив список на одну строчку вверх, тем самым шестая освобождается, куда Вы вписываете номер своего WMZ кошелька и закидываете данное, с Вашим кошельком на шестой строчке, сообщение на как минимум 200 разных форумов. И все?!?!
Никаких уловок кажется нет........Ну я поразмышлял и подумал, что ничего не теряю, кроме этих 6$, которые я отправлю на ниже перечисленные кошельки..........Как говорится чем черт не шутит!! и решил попробовать.........
И угадайте что!!??
За 7 дней на мой кошелек стали приходить деньги!! Я был в шоке!! Но сразу подумал, что это какая-то случайность и на этом все и закончится...
Но нет, нет, нет!! В первую неделю на мой счет поступило 25$, а к концу второй недели уже больше 1000$. К середине 3-ей недели около 10000$.!! У меня кружилась голова, я не верил своим глазам!!! Я пытался проснуться!!
Уже идет 4-ая неделя и я насчитал 42349$ и эта сумма растет очень быстро!! И это все только за цену в 6$!! Я был в страшно-плохом экономическом положении до того,как наткнулся на эту статью. Я не мог поверить, что это может вот так работать, пока не начал получать переводы со всего света!! Я купил все, что мне надо и это очень кстати, согласитесь?!? И вот вчера запустил статью еще раз!!
А теперь я расскажу Вам,как это работает и,самое главное,ПОЧЕМУ?!
Я Вам обещаю, что если Вы будете в точности соблюдать ниже перечисленные инструкции, то Вы начнете получать намного больше денег чем Вы думали, невыворачиваясь наизнанку в поисках заработка!
ПРЕДЛОЖЕНИЕ:ПРОЧТИТЕ ЭТО ПАРУ РАЗ! Обязательно честно следуйте инструкциям, и деньги начнут поступать на Ваш кошелек. Согласитесь, это не так уж и сложно!! И, ВАЖНО, ВСЁ ЛЕГАЛЬНО! И Ваш вклад составляет всего 6$ плюс честность, усидчивость, и терпение!
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ, ЧТО здесь нет ОБМАНА и ВЫ НИЧЕМ НЕ РИСКУЕТЕ, И ЭТО РАБОТАЕТ!
ЗАМЕТЬТЕ!:::::следуйте инструкциям В ТОЧНОСТИ и более 50000$ будут Вашими в течение от 20 до 60 дней!
ЗАПОМНИТЕ!: ВСЁ ЭТО РАБОТАЕТ УДАЧНО ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ЧЕСТНОСТИ УЧАСТНИКОВ!
Вот те самые шаги к успеху:
1. Если у Вас нет тех самых 6 WMZ,то Вам нужно зарегистрироваться в системе WebMoney Transfer, которая находится
по адресу: http://www.webmoney.ru/
Хорошенько ознакомьтесь с данной системой, как она работает, выберите оптимальный для себя вариант пополнения кошелька со странички:
http://www.webmoney.ru/operations.shtm
внесите 6 WMZ(карточки минимум 10 WMZ продаются в обычных ларьках)на Ваш WMZ кошелек(он начинается с буквы Z).
2. Отправьте на первый номер из ниже перечисленных WMZ кошельков 1$, в поле<ПРИМЕЧАНИЕ> напишите:"Пожалуйста
внесите меня в список WMZ кошельков". Отправьте во 2-й,3-й,4-й,5-й,6-й WMZ кошельки также по 1$, но уже в
поле<ПРИМЕЧАНИЕ>ничего писать не нужно! Вот наконец и список этих кошельков:
1. Z497001609015(здесь пишете примечание)
2. Z223685746084(здесь и дальше ничего не писать!)
3. Z959606189758
4. Z241895989587
5. Z569851034642
6. Z724954316922
Теперь ВНИМАНИЕ!!! Я здесь сначала сделал ошибку,от которой хочу Вас уберечь!: вычеркните из этого списка ПЕРВЫЙ кошелек и переместите 2-ой кошелек на место 1-го, который Вы стерли, 3-ий-на место 2-го, 4-ый-на место 3-го,5-ый-на место 4-го и 6-ой-на место 5-го! А в шестой номер, который оказался пустым, ВПИШИТЕ НОМЕР Вашего
WMZ КОШЕЛЬКА!
Делайте в моей статье какие угодно Вам изменения, но только сохраните ГЛАВНУЮ ИДЕЮ!(Все изменения можно сделать с помощью БЛОКНОТА, куда Вы скопируете мою статью)! И ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ: РАЗМЕСТИТЕ ЭТУ СТАТЬЮ НА НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ 200 ФОРУМАХ и НОВОСТНЫХ ЛЕНТАХ(News Groups) и т.д.
ЗАПОМНИТЕ, что чем больше Вы разместите, тем выше будет ВАШ доход и этот доход будет НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТЬ ОТ ВАС И ТОЛЬКО ОТ ВАС!
Этот бизнес продолжает существовать и процветать только БЛАГОДАРЯ ЧЕСТНОСТИ И СЕРЬЁЗНОСТИ УЧАСТНИКОВ! Итак, когда Вы достигнете 1-ой позиции, Вы будете иметь тысячи долларов просто как создатель списка или статьи, как Вам больше нравится! Это стоит 6$ и совсем не такой уж трудной работы! Займитесь этим сейчас, не откладывая на завтра! ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ!
А теперь я Вам расскажу, почему Вы в любом случае ничего не теряете, а только выигрываете!
К примеру из 200 размещений Вы получите только 5 ответов(это самый минимум) Значит, Вы получите 5$ находясь на 6-ой позиции в списке! Теперь эти 5 людей делают по 200 размещений каждый МИНИМУМ с моим кошельком на 5-ой позиции,и только 5 людей отвечают тем первым пяти-это уже 25$.! Дальше эти 25 людей делают по 200 размещений с моим кошельком уже на 4-ой строчке(потому что вписывают свои) и только 5 отвечают-мой доход -125$.! Теперь эти
125 людей разместив и получив только 5 ответов дают мне 625$ прибыли(я-на 3-ей строке)! Дальше смешнее: эти 625 людей делают по МИНИМУМ 200 размещений со мною на 2-ой строчке и только 5 людей отвечают им - это уже 3125$.! Ну а самое интересное-Это то, что эти 3125 человек делают по 200 размещений каждый со мною уже на 1-ой строчке и им отвечают опять только 5 людей, то мой доход - 15625$.! Не такая ли внушительная цифра?! И это все за первоначальный вклад в 6$.! Когда Вашего кошелька в списке уже нет, Вы просто высылаете опять 6$ в те же кошельки, что и в первый раз(для этого сохраните эту статью в БЛОКНОТЕ) и опять, переместив номера кошельков, удалив первый, ставите свой номер на 6-ую позицию и опять размещаете! Вы себе можете представить,что 1000 людей со всего мира присоединяются к Интернету и читают эти статьи каждый день! Точно так же, как и Вы сейчас читаете эту! Ну так что? Потратите ли Вы всего 6$, чтобы узнать, работает ли это?
А если Вы все сделаете так, как я описал выше, ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ ДЛЯ ВАС!
Эта строка для пессимистов: А вдруг, ПОДУМАЕТЕ ВЫ, этот бизнес рухнет и мне никто денег не пришлет??? НУ И ЧТО? Каждый день в Интернете появляются от 20000 до 50000 тысяч новых пользователей! По прогнозам специалистов, только к 2006 году количество пользователей Интернета увеличится с нынешних 9 миллионов человек, до 21 миллиона! Какие громадные шансы, что они захотят попробовать себя в чем-то новом?
Только запомните: ЧЕСТНОСТЬ И ТОЛЬКО ЧЕСТНОСТЬ ЛЮДЕЙ позволяет процветать этому бизнесу!
Ну и на последок: Это действительно великая аксиома - чтобы получить что-то, надо дать что-то! А чтобы получить еще больше, надо дать еще больше! Убедитесь в этом Cами..........
УДАЧИ ВСЕМ ВАМ!
Вопрос Денджеру
Саша написал 23.08.2005 16:11
Только что узнал. Питерский журналист И.Кацман, он же Нерсесов, он же "Змей" и т.д. говорит, что он недавно разговаривал по телефону с кем-то из двоих (я так и не понял с кем), то ли с Саркисяном, то ли с Петровым. Возможно ли такое?
-
Эмигрант написал 23.08.2005 14:44
вон как не хочут афганяне да иракчане американского образа жизни! А вы в рашке все поголовно хочете!
Re: Вопрос Денджеру
Danger написал 23.08.2005 16:23
С Арменчиком с некоторых пор переговорить невозможно в принципе. А с Сережей, наверное, возможно. Мы всегда считали, что никто ему ничего плохого не делал. Он сам всех разыграл, с чужими бабками слинял и все это время где-то прячется. Выходит дело, он в Европе и даже вышел на связь с Кацманом, правда, непонятно зачем. Теперь, видимо, люди, которых Сережа обул, смогут с ним, повидаться.
А ты, Саша, больше уже не козленочек. Слава Кацману!
О ЧЕМ ЭТО?
иванАндреевич написал 23.08.2005 17:33
Давненько я не брал в руки подобного чтива. Прямо выписка из истории болезни: откровения во время белой горячки. Если так, то все срастается. И понятно, что опрашиаемое журналистом существо решает какие-то свои глубинные и потаенные сексуальные проблемы, осложненные хронической алькогольной интоксикацией. А если гооруша здоров, то возникает простой вопрос: о чем это?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Змей - это несерьезный балабол
Саша написал 23.08.2005 18:26
Нашел я статьи Змея на сайте у Станислава Белковского АПН.ру. Оказывается они сотрудничают. Так что, ребята, вот откуда еще на вас наезд идет.
Re: Re: Re: Змей - это несерьезный балабол
Danger написал 23.08.2005 17:00
Да не знаем мы никакого Змея, от тебя впервые только что услышали.
А если к нему все же придут за адресочком Сережи, а он и вправду не знает, значит такая у него судьба козлиная.
Re: Re: Re: Классика - это Роева что ли?
Danger написал 23.08.2005 11:25
Когда надо будет, тогда странет и тебя достанет, козленок
Классика - это Роева что ли?
Саша написал 23.08.2005 11:21
Или Кагарлицкий может быть
А почему все-таки вы так не любите московскую группу?
Саша написал 23.08.2005 11:15
И чем Путин в 1999 году был лучше Примакова и Лужкова?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Змей - это несерьезный балабол
Danger написал 23.08.2005 17:17
Пидарасы они все
Re: Re: Змей - это несерьезный балабол
Саша написал 23.08.2005 16:55
Это ваши дела, ребята. А может это Антон Викторович подговорил Змея напустить тумана. Типа не изверги вы, не губили бедного Петрова? Как вам версия, а?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss