Кто владеет информацией,
владеет миром

Пошто в Орле президентский резерв заобижали?

Опубликовано 15.02.2010 в разделе комментариев 13

Пошто в Орле президентский резерв заобижали?

Вождь мирового коммунистического движения и бессменный лидер российской компартии т.Зюганов накануне Прощеного воскресенья написал слезное письмо главе ЦИК Чурову с просьбой "пресечь безобразия", которые, по мнению вождя, творятся на выборах мэра Орла.


Пресечь беззаконие на выборах мэра Орла!

Председателю
Центральной Избирательной комиссии
В.Е.Чурову

Уважаемый Владимир Евгеньевич!

Довожу до Вашего сведения, что 14 февраля 2010 года состоятся выборы мэра города Орла. Предвыборная агитация в городе под руководством администрации области во главе с Губернатором Козловым Александром Петровичем проходит с грубейшим нарушением избирательного законодательства, фактами грязной клеветы и нечистоплотности местной прессы в отношении кандидата в мэры города Орла от КПРФ Иконникова Василия Николаевича, который Президентом России включен в свой кадровый резерв. Всё это происходит с молчаливого согласия, а вероятнее всего под руководством областной администрации во главе с Губернатором. Правовой беспредел в городе Орле превзошел уже правовую вакханалию Республики Марий Эл. Для Губернатора области Козлова А.П. не существует никаких правовых ограничений и запретов, не только правовых, но и моральных и этических норм. Дошло до того, что в политику привлекается церковь во главе с Архиепископом Орловским и Ливенским Пантелеимоном, который уже благословил Виктора Сафьянова на должность ещё не избранного мэром города Орла, что подтверждается публикацией в газете ЕР 09.02.2010г. №6 «Время Орловское» с изображением фотографии архиепископа.
Так, в нарушение статьи 48 п.п. 7,8 Федерального закона РФ №67-ФЗ от12.06.2002 года «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статьи 40 п.п. 7,8 Закона Орловской области от 30 ноября 2005 года №553-ОЗ «О выборах депутатов представительных органов и выборных должностных лиц местного самоуправления Орловской области» (с изменениями от 30 июня, 07 ноября 2006 г., 08 июня 2007 г., 30 апреля, 13 августа 2009 г.), где четко указано о запрещении проводить предвыборную агитацию, выпускать, распространять любые агитационные материалы лицам, замещающим государственные должности Губернатор Орловской области Козлов Александр Петрович постоянно выступает по телевизору, в местных областных газетах, на совещаниях перед главами районов и активами города, перед коллективами предприятий города, распространил личное обращение к избирателям города через почтовые отделения по адресам избирателей без штампа на конверте ( общественное поручение почтальёнам) с призывами голосовать за представителя партии «Единая Россия» Виктора Сафьянова, ссылаясь на поддержку его со стороны Президента Медведева Д.А. и Председателя Правительства Путина В.В..
С благословения Губернатора области Козлова А.П., в нарушение всех норм законодательства и Устава города, произошло назначение Сафьянова на должность и.о. мэра города Орла, который в нарушение п.5 ст. 40 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее ФЗ №67-ФЗ) в полной мере использует свои должностные обязанности, вплоть до освобождения некоторых работников от работы, незаконного использования денежных средств помимо средств избирательного фонда кандидата (п.5 ст. 59 ФЗ №67-ФЗ), привлечение подчинённых работников в рабочее время проводить агитационную работу в пользу него и другие грубейшие нарушения с использованием служебного положения.
Все эти попирания норм избирательного права в нарушение требований ст.39 и ст.50 п.1 ФЗ №67-ФЗ указывают на создание преимущественного права одному кандидату - Сафьянову.
В предвыборную агитацию включилось практически всё руководство области и города Орла, проводится массированная агитация в СМИ, не оплачиваемая из средств избирательного фонда кандидата В.В. Сафьянова.
Активную работу в поддержку кандидату в мэры г. Орла Сафьянова В.В., в нарушение все норм законодательного права, проводит Председатель областного Совета народных депутатов И.Я.Мосякин и председатель Горсовета Уваров В., выступая в средствах массовых информаций, на публичных мероприятиях при встречах с избирателями вместе Сафьяновым, где они агитируют голосовать за Сафьянова.
В агитацию за кандидата Сафьянова В.А., по указанию Губернатора Козлова А.П., включились все главы районных администраций города Орла, социальная служба города, бывший первый заместителя Губернатора (в н.в. руководитель департамента промышленности области) Ю.В. Коростелкин, бывший глава Советской районной администрации А.М.Склярук и другие должностные лица.
На все обращения и жалобы со стороны избирательного штаба кандидата от КПРФ Иконникова В.Н. о грубейшем нарушении избирательного законодательства пресекательных мер никаких не принимается. Бездействует Муниципальная избирательная комиссия и правоохранительные органы, прокурор области молчит, суды работают только на Сафьянова, вынося решения только в его пользу.
Попустительство и безнаказанность увеличивает количество нарушений избирательного законодательства, порождает правовой беспредел в области. Почему прокурор не прореагировал на выпуск газеты «Орловская Правда», которая не подавала заявки на участие в выборной кампании, на семь портретов Сафьянова напечатанных в этой газете и когда по государственному телевидению в новостях ежедневно показывают подряд по пять сюжетов о Сафьянове.
Поступают информации от избирателей, что председателям участковых избирательных комиссий дано указание, иметь дополнительные помещения, помимо избирательных участков, с ограниченным доступом, что готовится массовый взброс бюллетеней (не менее 200 шт. в каждую урну).
В период предвыборной кампании местные власти запретили печатать в городе Орле партийную газету органа КПРФ «Орловская Искра» (печаталась в городе Брянске), применяют методы запугивания и шантажа. Так, в своих выступлениях перед избирателями города представители администрации области запугивают избирателей тем, что если они проголосуют за кандидата в мэры города Орла от КПРФ Иконникова В.Н., то их ожидают негативные последствия от федеральных органов из Москвы. Орловской области и городу Орлу не дадут денег на дальнейшее развитие города, на поддержание текущих расходов, увеличения социальной поддержки пенсионеров и ветеранов войны и т.п., что приведёт к ухудшению жизненных условий и обострению противоречий между жителями г. Орла и местной властью.
Подобные не правовые высказывания и грязная клевета в отношении кадрового резерва Президента РФ, кем является Иконников В.Н., дискредитирует не только вертикаль и всю систему государственной власти, но и самого Президента в глазах граждан Орловской области.
Вопиющим фактом нарушения избирательного законодательства является то, что за три дня до голосования были включены в списки избирателей больные, находящиеся на излечении в областной психиатрической больнице интенсивного наблюдения (ФГУ «Орловская ПБСТИН») со всей области, из которых более 90 процентов не прописаны в городе Орле и не имеют право голосовать в городе. Несмотря на это участковая комиссия при содействии вышестоящих комиссий и бесконтрольности со стороны органов прокуратуры, незаконно, дополнительно включила в список избирателей более 600 человек.
В связи с массовыми допущенными грубейшими нарушениями избирательного права по выборам мэра города Орла со стороны Администрации Орловской области во главе с Губернатором Козловым прошу Вас, уважаемый Владимир Евгеньевич, Вашего вмешательства по пресечению фактов беззакония на выборах и обеспечения проведения их в рамках правового поля.

С уважением,
Руководитель фракции КПРФ Г.А. Зюганов

 

 


Вместо редакционного комментария:

 

Главному редактору ФОРУМа.мск

А.Ю.Баранову

Дорогой А.Б.

Добрался я до kprf.ru и не смог сдержать слез, читая послание Зюганова.
Оказывается, "Правовой беспредел в городе Орле превзошел уже правовую вакханалию Республики Марий Эл", а попустительство этому "порождает правовой беспредел в области".
Но этого мало. "Дошло до того, - пишет православный вождь, - что в политику привлекается церковь во главе с Архиепископом Орловским и Ливенским Пантелеимоном".
До какого неистовства довели это существо, что он возроптал аж на иерарха. А ведь он, лба своего не жалеючи, столько земных поклонов отвесил их преподобиям, стольких атеистов изгнал из партии... Вот, уж, во истину: "КПРФ с ножом в спине". Да еще и креститель зюгановский осужден на 4 года лагерей.
И вот льются потоки грязной клеветы в отношении кандидата в мэры города Орла от КПРФ Иконникова Василия Николаевича. А ведь оный сын партии самим "Президентом России включен в свой кадровый резерв".
Дивлюсь прозорливости Зюганова. Ведь все думают, будто в ходе избирательной кампании просто кандидата от КПРФ чернят. А на самом деле это не так. "Грязная клевета в отношении кадрового резерва Президента РФ, кем является Иконников В.Н., дискредитирует не только вертикаль и всю систему государственной власти, но и самого Президента в глазах граждан Орловской области". Вот до чего докатились "Единоросы".
И нет на них нигде управы.
А ЦИК спит. Хорошо Зюганов на посту. Вот он уже после обеда в субботу сообщает Чурову важную новость. "Уважаемый Владимир Евгеньевич! Довожу до Вашего сведения, что 14 февраля 2010 года состоятся выборы мэра города Орла". И если бы не Зюганов, так и прозябал бы Чуров в неведении. И сразу за эту информационную услугу просит от Чурова любви и взимности: "Прошу Вас, уважаемый Владимир Евгеньевич, Вашего вмешательства по пресечению фактов беззакония на выборах и обеспечения проведения их в рамках правового поля".

Дорогой А.Б.,

Прошу тебя, проследи: выполнил ли волю вождя уважаемый Владимир Евгеньевич? Пресек ли он факты беззакония? Приструнил ли он Архиепископа Пантелеимона? Осадил ли он дискредитантов вертикали и самого Президента в глазах граждан Орловской области?

Владимир Акимов



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Прочли очередные "анализы" неотроцкистов? : )
Владимир Акимов написал 16.02.2010 18:12
О, многомудрый "Стрелок-радист"
Понимаю, что Вам показалось, будто уникальной смеси дурости и холуйства в исполнении herr Zuganoff, маловато, и решили и свой вклад внести.
"А теперь почитайте что было в Орле на выборах мэра на самом делею: ))". И ссылку даете.
Напрасно Вы усмонились, будто я не читал этот материал. Читал, но, в отличие от Вас, я не стал его упоминать. Почему?
Вы не обратили внимание на такой пустяк, который говорит о многом: материал подготовлен корреспондентом не "Правды" или "Советской России", газеты "Ведмости". Вас не удивляет, что по такому важному поводу "золотым перьям" кпрфной печати сказать было нечего? Или некому? Поди, всех активистов зачистили до такой степени, что даже там не осталось никого, кто мог бы жопу вождю лизать? Вы не знаете: не связано ли это с тем прискорбным фактом, что многие члены КПРФ в Орловской области были возмущены покупкой вождем и руководителем его охраны части территории Тургеневского заповедник по бросовым ценам?..
Я уж не говорю о том, что нет следов грамотной агитационной работы в пользу кандидата от КПРФ.
"Неотроцкисты хорошо устроились. Прям как пузатые болельщики у телевизора"...
Вы немного перепутали. "Пузатыми болельщиками" на этих выборах были разного рода никитины и прочие ращкины. По крайней мере, мнене удалось ничего узнать о героических усилиях этих пузанов в Орле. Даже собственную информсеть на период избирательной кампании в Орле организовать не смогли.
Теперь о "неотроцкистах" или обо мне, бедном беспартийце.
Вы горазды возводить напраслину, уподобляясь своему вождю. Но ответьте: руководство КПРФ, узрев полнй обсер избирательной кампнии своего кандидата, обращалась за помощью к этим "неотроцкистам", раз своих умелых кадров нет? Если не обращались, то в чем состоит Ваша претензия?
Прочли очередные "анализы" неотроцкистов? : )
Стрелок-радист написал 16.02.2010 00:54
А теперь почитайте что было в Орле на выборах мэра на самом делею : ))
Коммунисты дали бой в Орле. "Ведомости" о перипетиях выборного противоборства и интригах "единороссов"
------------------------------------------------
2010-02-15 12:45
Наталья Костенко
Ведомости
Вчера в Орле проходили досрочные выборы мэра города, пишет Наталья Костенко. На пост главы города претендуют пять кандидатов. Основная борьба развернулась между и.о. мэра Виктором Сафьяновым, выдвинутым от партии "Единая Россия" и кандидатом КПРФ - руководителем фракции коммунистов в облсовете Василием Иконниковым.
Подробнее:
http://kprf.ru/el_reg/1003/city/75800.html
Неотроцкисты хорошо устроились. Прям как пузатые болельщики у телевизора, на диване, с пивом и чипсами, дающие советы - как играть мастерам футбола, куда бить, чем бить и т.д.
: )))
(без названия)
цукен написал 15.02.2010 15:07
Если у лидера нет блеска в глазах,откуда у низов энтузиазм будет?Надо менять лидера. В противном случае нет темы для обсуждения
НЕТ! Митингам и выборам под прицелом ОМОН!
А как это во Франции? написал 15.02.2010 14:49
Я не защищаю Зюганова. Ибо прав В. Акимов в своем комменте относительно бесхребетной позиции ЦК по выборам в Орле, как и по множеству других проблем в организационно-партийной и идеологической работе КПРФ и др левых.
Но не все просто. Если бы успех работы партии зависил лишь от замены Г.А., то было б нетрудно провести партсобрания в первичках, региональные Пленумы и ЦК (или съезд). Но вопрос, однако, глубже - в принципиальности, честности и готовности самих низов на ЭТО! А вот как раз здесь у рядовых "левых" ПРОБЛЕМЫ: банальный застой мысли плюс ШИЗОФРЕНИЯ в головах (последствия плана Даллеса!) - никакой консолидации, единой тактики действий там и тогда, где и когда обязаны ОНИ быть по ОПРЕДЕЛЕНИЮ или хотя бы уж по принципу "стадности" (не по Уставам). Т.е. ни все от Зюганова зависит. А еще от кого-то! От нас ВСЕХ?... Примеры.
1. Да, много преступных нарушений выборного законодат-ва в Орле! Не меньше и унизительных челобитных "царю" от КПРФ. Ну, а кто, спрашивается, мешает ВСЕМ гражданам Орла (то же на др выборах) ЯВИТЬСЯ на участки(!) и ТАЙНО проголосовать за Иконникова? Вот так, хотя бы принципа ради? В пику психбольным (590 чел) и алкашам с бомжами, чиновничеству с ФСБ Пу, прокурорам с ЦИК Ме?
- Да, НИКТО! Ведь сами "трудящиеся" не хотят! Это их отговорки, мол, админресурс давит на них. А ты, блин, мило обещай шефу "за ЕР", но ТАЙНО голосуй "за ЛЕВЫХ"! Но если и тогда власть сфальцифисирует, то она, как минимум, тайно и неизбежно поймет, что ее дело швах; а для КПРФ будут уже РЕАЛЬНЫЕ мотивы к ПРОТЕСТУ (ЭТИХ же граждан! Всех по РФ!) и в РФ, и в Страсбурге.
Шизофрения?
2. 13.02 в Иркутске нас использовали, как простигосподи. Одни и те же "трудящиеся" провели 2 митинга: один "за дерипаску с Пу" (за рабочие места СЕБЕ и загрязнение Байкала ВСЕМ), другой - "против" загрязнения и "за" ИНЫЕ раб места ВСЕМ). На обоих присутствовали люди от КПРФ в тч. http://kprf.ru/actions/75788.html
Против ВТОРЫХ (о чем знали и ПЕРВЫЕ!) был изготовлен к стрельбе ОМОН!
Но на митингах ни первые, ни вторые даже не заикнулись о Пу и Ме об унижении их вооруженным ОМОНом!
Иркутская шизофрения? Даллес хоть и враг, но до такого не додумался!
3. О народном протесте http://kprf.ru/rus_soc/75793.html
Мониторинг дал "тенденцию, которая может быть обоснованно признана долговременной. Иными словами, протестные настроения разделяет примерно треть респондентов (30%) против почти двух третей (62%), чуждых "протестантства".
Но и эти ж (30%) - не революционеры!
Между тем "демонстрируют высокую обеспокоенность кризисом: в наибольшей степени экономическая ситуация тревожит россиян (80%), казахов (79%) и армян (78%)".
ВСЕ ЭТИ поручают ДРУГИМ свергать тиранов! ШИЗОФРЕНИЯ? - Да.
Причины - БАРДАК СРЕДИ ЛЕВЫХ!
Зюганов явно тупит
kamerad написал 15.02.2010 13:21
Скатать самому в Орел и поддержать кандидата-и всего-то. Нужны больно чуорвым эти подметные письма.Мне читать его в лом,а чурову и подавно.
Re: Небольшое уточнение ...
Дебеж написал 15.02.2010 12:50
да в "письме Зюганова Чурову" куда больше ошибок! его пресс-служба - халявщики полуграмотные вроде его Ющенки - этот бывший охранник вообще писать без прописей не умеет, вот и позорится вождь его стараниями)) не, это точно партия престарелых клоунов))) осталось папе Зю только лично медведу пожаловаться - мол, Ваше Вашество, Ваш резерв обиажють и оттесняют. вот до чего доводит сидение на двух стульях)) ждем продолжение комик-сериала "папа Зю пришел к власти: пришел, поговорил, и ушел"))))
RE
ветерок написал 15.02.2010 12:42
Ресурс не ресурс а ер набрало свои голоса.
Вывод - они победители, они достойны, так решил народ, ему ер нравиться.
И ведут ерОВЦЫ нормальную внутреннюю политику, проводят социальные преобразования в нужном русле и народ их поддерживает.
А все эти нападки на нормальную работу правящей партии есть ни что иное как грязная зависть .
ЗЫ. Ачто не так?, все так.
думайте товарищи, причем тут Зюганов
алла написал 15.02.2010 12:35
Любой бы из оппозиции проиграл так называемые выборы. Это грязная игра в демократию и больше ничего. Из нас делают лохов и не все это понимают. И все же КПРФ набрала голосов честных много. Если бы административный ресурсне лепил из Сафьянова "великого" деятеля на что клюнули старики. Если бы в приказном порядке не заставляли людей голосовать и затаскивать молодежь на выборы-концерты , а по честному провели голосование Сафьянов никогда не стал бы мэром. Медведевщина кругом, дебри и подрыв авторитета власти
все правильно, зюганов стал смешон.
лох написал 15.02.2010 12:20
комментарии верные, оттого и становится грустно. что дальше то, делать будем. это же, в какое дерьмо россия села. со всех сторон обложили. только вперед, на флажки, иначе не выбраться.
(без названия)
цукен написал 15.02.2010 11:55
Читал и плакал,плакал и читал.Проблема в том ,дорогие россияне,что не хватает вам в оппозиции такой личности как наша Тимошенко.Та бы враз все на уши поставила.А без сильной,
харизматичной личности-борьба бесперспективна.Это,если я не ошибаюсь,ваш великий Ильич сказал.Ну какой из Зюганова оппозиционер?Ему на пенсии помидоры выращивать.
(без названия)
Александр Загонов написал 15.02.2010 07:34
Мне тут вспомнилась сценка из кинофильма "Обыкновенное чудо" Некий охотник все писал письма во все концы, доказывая всем, что он есть самый великий охотник. Его наивный ученик на это ему резонно заметил -"давай убьем медведя, и все поймут, что Вы Великий Охотник". На что учитель ему возразил -"молчи дурак! Писать надо!"
Небольшое уточнение ...
ГСМ написал 15.02.2010 07:20
Что-то у Зюганова со стилистикой, он видимо забылся не "Довожу до Вашего сведения, что ", а "Доношу до Вашего сведения, что ". Доносы он писать мастак, на всю партию уже написал! Доводят до сведения ценную информацию, а тут для власти ничего ценного. Это откровенная жалоба холую на то, что его кинули - я же вам партию сдал, активистов предал, борьбу прекратил, оружие сложил, а почему вы не исполняете свои обязательства!? Позабыл, или не знал (просто удивительна его наивность!), что с предателями не торгуются, и обещания по отношению к ним моральной силы не имеют!
это не предательство - это обычный маразм
Андрей Кузьмин написал 15.02.2010 07:15
С моей точки зрения, мы имеем дело не с лидером КПРФ, а неким маразматиком-пенсионером, который строчит во все инстанции громкие письма для ощущения собственной значимости и передачи оной своим послушникам.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss