Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Лапиных. Там, где не заражают туберкулезом!

Опубликовано 22.02.2010 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 5

Дело Лапиных. Там, где не заражают туберкулезом!

18 февраля в Балашихинском городском суде прошло заседание по иску органов опеки к семье Лапиных. Детозащитники требуют отменить акт усыновления Александром Лапиным и Зинаидой Смирновой приемной дочери, Владилены, в связи с тем, что З.Смирнова якобы жестоко обращалась с ребенком.

Следует отметить, что в настоящее время уголовное дело, заведенное на Смирнову за «жестокое обращение» было возвращено судом в прокуратуру на доследование поскольку: «… стороной обвинения приводится сведенья о том, при каких обстоятельствах третьими лицами у малолетней Лапиной были обнаружены повреждения, сведенья не указывают прямо на Смирнову, как на лицо эти повреждения причинившее…»

Защитник Лапиных подал ходатайство о переносе слушаний по иску опеки до вынесения окончательного решения по уголовному делу. Ему было отказано. Кроме этого представители опеки потребовали, что бы Лапины появились на суде лично и вместе с ребенком.

«Чего они боятся, - заявила г. Шикина, - ведь без решения суда ребенка не отберут!»

Защитник напомнил, что в прошлый раз ребенка отобрали без решения суда.

«Ну да, - заявила г. Шикина, - до принятия окончательного решения судом, ребенок и должен был находиться в приюте. Нужно же было оградить его от влияния усыновителей» (Напоминаю, в прошлый раз Владилену в детдоме не только «оградили», но и «наградили» микобактериями туберкулёза).

Защитник заявил, что Лапины в настоящий момент лечат свою дочь в одном из подмосковных санаториев. На вопрос: «В каком именно?», защитник ответил: «В том, в котором туберкулезом не заражают!»

В итоге, представители органов опеки заявили, что добьются объявления семьи Лапиных в федеральный розыск.

Следующее судебное заседание было назначено на 4 марта 2010 г. Напоминаем, что Владилена была отобрана у усыновителей А. Лапина и З. Смирновой в апреле 2009 года, в связи с обнаружением двух синяков и царапины на шее (!). 28 сентября юная Лапина была по решению мирового судьи г. Балашихи возвращена усыновителям.

За время нахождения в приюте Владилена получила тяжелейший нервный стресс, а также была инфицирована туберкулезом. 24 ноября суд кассационной инстанции отменил решение балашихинского мирового суда, поверив заявлениям детозащитников о том, что у них есть много свидетелей жестокого обращения с ребенком. В настоящее время дело Лапиных слушается в Балашихинском городском суде снова.

То, что сама Владилена Лапина, заявила, что никто ее не бил, и никто над ней не издевался, что она любит приемных родителей и хочет вернуться к ним, чем категорически опровергла оные, с позволения сказать свидетельства, фемиду не заинтересовало. Не заинтересовало и то, что по заключение назначенного следствием эксперта, психолога Соловьева А.А (ГОУ ЦПСС «Озон» Центрального окружного управления образования департамента образования г. Москвы): «…уровень развития основных психических процессов позволяет Лапиной Владилене правильно воспринимать обстоятельства своей жизни в семье усыновителей… … Психологическое состояние потерпевшей Лапиной в настоящее время определяется реакцией на психологическую травму, каковой для нее является разлука с усыновителями и помещение в интернатное учреждение… … Психологических и поведенческих признаков, характерных для детей, перенесших физическое насилие, у Лапиной В. настоящем исследовании не выявлено….».

Маленький «почетный» список

И так вниманию читателей предлагается «почетный» список предоставленных детозащитой свидетелей, а так же иных участников издевательства над ребенком. Страна должна знать своих героев. Это:

Воспитательница детского сада Р.С. Алешина. Она изрекла на суде: «Нельзя им отдавать ребенка. Он же (Лапин) приходил с комсомольским значком!» (Следует отметить, что Александр и Зинаида действительно состоят в ВКП(б), а также принимают участие в проходящих в Балашихе выборах, пишут аналитические статьи о развале российской армии. Данное обстоятельство дает повод предположить, что реальной причиной наезда на семью Лапиных могла стать их политическая деятельность).

Смирнова Г.Ю., начальник отдела опеки и попечительства г. Рыбинска, разрешившая Лапиным усыновить Владилену, засвидетельствовала: «Александр Александрович и Зинаида Петровна постоянно ходят за руку … Это не нормально, что женатые люди ходят за руку» (no comment).

Юлия Мамоткова (воспитательница детского сада): «Владилена Лапина рассказывала мне, что мать наказывала ее, намазывая язык мылом.» (Что ж, учитывая реальные показания Владилены, прозвучавшие на суде, автору материала остается только подивиться фантазии г. Мамотковой, придумавшей столь странный вид наказания. Впрочем, вполне вероятно, это не фантазия, а просто грустные воспоминания. По мнению автора, самой г. Юлии в детстве действительно могли мыть язык с мылом. Автор даже может предположить за что. Как говорится, есть такие привычки, которые с годами не меняются.

Ольга Александровна Головченко (сотрудница детской комнаты милиции): «Лапин закупает в день по 7 (!!!!) бутылок водки». (Интересно, а сама она столько выпивает?). Также г. Головченко заявила на суде, что Лапины: «Душили дочь колючей проволокой!» (Интересно, а как она представляет себе подобную процедуру? Колючую проволоку, как понятно из ее функционального назначения, в руки брать вообще-то неудобно. Впрочем, если после 7 бутылок водки…)

Г. Ткаченко, консультант балашихинской опеки, заявила (на суде кассационной инстанции): «Ребенок находился в Выборге (туда Владилену увезли восстанавливаться после приюта), а, значит, Лапины уклоняются от выполнения родительских обязанностей» (То, что в Выборг Владилена ездила с отцом, чему имеется официальное подтверждение: акт, составленный сотрудниками Выборгской опеки, г. Ткаченко не смутило). Так же следует отметить, что Ткаченко неоднократно заявляла Лапиным: «Мы ребенка отберем по любому!». И еще она утверждала: «В приюте ребенку нравилось. Лучше он будет в приюте, чем в такой семье!»

И напоследок стоит вспомнить Шикину Валентину Васильевну (сотрудника балашихинской опеки), звонившую в Выборг и сказавшую Владилене по телефону: «Владочка, ты меня помнишь, это я тебя в приют отвозила». (Если учесть, что Владилена, после произошедшей с ней истории, до сих пор боится не только милицию, но и железнодорожных проводников, моряков и прочих людей в форме, ее реакцию на это совсем не трудно представить).

Вывод, можно ли на основании такого вот, вот так издеваться над ребенком, автор предлагает читателю сделать самостоятельно.

К.т. для справок и оказания помощи семье Лапиных 8-926-525-37-64 Игорь Иваныч Кузьмин (защитник Лапиных)



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Советский написал 25.02.2010 23:51
25.02.2010 Грани.ру
Переход к детствиям
Нынешний режим дважды защищал детей: их было много на "Норд-Осте", они были в Беслане. Чем закончилась эта защита, хорошо известно.
Теперь защита детей вступила в новую фазу. У Сергея Пчелинцева в городе с многообещающим названием Дзержинск отобрали троих детей: трехлетнего сына, двухлетнюю дочку и полугодовалую. Доход семьи, видите ли, составляет всего 350 долларов. Чиновники явились в дом с милицией и, более того, с журналистами. Один из них повторил (видимо, по невежеству) фразу из анекдота о реакции нового русского на Эрмитаж: "У вас чисто, но бедно".
Пчелинцева предупреждали о том, что отберут детей, если он не прекратит "выступать". Он участвовал в пикетах и митингах, где протестовали против безработицы и нищеты. За это семье прекратили платить пособия на детей, не дают даже грудничкового питания.
Власть не людоед. Пчелинцева культурно предупредили, что он не должен ходить на митинги, а если уж хочет ходить, пусть ведет наблюдение за другими митингующими и пишет на них доносы, а если не образумится, то пострадает семья. Семья и пострадала.
Спрашивается: какой вопрос важнее для образованного и совестливого человека - передача полугосударственной церковной конфессии земель, утвари, икон, зданий (как принадлежавших ей, так и не принадлежавших) или передача государству детей из нищей семьи?
Отвечаем: многим вполне образованным и совестливым людям оба вопроса неважны, оба кажутся риторическими. Церковное должно быть церковным, дети... Вы знаете, не у всех есть дети. Вот, например, монахи... Вот иеромонах Диодор (Ларионов) удивляется, что это вокруг столько недовольных властью:
1) За последние годы жить стало значительно лучше, 2) Россия из униженного и "полубандитского" гособразования стала более-менее приличной страной, вернув себе статус равноправного партнера на международной арене, 3) свободы стало столько, сколько в России за всю историю ее существования никогда не было, 4) гражданское общество существует (поскольку каждый может свободно заниматься тем, чем хочет, реализуя свои возможности и устремления), 5) криминализация по крайней мере уменьшилась (по сравнению с предыдущими двадцатью годами).
Ровно то же самое твердят по телевизору разные образованные люди, у которых свобода заниматься тем, чем они хотят, достигла неописуемых размеров. У них есть деньги, титулы, доступ в СМИ, гранты, пособия – самые разные пособия. Ведь тот же иеромонах, будучи, как он выражается, членом Церкви под управлением патриарха Кирилла, имеет благодаря союзу с государством многое, начиная с того, что за ним не приходит милиция. А ко многим православным, которые смеют быть под управлением не тех кого надо, – приходит...
Образованность есть - достаточная, чтобы писать статьи о теологии. Совесть – о, большая совесть, человек, наверное, каждый вечер кается в гордыне, объядении, самомнении, нечистых помышлениях… Только эта совесть так же похожа на настоящую, как накачанный стероидами бугристый пацан на Поддубного.
История повторяется, и не как фарс, а как трагедия хуже прежней. Так и накануне 1917 года большинство образованных и совестливых людей не обращали внимания на океан нищеты и горя вокруг себя. Так тогда хотя бы не отбирали детей у родителей. Родителей у детей – да, было, и расстреливали, и ссылали. Но детей все же не трогали.
Не спорить о том, нужно ли выдавать иконы на уничтожение псевдоправославным фанатикам. Не травить несчастного безумца, который предложил убивать неполноценных людей. Не сажать антисемитов. Все это, если и нужно, то потом. А на первом месте вот это – вернуть детей родителям. Из кадетских училищ и монастырских приютов, отовсюду, куда белое и пушистое государство отправляет потенциальных членов гражданского общества. Чтобы росло не пушечное мясо и обстирывающее его мясо женское, а чтобы росли люди – дети собственных родителей, а не порождения борьбы с экстремизмом, нищетой и недовольством.
Священник Яков Кротов
www.civitas.ru
Деятели государевы.
Сергей. написал 22.02.2010 20:13
Пусть бы шли эти дятели и беспризорников с бомжами по вокзалам собирали, отмывали, кормили, перевоспитывали. Ан нет. Им в семьи надо лезть, работу свою показывать. Перефразируя известную поговорку: Родина ждет героев, а..., можно сказать, что страна ждет Макаренко с Ушинским, а ведомства социальщиков и образованщиков плодят сами понимаете кого, да еще и с амбициями. Их бы всех таких собрать в один приют на барже...
(без названия)
ГРА написал 22.02.2010 01:48
сУДЯ ПО СЛОВАМ ЭТОЙ ДЕТОЗАЩИТНИЦЫ еВСЮКОВУ СРОЧНО НАДО ПОДАРИТЬ КОМСОМОЛЬСКИЙ ЗНАЧОК.
Дополнение
Советский написал 22.02.2010 01:11
Составьте акт с представителями врачей,которые диагностировали заболевание туберкулезом у девочки после пребывания в детдоме.
Или с выпиской из истории болезни девочки-обратитесь НЕМЕДЛЕННО в санэпидстанцию,чтобы они провели обследование детдома на туберкулез и устроили там санобработку.
Это нужно будет вам для иска в суд.
(без названия)
Советский написал 22.02.2010 01:07
"В итоге, представители органов опеки заявили, что добьются объявления семьи Лапиных в федеральный розыск."
Да когда же они наконец,отстанут от этой семьи?!
Уважаемый Игорь Иваныч Кузьмин (защитник Лапиных)уважаемый А. Зимбовский,
Подайте в суд против органов опеки и на тот "детдом"-где девочку наградили туберкулезом на возмещение материальных затрат за лечение и морального вреда.
Подчерните в суде,что именно деятели из опеки-САМОЛИЧНО ОТВЕЗЛИ ребенка в этот рассадник туберкулеза.А значит,содействовали заболеванию ребенка.А это уже уголовная статья!!!
Вообще,применяйте против "опеки" всевозможные законные действия.
Например,обратитесь в вышестоящую организацию-опеки с Запросом, на предмет рассмотрения господ из опеки,- соответствует ли их постоянные судебные тяжбы с приемными родителями девочки-критериям гуманизма и сохранения духовного и физического здоровья приемной девочки?
Заявите,что подадите в суд на эту организацию-с тем,что им придется выплачивать компенсации за материальный,физический и моральный ущерб причиненный девочке и ее приемным родителям.
Лично я бы обязательно вчинил иск этой организации!Успех этого дела,по моему мнению=на 100%!!!
Ну и так далее,Вы же адвокат-всегда сможете найти выход,чтобы защитить ребенка и ее приемных родителей от таких вот чиновников.
Один-два иска и эти господа в дальнейшем будут обходить эту семью за километр.
Желаю Успеха!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss