Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Пчелинцева. И вот она, расправа!

Опубликовано 07.03.2010 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 46

Дело Пчелинцева. И вот она, расправа!

5 марта в 5 марта в 12.00 в конференц-центре "Союз" прошла пресс-конференция Сергея Пчелинцева «Отобрание троих детей за бедность».

«В январе 2009 г. в связи с плачевным состояние жилья, в котором обитала наша семья, нам была выделена комната, - рассказывает Сергей Пчелинцев (житель г. Дзержинска Нижегородской области), - В каком виде эта комната находилась? В ней не было ни батареи, ни стекол на окнах, была выбита дверь, ободраны обои и так далее».

Естественно, Пчелинцевы начали приводить новое жилье в порядок, естественно, сделать все сразу они не могли. Жена Пчелинцева не имеет работы, заработок самого Сергея составляет всего 10-11 тысяч рублей в месяц, ни одного пособия, ни одной субсидии на детей семье выделено не было.

12 февраля 2010 года к Сергею Пчелинцеву и его жене Лидии Бузановой вломились сотрудники милиции и, заявив, что действуют от инспекции по делам несовершеннолетних, без всяких законных оснований изъяли детей… Один из «детозащитников» при этом изволил объяснить причину своих действий так: «У вас тут чисто, но слишком бедно!»

Впоследствии местные органы опеки задним числом «санкционировали» отобрание детей из семьи. В настоящий момент в результате общественной кампании городская администрация пообещала частично привести в порядок выделенное многодетной семье жилье, а органы соцзащиты населения – назначить все положенные пособия. Пчелинцеву удалось забрать из приюта сына Максима.

По словам людей, знающих семью Пчелинцева, старания «детозащитников» не прошли для ребенка даром. Теперь при любой разлуке с папой у Максима начинается форменная истерика; при волнении начинает идти кровь из носа (до заключения в казенный дом ничего подобного не было). Впрочем, «детозащитники», а также реальные организаторы наезда не упокоились на достигнутом. Две дочери до сих пор не возвращены в семью. Более того, был инициирован процесс о лишении Пчелинцевых родительских прав.

15 марта в городском суде Дзержинска начнется первое слушание по этому делу. Кроме этого, на всеобщее обозрение были вытащены так называемые родственники Пчелинцева, рассказывающие о том, как плохо Пчелинцев обращался с детьми, о том, как они этим детям помогали, чтоб они не пухли с голоду у таких отца и матери, и как они хотят забрать бедных крошек себе, что бы окружить заботой. Интересно, что эти ребята, якобы всегда помогавшие Пчелинцевым, давая интервью «Комсомольской правде», путались даже в датах рождения дочерей Ани и Даши.

Сам Пчелинцев считает наезд на себя явно заказным. «Я участвовал в организации комсомольских летних лагерей, в кампании против незаконных поборов со студентов, в борьбе против увольнения рабочих с «ГАЗа», в пикетах солидарности с трудящимися «АвтоВАЗа», в ряде других общественных кампаний, - говорит он, - В декабре 2009 года я был вызван на беседу в Центр по борьбе с экстремизмом Нижегородской области, меня обыскали, избили, потребовали с меня подписку о сотрудничестве, угрожали расправой над семьей…»

И вот она, расправа!



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Аня написал 26.03.2010 09:19
Почему посторонии личности решают где детишкам жить? Во все времена было детям лучше с родителями, если они не издеваются физически над детьми. Чо сейчас вдруг изменилось не пойму.
Стыдно мне за тех, кто думает, что ситуация в этой семье - пиар!
Артемий написал 26.03.2010 07:43
Да, мне за Вас - реально стыдно! Не дай Вам Бог попасть в такую ситуацию же ситуацию, что бы про Вас так же говорили, что Вы не хотите работать и только раздуваете скандал из ничего! Думаю, что Сергей Пчелинцев неоднократно пытался устроиться на работу,но сдается мне, что по службам занятости прочим местам прошла указушка - на работу не брать! Специально, что бы можно было сгубить их детей и помучить подольше и детей и родителей!
Я полностью на стороне Пчелинцевых: почему у реальных алкашей не отбирают детей и к ним никто не ходит, пока телевидение не покажет их, а у нормальных семей детей отбирают вместо этого?!
Сергей был правозащитником и многое делал, что бы молодежь не валялась в подворотнях под наркотическим или алкогольным опьянением! просто власть не захотела, что бы его примеру последовали другие. Иначе бы ситуация начала выравниваться, а наркоторговцы, их диллеры и торговцы самопальным алкоголем потеряли бы свой кусок, от которого явно кто-то из тамощней власти кто-то имеет свою долю!
Я просто не вижу другого объяснения этой ситуации. Явно кто-то капнул по заказу, а кто-то по завистливой глупости, из желания сделать зло и плохо, подтвердил, что "информация верная".
Остальное уже ювенальщики и остальные их прихвостни достряпали!
(без названия)
гость написал 25.03.2010 21:29
Оказывается государство выделяет на каждого ребенка в детскомдоме 25 тысяч в месяц.Это большие деньги. Еще тратятся деньги из бюджета на зарплаты службу опеки сколько их там. Службу надо сокращать, а они этого не хотят вот и весь шум. Работы нет они реально не помогли детям. Только эффектно забрать из семьи - это не работа.
(без названия)
гость написал 25.03.2010 21:17
Про передачу Пусть говорят. Чувствовалась что священник хорошо знает про тему детские дома.Было понятно что этот священник был на стороне семьи Пчилинцевых. Он прямо сказал что пусть эти дети будут в этой семье их нельзя забирать. Это сказал священник без денежного интереса. Работницы из опеки имеют денежный интерес - они получают зарплату. Может у них зарплата зависит от того сколько у них под опекой детей или еще какие показатели, нам не известные.
Re: Вранье
Сергей написал 25.03.2010 10:54
Екатерина, не могли бы вы представится полностью. Если вы видели нашу дочку Аню и знаете ее характер, значит вы знаете и нашу семью. Кстати к Ане мы ходили гораздо чаще чем написано в журнале. И можете за Аню непереживать. Она с нами дома а вот как раз в доме ребенка у ней характер измненился. Она плохо говорит, неумеет ходить на горшок, у ней вспыльчивый характер. Это следствие того что детьми в доме ребенка незанимаются, а вот только дома сейчас, играя с братом и сестрой она начинает адаптироватся. Непереживайте за нее. Все в порядке.
Re: Афтар
Сергей написал 25.03.2010 10:46
Для справки. Никто к нам приходить не мог так как мы получили комнату в январе, а забрать детей пришли 12 февраля. Люди с большими погонами. Никакого крана у нас в комнате вообще нет. Вода там не предусмотренна по проэкту. Так что вранье о том что к нам неоднократно приходили и видели краны какие то, неправда. К тому же мы как раз потихоньку копили деньги на ремонт. И сделали бы его сами. Что же касается обвинений по поводу пиара, то мне все равно как вы это называете. Если это поможет моей семье и создаст прецидент для обороны другим семьям то пусь это по вашему будет пиар, а по нашему оборона семьи всеми способами.
Re: беспризорник
Сергей Пчелинцев написал 25.03.2010 10:42
Непойму только. ПОЧЕМУ решили что мы пьем? На основании рерпортажей властей? Те кто меня знает скажут что я непью. Несостою в нарко-психо диспансарах. Как раз наоборот занимаю активную гражданскую позицию. Где вы видели таких алкашей?
Re: Вранье
Наталья написал 20.03.2010 22:49
Если лишат родительских прав эту "семью" детей в детском доме не оставят, их заберут родственики
(без названия)
гостья написал 15.03.2010 16:54
Вот что странно.Одновременно прошла инфа, что в Нижнем органы не торопились забирать у настоящих алкоголиков, из грязи паренька, который писиется под себя, а ему лет 12. Почему-то там они не проявили прыти забрать убогого, а тут - нормальные дети у Пчелинцевых и такой подозрительно повышенный интерес со стороны чиновников.К чему бы это??????
(без названия)
Дубльмама написал 14.03.2010 01:52
Глупо.Никто не отберет детей после первого посещения. Я за то, чтоб дети жили в семьях, но эта семья не представляется мне нормальной. Гуляющая слишком молодая мать при трех детях, отец - молодой мужик, который может, но не хочет работать, да еще и не доволен, что ему дали комнату без ремонта, я б на его месте радовалась, что хоть что-то дали! Были б стены, а сделать там все можно!
беспризорник
Зубр написал 13.03.2010 19:21
На днях по ТВ показали пацана, который разучился говорить и ел банан с кожурой. Вид у него был дикий. Оба родителя- алкаши беспробудные. Таким тоже надо помогать материально на пропой души или все-таки отбирать у них детей?
В детдомах сегодня подавляющее большинство детей- отказные. Наша оппозиция тут разводит сопли- "бедным родителям нечем кормить детей!!!", ну вот супруги Пчелинцевы наглядно показали, КАК это выглядит на деле- на бухло деньги есть, а на минимальную еду для ребенка и обустройство жилища нет.
Детей оставляют в роддомах не те, кому их нечем кормить, а те, кому они не нужны. Я уже не говорю о больных детях- их у нас бросать как-то принято.
А почему бы государству не взыскивать деньги на содержание брошенных детей до их совершеннолетия с обеспеченных родителей? Тогда и рацион в детдомах будет получше и детей можно будет одеть хорошо. АЛИМЕНТЫ С РОДИТЕЛЕЙ-КУКУШЕК В ПОЛЬЗУ ДЕТЕЙ ДОЛЖНЫ СТАТЬ НОРМОЙ.
Re: Афтар
беспризорник написал 13.03.2010 07:47
Дело в том что сейчас законы такме , что позволяют
даже детей выбрасывать на улицу , от органов опеки
пользы никакой , они могут отобрать детей и поместить
их в обезъянник . Вместо того чтобы помочь семье ,
эти деньги государство тратит на содерхание детских
домов.
Афтар
Зубр написал 12.03.2010 20:35
А что, он успел сделать? Болтающийся на веревке кран- символ его домашних "правденых трудов".
Одна из выступавшил на ТВ сказала:"Мы НЕОДНОКРАТНО приходили в ЭТУ квартиру.". Они что, приходили туда ежедневно? Значит все-таки было время что-то сделать, но не было желания.
Этот правозащитник, ничего не сделавший для своей семьи, кроме жуткой грязи в доме,избитой жены и трех судимостей (воровал он не на хлеб семье), буквально впадает в истерический транс, когда говорит о том, чего ему не дали. Органам опеки надо было проверить его на вменяемость. Точно таким же предстает его братан, сходу начинающий орать.
В его случае материнским капиталом должны были заниматься органы опеки, но он должен был там появиться. Справки и все остальное- за ними. Но товарищу было некогда- ему понравилось быть в центре внимания.
Интерсено, кто-нибудь из его политнаставников подсказал ему, что надо делать НА САМОМ ДЕЛЕ вместо митингов в защиту бедного отца или он нужен им именно таким?
Что касается тезиса "вот она, расправа!", то возникает вопрос- за что же с ним расправляться, если он на всю Россию показал лживость и лицемерие еще одного правозащитника и тех, кто решил сделать на нем политический навар?
Re: А что на самом деле?
Аффтар написал 12.03.2010 17:38
Пчелинцеву и его сесье комнату дали практически перед самым отобрание. До этого она действительно была приютом алкашей и выглядела еще хуже, а так Что Пчелинцев успел сделать - сделал.
Исправлено
Зубр написал 12.03.2010 08:37
мест
А что на самом деле?
Зубр написал 12.03.2010 05:17
"Нарушение прав человека", "сделать международный скандал", "это- не домократия" и прочая стандартно-форумная трепотня.
А что же на самом деле?
"Видный общественный деятель", "правозащитник"(А ЭТО САМО ПО СЕБЕ ХАРАКТЕРИСТИКА) Пчелинцев предстал вчера на ТВ что называется без грима. Предстал мужиком, у которого работают только два органа- тот, о котором подумал читатель и язык, а этого явно маловато, чтобы быть отцом троих детей.
Две картины- мощный фингал под глазом у жены и помещения для жилья.
Нет, это не квартира- это притон алкашей! Я видел послевоенные московские бараки, где жили в таком же метраже, но это было ЖИЛЬЁ.
Что мешало этому профессиональному болтуну обустроить
все своими руками? Нет спальных месть? А сделать стеллажи "народному трибуну" западло?
"Власти отбирают детей у бедных!!!"- это действительно черный пиар. Любой мужик со стыда бы провалился, когда вся Россия увидела КАК он живет в ожидании момента, когда добрый дядя придет с молотком и досками и сделает все, что нужно во время очередного митинга в защиту детей Пчелинцева, где "глава семьи" чисто из скромности умолчит о том, как он дошел до жизни такой и почему у него кран держится на соплях.
За все время телепередачи я ни разу не услышал слов "я должен","я сделал"- нет все должны только ему за его скотское отношение к собственным детям, афтографам на физиономии жены и три судимости.
Нашим оппозиционерам остается только пожалеть, что последнее мешает выдвинуть его куда-нибудь во власть, хотя Советский мог бы здесь припомнить, что любитель эксов(экспроприаций) И.В.Сталин надолго стал главой государства, потому что только тогда была подлинная демократия.
Вранье
Екатерина написал 11.03.2010 19:57
Вся эта ситуация с семьей Пчеленцевых - черный пиар. Сергею, как и его жене абсолютно "....." на своих детей. Он сам лично своей рукой отказывался от своих детей, ссылаясь на плохое материальное положение. При этом как ни странно на активную обществнную жизнь времени хватает. Дочь Анюта - наисимпотичнейший человечек, живет в деском доме примерно с лета, за все это время "замечательная" мама посещала ребенка 1 раз, в сентябре. И все. Помню Анютку в начале. Ребенок, который постоянно впадает в депрессию, резко так, ни с того ни с сего. Страшное и полное безразличие ко всему. И знаю ее сейчас, после стольких месяцев общения - это очень веселая замечательная малышка. Просто обожает петь и танцевать. Поет на своем, так как слов знает мало. А танцевать просто обожает. Детский дом, люди, которым она действительно небезразлична, естественно не заменят ей хорошей семьи, но именно ХОРОШЕЙ. И пусть они будут не генетическим родителями, главное для нее - это любовь к ней и забота. Ее же родители используют ее и остальных малышей как ПР-фактор. Очень люблю Анютку и искренне за нее переживаю.
пора всю эту поганую власть призвать к ответу
Сергиус написал 09.03.2010 23:07
Раскрыть комментарий
Re: Re: о судебных приставах-Кофману
Сергиус написал 09.03.2010 22:54
Раскрыть комментарий
Re: Дети
кофман написал 09.03.2010 17:40
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss