Кто владеет информацией,
владеет миром

Премьеру Байкал не нужен?..

Опубликовано 30.03.2010 автором Елена Феникс в разделе комментариев 9

Премьеру Байкал не нужен?..

Дано: Господом Богом на теле Земли создано чудо природы – уникальное озеро Байкал, внесенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Оно содержит около 20 % мировых запасов пресной, насыщенной кислородом воды, минерализованной и почти дистиллированной. В озере водятся более 2600 разновидностей животных и более 1000 видов растительных организмов, большинство из которых кроме Байкала не встречаются нигде.

Что сделано: руками Божьего творения – человека – воздушный бассейн Байкала превращен в зону повышенного загрязнения. Это связано с выбросами предприятий теплоэнергетики, угольной, горнодобывающей, алюминиевой, химической, машиностроительной, металлообрабатывающей, легкой и пищевой промышленности. Общее количество воздушных выбросов, достигших озера Байкал, превышает тысячу тонн.

По оценке Байкальского центра мониторинга земли, неучтенный ущерб природе от реализации проекта строительства нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» составляет 8 млрд. долларов. Трасса трубопровода должна была пролегать в непосредственной близости от берега Байкала, что в случае разлива нефти чревато экологической катастрофой. Многочисленные акции протеста заставили руководство страны и «Транснефть» перенести маршрут нефтепровода за пределы зоны водосбора Байкала.

Главный бич Байкала – целлюлозно-бумажный комбинат. С его «помощью» начали деградировать прилегающие донные территории озера, пылегазовые выбросы негативно влияют на тайгу. В 2008 г. на комбинате введена замкнутая система водооборота, предназначенная для уменьшения сброса промывных вод. Однако система оказалась неработоспособной, и комбинат пришлось остановить. Однако общая ситуация на Байкале остается критичной.

Требуется доказать: главным заинтересованным лицом в уничтожении Байкала НЕ является государственный муж, по долгу службы призванный заниматься спасением этой заповедной акватории. А именно – премьер-министр России, бывший президент страны Владимир Путин.

Доказательство. Чтобы доказать столь сложную теорему о непричастности общенационального лидера к проблемам Байкала, обратимся к законам, регулирующим правоотношения в области защиты этой уникальной экологической системы. Немного тяжеловато для восприятия, но уж не обессудьте. Как-никак, на карту поставлено имя главы государства. А уж защищать его или обвинять, покажет доказательство «теоремы». Итак.

1. 2 декабря 1992 г. за подписью премьер-министра Е. Гайдара издано Постановление Правительства РФ «О перепрофилировании Байкальского целлюлозно-бумажного комбината и создании компенсирующих мощностей по производству целлюлозы» в период 1993 - 1995 г.г. «с учетом предотвращения антропогенных воздействий на экологическую систему озера Байкал». На календаре год 2010. В. Путин у власти 11 лет. Вопрос не решен, ЦБК не перепрофилирован, социальная напряженность в регионе растет, как и угроза Байкалу.

2. В апреле 1999 г. принят Госдумой и одобрен Советом Федерации закон об охране озера Байкал, где в частности «устанавливается особый режим хозяйственной и иной деятельности, осуществляемой в соответствии с принципами приоритета видов деятельности, не приводящих к нарушению уникальной экологической системы озера Байкал и природных ландшафтов его водоохранной зоны». Закон нарушен в своей основе. Госдума и Совет Федерации вместе с силовыми контролирующими органами дружно молчат. В. Путин у власти пребывает 11 лет.

3. 30 августа 2001 г. Постановлением Правительства утвержден Перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. В их числе – строительство магистральных нефтепроводов и газопроводов. Нарушению закона препятствуют массовые акции протеста. Глава правительства В. Путин вместе с Дерипаской находятся по другую сторону борьбы за Байкал.

Вопрос: что делать? Всё просто. 15 февраля 1995 г. Госдумой принят закон об особо охраняемых территориях, предусматривающий уголовную ответственность. А вред, причиненный природным объектам и комплексам в границах особо охраняемых природных территорий, подлежит возмещению.

Вопрос для первоклассника: «Кто мешает силовикам взыскать с вышеуказанных господ сумму ущерба и направить ее на спасение Байкала?» Вопрос: кто виноват? Однозначно – депутаты, сенаторы, политические лидеры, руководство региона, надзирающие за исполнением законов силовики. Закрывая глаза на проблему, они не желают ссориться ни с олигархом, присосавшимся к заповеднику, ни с федеральной властью, которая, чего доброго, отлучить может от кормушки и вышвырнуть из обоймы. Но все эти господа всего лишь винтики в системе управления страной.

Двигателем всего и вся, ясное дело, является В. В. Путин. Неважно, в каком качестве – премьера, Президента, снова премьера, лидера «партии власти». Путин – что называется, наше всё. Светило, вокруг которого крутится Россия-мать. Ну, а раз так, то ему и ответ держать. Тем более что не далее, как в январе, Владимир Владимирович очень красноречиво проявил свою государственную и гражданскую позицию по отношению к Байкалу и люто нелюбимому народом олигарху Дерипаске.

Ох, не иначе нечистый тогда попутал нашего нацлидера! Ну, как мог главный человек страны собственной рукой подписать приговор жемчужине Сибири?! Однако подписал. Вышел с новогодних каникул и – подписал.

Приговор этот называется Постановление №1 от 13.01.2010 г. «О внесении изменений в перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне байкальской природной территории».

Первым пунктом чудо-постановления значится ничего не говорящая несведущему человеку фраза: «абзац двенадцатый исключить». Смотрим, что там, в Перечне значится под 12-ым абзацем. О, как мило! «Производство целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них без использования бессточных систем водопользования на производственные нужды»! То есть, отныне производство целлюлозы на берегу Байкала не является запрещенным видом деятельности! А значит, неперепрофилированный дерипаскин ЦБК может и дальше убивать природный анклав, вооружившись двумя другими пунктами того же постановления. На языке митингующих в Иркутске это означает право «без ограничений сливать любые отходы в Байкал, а также складировать, захоранивать и сжигать опасные отходы на его берегу».

Мог ли такое безобразие учинить премьер-министр Путин? Тот душка, каким мы его ежедневно лицезреем на экране ТВ, не мог. Тогда кто? Тот, чей натуральный, хладнокровный, расчетливый образ остается за рамками пиар-акций? Тот, кто не в курсе, что столь нежно любимый им ЦБК ежедневно впрыскивает в Байкал сотни тысяч кубометров сточных вод, содержащих несметное количество химической «нечисти»!? Если «не в курсе», то непрофессионален. А если в курсе? Преступен.

К слову, средства на перепрофилирование ЦБК, а значит на сохранение рабочих мест, на снижение социальной напряженности, на сохранение Байкала, на то, чтобы не войти в историю врагом страны и народа, составляют, по оценкам экспертов, где-то 53 млн. долларов. Не так уж и много, если соотнести эту сумму с вложениями в очередную блажь – «стройку века», резиденцию на берегу Тихого океана, в Приморском крае, в местах курортных, заповедных, для чего наверняка найдутся 260 миллионов долларов. Надо отдать должное нашим главам государства – любят они землю русскую! И толк в ней разумеют.

Не беда, что местные жители нет-нет, да шум поднимают вокруг строительства вырастающих как грибы резиденций, в суды обращаются, против изъятия земель и перевода сельхозугодий в категорию промышленных протестуют. Подумаешь?! Вон уж добрый десяток сказочных дворцов по России разбросано, теперь вот еще на острове Русский намерения есть рай на земле соорудить. Хоть по этой части надо обогнать противных американцев, президент которых имеет всего-то одну «несчастную» загородную резиденцию – в Кэмп Дэвиде. Страшно представить, что было бы с главой США, надумай он потратить хоть доллар на строительство нового особняка на берегу природного объекта, являющегося национальным достоянием!

Подведем итоги. Нарушение законов о Байкале налицо. Чудо-озеро методично и целенаправленно «ставят на службу человеку». Гвардия присягнувших на верность Кремлю политиков тихо молчит. Равно как и господа, претендующие на статус элиты и шумно «клубящиеся» в бесконечных тусовках. Молчат и министры-капиталисты. Впрочем, от них без воли «барина» ничто не зависит. Тем более, если собственной рукой «барин» предписал, что и как подлежит уничтожению.

Теорема о непричастности премьера В. Путина к ситуации вокруг Байкала не имеет решения. Факты говорят сами за себя. Виновен. И отвечать рано или поздно придется. Сегодня еще можно попробовать «выехать» на покаянии. Мол, враги в окружении подставили. Ну, а завтра...




Рейтинг:   4.93,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
опасное управление страной
Василич написал 16.04.2010 15:12
Чем дальше управление Путина будет продолжаться - тем быстрее закончиться путь России к развалу на отдельные республики.Россия и сейчас стала вотчиной для олигархов - сырьевым придатком для их жадности и воровства. Народ Россия никогда не давал согласия на приватизацию природных ресурсов и своих предприятий, сохраненных ценой жизни миллионов россиян в ВОВ И не для того заплатил дорогую цену, чтобы 60 миллиардеров наживалсь на чужих заводах и вывозили капитал за границу для покупки там своих заводов и офисов, клубов, яхт, вилл, замков...Россия страна рабов, большая часть которых деградирована, убогоморальна, развращена до полной потери разума и не различает уже где добро, а где зло, поэтому доведена до скотского состояния, которые коленопреклоняются и раболепствуют перед господами, как в царские времена.Разве нефть, газ и другие природные ресурсы созданы для господ путинцев? У российских чиновников нет никакой ответственности за свои решения и действия и только потому, что мы им позволяем грабить страну. Огромные доходы уходят на содержание недвижимости и семей, живущих за границей олигархии, руководителей страны. А для народа денег нет, военные пенсионеры получают в 2-3 раза меньше пенсий советского времени, не строится жилье для народа, особенно убогая жизнь в районах, дома разваливаются. а строить уже не могут на такие зарплаты, государства как ттакового уже не существует, одно только название, ибо вотчины князей - это не государство...нельзя так жить, народ проснитесь от зомбирования пока еще не поздно. Ведь яркий пример - в кризис олигархи удвоили свои состояния, а ународа заработки упали в два раза...
(без названия)
штрайх написал 02.04.2010 13:40
А ему ничего не нужно , его дети живут и учаться в Германии
(без названия)
Советский написал 31.03.2010 00:47
Премьеру Байкал не нужен?.. А зачем он ему?Он же не пьет из него отравленную ЦБК воду?
Вот перевести его на ТАКУЮ воду,-реакция будет совсем другой.
Любители природы здрасьте
Ы написал 30.03.2010 14:54
Раскрыть комментарий
ну и подавайте в суд!
Ринус написал 30.03.2010 13:47
тем более что находитесь не в РФ, чо болтать то попусту? Или выступите с обвинением Путина по СНН или ББС.
уникальное озеро Байкал, внесенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Сергей Н.Н написал 30.03.2010 11:20

А что мировая общественность?Видно ни кому из так называемого "мирового правительства" дела нет до 20% мирового запаса воды?Да и жить европейские миллионщики на берегах сего озера похоже не планируют? Хорошо хоть работники ЦБК понимают,что их желание заработать гроши сегодня обернется для их детей катастрофой завтра.Или не понимают?Или для работяг благосостояние Дерипаски важнее будущего своих детей?
САБОТАЖ!
Байкал чист или загажен - без разницы.
Акулин написал 30.03.2010 11:20
Если предположить, что существует план разделения РФ на несколько зон - сателлитов экономически развитых стран мира, то все становится ясно.
Байкал через небольшой срок будет принадлежат не России (всего скорее Китаю).
Поэтому было принято решение об его использовании не обращая внимания на экологический вопрос.
олигарховская марионетка
gote написал 30.03.2010 09:27
В.Путин самая настоящая олигарховская марионетка,приставленная ими к власти.Что олигархи захотят,то В.Путин исполнит безоговорочно и в срок. Приказ Дерипаски исполнен,можно отдыхать до поры-до времени.Для того его и держат у власти. Не будет исполнять-тут же отправят продавать билетики в обшественный сортир на Поклонной горе.
(без названия)
Советский написал 30.03.2010 04:02
Да лицемер он самый настоящий.Не поняли,что ли,-за столько лет?
Я как его в первый раз увидел,-сразу понял,что это персонаж из злобно-мрачной сказки.
И плевал он на людей.
Попробуйте ему публично подсунуть фото завода Дерипаски-отравляющий Байкал?И попросите у него автограф на этом фото?
Интересная будет реакция.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss