Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Пчелинцевых. Дети дома – борьба продолжается!

Опубликовано 22.03.2010 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 5

Дело Пчелинцевых. Дети дома – борьба продолжается!

Семья наконец вместе 18 марта, в 12:00 дочери Аня и Даша были возвращены в семью Пчелинцевых. Теперь вся семья: Сергей Пчелинцев, его жена Лида Бузанова и трое детей: Максим, Аня и Даша наконец вместе. Впрочем, до полной победы разума над детозащитой еще далеко. 5 апреля в 10 утра в Дзержинском городском суде пройдет заседание по иску органов опеки о лишении Пчелинцевых родительских прав.

Милицейская услуга

Напоминаем, что в январе 2009 г., в связи с плачевным состояние жилья, в котором до этого обитали Пчелинцевы, семье была выделена комната в общежитии. Следует отметить, что в данной берлоге (иначе сказать нельзя при всем желании) отсутствовали батареи и стекла на окнах, была выбита дверь, ободраны обои и т.д. Естественно, Пчелинцевы начали приводить новое жилье в порядок, естественно, сделать все сразу они не могли.

Жена Пчелинцева не имеет работы, доход самого Сергея составляет всего 10-11 тысяч рублей в месяц, ни одного пособия, ни одной субсидии на детей семье выделено не было.

12 февраля 2010 года к Сергею Пчелинцеву и его жене Лидии Бузановой вломились сотрудники милиции и, заявив, что действуют от инспекции по делам несовершеннолетних, без всяких законных оснований изъяли детей. Интересно, что для основания отобрания, помимо ставшей хрестоматийной фразы «У вас тут чисто, но слишком бедно!», ими были предъявлены следующие претензии: старший сын, 3.5 лет, ел (во время прихода зондеркоманды) пельмени, а не суп с мясом и фрукты; младшая дочь, 6 месяцев, ела рисовую кашку на молоке, а не специализированную смесь для питания детей; Дети спали на обычных диванах, а не на специализированных детских кроватках, и их родители имели по 3, а не по 5 комплектов белья на каждого ребенка.

Следует отметить, по закону отобрание осуществляется органами опеки на основании постановления главы муниципалитета, однако в данном случае не только не было оного постановления, но и, как впоследствии заявила съемочной группе программы «Постскриптум» Светлана Вершинина, начальник опеки и попечительства города Дзержинска: «Органы опеки сами никого не отбирали и даже не присутствовали при отобрании».

Впрочем, по словам Вершининой, действия милиции были законны, более того они оказали семье Пчелинцевых услугу: «Ничего страшного там не произошло. То, что детям там было, как мы поняли жить плохо и то, что по той информации, которую я получила из УВД, до тех пор, пока не исправиться это положение, вы (видимо имелись в виду Пчелинцевы или другие подобные семьи) можете поместить ребенка в лечебной учреждение. У нас есть такая услуга(!)»

Впоследствии местные органы опеки задним числом «санкционировали» отобрание детей из семьи. Сам Пчелинцев считает наезд на себя явно заказным.

«Я участвовал в организации комсомольских летних лагерей, в кампании против незаконных поборов со студентов, в борьбе против увольнения рабочих с «ГАЗа», в пикетах солидарности с трудящимися «АвтоВАЗа», в ряде других общественных кампаний, - говорит он, - В декабре 2009 года я был вызван на беседу в Центр по борьбе с экстремизмом Нижегородской области, меня обыскали, избили, потребовали с меня подписку о сотрудничестве, угрожали расправой над семьей…»

Пчелинцев готов ответить

29 Марта в 14-00 в Независимом пресс-центре (Москва, ул. Пречистенка, д. 17/9, 1 этаж.) пройдет пресс-конференция «Отобрание детей за бедность - новая юридическая практика?» Ее участники Сергей Пчелинцев, другие родители, подвергшиеся незаконному отобранию детей, юристы Комитета «За гражданские права» Рэм Латыпов, Эдуард Рудэк готовы ответить на все интересующие общественность вопросы.


От редакции: Отметим, что сам автор, А.Зимбовский, вчера был арестован в Тольятти. Причина ареста неизвестна.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: К сожалению,
"олег" написал 23.03.2010 01:07
=Уже не на горизонте - ювенальная юстиция...=
Это - как "в развитых странах"?
(В пиндостане, например..?...
А у наших друзей, в Израиле - каково Ювенальное Право..?
(Ну ко, Уроды,
Расскажите - Нашим Руководителям...
Им - Интересно, *****...
К сожалению,
Марат написал 22.03.2010 20:28
К сожалению, это еще только цветочки. Уже не на горизонте - ювенальная юстиция.
Вот это будут ягодки. Принцип: "Разделяй и властвуй" работает без осечек.
Какая там классовая борьба, когда детей противопоставят родителям?
о счастливом детстве
Мальчик написал 22.03.2010 18:55
В советское время существовали детсады-интернаты.Это когда родители отдают детей на 5 дней,а забирают только на субботу-воскресенье.Я сам был в числе таких детей(почему-это отдельная история).И у меня остались самые теплые воспоминания о той поре,о воспитательницах,о походах в кино и на природу,о разнообразном и вкусном питании,наконец(запомнились почему-то запеканка с творогом и сгущенным молоком и каши(как без них!)-видимо,часто все это давали).Интересно,а сейчас существует что-либо подобное?
Скорее всего,навряд ли-иначе бы не было таких историй,как с Пчелинцевым.Но тут сразу видно,что голая политика.Власти давят инакомысмлящих,вместо того,чтобы давить буржуев,платящих зарплаты в 10-11 т.рублей.Добровольно прихватизаторы любят только поднимать цены и урезать зарплаты работникам.Государство просто обязано силовыми и другими методами резко сократить гигантский разрыв в доходах между "яхтсменами" и теми,кто "на дне".
ы
ццц написал 22.03.2010 13:23
Эволюция налицо.
80тые перестройка -> 90тые либрализм -> 00вые суверенная демократия -> далее фашизм.
(без названия)
Советский написал 22.03.2010 04:44
Миллионы людей в РФ-ии жувут бедно.И что? У всех забирают детей?Ничуть.
Все дело в том,что родители занимаются политикой.Иначе о них никто не знал бы и не слышал!
Вот в чем дело!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss