Кто владеет информацией,
владеет миром

Архангельск живёт подготовкой к митингу

Опубликовано 20.03.2010 в разделе комментариев 14

Архангельск живёт подготовкой к митингу

Архангельск готовится к общегородскому митингу. Вечером 15 марта(понедельник) в кабинете первого секретаря Архангельского обкома КПРФ Александра Новикова состоялось заседание Штаба (координационного совета) по подготовке и проведению общегородского митинга протеста 28 марта. Члены Штаба и с десяток активистов – общественников решали организационные и тактические вопросы по отражению властных «наскоков» на «штабистов» и сплочению протестующих горожан.

Городские и областные власти со всей серьёзностью отнеслись к перспективе нового митинга и приняли исчерпывающие пропагандистские и предупредительные меры по недопущению в центре города очередного «тарифного бунта». Все члены Штаба прошли через «чистилище» губернаторской администрации и областного Собрания. При этом одному из штабистов было предложено «за любые миллионы» покинуть регион, иначе ему «вспомнят все непогашенные судебные и налоговые долги». С другими проводилась достаточно корректная беседа с «советами и предостережениями не допускать в свои ряды левых и правых радикалов».

Массированной «опрессовке» подверглись формальные (и фактические) организаторы митинга - первый секретарь ОК КПРФ Александр Новиков и секретарь ГК КПРФ Рудольф Королёв. Но, как заверил Александр Владимирович присутствующих на заседании Штаба - никаких шагов за спиной организаторов митинга он не допустит, вполне осознавая, что сила протеста – в единстве действий его организаторов. Рассеяв таким образом запущенные в медийное пространство слухи о наметившемся расколе «бунтовщиков», Штаб приступил к решению рабочих вопросов.

В областном центре на всех властных и протестных уровнях идёт энергичная подготовка к серьёзному событию. Можно сказать – город живёт предстоящим митингом. Стотысячным тиражом бесплатной городской газеты «Архангельск» городские/областные власти «накрыли» трехсоттысячное население Архангельска. Областное радио и телевидение без умолку живописуют бдение чиновников и депутатов на ниве народного впомоществования и доказывают неизбежность/необходимость рыночных преобразований и правомерность роста тарифов.

Поскольку тридцати – восьмидесяти процентный «подскок» платежей, без соответствующего роста доходов населения, не поддаётся пониманию нормальным рассудком, власти разных уровней стали уже кидаться друг на друга. Главный по ЖКХ России министр Басаргин во всём винит местные власти, которые саботируют реформу ЖКХ. Местные власти огрызаются на Москву, которая забрала все деньги и не обеспечивает финансирование деградирующей жилищно – коммунальной инфраструктуры. А губернатор области Илья Михальчук и вовсе расписывается в своей беспомощности: «У нас нет инструментов влияния на ситуацию в сфере коммунальных услуг».

Называется – дожили. Если узел невозможно распутать – его надо разрубить. Так в своё время поступил Александр Македонский, разрубил мечом «гордиев узел» и отправился покорять мир. Так и тут. Если начальство не может исполнить возложенные на него обязанности, ему надо помочь – «пинком».

Явление последнего времени – неподдельный интерес молодёжи к городским безобразиям и их максимализм в требованиях. Молодёжные группы из революционных комсомольцев, «оборонцев, «Солидарности», «Армии Воли Народной». Именно они составляют сегодня актив по распространению листовок и собирают на их изготовление деньги. Кто не может дать денег – тот сам на домашнем принтере печатает 50- 100 листовок. И сам же их разносит и расклеивает по подъездам и автобусным остановкам. Как к своему долгожданному празднику готовятся к митингу активисты общественного движения «Моё жильё», которые вот уже одинннадцать лет целеустремлённо и без устали разоблачают грабительскую реформу ЖКХ, перманентно судятся с городскими властями и милицией. А управляющие компании относят к разряду питомников по выращиванию мошенников/уголовников. И место им не в структуре ЖКХ, а на «лесоповале».

Вот такой настрой у организаторов и активистов протестного движения в Архангельске. На стотысячный тираж бесплатной городской газеты «Архангельск» они ответили стотысячным тиражом протестных листовок, с приглашением на митинг. И это только начало. Сбор добровольных пожертвований на листовки и плакаты продолжается. На сегодня с помощью сочувствующих молодых журналистов уже изготовлен макет четырёхполосной газеты. И как только на её издание соберётся необходимая сумма – она тут же уйдёт в народ. Униженный и обиженный народ ждёт своего праздника. А члены протестного Штаба этот праздник готовят. Осталось ждать недолго.

Василий Поздеев, секретарь Совета ОД «Моё жильё»



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр написал 29.03.2010 00:46
Ерунда,все это!!!Какие там коммуняки?Все шли на Донского,а ему даже выступить не дали.Получаются,что эти скоты с красными флагами пропиарили себя за счет бывшего мэра Донского,ведь люди больше половины пришло по его призыву!!!
Re: Re: ВСЕМ
ВСЕМ написал 21.03.2010 09:04
Новые задержания в Тольятти - СБ (21.03.2010 08:56) 0
Новые задержания в Тольятти
Только что в Тольятти при выходе из дома задержаны члены Революционной рабочей партии Галина Дмитриева (т. ) и Александр Зимбовский, а также член РКРП Юрий Коротков.
Их насильно запихали в милицейскую машину и везут в УВД города Тольятти. Просьба ко всем товарищем поддержать протест против незаконного задержания.
РРП-Информ
УВД г. Тольятти
Южное шоссе, 26
тел. Дежурная часть - 39-10-51
"Телефон доверия" - 39-09-00
РУКОВОДСТВО
Начальник
Староносов Владимир Алексеевич 33-13-11
Заместители начальника:
Начальник КМ
39-10-05
Начальник МОБ
Огурцов Юрий Алексеевич 72-77-10
Начальник штаба
Некрасов Юрий Александрович 39-20-20
Начальник СУ
Плаван Татьяна Васильевна 39-13-08
Начальник ОК
Устюгов Сергей Павлович 39-18-58
Начальник тыла
Червяков Андрей Викторович 39-09-91
Дежурная часть УВД : 39-10-51
Re: День Гнева
Ураган написал 21.03.2010 07:55
Re: Re: Re: ВСЕМ - Ураган (21.03.2010 07:49) 0
К ОФИЦЕРАМ, СОЛДАТАМ И МАТРОСАМ!!!!Ситуацию могут разрешить только военные. Ребята, пожалейте народ, ведь они будут убивать спокойно безоружных людей!!! В милиции остались одни подонки!!! Что могут сделать ребятишки со стариками??? Путинские ублюдки уже почувствовали запах крови и закусили удила. Страх погонит их на тотальное уничтожение народа. Только вы СИЛА, только ВЫ можете все это остановить! Придите на помошь своему народу!!!
День Гнева
dgv написал 20.03.2010 19:13
20 марта, в Архангельске, у Обелиска жертвам интервенции состоялся митинг в рамках акции День Гнева, несмотря на то, что были задержаны, либо блокированы милицией организаторы акции — Юфряков, Донской, Поздеев, Брежин, Телятьев и Гордичук. В митинге участвовали — Солидарность, РНДС, Яблоко, Мое жилье, независимые профсоюзы.
Беспредел властей на акции в Архангельске. Нужна солидарность!
Александр написал 20.03.2010 17:18
Сегодня в Архангельске должен был состоятся митинг протеста, однако власти сорвали акцию. Несмотря на то, что митинг в Архангельске был санкционирован, его организаторы были незаконно задержаны еще до начала мероприятия, прямо на выходе из дома, а секретарь РКРП Поздеев - уже на митинге. Далее, под предлогом того, что "организаторов нет", участников акции стали разгонять силовыми методами. Многих повязали, к некоторым из них было применено насилие. Сейчас задержанные находятся в Октябрьском УВД г. Архангельска.
Распространяйте эту информацию как можно шире, звоните в УВД с требованиями освободить активистов! Телефоны Октябрьского УВД г. Архангельска:
(8-8182) 20-40-28;
(8-8182) 20-44-64;
(без названия)
Димон написал 20.03.2010 16:53
Обязательно схожу и отпишусь. И по поводы местной пропоганды господствующего класса согласен полоностью. Чиновники и депутаты отсидятся, а отдуваться опять ментам и народу придется.
(без названия)
Троцкист написал 20.03.2010 13:14
Последнее время часто вспоминаю мультик Чиполлино - ситуация один к одному с современной РФ!
И выселение из незаконно построенного жилья и налоги на воздух!
Замечательный мульт!
Его бы переработать под наши реалии.
Так и видно Лужкова в роли сеньора Помидора!
(без названия)
- - написал 20.03.2010 10:10
А где центральная Россия?!
На форуме.
Re: Начало
Баррикада 2010 написал 20.03.2010 09:29
Путинский режим в попытках удержаться во власти все больше будет звереть, маски
с бандитов будут падать и все увидят под маской прилизанных членов питерской бригады звериный лик упыря ебна!Но это ни в коей мере не остановит народ, а наооборт укажет народу истинного врага, который скрывался за кремлевской болтовней и пиаром! Запреты на проестное выступление будут только разжигать огонь гнева в стране!
Армии (не продажному генералитету -мэнеджерам от армии) снова придется выбирать
между режимом и народом!
(без названия)
недовольный написал 20.03.2010 08:47
Молодцы архангельцы! Будем брать с вас пример.Достали мрази всех.
(без названия)
Советский написал 20.03.2010 01:40
Раскрыть комментарий
Вот молодцы!!!
Советский написал 20.03.2010 01:36
"Явление последнего времени – неподдельный интерес молодежи к городским безобразиям и их максимализм в требованиях. Молодежные группы из революционных комсомольцев, «оборонцев, «Солидарности», «Армии Воли Народной». Именно они составляют сегодня актив по распространению листовок и собирают на их изготовление деньги. Кто не может дать денег – тот сам на домашнем принтере печатает 50- 100 листовок. И сам же их разносит и расклеивает по подъездам и автобусным остановкам. Как к своему долгожданному празднику готовятся к митингу активисты общественного движения «Мое жилье», которые вот уже одинннадцать лет целеустремленно и без устали разоблачают грабительскую реформу ЖКХ, перманентно судятся с городскими властями и милицией. А управляющие компании относят к разряду питомников по выращиванию мошенников/уголовников. И место им не в структуре ЖКХ, а на «лесоповале»."
Вот молодцы!!!Горячо поддерживаю!
Однако,почему-то слышно только про окраинные города.Понятно,-они всегда были более
независимыми.
А где центральная Россия?!
Ну как я раньше не догадался!
SVN написал 20.03.2010 01:10
Раскрыть комментарий
***** приходит клептократам
кум написал 20.03.2010 00:28
***** приходит клептократам
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss