Кто владеет информацией,
владеет миром

Задний ход губернатора Дарькина

Опубликовано 24.03.2010 автором Александр Громов в разделе комментариев 13

Задний ход губернатора Дарькина

Когда 17 марта 2010 года Законодательное собрание Приморского края согласовало назначение Ахояна Галуста Цолаковича представителем в Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации от администрации Приморского края, то это вызвало неоднозначную реакцию не только у простых избирателей, но и среди местного политического бомонда.

Особенное недоумение вызвал тот факт, что за данную кандидатуру дружно проголосовали не только члены «Единой России», но и так называемые оппозиционные депутаты. Начиная от коммунистов и заканчивая черепковской партией «Свобода и Народовластие».

То, что за единоросскую кандидатуру приморского олигарха, не умеющего толком разговаривать на русском языке из-за сильно ограниченного словарного запаса, единогласно проголосовали депутаты, называющие себя непримиримыми борцами с партией власти и коррупцией, нам понятно. В прошлом году они почти в полном составе в тяжёлый, кризисный для края период на деньги Галуста Ахояна летали в рабочее время (оформив себе краткосрочные отпуска) в Японию, на горнолыжный курорт Хакубу. Где, по их дружному заверению, разрабатывали антикризисные меры по выводу Приморья из тяжёлого экономического положения.

Тогда разразился нешуточный скандал на всю страну, и многие местные наблюдатели считали, что разгон Законодательного собрания неизбежен. И уже подыскивали кандидатуру на роль матроса Железняка. Но Караул тогда ещё не успел устать, и всё обошлось. И оппозиционные депутаты Галина Медведева, и лидер местных коммунистов Владимир Беспалов, оправившись от лёгкого испуга, продолжили клеймить позором коррупцию и партию власти на протестных митингах.

Но вот почему за Галуста Цолаковича проголосовала «Единая Россия», не совсем понятно. Они-то, как правило, богатые и самодостаточные политики, за границей отдыхают на свои кровные, а не на халявные бабки, как приморская оппозиция. И потому материально независимы от приморских олигархов. Тем более члены «Единой России», в крайнем случае их руководители, знали, что Галуст Ахоян не может быть губернатором назначен и Законодательным собранием согласован в качестве сенатора от Приморья, по той причине, что имеет вид на жительство в США, так называемую грин-карту. И накануне заседания Законодательного собрания, на котором проходило согласование кандидатуры Ахояна, председатель Собрания Виктор Горчаков собирал совещание, на котором держал совет, как быть с видом на жительство и грин-картой будущего сенатора. Где, немного подумав, все согласились, что губернатор может всё, даже назначать сенатором иностранных граждан, а с видом на жительство - тем более. И что диктатура Закона - это не для депутатов, а для приморских проституток, которыми, по заверению известного писателя Михаила Задорнова, являются практически все приморские жители. По крайней мере лучшая его половина.

Как решили на Совете, так дружно 17 марта и проголосовали на Собрании. Только вот буквально сегодня, 22 марта, неувязочка вышла.

Губернатор Сергей Дарькин, вероятно опомнившись, решил - хватит ему формировать команду из злостных нарушителей Закона, не желающих вставать на путь исправления и, как говорится, с чистой совестью вершить судьбы России, и своим письмом на имя Виктора Горчакова отозвал проголосованную уже кандидатуру вновь испечённого сенатора из Законодательного собрания назад.

У депутатов, говорят, от одного вида этого заднего губернаторского письма произошла немая сцена, совсем как в комедии Гоголя «Ревизор». И председатель Виктор Горчаков, как гоголевский Городничий, воскликнул: «Мало того что пойдешь в посмешище - найдется щелкопер, бумагомарака, в комедию тебя вставит. Вот что' обидно! Чина, звания не пощадит, и будут все скалить зубы и бить в ладоши».

А краевая прокуратура озадачилась вопросом, как банкир и богач, владелец заводов, газет, пароходов, но не американский Мистер Твистер, а российский Галуст Ахоян, имея вид на жительство в США, так называемую грин-карту, смог стать депутатом Законодательного собрания. И в течение почти четырёх лет, на постоянной основе возглавлять комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, получая ежемесячно зарплату в 140 тысяч рублей. Ведь это даже не коррупция, а просто сплошное форменное безобразие, или, как выразился в Кремле 5 ноября 2008 года в отношении подобных чиновников Дмитрий Медведев: «…это самый большой работодатель, самый активный издатель, самый лучший продюсер, сам себе суд, сам себе партия и сам себе, в конечном счёте, народ».



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Доклад президенту
Лаврентий Павлович написал 26.03.2010 16:01
Надо бы не забыть доложить президенту Медведеву по Ахояну. Пусть принимает меры и делает выводы кто у него в регионах руководит бюджетами.
Re: Интересно очень....
авдей написал 26.03.2010 07:28
вот поэтому так и живем
в глубокой ж- пе
Re: Как слг Ахоян продепутатствовать, имея грин-карту
Беркут написал 25.03.2010 00:43
Ахоян у нас в Законодательном собрании отсутствовал очень часто. Пройдет заседание и он куда то уедет на месяц. Вот так и работал. Теперь понятно, что он ездил в США к семье. Чтобы быть в США не менее полгода.А так как он губернаторский корешок, то никто на него не обращал внимание. Все равно от него толку не было в бюджетном комитете, так как он ни хрена в бюджете не понимал.
Re: Прощай, Белорусь! Отплывай подальше от тонущей Раши!
Москвич написал 24.03.2010 23:13
Лукошенко уходит от воровской Раши, потому что понял, что бандиты из раши не дадут жить Белорусии!
(без названия)
Владимир Е. написал 24.03.2010 22:21
Раскрыть комментарий
Re: Re: Комментарий коренного приморца...- Сергей-45 (24.03.2010 15:56)-Советскому
Сергей-45 написал 24.03.2010 22:01
Мой отец родом из Рязани. Окончил Рязанское артиллерииско-пехотное училище в 1957 году. Был направлен в Дважды Краснознаменный Дальневосточный Военный Округ в одну из в\ч, создаваемых тогда Ракетных Войск Стратегического Назначения...
Дальше продолжать?...
Re: Комментарий коренного приморца...- Сергей-45 (24.03.2010 15:56)
Советский написал 24.03.2010 17:50
Сограждане, хрен с ними, этими Галустянами-Дахоянами, это вторично, а первично то, что Сережа Шепелявый к бюджетной кормушке чинами, льготами, привелегиями мог кого угодно пригласить, хоть Мао Дзедуна или Чан Кайши, кому кто больше по вкусу... Ш Е П Е Л Я В О Г О Д О Л О Й ! ! !- Сергей-45 (24.03.2010 15:56)
Ты же писал,что ты с Рязани?!
Как ты оказался коренным приморцем?!
Комментарий коренного приморца...
Сергей-45 написал 24.03.2010 15:56
Сограждане, хрен с ними, этими Галустянами-Дахоянами, это вторично, а первично то, что Сережа Шепелявый к бюджетной кормушке чинами, льготами, привелегиями мог кого угодно пригласить, хоть Мао Дзедуна или Чан Кайши, кому кто больше по вкусу... Ш Е П Е Л Я В О Г О Д О Л О Й ! ! !
А нам все равно
Маруся написал 24.03.2010 14:44
Зато Ахоян не жмется, когда расчитывается с нами, владивостокскими проституками.
Интересно очень....
Советский написал 24.03.2010 11:50
"А краевая прокуратура озадачилась вопросом, как банкир и богач, владелец заводов, газет, пароходов, но не американский Мистер Твистер, а российский Галуст Ахоян, имея вид на жительство в США, так называемую грин-карту, смог стать депутатом Законодательного собрания. И в течение почти четырех лет, на постоянной основе возглавлять комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, получая ежемесячно зарплату в 140 тысяч рублей. Ведь это даже не коррупция, а просто сплошное форменное безобразие, или, как выразился в Кремле 5 ноября 2008 года в отношении подобных чиновников Дмитрий Медведев: «…это самый большой работодатель, самый активный издатель, самый лучший продюсер, сам себе суд, сам себе партия и сам себе, в конечном счете, народ». "
Очень интересная правовая ситуация получается...
Насколько я помню,запрещено гражданам имеющим иностранное подданство или гражданство- занимать какие-либо посты в органах власти РФ.
Так,в течении долгого времени в Госдуме РФ-было много граждан,которые имели паспорта Израиля и других стран.
Так что,для кого-то это не так?! Ну и дела творятся в РФ!!
Тут надо еще посмотреть,КАКИМИ делами занимались эти иностранцы в Законодательном
собрании....
И в чьих интересах тоже.
Дерипаски ахоянные.
Сергей. написал 24.03.2010 11:00
Дуракам закон не писан! Тогда, для кого "они" их пишут? Зачем "они" их пишут? За что "они" получают зарплату? Кому "они" все нужны? Нам они не нужны! Все! Подписываюсь под обращением об отставке В. Путина! Если бы работала власть как надо, то и "охаянные" с советах федерации не появлялись.
Разве можно не умеющему говорит на государственном языке становиться депутатом и сенатором.
Миша написал 24.03.2010 08:25
Приморье - это долина Беспредела, где будет саммит 2012 года. И все в этой долине покупается за деньги. Государственныее должности тем более. Сегодня это хороший товар и за него дают хорошие бабки. Ахоян конечно заплатил, все сделал по понятия. А его эта беспредельная власть просто кинула.
Нет, Задорнов вероятно прав, говоря о Приморье, как о долине проституток.
Леня Гострый, мужик острый
Гострый написал 24.03.2010 03:30
Вот что сообщило сегодня кондратовское радио "Лемма" про Гришу Ахояна, лучшего друга губернатора [www.radiolemma.ru]
"Причин отзыва кандидатуры несколько. Во-первых, у Галуста Ахояна двойное гражданство: России и США. Кроме того, он руководит достаточно крупной бизнес-структурой, что также создает проблемы для того, чтобы он стал сенатором.
Говорят, что поводом для столь щепетильного отношения Сергея Дарькина к вопросам соблюдения законности стала проверка, которую провела по кандидатуре нового сенатора краевая прокуратура. Официальной версией фактической «отставки» Галуста Ахояна, по слухам, станет его «востребованность» на приморской земле, как крупного специалиста, каковых в удаленном от Москвы регионе очень мало. К сожалению, дозвониться до самого Галуста Ахояна и получить комментарий к моменту написания материала не удалось. В пресс-службе администрации Приморского края эту информацию не подтверждаю и не опровергают. Вероятно, подобное поведение связано с тем, что вице-губернатор Александр Шемелев находится в отпуске".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss