Кто владеет информацией,
владеет миром

Рыбинский рекорд

Опубликовано 29.03.2010 автором Роберт Соловьев в разделе комментариев 8

Рыбинский рекорд
23 марта 2010 г. по Ярославскому ТВ. прошел сюжет, о том, что Рыбинск в 2009 году занял одно из самых последних мест по вводу в эксплуатацию жилья.

Введено аж 0.053 кв.метра жилья на человека. А ведь обещали вводить по 0.5м.

Вспомнились 1980-е годы. Я работал в эти годы секретарем, а с 1986 года вторым секретарем Рыбинского горкома КПСС, и некоторый период времени курировал строительство. В те годы одновременно строились десятки многоэтажных домов. План их строительства и ввода в эксплуатацию утверждался на сессиях Рыбинского городского Совета народных депутатов.

Контроль за строительством, особенно вводимых объектов, осуществляли советские и партийные органы. Активно привлекались к этому и все депутаты, проживающие на территории, на которых велось строительство. Знаю это не понаслышке, так как сам в течении 21 года был депутатом.

Строительство жилья велось как за счет государственных (бюджетных) средств, так и за счет средств предприятий. Ряд предприятий - производственное объединение моторостроения, Волжский машзавод, завод приборостроения - имели свою собственную строительную базу. Изыскивались и другие пути. Например, завод полиграфических машин смонтировал дом из панелей, привезенных из другой области. Этому же предприятию были выделены немалые денежные средства на строительство жилья из бюджета КПСС, так как продукция полиграфмашевцев была востребована для партийных издательств.

В домах, построенных на партийные взносы коммунистов, и сегодня живут сотни рыбинцев. Замечу, что в те годы проблема была не в дефиците денежных средств, как сейчас, а в том, как освоить эти средства.

Поэтому городские власти уделяли огромное внимание развитию строительной базы (Трест №16, домостроительный комбинат и др.) Кстати, получило тогда развитие и Рыбинское управление механизации строительных работ (РУМСР), выполнявшее огромный объем работ.

В целом, результатом огромного внимания Советского государства к жилищному строительству являлось то, что ежегодно в Рыбинске сдавались многие десятки тысяч квадратных метров жилья, а в иные годы сдача жилья доходила до более 120 тысяч квадратных метров. Вот это были рекорды без всяких кавычек!

Первым предприятием в Ярославской области, на котором каждая семья работника предприятия была обеспечена отдельной квартирой, стало судостроительное предприятие в п. Свингино Рыбинского района. Из материалов бывшего генерального директора Рыбинского производственного объединения моторостроения П.Ф.Дерунова наглядно видно, что и на этом крупнейшем в области предприятии проблема практически была решена. Этим заводом было введено жилья столько, что каждая семья работника предприятия была обеспечена отдельной квартирой. И лишь за счет текучести (одни, имевшие отдельные квартиры, уволились, а поступившие на завод их не имели) на заводе сохранялась очередь на получение жилья.

Ныне путинские чиновники и борзописцы с ехидцей напоминают обывателям, что, мол, советская власть ставила задачу к концу столетия обеспечить каждую семью отдельной квартирой и что, мол, из этого ничего не вышло. Не «не вышло», а не дали, так как уничтожили Советскую власть.

Давайте честно скажем - не будь контрреволюционного переворота, не окажись у власти ельцепуты, давно бы каждая семья рыбинцев жила в отдельной квартире и вопрос стоял бы лишь о расширении жилплощади и повышении комфортности жилья.

Но вернемся к сегодняшнему дню. Рыбинск стремительно вымирает, и за этот период численность жителей сократилась в нем более чем на 40 тысяч. И тенденция эта продолжается и будет продолжаться, несмотря на показушно - камуфляжные путинские нацпроекты. Местные буржуи наверняка будут продолжать строить свои особняки не в Рыбинске, а в Рыбинском районе. За счет вымирания рыбинцев (а вымирание идет не только за счет старшего, но и за счет среднего поколения) у более молодых окажутся отдельные квартиры. А квартиры тех, у кого нет наследников, скупят толстосумы и будут сдавать их в аренду нуждающимся. Так что и очереди на получение жилья не будет.

Часть старых домов администрация города Рыбинска вынуждена будет держать для расселения семей тех должников, которые по новому Жилищному кодексу будут выселяться из квартир за неуплату услуг ЖКХ. При этом жилье им будет предоставляться по норме всего 6 квадратных метров общей площади на человека, так что в одну квартиру можно будет сунуть несколько семей.

 

Вот и основания для решения жилищной проблемы при путинском режиме.

 

Главное - темпы вымирания народа еще более увеличить.


г.Рыбинск



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Роберт Соловьев (Рыбинск) написал 31.03.2010 12:55
Совершенно правильно Вы говорите, что нужно помогать народу, чтобы он понял что нынешняя власть антинародна. Коммунисты Рыбинска пытаются это делать постоянно. К примеру: еженедельно в 2-3 точках города проводятся митинги-пикеты под девизом "Спасение России - в смене власти", на них раздается много агитматериалов.
Недавно в одной из публикаций в областной газете "Советская Ярославия" я написал, что в случае привлечения Путина В. к ответственности, я готов выступить на суде в качестве свидетеля.
Мне есть что сказать и сравнить, что было и что стало. И не только о вводе жилья, разрушении экономики, социальной сферы и прочее, но и о том как много делается путинским режимом по убийству русской души.
Роберт Соловьев
(без названия)
Роберт Соловьев (Рыбинск) написал 31.03.2010 12:41
Спасибо за отклики на мой материал о жилищном строительстве в г. Рыбинске. Благодарю и за довольно резкие вопросы-размышления – что, мол, сами все (имеется в виду КПСС) прс-ли. А где был в 1991 году? Не пел ли «одобрямс» тогдашнему руководству?
Подобное я слышал многократно, за прошедшие годы. К счастью мне есть что сказать.
Никогда никуда не прятался. Более того, в конце 80-х будучи вторым секретарем Рыбинского горкома КПСС я публично высказался в газете против проводимой Горбачевым политики. В начале 1991 года мы провели расширенное заседание бюро горкома и предложили члену ЦК первому секретарю Ярославского обкома КПСС Калинину проголосовать за смещение Горбачева с должности генсека. Но не набралось тогда на пленуме ЦК необходимое число голосов.
После запрета компартии я ни на день не прекратил партийной работы. Прямо скажу, действовали в условиях подполья. Но так как Конституционный Суд затягивал принятие решения о незаконности Указа Ельцина о запрете компартии , то мы приняли решение создать в Рыбинске общественную организацию «сторонников социалистического и коммунистического движения». Зарегистрировали устав и стали действовать легально.
К сожалению, в КПСС, слишком много оказалось партбилетчиков, а не коммунистов. Некоторые стали перевертышами и даже П.П. (политическими проститутками). К ним я прежде всего отношу тех бывших членов КПСС, кто ныне состоит в путинской «Единой России». В материалах, опубликованных в местных газетах, я неоднократно предлагал, в каждой области издать «черные книги позора», куда поименно включить всех этих П.П. и перевертышей, начиная с какого-нибудь бывшего секретаря КПСС и кончая трижды предателем Путиным В. (предал партию, предал Советскую власть, предал – изменил присяге Советского офицера).
Удивление
Сергей Н. написал 30.03.2010 14:49
Удивляет то, что страна, которая до сих пор живет и паразитирует на Советском ресурсе, постоянно оплевывает и бросает камни в Советское прошлое. Хочется сказать -"господа прежде чем критиковать, создайте хоть что-то стоящее!"
Давайте честно скажем - не будь контрреволюционного переворота...
Наталья написал 30.03.2010 01:11
Так ведь это руководство вашей партии и совершило этот переворот. А вы пели ему привычный "одобрямс", а теперь кулаками машем?
(без названия)
Илья написал 29.03.2010 23:37
При Советах были конечно недостатки, но надо признать, что все стоящее было построено в то время.
Я сам из Рыбинска и могу подтвердить, что за последние 20 лет в нашем городе, за исключением развлекательных центров, ресторанов, магазинов и семи элитных домов в "Ласточкином гнезде", не построено вообще ничего! Я молчу про район. А если взять другие отрасли?
(без названия)
асер написал 29.03.2010 16:32
А зачем строить жилье , все чиновники живут нормально
(без названия)
Советский написал 29.03.2010 03:01
Да,часть вины автора несомненно есть.
Могли бы выступать на партийных и не только собраниях,съездах и прочем-против политики Горбачева!
Против Ельцина и его клики.
Интересно,где был товарищ Соловьев в 1991 году?Поднимал ли он трудящийся народ против Горбачева и Ельцина?
Ведь ГКЧП просил партийные органы поднять народ на защиту Родины.
Вот то-то и оно.
А так конечно,все что описал т.Соловьев в области строительства,-так оно и было.
Если руководство предприятия заботилось об своем коллективе,-то и квартиры строились.
Я живу в квартире,которую заработали мои родители при Советской Власти.
Сегодня все честные люди должны хоть чем-то помогать народу понять,что эта власть антинародна.
К сожалению,хотя бывшие партийцы имеют колоссальный организационный опыт-они не в наших рядах.
Вот и тут они пассивны-как и при Горбачеве.
Нужно хоть что-то делать.А то,что народ вымирает,-сегодня только школьник средних классов,наверное не знает...
Посмотрел бы ты, товарищ, на себя со стороны!(В.С.Высоцкий)
А.Резяпов написал 29.03.2010 01:33
"Рыбинск стремительно вымирает, и за этот период численность жителей сократилась в нем более чем на 40 тысяч".-здесь ведь и Ваша доля вины есть, господин Соловьев. В руках КПСС была вся полнота власти в стране, а Вы и Вам подобные, облеченые властью, все бездарно просрали! Опять будете Аллена Даллеса во всем винить, но только не себя!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss