Кто владеет информацией,
владеет миром

«Украсть выборы» можно у какого угодно числа избирателей

Опубликовано 26.03.2010 в разделе комментариев 6

«Украсть выборы» можно у какого угодно числа избирателей

Источник: РКРП-РПК

Муниципальные выборы в Автово (Санкт-Петербург), прошедшие 14 марта, еще не стали достоянием широкой российской общественности, однако многие обстоятельства, им сопутствующие, безусловно заслуживают освещения. Во всех четырех округах этого муниципального образования победили представители блока «Справедливой России», КПРФ и самовыдвиженцев. Ни один кандидат от петербургских единороссов (педросов на языке сражающейся на выборах публики) не набрал более 20 процентов голосов. Похоже, что жители Автово при 20% явке все же выразили свое отношение к представителям правящей партии и ее административному ресурсу.

Столкнувшиеся на выборах стороны готовились к схватке загодя. Учитывая опыт «честных выборов» марта 2009 года, одни пытались предотвратить вбросы левых бюллетеней, махинации с опломбированием урн для голосования и т.д., другие были озабочены освоением новых выборных технологий. В день выборов участковые избирательные комиссии, в составе которых вообще не оказалось представителей «Справедливой России» и кандидатов по спискам КПРФ (отдельная криминальная история «честных выборов»), затеяли наперсточные игры с переносными урнами для голосования на дому.

К зарегистрированным на избирательных участках трем урнам стали добавляться неизвестно где и кем опломбированные неучтенные урны, с которыми для голосования на дому по квартирам ходили члены Участковых избирательных комиссий без сопровождения зарегистрированных наблюдателей. Когда эта «технология» провалилась, а подсчет голосов показал полный провал кандидатов от «ЕР», в дело вступил резервный план мероприятий - «признание выборов не действительными». Представители ряда участковых избирательных комиссий попытались сбежать со своих участков вместе с бюллетенями, а одна председательша, бегство которой удалось предотвратить с помощью милиции, закрылась с мешком бюллетеней в туалете и отсиживалась там битый час. Три участковые комиссии вообще разошлись, не подведя итогов выборов.

«Технологию» продолжила Временная Избирательная Комиссия Муниципального Образования. Доставляемые в ВИКМО избирательные материалы не обрабатывались в связи с тем, что в комиссии якобы не было кворума. Председателя комиссии Анастасии Шубиной тоже не было. Обеспокоенные победившие по предварительнм данным кандидаты в депутаты в понедельник обратились в милицию с просьбой организовать ее поиск. Кандидаты в депутаты провели в помещении Администрации Кировского района, где размещается ВИКМО, более суток, требуя подведения итогов выборов и обеспечения сохранности списков избирателей и бюллетенй. В итоге только 18 марта ВИКМО приняла решение- в 8-м округе выборы состоялись, избраны 5 депутатов (четыре от Справедливой России, один от КПРФ), в 5,6,7 округах выборы признаны не действительными . Координатор от Единой России, депутат Законодательного Собрания Виталий Милонов поспешил назвать выборы в Автово «цветной революцией» и обвинил своих оппонентов в использовании «грязных» технологий. Жители Автово, в свою очередь, называют выборы украденными.

Решение ВИКМО оспорено в суде. Грядут длительные, надо понимать бесполезные, судебные разборки. Соперники, вероятнее всего, будут договариваться.

Ю.Автовцев



От редакции РКРП-РПК: похожие «технологии», подробности и колизии многократно повторяются на буржуазных выборах не только в России, но и во всем капиталистическом мире. С теми или иными вариациями, с большей или меньшей остротой, с большим или меньшим элементом силового давления, с использованием институтов государственной власти, коррупции и т.п. Так что иллюзии о честных выборах, которые частью от недомыслия, частью преднамеренно стараются сеять в головах бесклассово «выбирающих» избирателей буржуазные интеллигенты и оппортунисты, опрокинуты в очередной раз примером из жизни питерской буржуазной демократии.

В этой связи важен вывод, который делает автор заметки: соперничающие представители парламентских партий (правящих и не правящих) вероятнее всего будут «договариваться» за спингой у избирателей. И все еще верующим в честные выборы жителям Автово, трудящмся избирателям придется в очередной раз признать - договариваться господа будут исходя из интересов того класса, который представляют. А заодно задуматься о собственной организованности, собственных классовых целях, о самостоятельной политике. Именно для борьбы за классовые интересы трудящихся, в том числе и на выборах, рождается сегодня Российский Объединенный Трудовой Фронт, который сам состоит из сознательных и организованных трудящихся, коммунистов и призывает в свои ряды каждого рабочего и трудящегося, всех честных граждан России. Сегодня это правильный и честный выбор - РОТ ФРОНТ!

«Украсть выборы» можно у какого угодно числа избирателей. Их невозможно украсть у трудящегося класса, который умеет организованно защищать политический выбор трудового народа
.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Ишь ты,в туалете заперлась...
sertag написал 27.03.2010 00:23
Какая же в России исполнительная вертикаль. Сказал главный - мочить
в сортире будем в час суровых испытаний, так все из этой верти-
кали ( при необходимости принятия честного решения) по сортирам и бросаются! Это ведь ее заставляли делать подлость с голосами.Легко
так, как бы между прочим, ненавязчиво намекали на нужный результат выборов,на хорошую премию по итогам работы участковой комиссии.Ее человеческая сущность-совесть,частичка божьего духа и была утоплена в сортире под шум воды,рыданий и слез.
Она точно не поедет за границу, и дети ее там не живут. Нет там у нее яхт, замков,клубов. Нашел главную нечисть в стране и уже осудил. Все по главнюку глаголишь- адреса, явки, фамилии! Сам то,небось, без греха?
Re: Ишь ты,в туалете заперлась...
Туман написал 26.03.2010 15:18
Раскрыть комментарий
ПО ПОВОДУ...
STARIK написал 26.03.2010 11:59
Молодцы ребята, что приняли активное участие в пресечении попыток фальсифицировать результаты выборов. Стоило бы озвучить фамилию той мрази, которая заперлась в туалете с бюллетенями.
Через два года предстоит избрать президента на новый избирательный срок 6 лет. Эти выборы будут последней надеждой народа мирным путем придти к власти и направить Россию на социалистический путь развития. В противном случае, начнется вооруженная борьба, которая на много лет может привести страну к неисчислимым бедам. И готовиться к выборам нужно уже сейчас. На мой взгляд, среди населения нужно проводить постоянную разъяснительную работу любыми доступными средствами, ведь ТВ находится в руках 5й колоны, и противодействовать лжи насаждаемой с экрана телевизора будет очень трудно.
Уже сейчас нужно готовить наблюдателей на все избирательные участки, дабы на корню пресечь омерзительные попытки всяких подтасовок. И действовать придется решительно и жестко. Как видно из статьи, эти мрази не гнушаются не чем. Они идут на любые преступления, преследуя свои корыстные цели. И нужно крепко помнить, что "После драки кулаками не машут". На суды и прокуратуру не стоит возлагать никаких надежд, многолетний опыт это показал.
(без названия)
И.П.Ботов написал 26.03.2010 03:32
Вот люди занимаются конкретным делом. И дела их по защите волеизьявления народа намного ценнее, чем сотни написанных статей спорящими друг с другом теоретиками.
Это настоящие Герои России!
Взад о чешущемся.
хрентевдышло написал 26.03.2010 02:30
Ну, и чего стоят слова главреда о "сиди где сидел" после эркаэрпэбэшного "Российский Объединенный Трудовой Фронт... призывает в свои ряды каждого рабочего и трудящегося, всех честных граждан России"?
(без названия)
Советский написал 26.03.2010 02:11
"Представители ряда участковых избирательных комиссий попытались сбежать со своих участков вместе с бюллетенями, а одна председательша, бегство которой удалось предотвратить с помощью милиции, закрылась с мешком бюллетеней в туалете и отсиживалась там битый час."
Интересно,что же она там делала с бюллетенями?Поедали их,или использовала вместо туалетной бумаги.
Вообще-то такие дела пахнут уголовным преследованием-если делать все по закону.
Жаль,что автор не поместил тут ее фото и фамилию.Заодно обратившись в суд и прокуратуру.
Но ничего,мы еще доберемся до них.После революции.
Миллионов у них нет,в Куршавель не сбегут на ПМЖ,останутся в России.
Ишь ты,в туалете заперлась...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss