Кто владеет информацией,
владеет миром

Мы рабы!

Опубликовано 28.03.2010 автором Илья Гудмэн в разделе комментариев 21

Мы рабы!

Источник: forum.kprf.ru
26 марта в Нижнем Тагиле, в Дзержинском районе прошел митинг - протеста посвященный низким заработным платам на орденоносном УралВагонЗаводе. Митинг под названием «Мы не рабы» на самом деле показал настоящее, реальное, существующее - мы рабы!

В период подготовке к митингу забеспокоились администрация города, профсоюз «УВЗ», администрация завода, в спешном порядке связавшись с местным отделением «КПРФ». В нашей «демократической» стране власть удивляет, что народ имеет право требовать от нее выполнение своих прямых служебных обязанностей и при этом осуществляет прямое давление на старших коммунистов. Инициатива митинга и его цели в итоге были подавлены и «переобуты» и в этом лично принимал участие сотрудник «УВЗ», старый «коммунист», секретарь первичной организации Дзержинского района. Итогом митинга стала резолюция, в которой не было даже записаны главные требования и задачи митинга: повышение заработной платы работникам на «УВЗ». Старые «коммунисты» видят свою деятельность видимо только в постоянном ворчании со стороны и не вмешательстве в настоящие проблемы, существующие в нашем городе. Старые «коммунисты» во всем винят Правительство, но, ни в чем не винят себя. Старые «коммунисты» называют современных коммунистов «молодыми», но не называют себя «старыми», не понимают, что наступило время действий и конкретных требований. Старые «коммунисты» это и есть рабы этой системы, которую на самом деле жутко боятся. Но как может чего-либо боятся КОММУНИСТ? Ведь коммунист обязан отстаивать права народа!

Не смотря на массированную рекламу, митинг посетило порядка 500 человек, при чем рабочих с завода там были единицы, молодежи практически не было. Митинг показал, что мы на самом деле все рабы! Рабы системы, греха, зла, страха! Рабочих на заводе предупредили: прейдете на митинг - не получите премию. Вот Вам и отношение к людям на нашем заводе! Вот Вам и рабство. Если в Европе рабочие в составе профсоюзов выходят отстаивать свои права, даже не задумываясь об этом, и даже власть это поддерживает, т.к. в этом и есть демократия. То у нас люди хают прошлое, хают красный флаг, но при этом трусливы как зайцы и не понимают, к чему все это приведет. И не идут на выборы, не идут на митинги, не желают забастовки. Но именно забастовкой можно отстоять всем свои права! Только всеобщая забастовка создаст настоящую демократию, настоящую власть народа!

Говоря об этом «старикам коммунистам» организаторы митинга, инициативная группа современных коммунистов именно и преследовала целью митинга призыв к действиям руководителей завода и профсоюза и в случае не выполнения требований призыв к забастовке. Но получился как будто очередной не затейливый митинг «стариков коммунистов», вечно причитающих о плохой жизни. Именно так это и выглядело со стороны. И именно подготовка к митингу, организация и действия некоторых «стариков коммунистов» доказала: молодым у нас дорога - старикам у нас почет. Всплыла откровенная до этого показуха, кичковатось и не побоюсь этого слова трусость. Но именно поняв, осознав и увидев это инициативная группа современных коммунистов решила действовать далее решительно и бесповоротно. От слабой информированности заводчан принято решение о выпуске информационного листка «Гудок». Информационный листок который будет писать правду о ситуации на заводе и призывать рабочих к решительным и законным действиям - стачкам и забастовкам. В отличии от существующей в Нижнем Тагиле газеты «Тагильская искра» которую кроме как между своими пенсионерами наши «старики -коммунисты»распространяют и ее никто не знает, информационный листок «Гудок» будет вручаться в руки каждому рабочему идущему на завод.

Далее Инициативной Группой Современных Коммунистов будет написано письмо к руководству завода и к руководству профсоюзной организации с требованиями, что в случае не решения вопроса «мирным» путем в виде повышения заработных плат мы можем организовать снятие с должности руководителя профсоюза, независимый профсоюз или даже забастовку. Также принято решение организовывать митинг в Дзержинском районе раз в месяц.

Что положительного принес митинг, прошедший 26 марта в Дзержинском районе города Нижний Тагил? Несмотря на малую численность, народ увидел, что существует сила, способная бороться и отстаивать права людей. Митинг со всех сторон больше оброс слухами и стал безусловно ярким событием в жизни города, что не пропустила телекомпания «Телекон». И самое важное! На митинге коммунистам был передан сенсационный материал! Заявление в прокуратуру Свердловской области бывшего работника «УралВагонЗавода» с приложенным видео - интервью доказывающего, что на ОАО «УВЗ» нарушаются права человека и заставляют людей работать по 16 часов в день, платя при этом копейки.

Этот материал будет отправлен в видео блог Президента Дмитрия Медведева и в иностранные телекомпании в случае если работникам завода не поднимут заработные платы и будут и дальше нарушаться права человека.

Не в силе Бог, но в правде! Дальше действовать будем Мы!


От редакции: Интересно, как долго этот материал провисит на официальном "зюгановском" форуме?

 



Рейтинг:   2.45,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вернуть награбленное народу
Василич написал 16.04.2010 00:10
От народа скрывают свои доходы друзья ВВП - олигархи.Скрывает и ВВМ и ДАМ - у них в Росии ничего нет. Сколько сейчас инвестируется доллоровыми вливаниями чужие страны: Венесуэлла, Аргентина, Абхазия, Северная Осетия и т.п. а доход где будет храниться, в Швейцарских банках? Что от этих инвестиций будет иметь российский рабочий, который горбиться на эти инвестиции? Сейчас так у нас в Росии экономика поднялась, такие проценты добычи и прочего, тогда встает вопрос, а почему мы в бедности уже 20 лет обещания Путина - борьба с бедностью - так и не выполнена...Народ должен понять, что он сейчас настоящий раб хозяев - страшных в своей жадности, которую мы оплачиваем...
(без названия)
SLAVE написал 02.04.2010 13:26
Согласен , славяне произошли от слова SLAVE
Re:
Андрей написал 29.03.2010 09:35
дурочка!!!
Виктору
STARIK написал 29.03.2010 09:00
Виктор, я не соглашусь с вами и с библией по поводу этого высказывания, "Однако в начале было слово … (библия)", я согласен с Ириной Арзамасцевой, которая сказала,-"СНАЧАЛА БЫЛА МЫСЛЬ!".
(без названия)
марина написал 29.03.2010 04:40
это ж каким таким образом вдруг коммунисты "могут организовать снятие с должности руководителя профсоюза, независимый профсоюз или даже забастовку"??? профсоюз - это организация самих работников. сами объединяются, сами себе председателя выбирают и сами могут забастовки организовывать. на то совершенно законные права работников. а учитывая, что еще год назад на предприятии хотели около 20 тысяч человек сократить, и таких массовых увольнений удалось избежать, имеющаяся профсоюзная организация неплохо работает...
работа
константин написал 28.03.2010 23:39
срочно требуются идиоты для работы на городских пассажирских маршрутах. Автобус газель. Рабочий день до 18 часов в сутки оплата минимальная .социальные отчисления не производятся переработка не оплачивается гибкая система штрафов.обращаться к любому автобарину г.барнаула. Администрация города и гос комитет по труду получил взятки г.барнаул т.89132480383
что делать
Виктор написал 28.03.2010 21:09
Таблица № 16 Моральный облик рабочих
Соответствие качеств в % Россия
1913 г. Россия
1983 г. Россия
1995 г. Россия
2006 г. ФРГ 2006 г. США
2006 г Япония
2006 г.
Цельность 15 70 50 35 60 45 50
Зрелость 15 70 50 40 45 40 60
Менталитет достаточности 25 70 60 40 60 40 50
Рабочие деградировал, и не борются за справедливую оплату своего труда. Это позволяет капиталистам и чиновникам считать их недостойными лучшей жизни.
Богу не нужны рохли, экономические рабы и паразиты – Богу нужны боги с маленькой буквы, и с этим нельзя не считаться. Иначе нам просто не позволят выйти из кризисов.
На митинге только слова. Однако в начале было слово … (библия)
Начало и продолжение на www.roanc.narod.ru
рррррррррррр
ррррррррррр написал 28.03.2010 20:59
Корпоративный терроризм: россияне под прицелом работодателей
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,1555.msg18256.html#msg18256
Пенсионер поселится в «бомж-вагоне» в поселке Конституционног суда
Бывший моряк отказался покидать квартиру ради судей, и его выселили
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,182.msg18259.html#msg18259
Подопытные школьники
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,775.msg18260.html#msg18260
Слепой судит о молнии по грому...
МИР написал 28.03.2010 18:24
...
Явление нужно понимать как очевидное НЕ глазом, но СОЗНАНИЕМ.
В этом разница вашего и нашего ПОНИМАНИЯ.
Вы называете фактом следствие!, но мы можем отличить ИСТИННЫЙ ФАКТ, НЕЗРИМЫЙ ВАМ.
...
И ты, Брат А.Б., играешь...
МИР написал 28.03.2010 18:12
.
Гудмэну Илье!.. Срочно!..
МИР написал 28.03.2010 17:35
...
А ты сумеешь так забастовать, чтобы вся страна остановилась?! А!!?..
...Чтобы все трубы полопались, чтобы все поезда остановились, чтобы все реакторы вразнос "пошли"? Слабо такую "демократию"?..
Играют ребятки в "революцию"... вот уж скоооолько лет играют...
http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=8&t=30186&p=564629#p564629
...
мы,говнорашкинские гоблины -РАБЫ!
ВАМПИР написал 28.03.2010 17:05
наконец то вы сами начали понимать то ,что весь цивилизованый мир и так прекрасно знает!
Молодежи хотите?
Lechatnoir написал 28.03.2010 15:15
Молодеж не идет говорить - словами сыты по горло!Обещаниями,пустыми угрозами вредителям от власти,пустопорожними разговорами о том как все было и как все будет.
Верните молодежи реальную власть влиять на то что происходит в стране и она перестанет быть такой как вы ее знаете: равнодушной к судьбе родины!
---------------------------------------------
http://www.sovpravo.ru
ПО ПОВОДУ...
STARIK написал 28.03.2010 13:53

Автор подметил, что на митинге почти не было молодежи. Молодежь, на мой взгляд, склонна к радикальным мерам, вот они и не посещают митинги. Пусть старые коммунисты вспомнят свою молодость и ту кипучую энергию, которая бурлила в них, и сделают соответствующие выводы.
Re: (без названия) - Советский (28.03.2010 00:59)- Не кремлядь (28.03.2010 03:02)
Советский написал 28.03.2010 04:25
А вашего мнения никто и не спросит.
Сможете миллионы остановить? Попробуете?
Re: Re: (без названия) - Советский (28.03.2010 00:59)- Не кремлядь (28.03.2010 03:02)
Не кремлядь написал 28.03.2010 04:14
В оппозиции сегодня ПОКА нет такого как Ленин и его гвардия.
----------------------------------------------------------------------
И хорошо.
Первый ленин-обьяснять не надо.
Второй "до основанья"-Соломянский (Хайдар),надеюсь тоже понятен.
Третьего хотите?
Не вопрос,только не у нас и только за свой счет.
(без названия)
Советский написал 28.03.2010 03:54
вообще,если наш народ вырвется из тисков своего позорного психического ступора-то он будет жестоко и долго мстить за все 20 лет своего унижения и грабежа страны.
Я уже начинаю понимать его психологию.И народ хоть и боится,но жестоко унижен и зол.
Многие ужаснутся,когда этот день настанет.
Re: (без названия) - Советский (28.03.2010 00:59)- Не кремлядь (28.03.2010 03:02)
Советский написал 28.03.2010 03:49
да ладно вам...
В оппозиции сегодня ПОКА нет такого как Ленин и его гвардия.
А если бы был,то может,и Горбачева не было бы уже в 1988.
А жаль...
Re: (без названия) - Советский (28.03.2010 00:59)
Не кремлядь написал 28.03.2010 03:02
Вот тут правильно.
Телекомпании...Тех же пейсатых хозяев,что и здешние рены,5-е,НТВ и прочие.
Вот если среди лютой зимы почему-то начнутся подрывы ВСЕХ нефте и газопроводов западного направления,тогда по морозцу можно и намекнуть стучащим от холода зубами европейсам: а скока и где у нашей говноэлиты припрятано?А как бы вернуть?
А насчет выдать для суда сбежавших?
Нет?Ну на нет и трубы нет.
Кстати,а если в свете последних событий на Ближнем востоке выйти к Ахмадинежаду-поймет выгоду?
В смысле,будет платить за скальп жида,независимо от места его среза?
(без названия)
Советский написал 28.03.2010 00:59
Этот материал будет отправлен в видео блог Президента Дмитрия Медведева и в иностранные телекомпании в случае если работникам завода не поднимут заработные платы и будут и дальше нарушаться права человека.-Автор,НЕ ЕСЛИ,а отправляйте!!!
Да и плевали все вышеперечисленные на это.
А то,как всегда=замах на рубль,а удар на копейку...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss