Кто владеет информацией,
владеет миром

Московская коррупция рикошетит по регионам

Опубликовано 16.04.2010 в разделе комментариев 9

Московская коррупция рикошетит по регионам

Московские коррупционные схемы строительной отрасли продолжают обкатываться в российских регионах, где уже несколько лет хозяйствуют назначенные губернаторами представители так называемой лужковской команды.

Ни для кого не секрет, что строительство занимает первое место в рейтинге  самых коррупционных отраслей российской экономики. Волны строительных скандалов с печальной регулярностью прокатываются по стране. Но лидирует, безусловно, Москва. Сверхприбыли от девелоперских проектов - слишком лакомый кусок, чтобы московский чиновник мог пронести его мимо своего кармана. Сколько коррупционных схем создано и детально проработано в тиши кабинетов, никто, конечно, не считал. Не о них речь. Речь об очевидной негативной тенденции, которую нельзя не заметить: московские схемы стали всплывать в российских регионах, где уже несколько лет хозяйствуют назначенные губернаторами представители так называемой лужковской команды.

Самый яркий пример - Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, отвечавший в московском  правительстве за социальную сферу и экономическое развитие. Вице-губернатор, министр строительства Нижегородской области Валерий Анличанинов, приехавший из Москвы вслед за Шанцевым, видимо, оказался замешан в уголовном деле по факту мошенничества, возбужденном против руководителей компании ОАО «Нижегородкапстрой». Эта компания была создана в 2005 году для реализации инвестиционных программ в области жилищного строительства. Учредители фирмы - московская группа «Су-155» и правительство Нижегородской области (доля 25% +1 акция).

Следствие подозревает «Нижегородкапстрой» в нецелевой трате 260 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных в прошлом году на закупку квартир по программе расселения жителей аварийного и ветхого фонда в Нижегородской области. «Нижегородкастрой» никак не закончит строительство двух домов на улице Богдановича в Нижнем Новгороде. Сдать их изначально планировалось еще летом 2009 года. Однако квартиры нижегородцы так и не получили. По одной из версий следствия, на момент совершения сделки Валерий Англичанинов вместе с супругой через учрежденную фирму «Ванаг» являлись совладельцами «Нижегородкапстроя». Таким образом, занимая пост вице-губернатора, Англичанинов мог оказывать непосредственное влияние на распределение бюджетных средств.

Как только в прессе появились данные Счетной палаты на тему незаконной аффилированности Валерия Англичанинова, он срочно передал свои доли в «Ванаг» дочерям. Видимо, это обстоятельство позволило губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву заявить журналистам, что «уголовное дело, возбужденное в отношении «Нижегородкапстроя», бесперспективно и окончится ничем». Губернатор, видимо, знает, о чем говорит: развалить уголовное дело с фундаментальной доказательной базой, опытным людям за определенную мзду труда не составит. Ломать - не строить...

В одном из интервью Валерий Шанцев заметил, что «первые три года потратил на то, чтобы улучшить механизм управления, чтобы расставить каким-то образом людей». Однако эти усилия губернатора не помогли решить самые насущные проблемы, которые касаются простых жителей области. К примеру, региональное правительство сорвало соглашение с «Газпромом», подписанное еще в 2006 г. и не смогло обеспечить строительство уличных сетей. В итоге, корпорация «Газпром» планирует урезать финансирование программы газификации Нижегородской области.

Нижний Новгород все больше напоминает Москву количеством дорожных пробок. Строительство метромоста, вызывает больше вопросов, чем ответов. Особенно в части зауженных подъездных и выездных путей, которые, по сути, свели на «нет» широкие полосы метромоста (знакомая для москвы ситуация!). А старые мосты обветшали и не выдерживают существующих нагрузок. Лужков, работая мэром Москвы 18 лет, так и не смог решить эту проблему. Какова доля вероятности, что Валерий Шанцев, два года честно отслуживший заместителем московского мэра, сможет решить ее в Нижнем Новгороде? Увы, она ничтожно мала..  



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
жора написал 17.04.2010 19:19
Не вова и дима , а вован и димон
(без названия)
Александр Ч. написал 17.04.2010 11:41
Чем дольше продолжается этот беспредел, чем сильнее наглеет ворье - тем беспощаднее им ВСЁ ЭТО отольется. Эти ублюдки должны все это осознавать.А Медведев больше похож на куклу, говорящую правильные слова. НИЧЕГО хорошего он не сделает для большинства русского народа и не сделает.И если в России взорвется - то найдутся умные , волевые, решительные лидеры, как и не пытается власть нейтрализовать самостоятельных оппозиционных политиков. Зюганов - не оппозиционер. Его "оппозиционность" - бутафорская. Сам я всегда раньше голосовал за него, а он "спустил на тормозах" (или в свисток) всю оппозиционную борьбу. Настоящие оппозиционеры сидели и сидят в тюрьмах , а не в уютных "думских" креслах. ...А Москва - прогнила...Все российские деньги подмяла под себя...Там жируют, а вся Россия "пашет" на них за гроши. Такому "раскладу" тоже когда-то наступит конец. Кому-то будет от этого очень страшно и больно.
Возрадуемся же пиру успешной особи!
Sergo написал 17.04.2010 08:40
РБК 3 часа назад
На верфи Blohm+Voss в Гамбурге закончено строительство самой большой яхты в мире, передает Deutsche Welle. Стоимость яхты Eclipse составляет от 400 млн до 800 млн евро. Еще несколько недель судно будет находиться в порту Гамбурга, где его до конца оборудуют и проведут проверку. Имя владельца Eclipse держится в строжайшем секрете. Однако, по данным немецких СМИ, на верфь не раз приезжал российский миллиардер Роман Абрамович, чтобы проследить за тем, как продвигается строительство яхты.
На девяти палубах 170-метровой яхты расположены бассейн, кинотеатр, дансинг, 20 водных мотоциклов, четыре моторных лодки и две посадочные площадки для вертолета. Как сообщают СМИ, впоследствии на яхте планируется установить подводную лодку и противоракетную систему.
--------------
На эти средства сколько молодых семей могли бы получить бесплатные квартиры, сколько больных могли бы получить лекарства, сколько детей могли бы получить образование, заниматься в кружках, спортивных секциях. Какова, интересно, стоимость яхты не в евро, а в человеческих жизнях?
(без названия)
НЕИНОЙ написал 17.04.2010 08:39

Финансово-жидовское иго на Руси, корни которого в Америке и Израиле, придавило русскую мощь и на дает ему развернуться. Но, ничего! Мощь под давлением не утихает и не ослабевает и в один прекрасный день оно восстанет!
В Москве
Петрович написал 17.04.2010 07:48
нужно зарплаты довести до уровня средних по стране, ну добавить процентов 30 за столичность, а то за ценами не угнаться, т.к. все невольно их сравнивают с московскими, не учитывая местных зарплат.Тогда и в Москву не так будут рваться.
рррррррррррррррр
рррррррррр написал 16.04.2010 20:45
Провайдеров обяжут делиться IP-адресами клиентов с милицией
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,8.msg19245.html#msg19245
Зенит не расширяет выпуск оборонсистем из-за споров с властями Москвы
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,103.msg19252.html#msg19252
Богачи не заметили кризиса
За год состояние самых богатых бизнесменов России удвоилось
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,175.msg19253.html#msg19253
Все ненаши банкиры
Вилы в бок! написал 16.04.2010 19:48
Какие "наши банкиры"! Посмотри на их рожи! Это крючконосые с паспортами разных стран в кармане! Воровских банков в только Москве больше , чем во всей Европе!
Каждая банда открывает свой банк! Поезжай по Садовому кольцу, в каждом доме расцвел бандитский банк как чертополох на помойке!Стоят стеной на пути народа!
Пора народу проснуться, пока не здох!
Я за Советскую Власть!
Рабочий написал 16.04.2010 19:43
Я за Советскую Власть! Только контроль народа над властью решает проблему коррупции! А нынешний режим не только не может решить эту проблему, но вообще решить хоть одну государственную задачу! Этот режим способен только воровать!
Никто не веретит этому режиму! Он не далеко уехал от киргизского режима!
Туда сюда обратно - тебе и мне приятно
качели написал 16.04.2010 18:18
Все наши банкиры и еже с ними олигархи являются лишь держателями чужих активов. И Кудрин, Чубайс с многочисленными сотоварищами из кремлевской администрации являются лишь номинальным фигурами. Главные же инициаторы всего этого разводилова и грабежа находятся в глубокой тени и далеко за океаном. Этим заокеанским хозяевам очевидно видно, что в скором времени в России может возникнуть необходимость смены этих клоунов на новеньких, как например в Киргизии. Или же под шумок нестабильности двинуть войска НАТО в Россию для наведения порядка и повсеместного насаждения пресловутой демократии. Последний вариант более вероятен, чем первый и крайне выгоден для запада и его верхушки. А уже через несколько лет в процессе сокращения нашего ядерного щита запад сможет оккупировать нефтегазоносные районы России без всяких на то предлогов и объяснений. Ведь именно с такой программой и выступают эпотажные клоуны Дима и Вова в кремлевском цирке шоуменов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss