Кто владеет информацией,
владеет миром

О статусе памятника Сталину в Запорожье: от частного и партийного неизбежно прийдем к коммунальному и общегосударственному

Опубликовано 29.04.2010 автором Юрий Соломатин, член ЦК Компартии Украины в разделе комментариев 11

О статусе памятника Сталину в Запорожье: от частного и партийного неизбежно прийдем к коммунальному и общегосударственному

" Гляжу в книгу - вижу фигу....". Так можно охарактеризовать дебаты в украинском политикуме, возникшие вокруг заявления запорожских коммунистов в связи со 130-й годовщиной со дня рождения И.В.Сталина и предстоящим празднованием 65-летия Победы в Великой Отечественной войне о намерении установить по просьбе ветеранов бюст Верховного Главнокомандующего, генералиссимуса И.Сталина на принадлежащей им территории перед зданием обкома КПУ.

А тем временем более ста ветеранов г. Запорожья и Запорожской области обратились с открытым письмом к Президенту Украины В.Ф. Януковичу, премьер-министру Н Я. Азарову, председателю Верховной Рады Украины В.М. Литвину, депутатам Верховной Рады Украины, председателю Запорожской областной госадминистрации Б.Ф. Петрову, Запорожскому городскому голове Е.Г. Карташову с требованием не мешать им в установке памятника И.В. Сталину в г. Запорожье: Установка памятника И.В. Сталину - это наш последний бой и последний рубеж, с которого мы не отступим! ( 26 Квiтень 2010 14:39 http://www.kpu.net.ua/zaporozhskie-veterani-ustanovka-pamjatnika-iv-stalinu-%e2%80%93-eto-natsh-poslednij-boj-i-poslednij-rubezh-s-kotorogo-mi-ne-otstupim/ ).


Бюст Сталина? Да на Андреевском спуске в центре Киева вы можете в частном порядке купить этот раритет и поставить его у себя дома в библиотеке. Или в своем компартином офисе. Это ваше ЧАСТНОЕ право. Можете поставить, в конце концов, на своей приватизированной территории перед очень скромной или не очень "фазендой" ( ...если она у вас есть ), как это сделал много лет назад один любитель советских раритетов - беспартийный предприниматель в той же Запорожской области ( В Запорожской области стоит единственный в Украине памятник Сталину Ника Фролова 14 Март, 2008 http://www.politsovet.info/news/13283.html).

В Михайловском районе Запорожской области много лет " без шума и пыли" стоит единственный в Украине памятник Сталину. И никто не покушается на фигуру советского вождя. Инициатор установки памятника на главной улице села Плодородное - частный предприниматель Леонид Верещага, руководитель ООО "СПП ЛАНА".

Для того, чтобы собрать памятник, три года назад пришлось ему искать недостающие детали фигуры даже на свалке. Фигура Сталину - лишь один из своеобразных "экспонатов" аллеи истории, здесь есть также памятники Ленину, Жданову, Свердлову, а также полуторка военной поры и самолет МиГ. Кстати, с него и начинался этот уникальный "музей", который в этом году отмечает свое пятилетие. По словам Леонида Верещаги, "памятники не имеют художественной ценности, но они символы своей эпохи. А чтобы понять будущее, надо не забывать о прошлом", пишет «МВ».


Памятников И.В.Сталину в мире сохранилось немало. И с каждым годом их становится все больше. СТАЛИН возвращается... И ни у кого это, как у нас в Украине, - не вызвало такого ажиотажа: от абсолютного неприятия до такой же абсолютной поддержки. Как сообщает пресс-служба главы державы, президент Украины считает, что все противоречивые вопросы нужно решать демократическим способом ( цитируем):

«Относительно памятника Сталину в Запорожье. Во-первых, не памятник, а бюст. Во-вторых, его никто не устанавливал. В Запорожье нет ни памятника, ни бюста Сталину. Но в городском совете Запорожья имеется восемь коммунистов. Эти коммунисты хотят во дворе, где находится офис Коммунистической партии, установить бюст Сталина. Поскольку эта территория принадлежит коммунистам, то для установления бюста не нужное согласие городского совета», - отметил глава государства.

"Я разговаривал с мэром Запорижжя и с депутатами городского совета. Мы пришли к общей мысли, что нужен общегородской референдум. Пусть жители Запорижжя сами, в демократический способ, решат, имеется ли место на их земле бюсту Сталина», - подчеркнул президент.

Итак, с позицией главы державы все ясно: для партийного статуса устанавливаемого коммунистами бюста Сталина ничьего согласия не нужно, а для придания этому бюсту ( памятнику) коммунального ( общегородского) статуса - следует провести общегородской референдум. Вот образец демократии для всех!

Как недавно точно подметил молодой журналист-коммунист Денис Нечипорук: "Памятники Сталину должны быть в каждом дворе." Вот уже и одесские коммунисты заявили о поддержке такой инициативы и тоже хотят поставить в Одессе "на своем ( партийном) дворе" памятник Сталину. На основе ПРАВА ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. Вот вам оборотная ( ... в рассматриваемом контексте - позитивная для коммунистов) сторона капитализма: частная собственность священна и неприкосновенна. Был социализм и общественная собственность была священна и неприкосновенна. И, соответсвенно, возведенные этим, социалистическим обществом памятники имели соответствующий статус - от общегосударственного до местного или заводского. Будет меняться общество и государство, будет меняться и статус памятников.



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как осводить УКраину от жидо-масонстава
МАРФА написал 19.05.2010 19:47
УКРАИНА, ВСТАНЬ З КОЛЕН! *****10**
Чтоб страну освободить,
Нужно всех жидов забить,
А жидов, что у руля,
Всем им головы срубить!
Украина – украинцам,
А при чем здесь Москали,
Допустили их в кормушку,
А самим, хоть хрен соси!
Раньше Вы были мудрей,
И ходили в Мавзолей,
Там Вы Ленину хамили,
А Вот Путину-не смей!
Путин еще тот жидок,
Украинцам - он царек,
Тут Медведев прискакал,
Украину ободрал!
Но не падайте Вы духом,
Путин жид, ему - КАПУТ,
Есть и Киллер в Мовзолее,
Морду Путину снесут!
Вот Медведев хоч из леса,
Он с жидами чесно врет,
Савастополь – Вава Путин,
Хочет газом побороть!
Москали на Украине,
Не без помощи МОСАД,
Янукович – жид во плоти,
Он Базуку пустить в ход!
Янукович хохарится,
Могилев его спасет,
Янукович - Могилеву похер,
Киллер точно попадет!
Не таких уничтожали,
Вот Кеннеди – был человек !,
Киллер, где ТЫ? Ты в засаде,
Януковича все ждешь?
Вот пришел конец Януки,
Люди видели в кино,
Януковичу - венком по роже,
Была б Базука! И…, нет Януко!
Вот Черти плачут по Януке,
В котле давно смола кипит,
В смолу посадим мы ЯНУКО,
И вечно будем капятить!
(Поэт-писатель:Шуфрич-жид)
О бюсте
Елена написал 06.05.2010 07:20
Провокация чистой воды. Разжигание межнациональной розни и антироссийских настроений. Не секрет, что все последние годы с именем Сталина в Украине связывали "голодомор"(якобы геноцид украинцев, хотя по факту этот период унес жизни и русских людей и людей других национальностей, власти же Украины присвоили звание "жертв" сталинского режима исключительно себе).
Конечно, ветераны поддержали инициативу коммунистов с бюстом. Это их молодость, да и победу они связывают с именем Сталина. Но, сами украинские коммунисты не могли не понимать всей провокационности ситуации. Провокация не может быть "частным" делом, властям стоит вмешаться.
почему так все в стране извращается
Анна Андреевна написал 02.05.2010 20:37
У нас в России, да и в советское время почему-то всегда все извращается до неузнаваемости. Социализм - это то, что нужно обществу,но у нас в стране извратили так, что социализзмом можно было назвать с натяжкой. Социальные гарантии были, жилье строилось всюду и везде, заводы, фабрики строились, бесплатное образование, здравохранение и пр.военные не были как бомжи, но все-таки права человека нарушались, в компартию загоняли, как и в ЕдРоссу сейчас.Спецпайки, спецобслуга, спец то, спец се, которое и вылилось в нынешнее время с еще больше извращенным капитализмом, больше похожим на варварство и дикость первобытных людей бесправия и беззакония, действуя по принципу "грабь и вывози". Сколько будет российский человек страдать от извращенцев? Почему в Беларуси и то порядок и лучше живут и жилье строят для человека, и принцип у них "на первом месте - человек", а у нас олигарх. Чем больше прикарманил, то герой всемирного журнала For///Даже экс соцстраны и то не додумались так грабить страну...милииарды долларов в личные карманы, за короткий срок.За чтобы ни взялись, обязательно извратят...
(без названия)
Гергий написал 02.05.2010 17:13
Землю надо украшать любя, творить красоту. А памятники людям - это бездарность, скудоумие, тупоумие, Это будет не совсем так, если Сталина изобразить хотя бы в стиле Апполона, или Венеры Милосской. Коммунисты ловят момент иллюзорной власти и тешат свое самолюбие.
Re: Сталин
Валерий написал 30.04.2010 13:20
В заголовке хотел написать " О Сталине". И еще, Украинский язык подкачал, следует читать- "... не стилькы пан, скилькы пидпанок"
Сталин
Валерий написал 30.04.2010 13:02
Во времена Сталина наши деды победили фашизм, за два года практически восстановили страну из руин, люди начали ЖИТЬ! жить счастливо, все люди, а не отдельные граждане.Через двадцать лет советский человек полетел в космос. Советский человек, МЫ, были первые, первые вовсем, в труде, в спорте..., золото брали наши спортсмены, а теперь их обыгрывают даже калеки ( не в обиду сказано нашим параолимпийцам, вы молодцы!)Когда Сталин умер плакала вся страна, а кто будет плакать за Ющенко, Тимошенко, Кравчуком, и д.р. НИКТО! Сталин был великий человек,а репрессии, говорят " не стільки пан скільки підпанок"
Поздравляю Мартов!
Солдат САДАМА написал 30.04.2010 10:04
Алексей Мартов
"...я вижу, холуйки сталинские возбудились с приходм батьки бандюковича. Так как воспитывать молодежь в традициях холуйства потребно новой власти, то и сталинские бюсту могут оказаться очень восстребованными."
А Вы, Мартов, считаете, что молодежь нужно воспитывать в традициях протиституции, как воспитали Вас. Вы проститутка Мартов! Это видно всем.
Сталинское государство выкинуло ваш поганый род на помойку - значит БЫЛО ЗА ЧТО.... И за это вы не навидете все, что связано со Сталиным. Жить надо честно Мартов, а не как проститутка.
И еще вам совет - Жить надо честно с самим собой.
Мне вообще не понятны эти проститутки, пользуясь всем, что создало сталинское государство, и при этом срать на историю своей страны.Кроме гавна, Мартов, вы в жизни ничего не добились.
Мартов у вас в роду полицаи были?
Евгений Мартов, вали на форум Шендеровича и Ганопольского, здесь не подают.
А.Резяпов написал 29.04.2010 23:31
Сразу видно, что ты не владеешь "великим и могучим". Какие могут быть холуи у умершего? К тому же не привелось нам поработать под его руководством. соотвественно, между нами и Сталиным не могли возникнуть отношения "начальник-подчиненные" или, в твоей интерпретации, "хозяин-холуи". Так какой резон нас, сталинцев, называть его холуями?
Дико слышать о неприкосновенности частной собственности из уст коммунистов! Тот факт, что за скульптурными изображениями Сталина и возможно других гос. деятелей советской эпохи официально не закреплен статус исторических памятников, позволяет властям или нахрапистым буржуйчикам снести эти памятники, не заморачиваясь на судебные или иные решения. Несколько лет назад в г.Уфа руководство Уфимского НПЗ "перенесло" стелу с выбитыми на ней фамилиями воинов Великой Отечественной-работников этого предприятия, находившуюся непосредственно вблизи от завода. На этом месте ушлые руководители организовали платную автостоянку на несколько сот парковочных мест, а за стелой статус памятника не был закреплен и все тут. В это время как раз разгорался скандал вокруг таллинского Бронзового солдата, а у нас в Уфе у этой памятной стелы не нашлось защитников. Те, кому я предлагал выступить в защиту стелы, блеяли что-то невнятное на манер баранов.
КПРФ - враг народа, враг Российского государства. КПРФ - 20 лет предательства и уничтожения русских.
Прочти!!! написал 29.04.2010 13:03
КПРФ - инструмент колониальной политики!!!
Проблема в том что сейчас КПРФ даже не содержанка капитала, а часть антинародного режима. Сегодня КПРФ - пятая колонна, новые власовцы. Беда в том что они уже себя осознали как предатели и поэтому злобны и скрытны, а народ этого не видит.
Русских патриотов убивают, потому что есть КПРФ!
Россию разворовывают, потому что есть КПРФ!!
Русский народ растлевают и превращают в дегенератов потому что есть КПРФ!!!
КПРФ как грязную, больную проститутку специально подкладывают под русский народ. А после кричат смотрите русский народ болен, смотрите русские свиньи.... Вот уже 20 лет КПРФ проституирует народ, заражает немощью и приучает вылизывать дерьмокраитические думские потуги.
Зюганов и КПРФ - власовцы. 20 лет дурят людей своими лже-выступлениями
Результаты думской деятельности Зюганова и КПРФ
Россия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина Россия стала первой в мире по количеству самоубийц Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков. Россия занимают 1 место в мире по темпам роста ВИЧ Вопрос. Разве члены КПРФ заседающие в думе вот уже 20 лет не виноваты в этом????
Виноваты!!!! КПРФ - судить за геноцид русского народа !!!
о статье
Зухов написал 29.04.2010 11:31
Сталин, грядет, трепещите жиды... . Возвращение Сталина и социализма это неизбежный ход истории.
Это надежда на светлое будущее миллионов простых тружеников, без эксплуатации человека человеком, без имущественного неравенства, без воин, без культивирования собственного превосходства над другими.
Люди, будьте разумными и стойкими. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами.
Сталин - это великий вождь созидатель и победитель, поэтому победа неизбежна.
(без названия)
Алексей Мартов написал 29.04.2010 10:30
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss