Кто владеет информацией,
владеет миром

Красный или черно-оранжевый, праздник или поминки

Опубликовано 06.05.2010 автором Владимир Филаретов в разделе комментариев 116

Красный или черно-оранжевый, праздник или поминки

Недавно воспользовался услугами электронного банка данных ОБД «Мемориал», содержащего информацию о советских воинах, погибших, умерших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Неприятно поразила заставка этого сайта (www.obd-memorial.ru). Слово «мемориал» было обрамлено слева георгиевской лентой, а справа – государственным триколором. На титульной странице сайта нет самого главного – государственного флага СССР, за который погибли те, сведения о которых бережно перенесли в электронную форму!

Боевое знамя было главной ценностью в части, при утрате Знамени воинская часть подлежала расформированию. В критических ситуациях знамя укрывали у себя на груди, закапывали в Родную землю, чтобы потом за ним вернуться. Красное Знамя с пятиконечной звездой, серпом и молотом, водруженное над рейхстагом, возвестило о Великой Победе. Плохо Россия выполняет свои обязательства правопреемницы СССР. Больше всего либералы, оказавшиеся у власти, ненавидят Красный флаг. Сначала украли звезду, серп и молот со Знамени Победы (якобы для облегчения тиражирования). Теперь вот всеми пропагандистскими средствами навяливают населению георгиевскую ленту в качестве главного воинского символа.

Действительно, в Великую Отечественную войну эту лента обрамляла собой некоторые награды. Например, георгиевская лента украшает колодки «Ордена Славы» — военного ордена СССР, учреждённого Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1943 году. Георгиевская лента — это многовековой символ, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений, в кровавых рукопашных мясорубках. Это элемент награды, выдававшейся за подвиги. Но это не Красное знамя, которое в СССР целовал каждый, принимавший воинскую присягу.

Красное Знамя в отличие от государственного триколора России ничем не запятнало себя. Именно под этим Знаменем к подножию Мавзолея бросались как гитлеровские штандарты, так и белосинекрасные власовские знамена. Не отсюда ли такая нелюбовь к Красному флагу? А может быть, это ненависть ко всему русскому: сначала противопоставить георгиевскую ленту и Красный флаг, а затем мыслящих по-разному людей?

В русском языке под «красным» изначально понимали «красивый». Не было лучше одежды для молодца, чем красная рубаха. Поэтому Красные флаги были восприняты положительно на подсознательном уровне, что немало способствовало победе красного движения над белым: «Закусил калачом и пошел с кумачом!». Небо России не бывает безоблачным, поэтому верхняя белая полоса на государственном флаге оказывается невидимой на фоне облаков. Синяя полоса сливается с синим небом. И только красная полоса флага красиво дополняется до триколора синим небом и белыми облаками. Поэтому флаг, который нам навязали в качестве государственного, избыточен по форме и лжив по содержанию, что, впрочем, и должно было соответствовать флагу торгового флота царской России.

"Издевательская шуточка. И ведь не поспоришь. А все потому, что кто-то пытается заставить нас забыть, что Знамя Победы - КРАСНОЕ!" - пишет депутат Законодательного собрания Карелии Александр Степанов.

Представляется, что над Кремлем должен реять красный флаг, а Природа России сама добавит недостающие синий и белый цвета. У меня – внука и племянника погибших на Великой Отечественной – именно Красный флаг вызывает положительные эмоции. Он, как живой, доверительно рассказывает о трудовых и боевых подвигах предков. Пятнадцать лет Красный флаг взвивается в небо при каждом моем приходе на садовый участок. Под ним работать одно удовольствие! Красный флаг стационарно установлен на коньке деревенской избы, в которой жила моя бабушка – вдова и мать павших за нашу Советскую Родину. Односельчанам этот флаг нравится – при Советской власти в деревне работала машинно-тракторная станция и молочная ферма, был магазин и клуб, а жителей было в десятки раз больше.

Первые годы после войны дату 9 Мая не отмечали празднично – слишком высокой была цена у этой Победы.

«Разгромили супостата

Мужики со всей страны.

Триста сорок два солдата

Не пришли в село с войны.»

(Е.Ф.Щербаков).

«Вдова глядит с порога избяного:

Муж, вот он, дома, в рамке на стене…

Невесты довоенные, их много,

С тоской, с надеждой смотрят на дорогу

Их женихи и нынче на войне.»

(М.Ф.Кошкин).

 

Только спустя два десятилетия после окончания войны состоялось первое празднование Дня Победы как выходного дня. И если сейчас мы собираемся отмечать День Победы с улыбками на лицах, то зачем эти траурные тона георгиевских лент? Иначе, как маразмом либерализма, это назвать трудно. Давайте тогда отменим праздник и будем отмечать 9 Мая как день поминовения павших за Родину?

Ведь когда видишь укрепленную на автомобиле георгиевскую ленточку, то становится не до праздника: воинская доблесть слишком часто была сопряжена с человеческой трагедией. Не случайно для этого символа были выбраны траурные цвета. Поэтому в качестве символа празднования Дня Победы ничего нельзя придумать лучше красной ленточки – ведь именно красный цвет дал нам Великую Победу!

Другой священный символ Великой Победы – генералиссимус Сталин – никак не станет достоянием истории. Грязной возни с запретами на размещение к 65-летию Великой Победы плакатов с главным ее автором оказалось недостаточно. 30 апреля в Волгограде был убит Василий Бухтиенко – основатель единственного в стране музея Иосифа Сталина. Но нельзя убить всех поклонников вождя…

Какими «документами» нас можно убедить в его «кровожадности», когда мы до сих пор пользуемся положительными результатами сталинского правления? А вот для восемнадцати лет либерализма никаких документов предъявлять не надо: либеральный террор под личиной криминального тем или иным боком коснулся каждого из нас.

Реставрация капитализма сократила жизни ветеранам не только в результате насильственной переформатизации сознания. Ветераны гибнут, как в бою, защищая свои боевые награды и пенсии, ветеранов убивают, как на войне, в результате террористических актов. За два десятилетия мы понесли потери (убитыми, безвременно ушедшими и нерожденными), сопоставимые с потерями в Великую Отечественную войну. Некоторые не знают во имя чего. Я знаю: во имя господства частной собственности. Теперь нашу страну можно раздавить, как подмял под себя Гитлер капиталистическую Европу.

Вешать роллтон на уши, убеждая в том, что георгиевская лента была символом Великой Отечественной войны, можно только «поколению либерализации цен». Но даже у этого поколения, прокуренного, отравленного водкой и наркотиками, есть матери и отцы, которые хорошо помнят, какие преимущества давала человеку Советская власть, главным цветом которой был красивый красный цвет. Только сохранив преемственность советскому периоду нашей истории, можно сплотить нацию. Владимир Филаретов, профессор Ульяновского государственного технического университета, доктор технических наук



Рейтинг:   3.76,  Голосов: 87
Поделиться
Всего комментариев к статье: 116
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Тустарк написал 31.05.2010 00:07
Кто развязал гражданскую войну? Жыды.
Начинал Керенский. Масштабная "Гражданская война" началась с 1918 года.
Созвав 5 января 1918 года Учредительное собрание, жыдовское правительство на следующий день разогнало его.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге в подвале Ипатьевского дома были расстреляны Николай II его жена Александра Федоровна, сын — наследник престола Алексей, дочери Ольга, Татьяна, Мария и Анастасияи. Еще раньше, в ночь с 12 на 13 июня, на окраине Перми был расстрелян последний из Романовых, носивший титул императора — Михаил.
Кто развязал гражданскую войну
Сергей написал 12.05.2010 17:58
Кто то на этом форуме сделал великое историческое открытие или имеет доступ к источнику, который был доселе никому не известен. Я имею в виду утверждение. что гражданскую войну развязали большевики. Я почему то думал. что виновники генералы-клятвопреступники , англичане и другие "союзники"
Прошу привести точное название источников (документы, мемуары), откуда было бы ясно, что именно большевики развязали гражданскую войну.
ОЛЕГУ
НАТАЛЬЯ написал 09.05.2010 18:07
ПРОСНИСЬ И ПОЙ! СНИМИ ОЧКИ! ВСЕ ДАВНО СТОЯТ! ОДНА РОССИЯ СИДИТ(ПО ЗОНАМ ВСЯ, *****)!!!!
Не волнуйтесь, товарищи.
"олег" написал 08.05.2010 23:02
Нет смысла - торопиться...
Обидно, Горько, Больно - Да, до слез...
Но! Еще - Не Вечер:
"НАРОДЫ ЕВРОПЫ ! ВСТАВАЙТЕ !" -
Это Вам - Не Шутки...
Re: : Re: Дмитрий Астраханец(08.05.2010 22:32)
Дмитрий Астраханец написал 08.05.2010 22:55
"ЗАХЛЕБНИСЬ СВОИМ ДЕРЬМОМ, СУКА!!!!!!!!!!!!!!!!"
Это может ты срешь там где жрешь, и иногда хлебаешь по ошибке свои свежие высеры...
мы все это видели - караван идет (и пусть шавка лает).
Слава России!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(без названия)
NRD написал 08.05.2010 22:42
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
*
Катастрофа (Шоа) в СССР
Судьба советских евреев Видео, свидетельства, фото, карты
yadvashem.org/holocaust/ussr
ВОТ КАК ОНИ РАСЦЕНИВАЮТ СССР
А ЧТО Я МОГУ СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ
НАС УВАЖАЛИ И БОЯЛИСЬ
БЫЛА МЕДИЦИНА ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
РАЗВИВАЛОСЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И ОБОРОННАЯ ОТРАСЛЬ
МЫ БЫЛИ НЕЗАВИСИМЫ В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОТНОШЕНИИ
ВСЕ ЭТО РАЗВОРОВАЛИ РАЗРУШИЛИ И ПЛЯШУТ НА РУИНАХ СВОИ МЕРЗКИЕ РИТУАЛЬНЫЕ ПЛЯСКИ
ЧТО ЕЩЕ СКАЗАТЬ
А ЕЩЕ НЕ ЗАБЫВАЮТ ПОДВЫВАТЬ КАК ИМ ПЛОХО ЖИЛОСЬ ЧТОБЫ ПЛАТИЛИ ИМ ОТСТУПНЫЕ
КТО НАМ РУССКИМ ЗАПЛАТИТ ЗА ТУ КАТАСТРОФУ КОТОРУЮ МЫ ПЕРЕЖИЛИ И ПЕРЕЖИВАЕМ СЕЙЧАС
ВО СКОЛЬКО МЫ ОЦЕНИМ ПРОШЛОЕ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ НАШЕЙ СТРАНЫ
ЭТО НЕ ПРАЗДНЫЙ ВОПРОС
ЕГО НАДО РЕШАТЬ
КТО ТАМ ПОХВАЛЯЕТСЯ ЧТО РАЗРУШИЛ СНАЧАЛА ИМПЕРИЮ ПОТОМ СССР А ТЕПЕРЬ РОССИЮ
КТО ТАМ ПЛЯШЕТ НА РУИНАХ НАШЕГО ДОМА
КТО ТОЛКАЕТ НАС ПОТНЫМИ РУКАМИ В БЕЗДНУ
ЭТО ЛИ ЕДИНСТВЕННАЯ ИХ ЦЕЛЬ И ПОЧЕМУ МЫ НЕ СОПРОТИВЛЯЕТСЯ
МЫ ЕЩЕ ЖИВЫ ИЛИ НАС УЖЕ НЕТ
: Re: Дмитрий Астраханец(08.05.2010 22:32)
СВОБОДА написал 08.05.2010 22:37
Раскрыть комментарий
...............
ГРОЯМ РОССИИ написал 08.05.2010 22:36
Слова и музыка: Стас Михайлов
Вот так захотела судьба
Никак от нее не сбежать
Уйдет думал он на чуть-чуть
А ей в черном век доживать
Как жаль, свинец из автомата
Путь преградил солдату в отчий дом
Как жаль, что ваши жизни братья
В миг оборвались в жерле огневом
Как жаль, ушел герой России
И зарыдает мир на голоса
Мы все за вас молиться будем
Да примет вас Господь на небеса
Героев России моей
Героев вчерашнего дня
Что сердцем горячим своим
Прикрыли тебя и меня
Вы шли на смертельный рубеж
И жизни свои не щадя
Вы Родину нам сберегли
Герои вчерашнего дня
Как жаль, свинец из автомата
Путь преградил солдату в отчий дом
Как жаль, что ваши жизни братья
В миг оборвались в жерле огневом
Как жаль, ушел герой России
И зарыдает мир на голоса
Мы все за вас молиться будем
Да примет вас Господь на небеса
Как жаль, свинец из автомата
Путь преградил солдату в отчий дом
Как жаль, что ваши жизни братья
В миг оборвались в жерле огневом
Как жаль, ушел герой России
И зарыдает мир на голоса
Мы все за вас молиться будем
Да примет вас Господь на небеса
Героев России моей
Героев вчерашнего дня
Что сердцем горячим своим
Прикрыли тебя и меня
Вы шли на смертельный рубеж
К бессмертью и славе своей
Герои вчерашнего дня
Герои России моей
Герои вчерашнего дня
Герои России моей
Адрес сайта:
Re: Дмитрий Астраханец (08.05.2010 22:19)
Дмитрий Астраханец написал 08.05.2010 22:33
"ВЫКАПЫВАТЬ ПОКОЙНИКОВ И ТАСКАТЬ ИХ КОСТИ, ПЛОХАЯ ПРИМЕТА!!!!!!!!!!!" -
Ну и я о том же.
Re: Re: Re: Re: Re: Дмитрий Астраханец (08.05.2010 21:44)
Дмитрий Астраханец написал 08.05.2010 22:32
"мне нравятся хорошие комменты здесь. только из-за них сайт и читаю если честно."
Это называется срач (про сайт и большинство комментов).
Срач антирусский, по заветам дедушки ленина (чем гаже (в России) - тем лучше!).
Всем коммунистам давно следовало бы отделить жидовско-большевистское дегенеративное наследие от собственно того, что они понимают под "коммунизмом". Коммунизм - просто символ, бренд. Ради него страну не хоронят... и уж тем более не злопыхательствуют на разного рода "свободных" интернет-ресурсах...
Re: С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СВОБОДА !!!!!!!!!!!!!!!! написал 08.05.2010 22:31
Сергей Викулов
Парад победы
Такое Площадь знала лишь однажды,
однажды только видела Земля:
солдаты волокли знамена вражьи,
чтоб бросить их к подножию Кремля.
Они, свисая, пыль мели с брусчатки.
А воины, в сиянии погон,
все били, били в черные их складки
надраенным кирзовым сапогом.
Молчала Площадь. Только барабаны
гремели. И еще - шаги, шаги:
Вот что такое <русские Иваны> --
взгляните и запомните, враги!
Вы в них стреляли?
Да, вы в них стреляли!
И жгли в печах?
Да, вы их жгли в печах!
Да только зря: они не умирали,
лишь молний прибавлялось в их очах!
<На-а-пра-во> - и с размаху о брусчатку
и свастику, и хищного орла.
Вот так! России бросили перчатку --
Россия ту перчатку подняла!
И видели, кто был в тот день в столице,
на Площади: она, лицом строга,
подняв венец
и меч зажав в деснице,
прошла по стягам брошенным врага!
С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СВОБОДА !!!!!!!!!!!!!!!!!!! написал 08.05.2010 22:30
Ольга Берггольц
Накануне
...Запомни эти дни.
Прислушайся немного,
и ты - душой - услышишь в тот же час:
она пришла и встала у порога,
она готова в двери постучать.
Она стоит на лестничной площадке,
на темной,
на знакомой до конца,
в солдатской, рваной, дымной плащ-палатке,
кровавый пот не вытерла с лица.
Она к тебе спешила из похода
столь тяжкого,
что слов не обрести,
Она ведь знала: все четыре года
ты ждал ее,
ты знал ее пути.
Ты отдал все, что мог, ее дерзанью:
всю жизнь свою,
всю душу,
радость,
плач.
Ты в ней не усомнился в дни страданья,
не возгордился праздно в дни удач.
Ты с этой самой лестничной площадки
подряд четыре года провожал
тех - самых лучших,
тех, кто без оглядки
ушел к ее бессмертным рубежам.
И вот - она у твоего порога.
Дыханье переводит и молчит.
Ну - день, ну - два, еще совсем немного,
ну - через час - возьмет и постучит.
И в тот же миг серебряным звучаньем
столицы позывные запоют.
Знакомый голос вымолвит:
"Вниманье...",
а после трубы грянут и салют,
и хлынет свет,
зальет твою квартиру,
подобный свету радуг и зари, -
и всею правдой,
всей отрадой мира
твое существованье
озарит.
Запомни ж все.
Пускай навеки память
до мелочи, до капли сохранит
все, чем ты жил,
что говорил с друзьями,
все, что видал,
что думал в эти дни.
Запомни даже небо и погоду,
все впитывай в себя,
всему внемли:
ты ведь живешь весной такого года,
который назовут - Весной Земли.
Запомни ж все! И в будничных тревогах
на всем чистейший отблеск отмечай.
Стоит Победа на твоем пороге.
Сейчас она войдет к тебе.
Встречай!
Дмитрий Астраханец (08.05.2010 22:19)
СВОБОДА написал 08.05.2010 22:27
ВЫКАПЫВАТЬ ПОКОЙНИКОВ И ТАСКАТЬ ИХ КОСТИ, ПЛОХАЯ ПРИМЕТА!!!!!!!!!!!!!
Re: Re: Re: Re: Дмитрий Астраханец (08.05.2010 21:44)
time написал 08.05.2010 22:23
а кто вы такие - на бандеровском форуме да на жидовские деньги, да про Сталина ... все совпадает.
--------------------
мне нравятся хорошие комменты здесь. только из-за них сайт и читаю если честно.
Re: Re: Re: Дмитрий Астраханец (08.05.2010 21:44)
Дмитрий Астраханец написал 08.05.2010 22:19
"ТЫ ГДЕ-ТО ЗДЕСЬ УВИДЕЛ ОППОЗИЦИЮ? ПРОСНИСЬ!!!! И ПОЙ, *****!!!!" -
а кто вы такие - на бандеровском форуме да на жидовские деньги, да про Сталина ... все совпадает.
Re: Re: Re: Дмитрий Астраханец (08.05.2010 21:44)
time написал 08.05.2010 22:18
ТЫ ГДЕ-ТО ЗДЕСЬ УВИДЕЛ ОППОЗИЦИЮ? -
---------------------------
только в комментах видимо
(без названия)
senseye написал 08.05.2010 22:15
"какие преимущества давала человеку Советская власть" -
....да преимущества были и жили мы как у Бога за пазухой но согласитесь что все таки это не было свободой....а сейчас - только одна свобода - делать зло....я здесь не хочу преуменьшать достижения отдельных лиц и всего нашего народа в строительстве нового государства, в том числе Сталина, который был выдающейся личностью....
Re: Re: Дмитрий Астраханец (08.05.2010 21:44)
СВОБОДА написал 08.05.2010 22:09
ТЫ ГДЕ-ТО ЗДЕСЬ УВИДЕЛ ОППОЗИЦИЮ? ПРОСНИСЬ!!!! И ПОЙ, *****!!!!
Re: Дмитрий Астраханец (08.05.2010 21:44)
Дмитрий Астраханец написал 08.05.2010 22:07
До тебя додумались, как-то вообще-то...
Вся ваша картавая "оппозиция" - кучка кала на дороге истории...
Дмитрий Астраханец (08.05.2010 21:44)
СВОБОДА написал 08.05.2010 22:01
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss