Кто владеет информацией,
владеет миром

Отравленный город Свирск отомстит за свою гибель всему живому вокруг

Опубликовано 12.03.2007 автором Анна Иванова в разделе комментариев 12

Отравленный город Свирск отомстит за свою гибель всему живому вокруг
Перманентная химическая атака в буквальном смысле слова отравляет существование жителей города Свирска. Люди живут рядом с отходами военного производства, оставшимися еще со времен Великой Отечественной войны. Врагу не досталось, но достало людей, живущих в глубине России. На месте бывшего предприятия лежат десятки тысяч тонн мышьяка. Рано или поздно яд доберется до грунтовых вод и попадет в Ангару. Если это произойдет, химическая атака пройдет по территории всей Иркутской области.
Ангарский металлургический завод (АМЗ) по выпуску мышьяка работал в Свирске 13 лет - с 1934-го по 1949 годы. В 1949 году производство было остановлено, а предприятие брошено без демонтажа и зачистки оборудования. За время работы в отвалах
накопилось около 130 тыс. тонн пиритных огарков, пропитанных мышьяком.На территории Свирска уже установлено два источника отравления. Первый - отходы производства, общий объем которых составляет более 48 тыс. кубометров, весом - более 130 тыс. тонн. Доля водорастворимых форм мышьяка в них составляет до 25%. Второй источник здание завода и оборудование.

Веру Юганову называют «серебряной бабушкой». Она — единственная работница бывшего режимного производства, остающаяся в живых. На предприятии женщина потеряла здоровье, зато приобрела металлический оттенок кожи. Именно такой неизгладимый след оставляют соединения мышьяка.

Никто не может точно сказать, сколько жителей Свирска погибли от отравлений на заводе от действия отходов, содержащих мышьяк. Горожане говорят, что большинство рабочих не дожили и до 40  лет. И сегодня ежегодно 14-тысячный город теряет пятьсот человек.

На местном заводе во время Второй мировой войны производили компоненты для боевых отравляющих веществ. Теперь руины цехов сами стали источником заражения для целого города.

С каждым годом развалины и отходы некогда секретного производства наносят все больший вред здоровью и жизни людей. Местность вокруг бывшего предприятия пропитана белым мышьяком и его соединениями.

Согласно исследованиям специалистов, в килограмме кирпича содержится примерно два грамма яда. В Свирске на открытом воздухе можно найти 130  тысяч тонн мышьяковых соединений в виде отходов. Жители рассказывают, что птицы и животные, забредающие на территорию города, умирают.

Татьяна Степаненкова, главный специалист по экологии администрации г. Свирска: «В бункерах находится огромное количество мышьяка. Его вполне хватит для того, чтобы отравить население всей Иркутской области».

В 90-х годах специалисты начали исследования зараженной территории. Тогда экологи отметили, что токсины проникают в почву. Теперь ученые утверждают, что мышьяковые соединения начали поступать в водоносный горизонт Свирска и реку Ангару.

Местные врачи отмечают, что в минувшем году более тысячи человек получили инвалидность. Согласно медицинским документам, около четверти жителей населенного пункта неизлечимо больны. Люди обращаются с онкопатологией, желудочно-кишечными, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Нередко приходится наблюдать нарушения опорно-двигательной системы. 

Мэр Свирска считает, что переселение города не решит проблему, так как ядовитые истоки угрожают Ангаре. Чиновники уверены, что отходы нужно упаковать в бетонный саркофаг, разобрать и утилизировать заводские развалины, а затем срезать отравленную землю. Вот только денег для проведения таких работ нет.



Рейтинг:   3.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вв
ведист написал 14.03.2007 17:49
идет постоянная конкуренция плотности-времени, но белое кристальное есть прогресс плотности сущей для этого света, черная это миф того света, если вы сможете вырвав самые меоллкие частицы того света разложив его фальш, то вы создате плотность способную поглотить конкурирующий мир, вы создадите плотность нового порядка, за которой вам откроются новые горизонты новая физиономия другого мира, вы станете выше, новая физика тела даст возможность конкурировать с существами высшего порядка, сознание ключ для этого наше сознание эволиционировалось до способности поглотить нашу вселенную сделав себя конкурентами других миров, все что анализируется схвачено сознанием субьективно, все что синтезировано вашей материей обьективно, как только ваша обьективность пропустит через себя прозрачный кристал схваченную сознанием чужую энергию, вы путем преломления через себя получите новые ориентиры, создать плостность большую чем в нашей вселенной можно если вытянуть своим сознанием меньшие частицы, чем они есть в этой вселенной, как только это произойдет время вселенной станет вашим временем, выжигайте в себе все чужое без малейшего остаться и станете выше себя
вв
вв написал 14.03.2007 15:31
http://www.inopressa.ru/lastampa/2007/03/14/14:30:15/janus
МЕРТВЫЙ ГОРОД СВИРСК
ИВАН написал 13.03.2007 14:52
после деятельности нефтяных компаний и других с той хищнеческой жадностью как они это делают нанося непоправимый удар по природе россия станет мертвой
Наталье
Максим написал 13.03.2007 12:11
Какого тут бога поминать и что он даст?Пусть попы свои грехи отмалива
ют,коль бросили народ на растерзание жидов и жидовствующих.А нам надо
хватать иудейского козла Бафомета за рога и тащить на живодерню-иначе
народу конец.
Наталье
Максим написал 13.03.2007 12:10
Какого тут бога поминать и что он даст?Пусть попы свои грехи отмалива
ют,коль бросили народ на растерзание жидов и жидовствующих.А нам надо
хватать иудейского козла Бафомета за рога и тащить на живодерню-иначе
народу конец.
Отравленный город Свирск
Наталья написал 13.03.2007 10:17
Вот она - Маммона, о чем говорилось и говорится ныне Истиной.
Ради нее, маммоны, набивающие свои закрома богатством жалкие личности губят свои души и души многих тысяч людей. Вот она- всеразрушающая сила беззакония и безБожия в стране. Сейчас только начинает аукаться то,что разрушили в душах, в совести, в сознании людей, уничтожив Веру в начале прошлого века. А без Веры в Бога, нет совести, есть только одна жажда наживы и власти. Следовательно судьба гибнущих безразлична сильным мира сего и стоящим у денег и власти.
Ой,батюшка,беда!
Максим написал 13.03.2007 08:50
Да взяли же,родимого ноныча изверги,да увели,болезного незнамо куда.
Ой,да рученьки-ноженьки ему вывернут,супостаты окаянные;ой,да глазонь
ки ему повыбьют,ой,да денежки из него все вытряхнут.Ой,матушки,что
деется на Руси-только человек на ноги вставать начал и вот они,вороны
Вопрос
Peter написал 13.03.2007 08:08
Куда же Митволь смотрит? Или ему только особняки подавай?
Из старого забытого кино...
Максим написал 12.03.2007 22:33
НЕТ-ТОЛЬКО ХИРУРГИЧЕСКИ!
Re: отравленный город свирск
tatiana написал 12.03.2007 20:01

wremia takoe . posor.
отравленный город свирск
иван написал 12.03.2007 18:28
они тратят бешенные деньги чтобы снова избраться но им наплевать на людей отдавших свою хизнь стране им наплевать на все живое ради наживы они убьют всех все на выборы
Экологическое преступление
Андрей написал 12.03.2007 17:05
"Совершенно очевидно то, что мы наблюдаем сегодня в Свирске - это экологическое преступление. И в этом преступлении виновата не система, как часто у нас любят теперь говорить, оправдывая бездействие и некомпетентность. Виновата сама власть, совершенно конкретные люди, обличенные ею. И по большому счету жители Свирска, выжившие в этих условиях, должны обращаться за помощью и защитой в Европейский Суд по правам человека, а не уповать на снисхождение федеральной и местной властей. Ведь их помощи и внимания многие свирчане могут так и не дождаться..." (Весь материал здесь : http://gorod-svirsk.narod.ru/eco.html)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss