Кто владеет информацией,
владеет миром

"Попробовать возбудить Единую Россию и представителей президента"

Опубликовано 14.03.2007 автором в разделе комментариев 7

"Попробовать возбудить Единую Россию и представителей президента"

В городе Кашира Московской области сложилась оригинальная политическая ситуация. Далеко не такая как везде.

То есть первоначально казалось, что именно такая как везде. Началось с того, что весной 2006 года нами был разослан ультиматум всем главам муниципальных образований Московской области с требованием прямо высказать свое мнение относительно антинародной реформы ЖКХ. Если, как всегда, перекладываете ответственность на вышестоящие власти – то помогайте нам в акциях протеста против этих вышестоящих властей. Если берете ответственность за антинародные реформы на себя – то принимайте как должное, что радикальные акции протеста будут не в далекой Москве, а у вас под окнами.

Через три месяца из Каширы пришел ответ, но не от официальных властей, а от оппозиционной депутатской группы «Любимый город», издающей одноименную газету. Ознакомление с материалами этой газеты, опубликованными на их сайте c материалами как о политической ситуации в городе, так и о борьбе данных оппозиционеров против повышения коммунальных тарифов, приводит к впечатлению, что ситуация в Кашире такая же, как и в большинстве других подмосковных городов – есть нехорошая местная власть во главе с главой района Е.Ф.Пузряковым, которая угнетает народ непомерными тарифами, и есть розоватая буржуазная оппозиция в лице данной группы «Любимый город», которая и отстаивает права населения. «Оппозиция», конечно, нерешительная, единственным оружием борьбы за власть считающая выборы, предпочитающая бороться не на митингах, а в судах, а если уж на митингах, то на строго санкционированных… Однако, казалось, если бы удалось наладить практическое взаимодействие, то этих оппозиционеров можно было бы направить на путь истинный. Причем еще не так давно, в конце 2006 года, данная оппозиционная группировка ассоциировала себя с партией «Родина», для которой такое поведение характерно.

Странности начались во время подготовки к выборам 11 марта 2007 года. В Кашире, помимо депутатов областной думы, выбирали еще и депутатов местного совета. За несколько дней до выборов я побывал там с целью ознакомиться с ситуацией и набрать образцы предвыборных агиток. Город Кашира, кстати, очень красивый, но его недостатки – слишком сильно вытянут в пространстве, а количество церквей на единицу площади зашкаливает за все разумные пределы. Так вот, в первую очередь в глаза бросаются листовки, агитирующие за некоего кандидата от «Единой России» с припиской, что «кандидат поддерживается объединением «Любимый город»». Уже странно – почему бы это непримиримая оппозиция поддерживает кандидатов от партии власти? Дальше – больше. Предвыборная газета от «Единой России» и предвыборная газета от КПРФ публикуют списки поддерживаемых ими кандидатов и эти списки во многом совпадают. Те же самые кандидаты поддерживаются данным объединением «Любимый город». Причем в единоросовской и в КПРФной газетах – совершенно одинаковые рисунки, изображающие правила заполнения бюллетеня. Один и тот же верстальщик работал? Все эти «единые кандидаты» дружно заявляют о своей религиозности и обличают местную власть в лице упомянутого Пузрякова.

Но и это еще не всё! На сайте «Любимого города» появляется интервью с депутатом Госдумы от «Единой России» Олегом Ковалевым. Кто не знает, Ковалев – это один из наиболее омерзительных членов фракции «Единой России», возглавляющий комитет Госдумы по регламенту. Каждый раз, когда парламентская оппозиция выступает с той или иной инициативой, Ковалёв всегда находит в думском регламенте какой-нибудь пунктик, позволяющий просто заткнуть оппозиционерам рот. Именно Ковалёв стал правой рукой Грызлова в претворении в жизнь знаменитой грызловской установки: «парламент – это не место для дискуссий».

Как выясняется, до своего избрания в Госдуму Ковалёв был главой Каширского района. С его интервью желающие могут ознакомиться тут. Кому лень читать длинный текст, изложу суть. Редакция преподносит читателю ситуацию таким образом, что местная власть совсем загубила район и он выживает исключительно потому, что вопреки местной власти району помогает «Единая Россия» и лично г-н Ковалёв. Сам Ковалёв в интервью поддакивает подобным утверждениям. Самый смачный момент интервью Ковалева – это где он обвиняет главу района Пузрякова за то, что тот, «в отличие от глав успешно развивающихся районов», категорически отказывается вступать в «Единую Россию». Прямо так искренне возмущается, как же так можно – представитель власти и не хочет вступать в «Единую Россию». Прямо как в классическом литературном произведении: «где ж это видано, чтобы предводитель дворянства на священнослужителя аки лев бросался да за беспартийность упрекал». Единственная мысль, которая возникает после прочтения этого интервью – а может быть, Пузряков не такой уж и плохой, несмотря на то, что глава района – если так упорно отказывается быть единоросом? Симпатий к Пузрякову у меня добавил опубликованный там же компромат о том, что Пузряков водит дружбу с неким химкинским коммерсантом, который конфликтует с одиозным Стрельченко.

Но самый забойный материал, который окончательно расставляет точки над тем, кто есть кто – это нижеприведенный документ за подписью того же объединения «Любимый город». Датирован он годом назад и посвящен ситуации годичной давности, но опубликован был почему-то только сейчас. Читайте этот шедевр и впечатляйтесь:

«ПРОВОКАЦИЯ, ОБМАН ИЛИ САБОТАЖ?

Включено: Feb-03-2006

Читая в газете «КИ» от 24.01.06  интервью Мохова М.Ю. не то что возникают вопросы… возникает возмущение  введением в заблуждение должностным лицом тысяч читателей районной газеты.

Цитируем: «..пока в Кашире попытки создать ТСЖ к положительному результату не привели. Это вполне объяснимо: стоимость оплаты ЖКУ (жилищнокоммунальных услуг- прим. ред.) в этом случае резко возрастает, в среднем она составит порядка 12 тыс. рублей для жильцов двухкомнатной квартиры.»

Даже перечитывая много раз, понять иначе эти слова, как то, что за двухкомнатную квартиру придется платить 12 000 рублей в месяц - сложно.

Трудно представить, что директор МУП «Центрресурс» (и бывший директор МУП «ЖКХ КР») не имеет возможности получить точную информацию, хотя бы для публикации в СМИ. Тогда с чем же мы имеем дело?

Выводы по статье? Пожалуйста!

Российское государство в лице депутатов Государственной Думы (принявшей Закон) и Президента России Путина В.В.(подписавшего его) требует от жителей всех многоквартирных домов выбрать к 1 марта 2006 года способ управления домом (в числе предлагаемых эти органы гос.власти, по господину Мохову, «подсовывают» нам – ТСЖ).  «По Мохову» получается, что указанные государственные органы, придумали диверсию против собственного народа, чтобы заставить людей (в том числе пенсионеров, о чем прямо указано в статье) платить за «двушку» -12000 рублей!  И только коммунальщик М.Ю. Мохов «заботится о каширянах», «открывая им глаза»…. Что это если не  дискредитация органов Государственной власти?

С какой вдруг радости жители будут платить в 6 раз больше, если избавятся от услуг господ Моховых-Зайцевым-Пузряковых и создадут ТСЖ? Что изменится при управлении другой организацией? Тем более, судя по результатам деятельности этих господ за последние два с небольшим года, более «результативного» и «успешного» управления сферой ЖКХ чем сейчас, Каширский район еще не знал за всю свою историю.

 «Им самим придется отвечать за содержание подвалов, чердаков, лестничной клетки, придомовой территории…» - пугает каширян Мохов страшным ТСЖ. Считаем. В среднем в пятиэтажке 70 квартир. Сейчас с дома в кассу муниципальных предприятий ЖКХ попадает примерно 70х2000 руб = 140 000 рублей в месяц, а в ТСЖ  (по «Мохову») должно попадать 70х12 000 = 840 000 рублей? 

То есть, получается, что содержание мест общественного пользования в доме стоит  сегодня 700 000 рублей???  Кто в таком случае оплачивает столь немыслимые суммы сейчас, если не сами жильцы? Может быть, как раз, из-за подвалов и чердаков сложился долг МУП «ЖКХ КР» превышающий, по слухам, 200 миллионов рублей? Или нет, господин Мохов?

«По карману ли это пенсионерам, каких немало проживает в наших многоэтажках?» - обращается за поддержкой к самым незащищенным слоям населения и ободранным до нитки коммунальными платежами каширянам, большой коммунальный начальник Мохов. 

Вместо благодарности властей, за проведение разъяснительной работы в газете «Любимый город» о ТСЖ, о положениях нового Жилищного Кодекса, должностные лица пытаются подорвать проведение жилищной реформы в Каширском районе.

Мы оцениваем публикацию подобных интервью руководителей коммунальных служб района, как активный саботаж решений принятых руководящими органами Российской Федерации….

Публикация подобной «информации», которую на наш взгляд правильнее назвать дезинформацией, имеет целью воспрепятствовать выполнению положений Жилищного кодекса о переходе на новые формы управления жилым фондом. Вместо серьезной разъяснительной работы среди населения, создания условий для возникновения управляющих компаний, руководитель муниципального предприятия М.Ю.Мохов (полагаем, что не без ведома Главы района Пузрякова Е.Ф.) пытается, на наш взгляд, сорвать проведение жилищной реформы в Каширском районе, грубо дезинформируя граждан о последствиях отказа от услуг ныне  разделенного МУП «ЖКХ КР».

Группа «Любимый город»:

считает недопустимым откровенную дискредитацию органов государственной власти Российской Федерации.

 требует немедленного опровержения указанных в статье выводов не соответствующих действительности и извинений перед читателями за введение их в заблуждение.

1.Попробовать возбудить Единую Россию, лучше на уровне Госдумы

2.Возбудить Свиркина и всю структуру представителей Президента…».

Для более или менее продвинутого читателя, понимающего, что такое реформа ЖКХ, что такое Жилищный кодекс и что такое ТСЖ, после прочтения подобных истеричных агиток (кстати, внаглую дезинформирующих читателя – призывая его к выбору формы управления «до 1 марта 2006 года», несмотря на уже состоявшийся тогда перенос, тогда еще до 1 января 2007 года) вызывает у всякого нормального человека горячее желание поддержать «Моховых-Зайцевых-Пузряковых» в их борьбе за «срыв проведения жилищной реформы». Да еще чтобы обязательно в сочетании с «откровенной дискредитацией органов государственной власти Российской Федерации»!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вопрос автору
Автор написал 09.04.2007 12:48
Я использовал для контакта адрес администрации Каширского района, указанный на официальном сайте правительства Московской области: http://www.mosreg.ru/contact_info/214.html
Который из Евгениев Филипповичей прочита - не знаю
Вопрос автору
Владимир Акимов написал 15.03.2007 18:32
Дорогой автор!
Хотелось бы уточнить, о какой из двух одноименных организаций Вы пишите:
1. Об <Администрации Каширского района Московской области >, которая по своей организационной форме относится к числу ЗАКРЫТЫХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ, которое возглавляет Генеральный директор КУЗРЯКОВ Евгений Флиппович (Регистрационные данные по: http://www.tradevisa.net/ru/?111250, номер в Регистре 111250.
2. Об <Администрации Каширского района Московской области>, который возглавляет ПУЗРЯКОВ Евгений Филиппович, владелец сайта http://www.kashira.org/.
Их легко спутать не только по удивительному сходству фамилий двух тезок или названий возглавляемых ими организаций, но и в силу того, что они расположены в одном здании, используют один и тот же факс.
Парадокс
Лакмус написал 15.03.2007 11:51
Все все понимают, а голосуют на выборах как попало...
Ворчуну
Максим написал 15.03.2007 02:38
Бесполезная затея:евреи такие придумщики,просто Гении.Сообразят более
оригинальную реформу из пакета проекта"ХОК"-обрезание(народа)по еврей
ски.
К рЫдакции
Ворчун написал 14.03.2007 22:15
Уважаемые!
А что, ежели вам тиснуть материальчик на тему КАК проволынить сию реформу?
Или уж, коли вовсе от нее спасу нет, так хоть посильней вред ее поуменьшить?
Ибо вред сей понятен многим в народе... Недаром не спешит народец в "колхозы"-то путинские.
от этих "государственных" органов последние 16 лет-одни проблемы для народа
народ написал 14.03.2007 21:53
Дастали они все...
Придурку президенту, идиотам из ЕДРА и дебилам из СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Василий написал 14.03.2007 21:24
Почему у военных пенсионеров плата за жилье больше чем их пенсия ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss