Кто владеет информацией,
владеет миром

Идеи модернизации, социальной справедливости и советского интернационализма начнут транслироваться в массы и элиты

Опубликовано 23.03.2007 в разделе комментариев 19

Член Редакционного совета «ФОРУМа.мск», директор Центра исследования конфликтов ИПРОГ, политолог Антон Суриков рассказал в четверг, 22 марта, о планах научно-исследовательской работы, которой он и возглавляемый им коллектив планируют заниматься в ближайшем будущем.

По словам Сурикова, он видит две или три крупные научные и одновременно прикладные задачи. Во-первых, это качественная модернизация российского военно-промышленного комплекса, развитие сил ядерного сдерживания и обеспечивающих систем, а также совершенствование механизма военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, в особенности со странами Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки.

Во-вторых, это укрепление связей России со странами СНГ. В частности, с Украиной на основе, как выразился Суриков, «общего для наших народов советского менталитета и советских ценностей, к которым мы и собираемся апеллировать в интересах укрепления дружбы и сотрудничества между двумя странами  и народами».

По словам Сурикова, «не следует будировать столь скользкую тему, как независимость и территориальная целостность Украины, как это происходит сейчас благодаря усилиям кремлевских политтехнологов, но  в итоге вызывает лишь отчуждение.

Наоборот, в рамках существующих реалий следует искать и пропагандировать через СМИ и личные контакты принципиально новые формы сотрудничества двух государств, которые в перспективе добровольно вывели бы на общую имперскую конструкцию, соответствующую требованиям 21 века».

Не менее важным видит Антон Суриков работу с народами и элитами государств Центральной Азии, которые «в 1991 году без их согласия, фактически насильственно были оторваны от России и, по сути, брошены на произвол судьбы.

Однако, считает Суриков, «этот регион принципиально важен. Там есть значительные трудовые ресурсы, которые так или иначе перемещаются в Россию, испытывающую дефицит рабочей силы. Причем, среднеазиатской трудовой миграции, видимо, уже нет альтернативы, если, конечно, не считать таковой китайцев».

Другой важный фактор - энергетические ресурсы Туркмении, Казахстана и Узбекистана, без которых будет просто невозможно обеспечить нефтью и особенно газом как потребности российского внутреннего рынка, так и выполнение уже взятых экспортных обязательств».

В этой связи Суриков  обратил внимание на активность в регионе как стран Запада, так и Китая, активно продвигающие альтернативные российским маршруты транспортировки энергоресурсов на внешние рынки.

Помимо этого Антон Суриков отметил важность мониторинга деятельности в регионе сил радикального исламизма, управляемых США и Великобританией, которые, с учетом острых внутренних проблем и межклановых противоречий, реально угрожают стабильности, в первую очередь, Киргизии и Узбекистана. Суриков считает, что «Россия должна исправить свою ошибку, допущенную в 1991 году в отношении стран Центральной Азии и противопоставить как западному влиянию, так и радикальному исламизму советские имперские идеи и ценности».

Аналогично обстоит с мусульманскими регионами самой Российской Федерации, среди которых Антон Суриков выделил Чечню и Татарстан, как наиболее консолидированные и значимые национально-государственные образования в составе России, а также адыгские (черкесские) республики западного Кавказа, что важно также с учетом влияния черкесских диаспор в Турции и арабских странах.

«Некоторые безответственные люди в неблаговидных целях разжигают в России с ее 20-миллионным постоянно увеличивающимся мусульманским населением  исламофобию и кавказофобию, получая в ответ рост русофобии, национализма или радикального исламизма. Наша задача - путем пропаганды через СМИ и личные контакты противопоставить этому советский интернационализм и наднациональную, надконфессиональную имперскую идею» - убежден Суриков, настаивающий на развертывании серьезного русско-мусульманского диалога как внутри Российской Федерации, так и по линии Россия - государства Центральной Азии.

Антон Суриков заявил, что разделяемые всеми сотрудниками возглавляемого им научного Центра идеи модернизации, социальной справедливости, советского интернационализма и Пятой Империи будут транслироваться в массы и элиты по различным каналам, включая личные контакты, публикацию аналитических материалов в СМИ, книгоиздательство и участие в политической деятельности, в частности, через его членство в Генеральном совете при Президиуме Политического Совета Партии Социальной Справедливости, куда, он, оставаясь беспартийным, был включен 22 марта.



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Повтор стертого Админой вчера Ъ-знаку
Ы...Sergo написал 30.03.2007 16:12
Ну просто ужас берет. Ты не подсчитывал сколько в России жидов против русских?
На простой математике ясно, что даже если они, как ты считаешь, такие организованные глобализмом или масонством или Торой своей - все равно - в России все зависит от русских по причине глобального численного превосходства.
Россию только для русских построить очень сложно по причине ее многонационализма. Более легкий путь (и более умный) - добиться именно наднационального управления, тем более, что есть огромный советский опыт такого правления. Без особых рассуждений и всяких там "фактов" видно, что порядок и расцвет в России был именно при Петре и Сталине, которых поэьлму многие историки ставят в один ряд. А как только начинают кричать "Россия только для русских" - сразу смута начинается. Наиболее быстрый и реальный путь скинуть эту поганую нынешнюю власть - объединить под своими лозунгами и знаменами большинство российского населения, без разделения на нации, как при большевиках произошло. Ну а потом, когда отдышимся, более тонкую настройку производить законами и всякими подзаконными актами, подкручивая систему в самых узких местах. Ну не верится, что кучка жидов сможет (когда "перестройка" вскрыла все их пакостные делишки) и дальше обманывать русских - опыт появится, как с ними расправляться. А вот что мне обидно - что ты своей "идеологией" отталкиваешь готовых встать рядом с русскими в их борьбе за свой национальный порядок. Подумай об этом.
Re: Знаю альтернативу "среднеазиатцам".
Ы...Sergo написал 30.03.2007 15:55
Своих, говоришь, на работу брать?
А где ты столько наберешь "своих", чтоб работать хотели и умели, а не водку жрать? Нетути таких, кончились за 15 лет "дерьмократии". Или не видищь, что творится поголовная деградация русских? Я про новорусские "фирмы" не говорю - они только для рублевских по карману. Азиатов берут прежде всего потому что на них можно положиться, работают за гроши, да еще не пьют совсем. По ТВ репортаж видел с индийским сикхом, который свиней под Калугой выращивает? Скупил по дешевке у местных разваленных колхозов землю и свиней завел. А больше-то некому, оказывается, пьянь вокруг одна. Главная проблема русских - пьянство. Кто ее решить сможет, тот и будет в России хозяином.
Как тама в анекдоте?
wolodja написал 26.03.2007 09:26
Наорд скорее мертв чем жив... русских и коренные народы, як и каждого чеолвека уничтожают не токмо па форме, но и изнутря...
Re: Re: Повтор стертого Админой вчера
Вадим написал 25.03.2007 12:01
Думаю, до революции рабов божьих имели существенно больше.
Так что лошок господний изучай историю.
Re: Повтор стертого Админой вчера
Михон написал 25.03.2007 11:20
Подъем Русского национального самосознания неизбежен.Россия повторяет жизненный путь Спасителя-после распятия неизбежно воскрешение!А те политтехнологи с их еще гоминтерновскими идейками о наднациональной мировой революции,так они понимают,что геноцид русского нар да не может продолжаться вечно.С 1917 года хозяйничают
на Святой Руси,а народ-то жив.Тысячелетнюю православную закваску
Престола Господня не учли.Ну,да ничего,не долго им осталось!
На кого он похож???
Крысик написал 25.03.2007 09:42
Что то этот суриков на русского ВАЩЕ не похож...Какой он нации???
Знаю альтернативу "среднеазиатцам".
Васян написал 23.03.2007 23:34
Ворчун, я ЗА!
Троцкизм и Диалектика ( Сурикова и компании) - с позиций Здравого Смысла
Василий Терещук написал 23.03.2007 18:08
http://www.communist.ru/root/archive/theory/trotskizm.y.dialektika.
Несомненно, в конечном счете, троцкизм окажется прав, - коммунистическая революция произойдет во всем мире, но произойдет без и вопреки действиям троцкистских организаций.
Поэтому, перед новыми поколениями, выталкиваемыми современным капитализмом в ряды пролетариата и подталкиваемыми к необходимости революционной борьбы, стоит задача в процессе усвоения революционной теории марксизма углубляться до овладения ее революционной диалектикой как методом научного исследования современного общества и революционного действия, преодоления троцкистской односторонности в освоении марксизма и восхождения к пониманию и применению диалектики К. Маркса (как теории) и В. Ленина (как практики).
Re: А ларчик просто открывался....
Сидоров-3й написал 23.03.2007 17:25
Не знаю как насчет капитала и пятой колонны - в so called левой среде абсолютно все - пятая колонна, а советский интернационализм для эдешних ученых - это механизм исламской экспансии в Россию.
Партия Социальной Справедливости Марата Гельмана - это детище Владислава Суркова (вместе с Дмитрием Медведевым). Прохановско-филинская пятая империя - тоже детище Владислава Суркова. В итоге имеем, что банда Владимира Филина и Руслана Саидова год назад снюхалась с Владиславом Сурковым, сразу же после того, как сам Владислав Сурков снюхался с Игорем Сечиным, а Руслан Саидов - с Рамзаном Кадыровым. Отсюда же и разгадка почему в последние месяцы Константин Костин (когда-то назначенный Владиславом Сурковым в Единую Россию) мочит Анатолия Баранова и Михаила Делягина. Он их мочит как аппаратных конкурентов, но затрагивать лишний раз Владимира Филина, Руслана Саидова (кадыровский Нухаев), да и Антона Сурикова избегает, так как за это могут замочить реально.
Зачем филинско-саидовской банде понадобился союз с Владиславом Сурковым, это мы скоро увидим. Но вероятно прав комментатор под ником ПСС:
"банда Филина проявила лояльность Медведеву и Суркову. Что взамен? Свобода рук на Украине, в Средней Азии и Татарии против Североевропейского газопровода и Валерия Голубева, нового зама Миллера в Газпроме? Против Роснефти в Чечне? Против КТК, Бургас-Александропулюс, Лукойла и Конако-Филиппс за нефть Казахстана? Или карт-бланш по гособоронзаказу Удмуртии на Тополь-М? Или на свободу рук в Удмуртии по продаже Искандеров, автоматов Калашникова и ЗРС Тор-М1 в Венесуэлу, Иран и Сирию?".
А ларчик просто открывался....
Иванов-2й написал 23.03.2007 17:00
Цитирую: "Антон Суриков заявил, что разделяемые всеми сотрудниками возглавляемого им научного Центра идеи модернизации, социальной справедливости, советского интернационализма и Пятой Империи будут транслироваться в массы и элиты по различным каналам, включая личные контакты, публикацию аналитических материалов в СМИ, книгоиздательство и участие в политической деятельности, в частности, через его членство в Генеральном совете при Президиуме Политического Совета Партии Социальной Справедливости, куда, он, оставаясь беспартийным, был включен 22 марта".
ФАКТ: 5-я КОЛОННА КАПИТАЛА В ЛЕВОЙ СРЕДЕ гобнажила свое личико..Для макияжа всплакнула о СОВЕТСКОМ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМЕ.
Вот и славненько
Домовой написал 23.03.2007 14:58
Если 5 лет назад с ИПРОГом еще как-то было не все понятно, то теперь их сущность видна без бинокля: "Империя.Третий срок Путина (ПУТЯ НАВСЕГДА).Русофобия. Исламизация. Средневековье." Да пусть они пописывают книжки и статьи. Кто все это читать-то будет кроме их заказчиков, которые платят? Сколько ни говори, что горчица сладкая, а таджик - брат русскому, ни горчица от этого слаже не будет, ни таджикские наркотики полезнее для русского народа. Автоматизация, усложнение труда, повышение зарплаты - цивилизованный путь развития России. Полностью согласен с Ворчуном.
Re: Повтор стертого Админой вчера
Вадим написал 23.03.2007 14:10
Объявился ублюдок "Ъ".Если использовать в качестве раб силы такого велфериста,как ты,
то лучше не работать вовсе.Все равно толу не будет.Проще нанять самого последнего таджика и то больше пользы будет.
Мда значек....
wolodja написал 23.03.2007 13:49
я когда была випонером, та думала що расизма енто уничтожение неграф белыми, а когда падросла стала панимать, что расизма это борьба белых, против уничтожения их небелыми - неграми в частности... так що нынешние законы против расизма, энто законы запрещающие белой расе сохраняться... и объ етм зюганыши и прочие опа_крыши молчат...
Повтор стертого Админой вчера
Твердый Знак написал 23.03.2007 13:18

Что Админа? Правды боитесь? Стираете то что в глаз?
Ну я не гордый, повторю с другого Ай Пи, положив на ваш сто пятьдесят восьмой бан
А что это за "наднациональная, надконфессиональная имперская идея"?
Мистер Суриков?
Ба! Да это же глобализм жидовского происхождения замаскированный словами советский интернационализм!
Опаньки!
Откуда пейсы торчат?
Сравним с иудеско американской наднациональной, надконфессиональной имперской идеей, с ее советским интернационализмом, извините, обшечеловеческим мультикультурализмом. Вы разницу видите? Я нет.
Главная цель таких пидорков имперастов, УНИЧТОЖЕНИЕ РУССКОЙ НАЦИИ и создания
НАДНАЦИОНАЛЬНОГО СОЦИУМА, то есть питательныой среды ЖИДОВЬЯ!
Которые как мы уже говорли выше паразируют на межнациональных СОЦИУМАХ, и для которых национализм самый страшный антибиотик. Дохнут паразиты в нем.
И вот поют на мотив 7.40 и на шекели всякия Суриковы Сурковы о прелестях так нам нужной рабочей силы из Коканда, хотя своих безработных девать некуда.
Продажные жидовские шлюшки.
Ну а ежели панимать что эти сусликовские уорды....
wolodja написал 23.03.2007 12:22
праводят в жисть мерапиятие прямо пративаположные дураклируемым целкам, то щзо и как делует князков опнятица и без опятьсненица...
Нуче ты, Ворчун, варчишь....
wolodja написал 23.03.2007 12:16
Я, в своке времечко зял сел и наппсал сисок приятелей, которых бы жделал щобы уничтожить народы рассеюшкиматушки... патома поасмарел що и катот иза этага сиска уродуица и исходить соплями ревализируя его в натуре... и усе панатна стала... ета не поанятна тако комунякам.... посему вони и не дают такиех ванализов ва сети, васми и на встречах с иликтарантом...
на грани безрассудства
Y написал 23.03.2007 08:52
".............Во-первых, это качественная модернизация российского военно-промышленного комплекса, развитие сил ядерного сдерживания .............."
как бы вами серьезно не заинтересоалис заказчики рулевых рф - это чресчур явно против течения заказчиков
хотя возможно это подрядчики таким образом заказчиков в тонусе поддерживают через вши активки
банда Филина и
ПСС написал 23.03.2007 08:25
ПСС = банда Филина проявила лояльность Медведеву и Суркову. Что взамен? Свобода рук на Украине, в Средней Азии и Татарии против Североевропейского газопровода и Валерия Голубева, нового зама Миллера в Газпроме? Против Роснефти в Чечне? Против КТК, Бургас-Александропулюс, Лукойла и Конако-Филиппс за нефть Казахстана?
Или карт-бланш по гособоронзаказу Удмуртии на Тополь-М? Или на свободу рук в Удмуртии по продаже Искандеров, автоматов Калашникова и ЗРС Тор-М1 в Венесуэлу, Иран и Сирию?
Знаю альтернативу "среднеазиатцам".
Ворчун написал 23.03.2007 02:13
Брать на работу своих.
Я не в первый раз, и, видно не в последний, повторю: спрос на найм почти в два раза ниже предложения. Это данные Служб занятости.
В этих условиях наниматели демпингуют зарплаты. Был бы дефицит персонала, поднимали б предложеные оплаты, чего нет как нет. Наоборот, очень невеликие деньги сулят за квалифицированную работу.
На такие деньги идут, но снова ищут работу. Т.к. коренной гражданин "обложен" множеством обязательств, и перед гос-вом, и перед семьей, и перед друзьями и знакомыми. Он за квартиру платит. За дет. сад. Он шмотки здесь покупает. Он "варится" в этом мире, в этих ценах, в этих условиях.
От всего этого свободен гастарбайтер.
Т.о. раздувание мифа о глобальн. нехватке раб. рук выгодно искл-но нанимателям, зажимающим оплату труда наемного персонала.
Сам прикиньте на себя. Поправить дачку (крышу там перстелить, еще что). Кого возьмем? Можно "своих" из фирмы (дорого) или "таджиков" (дешево). Но фирма кучу налогов платит, натурализована в среде, вот и цены. А таджик - нет.
И еще. Если говориь о демографии. Нет проблемы мусульман российских. Есть проблемы славянского населения. Их и надо решать, и никакие иные.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss