Кто владеет информацией,
владеет миром

Паводок в Селижаровском районе

Опубликовано 20.05.2010 в разделе комментариев 9

Паводок в Селижаровском районе

В ответ на дилетантское сообщение от 18 мая 2010 года по паводку в нашем районе, хочу проинформировать читателей, что в результате многодневных ливневых дождей резко повысился уровень воды в 3-х реках районного центра и озера Волго. Действительно, произошло локальное подтопление ряда улиц, стадиона в п. Селижарово и произошло размывание отдельных участков автодороги на деревню Шуваево с повреждением 2-х трубопроводов.

После информирования губернатора Тверской области Д.В. Зеленина в тот же день начальник Управления региональной безопасности Пляскин А.М. провел оперативное выездное совещание с участием представителей Дорожного фонда и МЧС по Тверской области, где было принято ряд решений, после реализации которых ситуация нормализовалась в течение суток. На заседании областной комиссии по ЧС принято решение об оказании финансовой помощи району.

На сегодняшний день идут восстановительные работы на дороге. Угрозы жизни людям и капитальным строениям не было и нет. О всех действиях районной и областной власти население оперативно информировалось.

Всем кому интересна более подробная информация готов продолжить дискуссию на сайте администрации Селижаровского района: www.Seligarovo.ru

Глава Селижаровского района

Алексей Титов

 


От редакции: Мы с большим уважением относимся к тем представителям исполнительной власти, которые не боятся вступать в открытый разговор с гражданами. К сожалению, это случается крайне редко, и поэтому - еще раз респект главе района Алексею Титову.

Однако насчет дилетантизма - извините уж, но мы все в этой жизни дилетанты. Гражданин, который, выглянув из окна, видит потоп, не обязан быть специалистом-гидротехником, но высказать свое мнение по этому поводу он имеет полное право. И в данном конкретном случае резкие выражения, согласитесь, вполне оправданы.

Разве автор врет? Нет, он сопровождает свой текст фотографиями и видеосъемкой, на которой очень хорошо видно - речь идет не о "подтоплении", а именно о потопе. Подтопление - это, знаете ли, когда в сапогах пройти можно. А когда только на лодке - это, извините, потоп натуральный.

И потом - вы пишете в заголовке о паводке, но паводок в вашей области давно прошел, жара стоит, зелень кругом. И сами упоминаете не о таянии снегов, что бывает причиной паводка, а о сильных ливнях. Так что осторожней бы надо о "дилетантских сообщениях"...

Итак, мы имеем две эмоциональные оценки - рядового жителя пгт Селижарово и главы районной администрации. А вот ответа о причинах потопа - не имеем. Дожди не оправдание, хляби небесные над Тверской областью, подобно событиям библейского Великого потопа, не разверзались.

Для справки - вот ссылка на архив погоды в Тверской области с 14 по 18 мая - как видим, никаких уникальных дождей нет. Всего 1 ливень 17-го мая и еще два слабых дождя. А 14-го и 18-го вообще дождей не было.

Хотелось бы знать - имелось или не имелось аварийное стравливание воды на плотине, о чем пишет наш читатель, и по какой причине, по его мнению, случился потоп? Если это было - почему не было оповещения, почему не были предприняты профилактические мероприятия?

Извините, но даже судя по вашему сообщению, совещание у начальника Управления региональной безопасности произошло в чрезвычайном режиме, то есть потопа не ожидали. Почему?

Что за меры были приняты. Вы не сообщаете. Это что, секрет?

Вы пишете, что через сутки обстановка нормализовалась. За счет чего?

И третье - о роли губернатора. Вы пишете, что ему сообщили и он поручил разобраться даже не вице-губернатору, а начальнику управления. А в двух поселках области - натуральный потоп.

Я вам напомню, что когда аналогичное несчастье случилось на Западной Украине, туда приехал лично президент Ющенко. Мы не поклонники экс-президента, но тогда он поступил достойно.

Губернатор у вас в Тверской области такая персона, что не чета украинскому президенту, из-за потопа его беспокоить нельзя?

Хотелось бы более подробного ответа. И не на сайте районной администрации, а в более публичном месте, поскольку дело это приобрело федеральное звучание.

Однако за ваше внимание к общественному мнению все же примите уверения в моем уважении.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 


Материал по теме:

Два поселка в Тверской области сознательно затоплены. Губернатор "положил" на население

 

 



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Добавить...
Серега написал 20.05.2010 23:46
Бездуховную, лживую и наглую рвань!
(без названия)
Серега написал 20.05.2010 23:43
Интересно у нас в России живется! Как что-нибудь не так, сразу вспоминаем о суровой неожиданной зиме, о неблагоприятном климате, о человеческом факторе, о затяжной весне и многоводном паводке... о чем угодно, только не о зажравшихся и оборзевших чиновниках, не о неспособном правительстве и дилетанте президенте...
На худой конец вспоминают о народе - горьком непросыхающем пьянице, традиционном лентяе и разгильдяе...
Идиотизм государственного масштаба! Сколько же можно эту питерскую рвань терпеть?
(без названия)
istec написал 20.05.2010 11:34
Эка чего захотели, чтобы чиновник на что нить по существу ответил.
Оборжаться!
Недавно получил из гибдд ответ, который никак не ждал, на запрос оставленный на официальном сайте этой организации. Тепма была, пресловутый ксенон, вопрос был поставлен четко. И что я получил, размазанное сообщение с упоминанием всевозможных постановлений начиная с 1993 года. А вот ответа на вопрос я в нем не увидел.
Эмоций в письме не было, была заготовка на все случаи жизни. С небольшим вкраплением переменных. Видимо запускают скрипт, вбивают переменные, на получи.
(без названия)
ветерок написал 20.05.2010 02:47
Сейчас везде так. Чуть что, природа виновата.
Ну или эти, что не согласны.
Re: Re: http://tver.rfn.ru/region/rnews.html?id=1698&rid=101
Советский написал 20.05.2010 02:38
- А.Б.,да конечно,"чиновник всегда прав"-потому что это представитель государства.
А все остальные это "дилетанты" и "экстремисты".
Как хорошо быть чиновником!Ты всегда прав!Не жизнь,а малина....
Re: http://tver.rfn.ru/region/rnews.html?id=1698&rid=101
А.Б. написал 20.05.2010 02:12
Советский, конечно, удобней верить официальным ссылкам: "В Пеновском и Селижаровском районе подтоплены непосредственно хозпостройки, находящиеся вблизи водоемов".
чем собственным глазам:
http://forum-msk.org/material/news/3169424.html
Ничего этого нет, это фотомонтаж. Паводок случился в середине мая. Подтоплены только хозпостройки, чуть-чуть. Все в порядке. Чиновники отдали указания, и вода сошла.
http://www.etver.ru/lenta/index.php?newsid=48003
Советский написал 20.05.2010 01:41
19.05.2010 Дорожники Тверской области успешно справились с аномальной зимой
Комиссия по чрезвычайным ситуациям под председательством заместителя губернатора Тверской области Александра Мирошниченко, приняла решение о выделении средств на устранение последствий паводков. На заседании комиссии вчера, 17 мая, заявка департамента транспорта и связи Тверской области на выделение средств была одобрена, и Весьегонский, Ржевский, Бельский и Оленинский районы получат 20, 5 млн руб. На эти деньги районы смогут восстановить размытые участки дорог и сооружения на них (в Весьегонском районе поврежден мост, в Ржевском - труба).
Кроме того, комиссия поддержала предложение департамента о необходимости выделения средств на ликвидацию размывов дорог в Селижаровском районе и в городе Белый, где паводок размыл дорогу по улице Комсомольская.
Стоит сказать, что несмотря на аномальную зиму – осадков в этом году выпало очень много, и, как следствие, случился сильный паводок, дорожники с погодой справились. По словам главного инженера ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда» Станислава Сосулина, сохранить дороги в нормальном состоянии после такого серьезного половодья помог ряд мероприятий, который регулярно проводились на протяжении всей зимы – это и регулярная очистка от снега дорог, мостов, труб, установка водоотводных систем и многое другое. В основном от паводка пострадали трубы, заложенные под дорожное открытие очень давно. Сейчас, когда снег сошел окончательно, серьезных паводков уже не намечается, и угрозу дорогам могут представлять только ливневые дожди.
Источник: Караван+Я
http://tver.rfn.ru/region/rnews.html?id=1698&rid=101
Советский написал 20.05.2010 01:39
18.05.2010 16:04
Три района Верхневолжья оказались в зоне подтопления из-за сильных дождей
Фото Видео репортаж Видео
Осташковский, Селижаровский и Пеновский районы Тверской области оказались в зоне подтопления. Причина паводка – сильные дожди. За несколько дней здесь выпала месячная норма осадков.
Начальник пресс-службы Главного Управления МЧС России по Тверской области Кирилл Невский сообщил: "В Осташковском районе подтоплены подъезды к трем домам, там сделаны деревянные настилы и частично подтоплены несколько приусадебных участков, так называемые огороды.
В Пеновском и Селижаровском районе подтоплены непосредственно хозпостройки, находящиеся вблизи водоемов.
Туда выезжают оперативные группы, ведется постоянный мониторинг уровня воды, в настоящий момент паводка обстановки критической нет. Пострадавших жителей нет.
В настоящий момент вода постепенно уходит, в некоторых районах она не поднимается".
werwer
werwer написал 20.05.2010 01:02
Я думаю рашке всетаки недолго осталось по исчторическим меркам.Если люди не снесут кремлю,природа з-делает это за них.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss