Кто владеет информацией,
владеет миром

"Нет у нас ни чёрных, ни цветных"?

Опубликовано 28.05.2010 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 31

эрэфия беспредел фашизм
"Нет у нас ни чёрных, ни цветных"?
В Санкт-Петербурге в Александровской больнице от тяжёлой черепно-мозговой травмы скончался темнокожий артист советского кино Тито Ромалио-младший. Бразилец по происхождению, сын артиста "Ленфильма" Тито Ромалио-старшего, Ромалио снимался в одной из главных ролей (мальчик Поль) в фильме "Здравствуйте, дети!" (1962), а также в ролях второго плана в фильмах "Приключения Артёмки", "Джек Восьмёркин - американец" (Чарли), "Человек-амфибия" (мальчик-газетчик), "Остров погибших кораблей", "Завещание профессора Доуэля", "Начальник Чукотки", в сериале "Морской патруль" (2009 год).

Утром 10 мая 58-летнего артиста без сознания нашли местные жители около одного из домов на Богатырском проспекте. Съёмки с камер видеонаблюдения позволили задержать подозреваемого в убийстве - 43-летнего охранника продуктового магазина Хамзая Еникеева. Еникеев - ветеран первой чеченской войны, участник боевых действий в Персидском заливе, имеет правительственные награды. На видеозаписи видно, как он наносил Ромалио удары руками и ногами. Первоначально следствие сочло, что актёр был убит на почве расовой неприязни, но затем сменило эту версию на "личные неприязненные отношения". Однако родственники актёра с таким объяснением не согласны...

Любителям старого отечественного кино памятна символическая сценка из советского фильма "Цирк": люди разных наций бережно передают из рук в руки чернокожего младенца. Эта сцена была призвана наглядно обозначать - революция установила равноправие людей всех наций и рас. И тот, кто в других странах особенно бесправен, у нас пользуется особой любовью. Или, как пелось в популярной песне тех лет: "Нет для нас ни чёрных, ни цветных!". На Западе долго смеялись, что советские люди в ответ на любую критику своих порядков со стороны американцев однообразно отвечают: "А у вас негров линчуют!". Но следует признать, что до поры до времени это возражение было совсем не лишено оснований...

Однако огромная волна борьбы за равенство наций и рас, поднятая российской революцией 1917 года, разошлась по всему свету. Именно она, эта волна-цунами, перехлестнула в Америке через множество высоких плотин и преград - расовую сегрегацию, суды Линча, Ку-клукс-клан, выстрелы в Мартина Лютера Кинга... и сейчас, между прочим, превратила Белый дом в "чёрный". Ну, а у нас? По воле исторических законов мы, бывшие на самом гребне этой волны, сейчас оказались в глубочайшей воронке, которая засасывает нас всё глубже и глубже. Затягивает в омут неравноправия наций, ксенофобии, расизма.

Разумеется, речь идёт не об одной России - практически всюду, где в начале 90-х был торжественно спущен красный флаг, теперь "негров линчуют". Ну, а если не негров, так "белых негров" - велика ли разница? В бывшей советской Прибалтике, например, "неграми" (сокращение от "неграждан") именуются люди с совершенно белой кожей... По всем СНГовенным просторам бывшие участники Братской Семьи Народов спешно разделяются по национальному признаку, на "коренных" и "мигрантов", "титульных" и "нетитульных", "граждан" и "негров". И одни начинают - жёстко или мягко - теснить вторых. Мягко - ущемляя в образовании, карьере, работе, жилье... Жёстко - ударами тяжёлых башмаков по черепу.

Кстати, весьма символично сложилась судьба того самого чернокожего мальчишки, которого так заботливо передавали из рук в руки в фильме "Цирк". Этот ребёнок - Джим Паттерсон - вырос в СССР, был нахимовцем, моряком-подводником, с отличием закончил Литинститут, стал писателем... А в постсоветской России места себе не нашёл - уехал, и проживает сейчас... в Вашингтоне. Но, может быть, так оно и лучше? По крайней мере, его точно не ожидает у нас судьба Тито Ромалио... А "мягкое" вытеснение - это дружное скандирование на митингах "Чемодан! Вокзал! Россия!" - в адрес русских в бывших братских республиках. И звучащее эхом - "Россия для русских, Москва для москвичей..." - и как там дальше?.. - у нас.

На протяжении нескольких лет вагоны московского метро украшал многокрасочный плакат, выпущенный московским правительством (кое-где отдельные такие плакаты и сейчас красуются). Там была изображена толпа мигрантов: один - с узкими азиатскими глазами, другой - с кривым кавказским носом, третий - с казацкими усами... В советское время на таком плакате написали бы: "Да здравствует братская семья народов!". А теперь написано совсем другое: "Не забудьте оформить регистрацию по месту проживания!". Могли бы, конечно, ещё покрепче, покрепче написать, ну так гостеприимные москвичи и дописывают на этом плакате от руки - кто во что горазд: "Go home!" или попросту "Вон!". А если кто из мигрантов по-русски читать не умеет - найдутся переводчики, которые доходчиво растолкуют суть плаката - не словами, так жестами.

На всём пространстве бывшей Братской Семьи Народов идёт священная война - с мигрантской силой тёмною, с проклятою ордой. Разумеется, в этой войне, как и всегда, страдают обе стороны. Кстати, Тито Ромалио погиб вовсе не от рук коренного питерца - его убийцей стал уроженец Пензенской области, живший в Питере без регистрации. Так что можно сказать и так: законный петербуржец погиб от рук мигранта... Но скоро будет у нас повсюду почти так, как в песне поётся: "Нет у нас ни чёрных, ни цветных". "Только смотрите, чтоб не было рядом негров, малайцев и прочего сброда. Нынче не любят цветного народа!". Только одноцветные останутся, выдержанные в строгой цветовой гамме. Один цветовой градус вправо, один градус влево - конвой открывает огонь без предупреждения. "Homo homini lupus est" - вот постсоветская формула братской дружбы и любви - и между людьми, и между народами...

Что же, получается, надо нам теперь брать пример с Америки? У них же вроде нынче "негров не линчуют". Нет, пример надо брать с того, что стало примером для всего мира, включая и Америку, на доброе столетие - с революции. И чем скорее мы это поймём, тем будет лучше для всех нас - и белых, и чёрных, и цветных.



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ихловым-Жидиновским
срочно решать! написал 29.05.2010 21:45

Какую Геволюцию возглавить - гусских пготив гастагбайтегов или наобогот.
Время не ждет!
П.С. Как решите,сообщите по секрету, лады?
ИОВ (28.05.2010 23:13)
ЗАБАНЕНА написал 29.05.2010 09:19
Эк, как нам не нравится то........ ПО МОРДАМ!!!!!
СВИНЫМ САЛОМ, ДА ПО МУСАЛАМ!!!!!!!!
НАТАЛЬЯ.
Внимание!!!! (28.05.2010 22:32)
ИОВ написал 28.05.2010 23:13

Да, ты дурак, братко...
Re: о статье
Внимание!!!! написал 28.05.2010 22:32
Браво, Майсурян!!!!!
Мордой этих сволочей в их же дерьмо!!!!!
Ведь не могло все произойти просто так....ведь наверняка какая то тварь сидела и все это разрабатывала.....
В начале перестройки с появлением новых русских вдруг все менты получили негласную установку - смотреть сквозь пальцы на беспередел только что нарождающихся фашистских организаций. И прикрывались то фразами типа - нам нельзя, а вы за нас творите!!! Вот они безнаказанно и творят уже 20 лет!!!!
И дело не в революциях!!! Какая в Германии была революция....???
Массовая гибель евреев была обусловлена их верой в цивилизованность Германии!!! Многие прошли первую мировую войну и по 5-6 лет находились в лагерях в Германии....Придя домой все рассказывали, что это цивилизованная нация и вести себя по другому она не может...Это одна из причин того, что с началом второй Мировой войны евреи не торопились покидать свои дома......
За веру в цивилизованность .....они заплатили жизнями 6 миллионов человек!!!!
Россия движется по фашистскому сценарию....кто разработал этот сценарий....? Может быть враги России??? Кто они??? Зачем им это?? Никакой враг не мог развалить Союз, только изнутри можно было подготовить и провести такую чудовищную акцию....Тоже и здесь ..... никому не нужно под боком нацистское государство....значит оно нужно..... МОСКВЕ!!!!!!
Наталья.
о статье
Зухов написал 28.05.2010 21:21
Если под государством понимать большую дружную семью разных народов. То отец семьи это президент. Однако в доброй дружной семье не принято отношения устанавливать на принципу купи продай. То есть там отец не торгует с детьми, а детей не учат торговать с отцом. В нормальной здоровой семье люди строят взаимоотношения на основе взаимопомощи и никто никого не стремится в чем-то ущемить. Если кто-то напроказничал, так он выставляется на публичное осуждение. Отец строго следит за порядком в семье, воспитывает и терпеливо объясняет что такое хорошо, а что такое плохо для блага всех и каждого. Если кому то плохо в семье все идут на помощь и никто никого не предает и никто ни у кого не ворует. Так должно быть и так было пускай и не в идеальном варианте, но было в СССР и была огромная, гигантская потенциальная возможность отношения в этой семье улучшить. То есть полностью убрать из употребления коммерческий торгашеский интерес по отношению друг к другу. Чтобы не было того, когда сильный и более умный помыкал более слабым. Потому, что сильный он может только и быть сильным тогда, когда вокруг слабые и большой грех и порок наживаться за счет этого. Однако по недомыслию первых, по корыстному умыслу вторых и по молчаливому согласию третьих дружную семью-развалили и только потом спустя 20 лет поняли, что совершили глупость и страшную ошибку, которую надо исправлять. Однако разрушить легко , а вот построить что-нибудь толковое очень и очень трудно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Детская болезнь наивности в левизне-Ихлову
Евгений Ихлов написал 28.05.2010 19:06
Ты дружил, а власти гнобили отказников. И не надо врать, что никто не знал кто еврей. Это только в Казахастане еврея могут принять за армянина. А так никто не ошибается. Ты - воообще не при делах, еще Гитлер сетовал, что каждый день немец считает, что он знает хорошего еврея. Кстати, каждый немец имел в приятелях еврея. Что не избавило евреев Германии от всего произошедшего с ними. И в Сумгаите азербайджанцы дружили с соседями-армянами, что не помешало надевать на армянских детей горящие покрышки. А как дружили в Баку. А как дружили в Одессе в 1905 году...
Механик-Ихлов
ИОВ написал 28.05.2010 19:03

Ихлов понимает (в том числе, и жопой), что у различных народов, а тем более, живущих в одном государстве, существуют разные интересы. Часто противоположенные.
Способы реализации этих интересов и приводят к межнациональным противостояниям.
Что далеко ходить? Есть такое распрекрасное государство - РФ.
Ихлов не понимает, что Механик со своей темой: "... и евреи бывают хорошие", в контексте "мы - советский народ" - и является тем самым искомым шабес-гоем, на котором, в том числе, и держится процветание инородцев в РФ.
А что понимает (в узком смысле, типа: воспринимает) Механик?
Правильно! То, что не воспринимает Ихлов, а именно.
Механик говорит: давайте все вместе..., нет ни эллина, ни иудея ...
А Ихлову это ПОХ. Он-то знает, что есть и эллин и иудей.
А, что не понимает Механик?
Опять, правильно! То, что понимает Ихлов!
А именно: если бог не "перемещал" народы и эти народы противостоят друг другу, то таков замысел божий. И бороться с этим с помощью бирок, типа: "советский народ", или "многонациональный российский народ", или "мультикультурное общество" - по-русски характеризуется: не пришей к ***** рукав...
А чего не понимают и Ихлов и Механик?
А то, что они - близнецы-братья, янь и инь, Е и Н составляющие ЭМП, аз и буки, Самсон и Далила, Чук и Гек, Баранов и Гейдар Джамаль и тд. наличествующего паноптикума.
А они на друг друга чуть ли не матом.
Не порядок!
А чего мы, русские, понимаем?
То, что и Ихлов, и Механик есть враги русского народа.
Piton (28.05.2010 17:50)
ИОВ написал 28.05.2010 18:15

= Что за чудо эти сказки! Каждая из них поэма. =
Аж, прослезился.
В много-национально-религиозном государстве не может быть национальной идеологии
Piton написал 28.05.2010 17:50
Раньше коммунизм объединял всех. Татары, вон, протестовали при получении паспортов РФ из-за креста на гербе. А советские паспорта их УСТРАИВАЛИ. Светлая идея коммунизма как братства людей, была естественной для всех нормальных людей, независимо от веры и национальности. Демократы называют ее ложной. Сами они... Она не более ложная чем любая другая. Включая любые религиозные догмы. Какая разница, как это назвать: "брат во Христе" или "товарищ"? Какая из систем сблизила людей между собой больше? Какая больше повысила нравственность?
Теперь о национальном вопросе в Москве. Помню, в начале 60-х в нашем и других классах славян
было 90%. Между собой они не делились на "укров", "кацапов" и "бульбашей". Про евреев, как правило, никто и не знал, что они евреи, так они ассимилировались. Но некоторые особенности поведения были. К чему это я? А к тому, что национальный состав республик в СССР отслеживался и регулировался мягкими методами. (В мирное время). Не допускалось массовых миграций нетитульных наций. Русские мигрировали на комсомольские стройки в Азию, Прибалтику и Кавказ - это было. Им, то есть нам, разрешалось. Потому как русские не создавали национальных мафий, а всегда действовали в общих интересах. Менталитет такой у больших народов.
НКВД и КГБ отслеживали возникновение мафий любого толка. И рушили их. В том числе, и национальные. Так что арест некоторых нацменов имел отношение к их деятельности, а не к их национальности. Не надо мафии создавать. "Дело врачей" было просто ошибкой и сбоем в работе на основе ложных доносов, а не какой-то "кампанией". В тоже время, отрицать наличие сионисткой мафии и в 40-х, и сейчас могут только евреи. Да, и то не все. Не всех же евреев в мафию пускают...
Этот опыт решения национальных вопросов в России забывать нельзя. Он наш и был в целом положительным, т.к. обеспечил если не дружбу, то терпимость между народами СССР. Чего нет сейчас. А есть бессмысленная миграция. Если русские ехали в Таджикистан, потому что строить ГЭС и заводы там было некому, то зачем в Москве таджикские дворники? Русские раньше вполне справлялись.
Инструменты войн
Вова написал 28.05.2010 16:40
Разжигание войн на основе национальной и религиозной неприязни - самые удачные приемы используемые всемирным капиталом по уничтожению народов стран, на которые запали у них глаза.
Re: Re: Re: Re: Re: Детская болезнь наивности в левизне-Ихлову
Механик написал 28.05.2010 15:50
Перефразируя библейскую мудрость - не оскорбляй, да не оскорблен будешь.
В данном случае ты не меня оскорбил, а оскорбил память страны в которой я родился, учился, работал и дружил вне зависимости от цвета кожи и национальности.
Re: Re: Re: Re: Детская болезнь наивности в левизне-Ихлову
Евгений Ихлов написал 28.05.2010 15:45
Революция освободит от бывших ограбивших народ в пользу следующих. Но этто совершенно не означает. что не будет ксенофобии. Если грядующий "освободитель народа" уже сейчас старается оскорбить оппонента, то когда он придет к власти - то просто будет расстреливать всех оппонентов.
Re:
правдоруб написал 28.05.2010 14:33
ПО ОТДЕЛЬНЫМ СЛУЧАЯМ, НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ, ЧТО ВСЕХ, ПЛОХИЕ. ВЕЗДЕ НАЙДУТСЯ ИДИОТЫ. ОДНАКО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ, ГОВОРИТЬ МЕРЗКОЕ О НАРОДЕ ИЛИ О ЧЕЛОВЕКЕ, ИЗУЧИ СВОЮ РОДОСЛОВНУЮ,КТО ТЫ ЕСТЬ ?
Re: Re: Re: Детская болезнь наивности в левизне-Ихлову
Механик написал 28.05.2010 14:27
Ты, дерьмократ, так ничего не понял. Революция если и будет, то освободит Россию не от евреев, а от тех, кто страну ограбил. И уж не обессудь - среди этой публики и евреев хватает.
Полагаю, ты то получил высшее образование, так чего сказки рассказываешь.
Re: Re: Детская болезнь наивности в левизне-Ихлову
Евгений Ихлов написал 28.05.2010 14:20
Раскрыть комментарий
Re: Детская болезнь наивности в левизне-Ихлову
Механик написал 28.05.2010 13:39
С такими взглядами - и под интеллигента косишь?
Значит, большевики вас (не титульную нацию) декретами спасли, а Сталин с народом сгнобили?
Ты, где, родился в СССР, или может в необятных палестинах.
Кому, ты урод, лапшу на уши вешаешь? Я по всему Союзу проехал, работал на Севере, жил в Москве. У меня были друзья и сослуживцы всех национальностей - включая евреев и никогда, слышишь сука, никогда не было никакой сегрегации ни со стороны моей, ни моего окружения.
Мне, как коммунисту, глубоко наплевать на национальность. Я судил и буду судить о людях по тому, как они зарабатывают на хлеб насущный. Украли у людей все, что люди своими руками создали не только русские потанины и прохоровы, но и аликперовы, абрамовичи и прочая шваль.
Я думал, ты умнее, а ты, обычная сволочь дерьмократичекая.
Re: Евгений Ихлов
Прохожий написал 28.05.2010 13:11

==...пока больщевики защищали евреев декретами - все было более-менее спокойно==
Это для кого спокойно ? Для евреев ? Согласен !
А остальные народы тогда уже Советской России ощущали спокойствие ?
Или со страхом ждали визита еврейской ЧК чтобы быть расстрелянными или отправленными в концлагеря. Концлагеря, для тех кто не знает, это не изобретение фашистов, а придумка Троцкого-Бронштейна. Это евреи учинили геноцид русского и других народов России а сейчас списывают это на Сталина. Нашкодили, да еще и гешефт на этом поимели.
Так мне кажется...
(без названия)
ИОВ написал 28.05.2010 13:08

= А с чего ты взял, что Россия - это страна русских? =
А с чего ты взял, что Россия - это страна нерусских?
(без названия)
Корсар написал 28.05.2010 13:02
Могли бы, конечно, еще покрепче, покрепче написать, ну так гостеприимные москвичи и дописывают на этом плакате от руки - кто во что горазд: "Go home!" или попросту "Вон!". А если кто из мигрантов по-русски читать не умеет - найдутся переводчики, которые доходчиво растолкуют суть плаката - не словами, так жестами.
Грубовато выраженно, да. Для массы мигрантов думаю полезна будет такая надпись - В ГОСТЯХ ХОРОШО, А ДОМА ЛУЧШЕ!
(без названия)
ИОВ написал 28.05.2010 13:00

Радио "Комсомольская правда", Игорь КАРАСЕВ — 17.05.2010 14:36
= Для кого-то праздники 9 мая были радостными событиями, а вот для 58-летнего гражданина Санкт-Петербурга они оказались печальными. События произошли 10 мая. Пока следствие выясняет, зачем он пошел в 5 часов утра в магазин. Там возник конфликт между ним и охранником магазина, уроженцем пензенской области Хамзяем Еникеевым. Как говорят, конфликт возник на почве неприязненных отношений друг к другу. Возникла драка. И Хамзяй несколько раз сильно ударил соперника по голове, нанеся ему большие увечья. Через сутки, не приходя в сознание, пострадавший умер =
http://www.kp.ru/online/news/669335/
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss