Кто владеет информацией,
владеет миром

«Оранжевая принцесса» Вашингтона против русского медведя

Опубликовано 12.04.2007 автором Игорь Семенихин в разделе комментариев 59

«Оранжевая принцесса» Вашингтона против русского медведя

Кипят, кипят страсти на Украине, как вареники в свадебном котле. Причем, если в период  прошлой «оранжевой» революции сторонники Юлии Тимошеко и Виктора Ющенко делали ставку на уличные манифестации, то теперь, подрастеряв энтузиазм масс,  взялись за пропаганду.

Причем, адресованную больше не внутриполитическую аудиторию, а Западу и, конечно же, в первую голову, Дяде Бушу.

Как сообщает газета «Время новостей», в конце апреля американский журнал Foreign Affairs опубликует статью Юлии Тимошенко под названием "Сдержать Россию".

В ней «оранжевая принцесса»  излагает основы концепции по обузданию "имперской сущности" Кремля и созданию противовесов российскому экспансионизму.

В частности, Ю. Тимошенко предлагает Западу отказаться от сепаратных сделок с "Газпромом" и применить против него антимонопольные процедуры, подобные тем, что использует ЕС в отношении компании Microsoft.

По ее мнению, привести в чувство Кремль, утративший "чувство пропорций" из-за притока нефтеддолларов, может только скоординированная политика Запада, использующая все возможные направления давления на Россию: проблемы с демократией, ситуации вокруг Чечни, Косово и Ирана, вопросы взаимоотношений России с ее соседями. Европейским странам и США, убеждает Ю.Тимошенко, следует также оказывать на Россию давление при обсуждении транзитного протокола к Энергохартии.

 «Страны Запада, объединяйтесь  против общего врага - России! И чем скорее, тем лучше, пока спектр возможностей наиболее широк, - взывает к своим спонсорам Юлия Тимошенко. - Время не ждет!»

«Если и существует страна, в отношениях с которой европейцам и Западу в целом требуется единая политика, то это Россия»... «Зависимость от российских энергопоставок будет только расти»... «К несчастью, политические лидеры, как правило, имеют наименьшее представление о том, что надо делать, когда спектр возможностей наиболее широк. А хорошая идея приходит тогда, когда момент для решительных и эффективных действий уже миновал». При этом «оранжевая принцесса" даже ссылается на негативный опыт европейской политики 30-х годов по "умиротворению" Гитлера. Враждебность России обосновывается автором этой статьи на основе положений, разработанных еще в 40-х годах прошлого века американским дипломатом Джорджем Кеннаном, который считается одним из главных идеологов "холодной войны".

Вчитываясь в стилистику статьи, невольно бросается в глаза: и по тону, и фразеологии  уж слишком она американская... Видно хорошо поработали над ней заокеанские редакторы.

Не успели высохнуть чернила на пере великомудрой Юлии Тимошенко, как последовала своеобразная реакция из Белого дома.

Буш подписал закон о приглашении Украины  в НАТО

10 апреля Президент США  Дж.Буш подписал закон о поддержке вступления Украины в НАТО. Помимо нее такое приглашение получили Грузия, Албания, Хорватия и Македония.

Вступивший в силу закон предписывает выделение упомянутым странам дополнительной военной и финансовой помощи для приведения их армий в соответствие со стандартами Североатлантического блока.  На эти цели будет потрачено 12 миллионов долларов.

Теперь понятно? Главное вовремя полаять на Россию по указке хозяина. Правда, «оранжевая моська» сильна именно поддержкой Запада. Не будь ее, она бы молча сидела бы в подворотне.

Что же касается честности и порядочности Юлии Тимошенко, то они в ее политике такой же нонсенс, как девственность на панели.



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 59
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Русские заберите своего ЯНУКА себе
ДНЕПР написал 06.05.2007 11:43
Русские заберите это ЧМО ЯНУКОВИЧА себе, неужели вы думаете что ктото из украинцев вам и вашей стране простит то что вы навязывали Украине УГОЛОВНИКА ?
С какого будуна вы решили что Киевская РУсь и Россия это одно и тоже, живите сами , воюйте против остального человечества это ваше право но не суйтесь к нам.
Ребята придержите лошадей
Одиночка написал 15.04.2007 08:35
Зачем так грубо ругаться, с нецензурщиной?
Жизнь она расставит все по своим местам - как прижмет хохлы будут клясться в вечной любви России, перд этим конечно в угоду америкосам обольет грязью Россию. И все покатится дальше по наезженной колее. Просто это возня за кормушку.
Re: Новый крестовый поход
Владимир написал 14.04.2007 13:40
"Товарищу кацапу" - Русь она батенька - Киевская, а креста нет, как на вас, так и на товарище Буше. И Ваш Путин, ни чем не лутше "нашего" Януковича. Власть ведь не дают - ее берут. А "товарищи хохлы" просто-напросто за свою свободу. А вам нужно быть с кем-то, одному как-то страшненько - а на миру и смерть красна.
Уточнение
Серпер написал 14.04.2007 10:38
Пушечное оранжевое сало.(Артилеристы говорят "пушсало"). А чего записываться ,как до дела доходит ,каклы сразу предают друг-друга, так всегда было, так всегда и будет.
Оранжевым чайникам
Лоховед написал 13.04.2007 11:52
США сколачивают новый крестовый поход на Восток. Оранжевый лох, - ты уже записался в пушечное мясо?
Оранжевые клоуны
Зритель написал 13.04.2007 11:24
Вдруг явился некий хлыщ,
По простому Витька Прыщ.
Вот оранжевая Юля,
Вона каже Раде дулю.
Re: Басня
Неро написал 13.04.2007 09:20
Я за полную "свободу" на Украине! Хотят Тимошенко - флаг им в руки. Пусть живут своим умом и за свой счет. Печки топят салом, авто заправляют самогоном.
Кто из украинцев обладает разумом, тот никогда не проголосует за Тимошенко.
Басня
PS написал 13.04.2007 08:04
Муха, Муха, трепануха,
Вляпалась в американское г..но.
Молвила его понюхав:
- А мне нравится оно!
(без названия)
Федор написал 12.04.2007 22:36
Таких как "бжезинский" салом не корми, дай только на клыка или в гузло, наверное он "дельфин".
Бжезинский
Витя написал 12.04.2007 22:25
"Бжезинский" *****, ты *****, наверное какол.
st
Витя написал 12.04.2007 22:22
st пенек ты заблеванный.
(без названия)
Серпер написал 12.04.2007 22:19
У Юли хавальник очень злобный, такая укусит любого за сраку, отхватит свой кусок, ей ничего в рот не клади.
Мухе
Ебель Тасман написал 12.04.2007 17:57
Вот уж действительно - тронул г..но и рой мух поднялся. Тебе своего г. не хватает? Зачем сюда прилетел? Садись на Юлю, соси ее и у нее, а главное - береги!
Re: !!!хлопци збегайтесь до кучи
прокопенко написал 12.04.2007 17:46
я не вкурсах там ребята писали что она проституткой работала поэтому ты заплатишь она у тебя будет
!!!
муха написал 12.04.2007 17:24
Эко Вас разбередило. За живое зацепила. Это у Вас детские комплексы повылазили.
Значит наш выбор правильный, будет у нас Тимошенко. Спасибо за поддержку.
Ишь,как засвербило...
Anti написал 12.04.2007 17:17
...у 3,14здЮли под немытым хвостом,от капельки русского скипидара.
Не долго продержалась экономика "незалежной" от повышения почти до мировых цен на энергоносители.Всего 15 месяцев ! Даже последнюю подлодку продали ! Моты,позорные ! А сколько было крику от условий раздела Флота.Все равно вся ваща доля накрылась медным тазом. А ТУшки,тоже сгнили,и ни копья вы не получили... А вот дальше будет еще хуже,и посмотрим,что станет от вашей бумажной "самостийности" ?
Антимонопольную политику будете проводить с дядей Сэмом вместе, в своих странах. А наши олигархи и без вашей помощи прекрасно могут добывать и нефть,и газ. И знаете,где мы видали вашу ЭнергоХартию ?
А на вырученные бабосы построим Тополя и нацелим их куда надо...
Новый крестовый поход
Часовой написал 12.04.2007 16:57
США сколачивают новый крестовый поход на Восток! С кем вы наши братья и товарищи хохлы?
это сладкое слово миньет
прокопенко написал 12.04.2007 16:51
оранжевая принцесса будет делать миньет бурому медведю
Ответ оранжевым чайникам
Лоховед написал 12.04.2007 16:46
США сколачивают новый крестовый поход на Восток! Есть желающие быть пушечным мясом???
мухи отдельно котлеты отдельно
прокопенко написал 12.04.2007 16:46
пидоры тут пидоры там пидоры пидоры пидоры пидоры
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss