Кто владеет информацией,
владеет миром

Готов ли к борьбе народ и лично вы?..

Опубликовано 17.04.2007 автором Максим Тимонин в разделе комментариев 37

Готов ли к борьбе народ и лично вы?..

В пресс-службу Московского городского комитета КПРФ, порой, приходят самые разные письма. Очень часто люди, прежде всего старики, пишут жалобы на свои беды, болячки, на проявленную к ним несправедливость тех или иных чиновников. Почти всегда эти письма похожи одно на другое – меняются лишь конкретные примеры несправедливостей. Но каждое такое письмо заканчивается настойчивой мольбой: «Помогите! Напишите! Достучитесь! Сообщите и разберитесь!» И не знаешь, порой, что делать, хотя мы и передаем обращения специалистам из фракции КПРФ в Мосгордуме. Потому что чаще всего, если исключить эмоции и ставшее уже привычным хамство чиновников, вся эта тотальная несправедливость, как правило, не противоречит российскому законодательству.

Публиковать же все жалобы подряд в газетах тоже возможности нет как из-за объема, так и из-за их типичности. А, к примеру, цель редакции нашей московской газеты-листовки состоит не в превращении в «стену плача», а в постоянном освещении античеловеческих поступков власти, доведении до населения мнения коммунистов и их рекомендации по этим проблемам, а главное – в помощи людям понять, почему жизнь в стране сложилась именно так, а не иначе, а также в каком направлении нам всем двигаться, чтобы жизнь стала лучше. Другим словами, кто виноват, а главное – что делать. Именно поэтому подобные письма-жалобы, не пропадая без пользы, тем не менее, обычно не попадают на страницы газеты. Но одному письму мы все же уделили особое внимание, хотя, на первый взгляд, это лишь еще одна жалоба – очередная капля в море народного горя.

Пишет нам пенсионерка Екатерина Александровна Дудкина, 63 года, ветеран труда, педагог, мать пятерых детей – бывшая жительница Волгодонска. Ее семья продала тесное жилье в 17 кв.метров, чтобы выкупить в рассрочку на два года 3-х комнатную квартиру. Но только они въехали, на следующее утро дом взорвали во время прогремевшего на всю страну теракта. А поскольку они прописаться за ночь не успели, то и жилья нового не получили. После чего она осталась в квартирке 49.9 кв.метров, где было прописано 10 человек. Поскольку дочерям с детьми негде было жить, то сначала сын уступил свою комнату и уехал в Москву, потом я, а потом пришлось забрать младшую дочь. И на данный момент ее сын снимает жилье в Москве с друзьями, дочь снимает комнату в Подмосковье. А Екатерина Александровна живет у подруги в Москве, втроем в однокомнатной квартире.

Живет вот уже сколько лет по ежегодной временной регистрации. А это означает, что ей не положено никаких льгот (ни медицинских, ни транспортных, ни иных) и доплат, и это при московских-то ценах! А пенсия – ниже прожиточного минимума. Да и пенсию-то смогла исправно получать в Москве после долгого обивания чиновных порогов.

Чтобы хоть как-то прокормиться, пенсионерка 3 года работала в одной из московских школ и до сих пор работает в семьях москвичей педагогом. А это, прежде всего, огромные, как нигде в других городах России, транспортные расходы, съедающие практически всю пенсию. А на очереди – оплата услуг ЖКХ…

К кому только ни обращалась Екатерина Александровна за помощью и по поводу жилья в Волгодонске, и по поводу льгот в Москве. Вот далеко не полный перечень «крутых порогов»: Главный Пенсионный фонд Москвы Главное Управление защиты населения Пенсионный фонд Обручевского района Обручевское Управление социальной защиты населения Управление метро Мосгорсуд Также пенсионерка писала в МЧС, Лужкову, в газету «Твой День». Обращалась даже к Путину во время очередного телемоста. Ответа не получила. А в кабинетах получала на свою голову фразы типа «Не вешайте на меня свои проблемы!» или «Уезжайте в свой Волгодонск и там получайте льготы!».

Вот такая история. И была бы она очередным криком боли, если бы не конкретные вопросы, возникшие в связи с такой жизнью у Екатерины Александровны, на которые она настоятельно хочет получить ответ и которые заинтересовали нас.

Пенсионерка спрашивает: Допустим, если нет регистрации, то по «бумажному» закону получить льготы нельзя. А если по человеческим законам? По чьей вине дочь осталась без жилья? Не по своей же. Ни для кого не секрет, что квартиры получили не только пострадавшие.

Почему государству все можно? Можно прикарманить сбережения, можно отобрать ваучеры, можно попирать свои же законы, можно оставить беременную дочь-студентку на произвол судьбы на 2 года. Государству можно создать невыносимые условия жизни для большей части собственного народа. Можно морить пенсионеров и издеваться над ними, беззащитными, слабыми. Можно наживаться чиновникам за счет обездоленных, можно сажать в тюрьмы невиновных, потому что им нечем откупиться, можно создать такие цены на жилье, что купить его могут единицы.

Молодые семьи такое жилье точно купить не могут. А многодетные семьи? Если мать пятерых детей, ветеран педагогического труда не имеет права на бесплатный проезд, то демографическая программа страны обречена на провал…

Куда делись мои льготы? Ведь везде по стране есть льготный проезд по ветеранскому удостоверению, кроме Москвы! Также хотелось бы узнать, почему правительство Москвы намерено закрыть вещевые рынки, на которых одеваются все беднейшие слои населения. Ведь закрытие рынков повлечет еще большую нищету большинства бедных семей, которые и выживают за счет дешевых цен на этих рынках. Вот такие вопросы.

Помимо этого, Екатерина Александровна пришла в итоге к выводу:

– Судя по тому, что я добиваюсь своих прав с декабря 2005 года, а «воз и ныне там», такова политика нашего государства. Человек не личность, а песчинка, которую можно растоптать. Большинство законов защищают тех, кто «прихватизировали» народное достояние и теперь не знают, куда потратить свои несметные сокровища. Я не политик, но понимаю, что пока государственные чиновники будут иметь огромные зарплаты и доход от своих собственных предприятий, до народа им дела нет. Я прошу ответить на мои вопросы тех законодателей, которые сделали бесправными пенсионеров и нищими большинство населения.

Хотя вопросы обращены к власти, ответить на них можно и не обладая властными полномочиями.

Уважаемая Екатерина Александровна!

Вы, задавая вопросы, абсолютно правильно выделили законы фактические, «бумажные», и законы человеческие. И самое важное, совпадают ли эти два понятия? Однозначно можем сказать про нынешнее законодательство – нет! Нынешняя буржуазная власть – это власть хапуг, торгашей, бандитов и олигархов. А чья власть, того и законы. И совершенно не важно, какой человек, хороший или плохой, будет сидеть в «высоком» кабинете. Хороший, разве что, не нахамит, но ничего сделать не может, ибо вынужден будет подчиняться бумажному, а не человеческому закону. Именно так очень часто и происходит со многими просьбами, направленными в наш адрес. Потому что по нынешним людоедским законам государство имеет право издеваться над людьми и выворачивать их карманы. И самые лучшие люди, отдавая в борьбе с этой огромной несправедливостью все свои силы, лишь немного сглаживают последствия этих законов, что сразу же ставится этой властью себе же в заслугу. А поэтому вопрос о том, сколько получает, и сколько должен получать чиновник, конечно важен, но не принципиален.

Потому что менять надо не людей у власти. Менять надо саму власть, с ее погаными законами. Хотя «жители Кремля» все время стараются увести людей как раз в противоположную сторону: «Ах, вот был Ельцин пьяницей, поэтому было так плохо. Вот сейчас вам дадим спортивного молодого Путина – ух как заживем!» То у них раньше был «во всем виноват Чубайс». Теперь, судя по всему, на роль «главного злодея» назначили Зурабова. Он, конечно, еще и не таких слов в свой адрес заслужил. Но ведь не только в нем дело!

В истории России бывали случаи, когда возмущенные тяжелой жизнью подданные приходили с криками под стены Кремля и напуганный царь-государь кидал им на растерзание одного из своих бояр – «Вот он, виновник всех ваших несчастий!», «Царь у нас хороший, просто бояре – плохие».

Все опять повторяется с нашим «драгоценнейшим» Владимиром Владимировичем, который «далеко и ничего не знает, а вокруг одни воры, мешающие его деяниям во благо народное». Все он знает и видит. Ибо происходит из одной и той же «стаи товарищей», только говорить может красиво. И обращаться к таким людям как он с просьбами – либо наивность, либо акт отчаяния. И в свете вышесказанного совсем просто понять, что происходит хотя бы с теми же вещевыми рынками: раз власть у нас не народная, а бандинская, то было бы наивным апеллировать к ней с аргументом, что эта ликвидация бьет по простому человеку: вещевые рынки своими дешевыми ценами создают ненужную конкуренцию большим торговым сетям. А у владельцев последних денег неимоверно больше, чем у хозяев торговых точек на рынках. Значит последние просто обречены на проигрыш, а вместе с ними и большинство населения страны. Чтобы что-то изменить коренным образом, надо не просто «протолкнуть» «своего» человека на высокую должность, а вырвать бразды правления из рук «владельцев заводов, газет, пароходов», написать такие законы, чтобы места им на нашей земле не нашлось, кроме как в рабочей спецовке у станка. Ибо прежде всего они, а не выполнявшие их пожелания законодатели бесправными простых людей. Не просто снять Зурабова, а разрушить созданную при его активном участии ублюдочную пенсионную и здравоохранительную систему с ее накоплениями, страхованиями, пенсионными удостоверениями и прочее.

Единственным документом, подтверждающим неотъемлемое право человека на лечение, на льготы, на пенсию, на образование, на достойное жилье и т.д. должен быть паспорт Гражданина России. Потому что есть такой человеческий закон: человек имеет право на достойную полноценную жизнь. Не просто посадить одного-двух олигархов на потеху толпе, а забрать у всех у них всю «прихватизированную» собственность и передать ее народу. Потому что есть еще и такой человеческий закон: вся земля, все заводы и фабрики принадлежат тем, кто на них работает. И никак иначе.

Мы, коммунисты, бились, бьемся и всегда будем биться за такой строй, который называется социализм, за такую народную, а не бандитскую власть, под названием советская, которая существовала в СССР до 1991 года. Она не была идеальной, были при ней и мерзавцы и прочая дрянь. Но самое главное – власть и законы были народными, человеческими. Потому-то если и случалось мерзавцу пристроиться на тепленькое местечко, то он вынужден был стесняться и оправдываться. Потому-то если и были у нас миллионеры, то подпольные.

Мы утверждаем, что социализм под управлением негодяев неизмеримо гуманнее, человечнее, чем капитализм под властью тех же негодяев. В завершение же мы в свою очередь хотим спросить вас, точнее, в вашем лице, подобных вам простых бывших советских людей: а кто виноват в том, что народная власть была попрана, ее остатки были расстреляны из танковых пушек в Черном Октябре 1993 года, а на ее место пришла власть бандитская? Кто в большинстве своем голосовал за Ельцина в 1990, 1996 годах и буквально превозносил его до небес? Кто голосовал за кровавую ельцинскую конституцию? Кто раз за разом поддерживал и поддерживает «Единую Россию»?

Ведь уже посчитано, что большинство голосовавших за нее – это пенсионеры и бюджетники, которые, тем не менее, как в последнюю инстанцию, продолжают писать нам письма с просьбой «разобраться», «написать Путину»! Поэтому мы можем ответить совершенно прямо – да вы и виноваты. Мы все, советские люди, пошли за плутами и обманщиками и сами разрушили свою власть и посадили себе на шею кровопийц и бандитов и продолжаем терпеть их вот уже который год. Это дело рук наших.

Есть человеческий закон: власть должна принадлежать народу. Но власть приобретается только тогда, когда есть воля ей воспользоваться, когда не умоляют и жалуются, а требуют, когда не унижаются, а заставляют исполнить свою волю. Вот недавний пример – забастовка рабочих завода «Форд» во Всеволожске. Если бы они слезно писали жалобы и прошения хозяину завода, мэру, губернатору, Путину, наконец, то ничего бы они не добились и сегодня. Но коллектив собрался и дружно сказал «Хватит!» издевательствам. И хозяева пошли на попятную. Эти люди показали себя достойными снова жить в обществе, когда над ними вообще не будет «хозяев». Они уже поняли смысл слов известной песни – «Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и ни герой. Добьемся мы освобождения своею собственной рукой». Бог – далеко и судит людей после смерти, а жить приходится сейчас.

Цари, президенты и иже с ними всегда были, есть и будут плоть от плоти той власти, которая существует и никогда не пойдут против нее. Других людей на таких должности просто так не пустят никогда и ни за что. А отдельные герои, в лице честных депутатов, политиков или просто народных активистов тоже ничего не сделают, если народ только раз в 4 года будет отрываться от телевизора, чтобы опустить в урну бюллетень, а затем со словами «Мы тебя, Вася, выбрали, вот ты и радей за нас, а мы пойдем сериал досматривать», вернется обратно. Ибо еще древние говорили: «Один в поле не воин».

Успокоиться немножко можно будет, когда власть снова станет народной. Но не сильно, чтобы не потерять бдительность и снова не пойти по дурости за мерзавцами куда они хотят. А пока надо не надеяться на героев-одиночек, а самим организовываться и бороться за лучшую, человеческую жизнь.

Коммунисты готовы, как и в 1917 году, выступить с народом в этой борьбе, возглавить и направить ее в правильную сторону. Но готов ли к этой борьбе народ и лично вы, уважаемая Екатерина Александровна? Пусть этот вопрос останется риторическим, в качестве пищи для размышлений.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Новую прибавку к пенсии - даже нищенской не назовешь; нищий больше соберет
Ветеран написал 20.04.2007 11:20
В связи с очередным унизительно мизерным повышением пенсий - в среднем 8 (восемь) рублей на день (!!!) - прошу опубликовать мое Открытое письмо Президенту РФ, которому я с 2003 года направлял по почте подобные письма более 10 раз - с нулевым результатом, поскольку его Администрация упорно блокирует такие послания. Письмо также опубликовано в Интернете 11.04.07 - см. на сайте: http://community.livejournal.com/nasha_rodina
ПРЕЗИДЕНТУ РФ В.В.Путину...
...я уже неоднократно обращался письменно лично к Вам с просьбой - ИЗМЕНИТЬ пенсионное законодательство, однако в нарушение Ст.33 Конституции РФ - мои письма попадали то в Правительство, откуда из ведомства М.Зурабова мне регулярно шли отписки явно не бедных чиновников, сообщающих, что "в перспективе пенсия будет приближена к прожиточному минимуму" (!!!), то в Пенсионный Фонд, из которого мне опять присылали извещения, что моя "пенсия назначена в соответствии действующему законодательству".
Однако, как можно принимать такое изуверское, издевательское законодательство, которое определяет российскому гражданину с трудовым стажем почти полвека - пенсию на уровне так называемого "прожиточного минимума" - около трех тысяч рублей?! Эта МАКСИМАЛЬНО начисленная мне сумма - по покупательной способности в несколько раз меньше той пенсии, которую я получал бы в советское время и примерно вдвое МЕНЬШЕ МИНИМАЛЬНОЙ пенсии советского времени; она никак не может обеспечить нормальную жизнь, полноценное питание, медицинское обслуживание и прочие самые насущные расходы!
Как вообще возможно в "социальном государстве, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь человека" (по Конституции РФ Ст.7), иметь законодательство, создающее условия для совершенно недостойной, недопустимо нищенской жизни граждан?! Официальный расчетный "прожиточный минимум" сегодня никак не соответствует РЕАЛЬНОМУ уровню выживания, а начисленная мне "максимальная" пенсия фактически не достигает даже и этого уровня!...
Полностью письмо на сайте http://community.livejournal.com/nasha_rodina
Пора, мой друг , пора
Активист написал 18.04.2007 09:10
Невский, когда уже станеш Александром? Так и будешь стучать клавишами надев памперсы...
Вот так,тов.Квачков!
Максим написал 18.04.2007 02:36
Неважный пример вы дали патриотам России-стрелять надо наверняка!
НА БРАТСКИХ МОГИЛАХ НЕ СТАВЯТ КРЕСТОВ
невский написал 17.04.2007 23:36
НА БРАТСКИХ МОГИЛАХ НЕ СТАВЯТ КРЕСТОВ И ВДОВЫ НА НИХ НЕ РЫДАЮТ ИМ КТО ТО ПРИНОСИТ БУКЕТИК ЦВЕТОВ И ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ ЗАЖИГАЕТ отцы и деды прадеды наши простите нас не сумевших спасти родину от разграбления
Готов ли к борьбе
Васян написал 17.04.2007 22:55
Плохо что Русский народ ленив. Вышли б все на улицы, загнули б мэров городов и губернаторов. Тогда и ВВП получше будет. Во размечтался. Они нам не дадут.
ПРЕМИЯ ОСКАР
невский написал 17.04.2007 22:25
за выдаюшееся исполненик главной роли ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ пресуждается ПУТИУ ВЛАДИМИРУ оболваненых масс
они сражались за родину они грабили родину
трус написал 17.04.2007 21:49
НАШИ ДЕДЫ И ОТЦЫ В КРОМЕШНОМ СНЕ НЕ МОГЛИ ВИДЕТЬ РАЗГРАБЛЕНИЕ РОДИНЫ
ппрпрпр
папаппр написал 17.04.2007 21:19
папрпрпр
демократия навоз власть имущих
европеец написал 17.04.2007 21:18
спецслужбы хорошо работают.молодцы .демократия в россвете!!!!
стпатптп
вявпивекрт написал 17.04.2007 21:16
ссвапапммаукконрркв
стихия -естественное явление,а мой кирпич -хоть мал но его фундамент
гриша написал 17.04.2007 21:15
кирпич под раскладушкой...как народ так и Я только дайте повод
ОНИ ОБМАНУЛИ ВСЕХ
БАЛБЕС написал 17.04.2007 20:20
обманутые дольщики обманутые граждане россии поддельные лекарства поддельная вода поддельная еда обманутые пенсионеры обманутая выпивка оьматуная общественность голосуй за обман
КИРПИЧ В РУКАХ А ГДЕ ЖЕ МОРДА...
ВАСЁК написал 17.04.2007 19:53
Я ПЛЕВАЛ НА ПОЛИТИКУ НО БУЛЫЖНИК У МЕНЯ ПОД КРАВАТЬЮ-ВСЕ КИНУТ И Я КИНУ
Re: жадность падонков не знает границ
балбес написал 17.04.2007 19:29
молдая гвардия кланированная ворами прилипивших их к себе безмозглыми тусовками на концертах птушных звезд ночные клубы все дозволенность выпивка сиськи пкписьки эстози и тому подобное купили безмозглых юнцов
Прошу ответить
А л е к с а написал 17.04.2007 19:20
Анатолию Баранову
Как там наши знаменосцы Басанец и Московченко? Выходят на пикеты?
Почему нет репортажей с мест "У памятника Жукову"?
одурачивание масс
невский написал 17.04.2007 18:59
господин миронов взяв на вооружения лозунги кпрф оболванивает бабушек и дедушек пока они живы
одурачивание масс
невский написал 17.04.2007 18:58
господин миронов взяв на вооружения лозунги кпрф оболванивает бабушек и дедушек пока они живы
жадность падонков не знает границ
трус написал 17.04.2007 18:50
они не хотят отдавать людям даже самую малость проживаемость жизни по человечески они соревнуются кто круче у кого больше денег им насрать на народ
они ограьили родину
балбес написал 17.04.2007 18:36
омон те люди которые атокавали беззащитных людей сами получают небольшие деньги и честно говоря с каким рвением они это делали возникает один вопрос зачем
арабы справедливкй русских
пркопенко написал 17.04.2007 18:30
в арабских странах богатых нефтью при рождении человека на его счет сразу кладется 20 тс дл а у русских только отбирают
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss