Кто владеет информацией,
владеет миром

Живописные руины развитого социализма

Опубликовано 02.10.2005 в разделе комментариев 3

Живописные руины развитого социализма

На соискание анти-премии Аванмарта. Каждый год объявляются лауреаты анти - премии Аванмарта. Ими в разные годы стали многие известные люди. Дж.Буш и Тони Блэр за развязывание войны в Ираке, Ельцин, Черномырдин и Грачёв за войну в Чечне. Клинтон за Югославию, Кучма за сбитый российский пассажирский самолет…

В Чебоксарах, столице Чувашии, открыт уникальный памятник разрушенному социализму. Находится он на улице Социалистической, что в Чапаевском посёлке города. Здание бывшего Дома Культуры из красного кирпича, с остатками колонн в стиле архитектуры 50х годов ХХ века.

Когда-то, многие предлагали оставить город Сталинград таким, каким он остался после 1943 года, где самым уцелевшим зданием был так называемый «дом Павлова». Теперь город давно отстроен заново, а в память о той мясо- и домо- рубке оставлен как раз «дом Павлова». Но это скорее памятник человеческому духу противостояния, чем памятник человеку – разрушителю.

Понятно, что почти в каждом городе и селе находятся подобные памятники. Стоят, смотрят на нас пустыми глазницами окон «сталинки», «хрущобы», «брежневки». Под некоторыми гибнут люди. Как это случилось несколько лет назад в той же Чувашии, где укрывшиеся от дождя дети были насмерть завалены одним из сараев некогда известного на весь Советский Союз колхоза «Ленинская искра».

В тех же Чебоксарах есть и другой памятник - «забитому социализму» . Бывший кинотеатр «Юность» на улице Гражданской. Постройка брежневской эпохи из силикатного кирпича. Удивляет прозорливость того архитектора, проектировавшего его. Он изначально спроектирован в виде общественного нужника. Впрочем, что там отдельные дома в отдельных городах!

У нас уже появились целые посёлки и города (нет, слово «посёлки», наверное, не годится, всё же от слова «поселение»), с полностью выселенным населением. Не будем говорить сейчас о Припяти, это другая трагедия. Хотя, и его можно рассматривать как объект разрушенного социализма. Это ещё и памятник чудовищному человеческому лицемерию и лжи. Лжи, заставившей людей ходить под красными социалистическими транспарантами «Мир. Труд. Май», в первые же дни после аварии в Чернобыле.

Никто, наверное, не догадывался, что эти поселки и города были построены и выселены единственно для того, чтобы однажды главнокомандующий Вооружёнными Силами этой страны мог бы однажды подняться в воздух на стратегическом бомбардировщике и разбомбить их. Нет, нельзя сказать, что ничего не строится и всё только разрушается.

Вон, какие посёлки выросли в Подмосковье. Истинные памятники становящемуся капитализму в России. Как бы этому капитализму не стать «какикатаклизмом». А ведь скоро придется купаться в своих фекалиях, и пить свои фекалии. Такие вот мысли появились после экскурсии по Чебоксарам, называемой многими, одним из благоустроенных городов России.

Видимо, для этой же видимости здесь стоится на самой высокой точке новый православный cобор. А вы, если будете в Чебоксарах, обязательно съездите на улицу Социалистическую. Классная картина. Имена лауреатов Анти – премии за 2005 год ещё не названы. Пока рассматриваются кандидатуры главного бомбометателя и любителя строить cоборы и разрушать дома культуры. Кого бы предложили Вы?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ку-КУ, Марина. Покажи личико.
Виктор написал 04.10.2005 23:03
Что, Марина замолчала? И какая у Мариночки фамилия?
Re: кто автор?
Авнмарт написал 03.10.2005 23:19
Был и уехал. как обычно в Симбирске.
кто автор?
марина написал 03.10.2005 11:53
А кто автор статьи? Хотелось бы поговорить с самим Аванмартом. Он в Чебоксарах сейчас?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss