Кто владеет информацией,
владеет миром

Московским депутатом должен стать афророссиянин

Опубликовано 01.10.2005 автором в разделе комментариев 2

Московским депутатом должен стать афророссиянин

В Москве, оказывается, тоже бывают выборы! До недавнего времени выборы местной власти в столице не интересовали никого. Заранее было известно, что мэром будет Юрий Лужков, а депутатами те, кого столичный градоначальник себе выберет.

Никто особенно не суетился даже тогда, когда звучали обвинения в фальсификации. Даже если бы они были доказаны и признаны судом, это мало что изменило бы. Ведь, если верить обвинениям, люди на избирательные участки просто не ходили, а избирательные комиссии искусственно «дотягивали» число голосовавших до нужного уровня. Но это отнюдь не значит, будто в городе существовала какая-то оппозиция, которую с помощью фальсификации оттесняли от власти.

Как раз, наоборот: на выборы не ходили, потому что никакого сюжета, никакой борьбы в них не было. Иными словами, выборов вообще не было. С фальсификацией или без неё, с голосованием или без оного, но результат всё равно был один и тот же. В последний раз, когда выбирали Московскую городскую Думу, город вообще не заметил избирательной кампании. Кандидаты понимали, что бессмысленно тратиться на разные глупости вроде листовок, плакатов или митингов. Если верить «Новой газете», соискатели депутатских мандатов просто сразу несли деньги чемоданами в кабинеты ответственных городских начальников.

На сей раз, однако, всё по-другому. В политических кругах ажиотаж. Москву открывают для политической конкуренции! Лужков обещает по окончании очередного срока уйти со своего поста. А нового градоначальника, согласно закону, теперь будет утверждать столичная Дума. Значит, ценность депутатского мандата в ней повышается. А тут ещё и выборы по партийным спискам.

Правда, проходной барьер, который общенациональное законодательство повысило до 7%, в столице подняли до совсем уже несуразных 10%, а количество мандатов не увеличилось. Так что счастливыми обладателями мандатов станут политики далеко не всех партий, даже представленных сегодня в российском парламенте. Но именно это придает соревнованию дополнительную остроту. Среди оппозиционных партий разворачивается нешуточная борьба.

До сих пор они в городской Думе серьезно представлены не были, и не слишком от этого страдали. Но теперь за партией, провалившейся в столице, может закрепиться образ организации неудачников, а это скажется и на федеральных выборах. Поскольку сегодня рейтинг всех оппозиционных партий находится на уровне 6-8%, гонка неизбежно становится крайне напряженной.

Для либеральных партий, оказавшихся в 2003 году за бортом Государственной Думы, выборы в столице становятся, быть может, последним шансом доказать свою жизнеспособность. Сторонников у них в Москве немало. Союз правых сил и «Яблоко», которые вот уже два года вели разговоры о слиянии, решились, наконец, выступить на московских выборах единым списком. Увы, на практике, это может оказаться голом в собственные ворота.

Леволиберальные сторонники «Яблока» ненавидят политиков из СПС. Чем больше будет пропагандироваться единство между партиями, тем меньше стимулов у таких избирателей будет идти к урнам. А потому результат либерального блока может оказаться даже ниже, чем, если бы «Яблоко» выступало отдельно. Зная, что население порядком устало от официальных партий, столичные власти убрали из избирательного бюллетеня графу «против всех» – уж слишком много голосов могло быть отдано этому молчаливому кандидату. Однако у тех, кто хочет выразить своё недовольство, всё же есть возможность это сделать: голосовать за независимых кандидатов в некоторых территориальных округах.

Например, в Московскую Думу будет баллотироваться Самсон Шоладеми – молодой журналист нигерийского происхождения. Поддержать его – хороший способ продемонстрировать несогласие с поднявшейся за последнее время волной расизма и ксенофобии. Например, после террористического акта в Беслане депутаты ныне действующей городской Думы предложили ограничивать в Москве численность представителей "нетитульной" национальности. «Если она превысит 10% от общего числа жителей столицы, дальнейший въезд представителей этой национальности в город необходимо предотвращать».

Жертвами столичного шовинизма становятся не только пресловутые «лица кавказской национальности», но и расово вполне безупречные «гастарбайтеры» с Украины или чистокровные русские провинциалы, решившиеся поселиться в этом, всё менее дружелюбном городе.

Однако Москва остается интернациональным городом, и, несмотря на расистскую паранойю последних лет, в значительной мере – городом интернационалистским. И возможность продемонстрировать это у нас появится, если Самсон Шоладеми будет зарегистрирован в качестве кандидата.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Парочка вонючек.
ed написал 02.10.2005 00:13
Послушай, сволочь нацистская. Сиди в своем эстонском Зажопье и не питюкай. Ты там никто и звать никак,а здесь тем более. Пусть тебя снятся коммунистические сны. Ты вечно вчерашняя.
Парочка вонючек.
Виктория написал 01.10.2005 22:20
Эти две шайки-лейки педерастов перебьют друг друга---вам же жить будет легче! Ведь известно, от кого все беды страны ( я г-рю о конкретных лицах). А любовник БЕНИ -Юхан Партс. Они часто тут встречаются. И не пора ли избавиться от всех этих мартышек? Европа-для белых!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss