Кто владеет информацией,
владеет миром

Не мечите. Не мечитесь. (Совет постороннего)

Опубликовано 05.06.2010 автором С.Миронов в разделе комментариев 3

Не мечите. Не мечитесь. (Совет постороннего)

Поднимите руку, кто ждет от крестьянской группы (или рабочей – уж и не помню) по вправлению мозгов (правильнее было бы сказать – по вышибанию) московским коммунистам выполнения Устава партии и скорого созыва пленума МГК? Вижу – дураков нет. Усердная рабоче-крестьянская группа уже вполне убедила способных убеждаться, что для нее созыв Пленума московского горкома означает провал миссии. Уже слишком очевидно, что место политической позиции и организационной идеи в Президиуме ЦК заняло номенклатурное хамство.

Так что впереди очевидное – дабы коммунисты не изнуряли себя мечтами о созыве горкома этот горком будет разогнан. В Питере были цветочки. В Москва будут ягодки.

Только совсем уж наивные будут называть это нежданчиком от партийного начальства. В начале 90-х коммунисты являли собой зрелище, вполне описываемое популярной на Руси формулой: «Ряды наши обильны, порядка только нет». Спасибо «государственно-патриотическим» варягам - дали коммунистам закон и порядок. Уместна, правда, и иная аналогия – с Хазарским каганатом. Правда, наш Обидия не иудей, а «православный патриот-государственник», а в партийных массах преобладает не культ Тенгри-хана, а своего рода языческий марксизм, основанный на советских преданиях.

Такое положение, прямо скажем, всегда чревато. И вот чрево разверзлось. Оттуда выпал «русский социализм» с его фирменным «оздоровлением и укреплением». Политическая борьба требует организации.

Таковая организация у оздоровителей и укрепителей есть в готовом виде – это контрольно–ревизионные органы КПРФ. Замечательная фракционная вертикаль. Центральная контрольно-ревизионная комиссия, не сильно утруждая себя охраной вероучения, нравственности и благочестия, значительную часть сэкономленной энергии направила на ревизию марксизма. Впрочем, обвинения в ревизионизме, пожалуй, будут беспардонной лестью в адрес главного ревизора партии.

Нашему Торквемаде на марксизм насрать всей мощью госдумовских сортиров. Он и без марксизма изрядно устает от корчевки ересей и зачитывания перед едросовскими думаками благой вести про очередной широкий фронт. Есть, конечно, у этой публики и свой коммунизм, но носит он лишь условно-рефлекторный характер, такой же, как слюнотечение у собаки Павлова при вспыхивании лампочки. Перед собакой зажигали лампочку, потом давали вкусно поесть. Для наших героев роль лампочки играет слово «коммунистический», а роль вкусной еды – всеблагая и вовеки неизменная «российская государственность».

Тут не поспоришь - вершина нашей государственной истории – это советский период, прошедший в неразрывной связи с коммунизмом марксистского толка. Но беда условных рефлексов в том, что они угасают без повторения рефлекторной цепочки. Со временем зажигание лампочки перестает вызывать слюнотечение. А российской государственности без коммунизма уже лет двадцать как минимум. Не удивительно, что подопытный начинает тормозить на коммунизм. Взамен этого его начинает пучить «русским социализмом» и «философией совершенства». А совершенство – страшная штука, как высшая гармония или как божественнная красота. Трудно коснуться высшего разума и при этом не двинуться разумом человеческим. Вот оно и началось. Напрасны мечты, будто нижайшие просьбы к группе этих ниспосланных свыше работяг вспомнить про Устав и какое-то там товарищество, могут привести их в чувство.

Герцог Альба «русского социализма» с характерной фамилией Рашкин, получив команду «фас», пустился в карательную экспедицию против московских гёзов не для того, чтобы брать пленных. Для совсем уж небрезгливых есть еще зрелище - взмыленное состояние некоторых московских коммунистов (ох, как захотелось и им в депутаты!), азартно приторачивающих к седлу своего боевого коня метлу и песью голову, дабы нести опричным манером волю государеву в московскую парторганизацию.

Человек – мера всех вещей. Московские коммунисты уже смогли лицезреть силу в речах и изысканность в обхождении тех, кто явлен им мерой их, хворых, «оздоровления и укрепления», кто, аки пилигрим ходит от собрания к собранию (а то и среди ночи по телефону согреет братской любовью и окормит порученной ему мудростью), предваряя каждое их них отеческой проповедью коммунистам говорить, да не заговариваться, помнить гнев божий и судьбу Восточного окружкома, не сумевшего предугадать, как отзовется его робкое слово, что неплохо бы горком собрать…

От этих оживших мумий из склепа КПСС (самая мерзкие из мумий, правда, зажили новой жизнью в ЕдРе, КПРФ же достались мумии средней паршивости, до поры трудно отличимые от живого наследия КПСС) прет мироощущением правящего сословия. Действительно – они прочно вписались в ряды тех, кто правит. Им выпала высокая миссия на ниве «российской государственности» - править оппозицией, как одной из опор стабильности. За это в российской государственности, как видим, тоже неплохо кормят.

Вывод. Коммунистам (у кого в душе хотя бы в виде остаточных явлений присутствует большевистский дух) нет резона стоять на пути носорога, набравшего скорость. Не донкихотствуйте, как С.В.Никитин. Побудьте мирными партийными обывателями, сохраните себя для партии. На ночь почитайте Устав и Программу. Там ясно сказано, что партия пока еще потенциально ваша. Погодите класть этот потенциал под несущиеся копыта. Он скоро пригодится.

 


Материалы по теме:

Егор Лигачев присоединился к банде "неотроцкистов"

Руководство КПРФ, кажется, запуталось в собственных карманах...  



Рейтинг:   1.86,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЕГОР КУЗЬМИЧ! ТЫ НЕ ПРАВ.
ПРАВДОРУБ написал 05.06.2010 13:53
"ЕГОР ТЫ НЕ ПРАВ" КОГДА ГОВОРИТЕ ЗЮГАНОВ ТАКОЙ, СЯКОЙ, ОТМЕЧУ,ЧТО ЗЮГАНОВ ХУЖЕ ЭТОГО, ЕГО МОЖНО СРАВНИТЬ С "МОНСТРОМ КПРФ" КОТОРОМУ ВСЁ ПОЗВОЛЕНО, В ТОМ, ЧИСЛЕ ГРУБО НАРУШАТЬ УСТАВ КПРФ, ЕМУ ЗА ЭТО, НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, ПОДХАЛИМНОЕ ОКРУЖЕНИЕ ЕГО ВСЕГДА ОТМАЖУТ. ВОТ ВАС КУЗЬМИЧ, ИЗ ПАРТИИ МОГУТ ПО ТИХОНЬКУ ТУРНУТЬ, КАК ОТРАБОТАННЫЙ МАТЕРИАЛ.
(без названия)
Советский написал 05.06.2010 02:03
"Побудьте мирными партийными обывателями, сохраните себя для партии. На ночь почитайте Устав и Программу. Там ясно сказано, что партия пока еще потенциально ваша."
Едва ли.Там никого нет.Фантомные "бойцы".
Старики,которые,к сожалению,постоянно умирают.
На мероприятия выходит не более 40% от списочного состава.Остальные либо болеют,либо на даче или еще где-то.
Да и по численности едва ли КПРФ соответствует.
Видимо,только за счет нужности Зю кремлю и существует.
(без названия)
Аццкий сотона написал 05.06.2010 01:35
Для чего потенциал пригодитца? Эректорат ***** и Зюгандонова омандачивать?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss