Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело извращенцев в погонах

Опубликовано 08.06.2010 в разделе комментариев 19

Дело извращенцев в погонах

Источник: Забайкальский правозащитный центр

В Забайкалье завершено расследование уголовного дела в отношении шести сотрудников милиции — по обвинению в сексуальном насилии над задержанными. Эта история стала достоянием гласности благодаря открытому заявлению потерпевших в СМИ об «извращенцах в погонах».

В субботу следователь по особо важным делам СКП РФ по Забайкальскому краю Анатолий Цхай официально уведомил четырех потерпевших — жителей Борзинского и Забайкальского районов — об окончании предварительного следствия по уголовному делу.

Само расследование этого дела длилось 10 месяцев. За это время обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств было предъявлено шестерым сотрудникам ОВД по Забайкальскому району. Последним «аккордом» для следователя Анатолия Цхай на прошлой недели стало проведение тринадцати очных ставок между потерпевшими и обвиняемыми сотрудниками милиции.

Все потерпевшие подтвердили свои показания об изуверских пытках — в присутствии самих милиционеров. А вот обвиняемые Максим Матвеев, Бато Дондоков, Эрдэни Удаев, Павел Емельянов, Владимир Дюков и Владимир Ильин предпочли отмолчаться. Они воспользовались правом «не свидетельствовать против себя самого», согласно статье 51 Конституции России.

Правда, обвиняемый участковый уполномоченный Владимир Дюков все же не сдержался и задал одному из потерпевших, который минутой ранее показал, каким образом в милиции к нему применяли сексуальное насилие, свой вопрос: «Как ты можешь заявлять на всю Россию, что тебя менты в... в ж...?».

- Я сразу попросил следователя сделать обвиняемому замечание за психологическое давление на потерпевшего, - говорит директор Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов, представлявший в ходе расследования интересы потерпевших.

По мнению правозащитника, вопрос Дюкова уходит корнями в зоновские понятия, где людей привыкли делить на касты. Теперь эти обычаи находят «благодатную» почву и в милицейской среде. Как отмечают юристы Забайкальского правозащитного центра, каждый пятый житель края в жалобе на милицейский произвол говорит об угрозах либо насилии сексуального характера.

В правозащитном центре считают, что стражи порядка с помощью таких методов выбивания показаний рассчитывают на то, что потерпевшие будут молчать, боясь огласки. Но в случае с жителями Борзинского и Забайкальского района все произошло с точностью до наоборот. Потерпевшие восприняли насилие над собой как извращение садистов «в погонах». И решили восстановить свое человеческое достоинство — с помощью привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

Как сообщалось ранее, летом прошлого года четыре жителя двух южных районов края пострадали в ходе так называемого «карательного рейда» милиции. Стражи порядка хватали первых попавшихся под руку людей и без ДОСТАТОЧНЫХ на то улик заставляли их сознаться в кражах домашнего скота. В случае отказа, по словам пострадавших, их не только избивали, но и подвергали сексуальному насилию – силой снимали штаны и толкали в задний проход милицейские дубинки.

Пострадавшие обвинили милиционеров и в банальных грабежах, в том числе - хищении овец.

После пыток в милиции у задержанных врачами были выявлены телесные повреждения, у одного из них – разрыв барабанной перепонки. Кроме того, всех потерпевших трое суток незаконно удерживали в ОВД Забайкальского района. Днем они томились в коридоре райотдела, ночью – в одном из служебных кабинетов. Все это время заложников не кормили и не поили, только вечером давали по пачке китайской лапши. Следственные действия с ними не проводили, меру пресечения не избирали.

Как считают правозащитники, таким образом, сотрудники милиции дожидались, когда у их жертв исчезнут следы насилия — синяки и ссадины. Но из-за извечной российской расхлябанности скрыть этот факт не удалось. На четвертые сутки измученные голодом и неопределенностью заложники совершили удачный побег из здания ОВД. Добравшись до дома, они обратились в больницу, а затем к правозащитникам.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: партизанская война - ТТ (09.06.2010 02:05)
нищвоенпенсионер написал 10.06.2010 21:09
Достали своим беззаконием и бесправием. Жалобы не рассматриваются в вышестоящих инстанциях, пересылаются назад даже не интересуются какие потом на местах меры были приняты. Ответ пишут так " Ответ дать заявителю..." и все. А если нет верхутаям никакого дела до тех, над кем проводит власть эксперименты на беззаконие, законно протестовать в соответствии с Конституцией нельзя, забастовку - нельзя, надо у власти спросить разрешение. Мараз в натуре. Справшивать разрешение у тех, против кого народ протестует и возмущается безнаказанностью и безответственностью властей. Вот и остался у народа один путь - брать ружье и в партизаны.И тех, кто издевался и был несправедлив к людям убрать. Ответ на несправедливость.А партизанская война самая эффективная во все времена была.Народ нало только раскачать. И он пойдет, обиженных и обманутых чубайсами и абрамовичами ох как много!
страшно жить
**** написал 09.06.2010 14:22
Прочтешь такое и ужасаешься,как же нам не повезло родиться и жить....в такой стране,где нет управы на таких уродов,нет справедливости,Закона нет!!!!!
партизанская война
ТТ написал 09.06.2010 02:05
То что происходит в Приморье, некоторые сми и форумы уже назвали партизанской войной. Если посмотреть характер действий, то по получается, что это так, ведь люди, самовольно вооружившиеся и ушедшие в лес, это не грабители с большой дороги и их цель не деньги. Избирательные нападения на представителей власти показали, что они вышли на тропу вооруженной борьбы с властью партизанскими методами.
Интересен характер комментариев к происходящему на различных сайтах, по всему видно, за кого в душе переживает большинство народа.
Здесь видео:
http://www.youtube.com/watch?v=S_12cPllVp8
Re: Неужели это правда?
Видоплясофф написал 09.06.2010 00:10
Полковнику Квачкову и другим соратникам от офицера ВДВ Романа Муромцева.
Прошу разместить наше возвание к русским людям .... и потом, когда мы погибнем в неравном бою, рассказать правду о нашем подвиге, о нашей борьбе.....
ВОЗВАНИЕ КО ВСЕМ У КОГО ОСТАЛАСЬ ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ!!![color=#FF0000][/color]
Мы воины нашей многострадальной и порабощенной России говорим Вам:
Мужики если в Вас осталась хоть что-то русское, то тогда хватить бухать и ныть на кухне, пусть наш подвиг будет для Вас примером и инструкцией для дальнейшего действия по спасению нашей Родины во имя будущего наших детей.
Больше нету сил терпеть безпредел мировой закулисы, которая творит террор на нашей земле.
Мы спецназ ВДВ поднялись на вооруженную борьбу против захватчиков нашей страны. Мы уже ведем вооруженную борьбу против них УБИВАЯ ЭТИХ ПРОДАЖНЫХ ТВАРЕЙ.
Уже СМИ вылили против нас огромные мегабайты информации лжи. Не верьте им люди России, мы не преступники и не убийцы, мы воины нашей России, мы поднялись на борьбу против зла, которое поработило нашу страну, а русский народ поставило на колени и на вымирание по несколько миллионов человек в год. Мы поднялись против еврейского фашизма как наши славные деды, и отцы поднялись в 1941 году против немецких захватчиков….
Скоро после выхода этого воззвания враг заблокирует все выходы информации о происходящем на Дальнем востоке в Приморском крае. Прошу как можно больше всем людям скажите правду о нашем подвиге, о нашей борьбе за справедливость в борьбе со злом, пусть помнят и гордятся…
Враг стянул против нас огромные силы оккупационных вооруженных сил, мы отступаем, пытаясь дать врагу отпор, против нас уже применяется новейшее вооружение.
Мы осознано поднялись на вооруженную борьбу зная, что погибнем в этом не равном бою…
Когда нас убьют, то поставьте за нас свечу в храме за упокой души, помолитесь нашим славным предкам пускай встречают своих сыновей, мы идем к Вам наши славные предки, с гордостью отдавшие свои жизни за Русскую землю, ЗА БУДУЩЕЕ РУССКИХ ДЕТЕЙ! ЗА СВОБОДНУЮ РОССИЮ!
СЛАВА РОССИИ!!!http://dvnationalfront.rusbb.org/viewtopic.php?id=3063#p11860
доп.инфо. http://news.vl.ru/rozysk/2010/06/08/poiski/
Re: От чего происходит беспредел- ТТ (08.06.2010 02:24)
Советский написал 08.06.2010 23:00
Сегодня человек в РФии на 80-90% зависит от власти,это нужно признать.
Захотят кремлевские устроить очередной дефолт-никто не помешает им это сделать.
Как не помешали в 1998.
Поэтому всегда в безопасности те люди,-что имеют участок и дом в деревне.Свой огород и подсобное хозяйство дадут людям выжить в почти любой экономической или политической катастрофе.
Re: От чего происходит беспредел
константин написал 08.06.2010 22:51
вы правы . Дальше будет хуже .
Неужели это правда?
цукен написал 08.06.2010 20:09
на ДВ возникла банда "борцов с коррупционерами", они уже убили 1 мента и тяжело ранили 2х других и захватили технику и оружие. их ищут.численность банды около 30 чел. началось???
Местные жители поддерживают банду, орудующую в Кировском районе
На многих интернет-форумах люди, обсуждающую группировку убийц милиционеров, считают, что преступники «делают правильное дело неправильными способами»
Местные жители против засилья милицейских чинов
Фото: Игорь НОВИКОВМаксим СИТНИКОВ — 08.06.2010 17:14
В то время как вся милиция ищет бандитов, за несколько дней убивших опера и совершивших два нападения на патрульные машины, местные жители Спасского и Кировского районов изъявляют готовность поддержать беглецов.
- В районах засилье милицейских князьков, - пишет уроженец Кировки на одном из форумов. – Ребята в банде все молодые, горячие. Обратите внимание, что они не трогают мирных жителей, а нападают исключительно на милиционеров. Если потребуется, я бы оказал им помощь.
Тем временем, в усиление нарядов в зоне действий отправляют отряд из 150 милиционеров из Владивостока. Туда же стягивают силы из других ОВД.
Re: Радикальный татарский националист
Татар написал 08.06.2010 18:11
Хотелось бы с вами приватно пообщаться.Не могли бы вы дать какой-нибудь контакт?
Re:
ТОЛЬЯТТИ написал 08.06.2010 13:45
получи разрешение и иди стреляй,ствол ни чего ни изменит. если достал пистолет значит стреляй ,а иначе заберут и по голове настучат.учитесь быстро бегать
(без названия)
дмитрий написал 08.06.2010 13:40
пока народ не вооружится ,до тех пор власть будет его иметь.хотя это уже не власть а не люди
Re:
ТОЛЬЯТТИ написал 08.06.2010 13:35
а потом всякие уроды стрелять начнут. у меня друга ранили из травматики просто не так посмотрел и это нормально да?
И ВООБЩЕ МЕНТАМ АВТОМАТЫ ДАЛИ ЧТО БЫ У НИХ НЕ ЗАБРАЛИ ПИСТОЛЕТЫ.
Re: (без названия) - Киров (08.06.2010 07:01)
иду мимо написал 08.06.2010 13:28
Милай! Ты для начала УПК штоль початай на досуге, аль закон об ОРД, оперативно-розыскной, значит. Глядишь мозги-то на место и встануть.
Это ж когда у нас правозащитники власть-то заимели? Чегой-то и не пряпомню.
А то, что мусорки не хотят себя обременять исполнением установленных норм, так это их вина, а уж никак не Ковалева&Co.
(без названия)
Радикальный татарский националист написал 08.06.2010 09:50
Организованное преступное сообщество (банду) МВД уже не реформировать никак. Разогнать всю эту сволоту надо, люстрировать и поразить в правах. Причем не только самих мусаров, но и членов их семей. Имущество конфисковать. Пускай замаливают грехи перед народом честным трудом. Это самое лучшее, что можно сделать
(без названия)
Киров написал 08.06.2010 07:01
Раскрыть комментарий
Про оружие - чушь коменты
Александр написал 08.06.2010 02:46
Если я когда-нибудь стану так бедствовать, что дойду до грабежа, то когда буду подозревать, что у человека есть оружие, буду валить со спины, и не давать ему шанса выжить. И я не один так думаю. Ведь мне нужно и денег заработать, и живым остаться.
А если свободного обращения оружия не будет, то тогда пусть живет жертва, от нее нечего бояться...
Но пока я могу прожить с зарплаты, и оружия нет у населения. Но кто знает, что будет дальше.
От чего происходит беспредел
ТТ написал 08.06.2010 02:24
Иногда просто поражает, насколько в эрэфии дремучее и затюканное население. Чиновников всех мастей, мундиров разных из тучи всевозможных мыслимых и немыслимых органов, очень большая часть населения воспринимают как неких бояр, хотя правильно воспринимать их как обслуживающий персонал, находящийся на содержании у народа.
Видимо, ввиду такого многолетнего раболепствования селектировалась особая каста этих слуг народа, которая успела обнаглеть, перевернуть все с ног на голову, а по большому счету отобрала власть у народа.
Нет теперь власти у народа, не может он выбрать себе тех слуг, которых хочет. И теперь слуги указывают народу на место в стойле, а чтобы он не успел опомниться и прозреть, принялись по быстрому стряпать реформу образования.
Смотрите, что они творят, всех хотят сделать послушными дебилами, лишив нормального образования, накачав зомби-телепрограммами, запретив свободно высказывать свои мнения в интернете (уже обсуждают законопроект), вынудив пахать от рассвета до заката с высунутым языком на плече, чтобы хоть как-то прокормить семью, разве после этого будет время, к примеру, у измотанного шахтера вникать в политические дебри.
Так что нельзя этого допустить, иначе, тот беспредел, который описан в статье покажется цветочками.
Re: Советский (08.06.2010 01:26)
ТТ написал 08.06.2010 01:50
Ну вот, хоть по каким-то позициям взаимопонимание.)
В США можно купить оружие и большой выбор, потому что страна максимальных свобод. Не просто же они статую Свободы воздвигли в морских воротах Нью-Йорка и на монетах чеканят Liberty.
Зная ваше отношение к капитализму (точнее там либерализм, причем уже с очень социалистическим уклоном, кстати многие неприятности у них из-за этого начались), не буду затрагивать тему режимов, но согласитесь, у них много чего полезного можно перенять.
Re: - ТТ (08.06.2010 00:24)
Советский написал 08.06.2010 01:26
Просто людям нужно дать право на свободное приобретение, ношение и применение огнестрельного оружия. И усовершенствовать некоторые законы. А милицию нужно сокращать и не брать туда кого попало.- ТТ (08.06.2010 00:24)
Твоими устами бы,да мед пить!
Только кремляди никогда не дадут массовые разрешения на нарезное оружие.А с охотничьим оружием можно только в лесу охотиться.На зверей.
Про милицию давно понятно.
Это в США-можно купить полуавтомат. винтовку.Ну а про мощный пистолет и вообще вопросов нет.Заполнил анкету-в полиции изучили,проверили по базе и получай по почте разрешение.Сходил в оруж. магазин=купил и все,ты вооружен и не беззащитен.
(без названия)
ТТ написал 08.06.2010 00:24
Просто людям нужно дать право на свободное приобретение, ношение и применение огнестрельного оружия. И усовершенствовать некоторые законы. А милицию нужно сокращать и не брать туда кого попало.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss