Кто владеет информацией,
владеет миром

Тиккурила, блин, не дает? Раскрась Тиккурилу!

Опубликовано 13.06.2010 в разделе комментариев 4

Тиккурила, блин, не дает? Раскрась Тиккурилу!

В ночь с 10 на 11 июня Группой неизвестных сторонников СоцСопра в Ленинграде была совершена граффити-атака в рамках кампании солидарности с работниками «Тиккурила», борющимися за признание профсоюза, против незаконного давления и репрессий со стороны администрации, - сообщается на странице «Группы неизвестных» vkontakte. Объектом «нападения» стал строительный гипермаркет «К-раута» на Васильевском острове. Торговая сеть «К-раута» принадлежит скандинавскому концерну Kesko, тесно связанному с «Тиккурила» и реализующему ее продукцию .

Борьба профсоюза «Тиккурила» - больше, чем сопротивление отдельно взятой группы рабочих отдельно взятому собственнику. Сверэксплуатация, нищенская оплата, пренебрежение элементарными нормами безопасности и охраны труда — типичные черты «свободного» - от социальных обязательств и демократического контроля - глобального капитализма. Отечественная элита открыто провозглашает бедность и бесправие трудящихся «важнейшим конкурентным преимуществом России на мировом рынке».

 Западные корпорации, такие как «Тиккурила», охотно переносят производство в страны с дешевой рабочей силой, чтобы сломить сопротивление трудящихся развитых стран и получить баснословные прибыли за счет пота и крови наемных тружеников. Жесткое подавление любых очагов социального протеста, любых проявлений солидарности и инакомыслия, консервация отсталости и невежества народных масс — основа основ политики правящего режима, режима диктатуры горстки олигархов и коррумпированных бюрократов над трудящимся большинством общества.

Покончить с системой насилия и эксплуатации, заменить ее строем, основанным на общественной собственности и рабочей демократии, способным обуздать разрушительную стихию рынка, может лишь организованный рабочий класс, ясно осознающий свои экономические и политические интересы. Чтобы избавиться от рабской покорности, поверить в свои силы, трудящимся необходим опыт локальных побед, примеры эффективного сопротивления. Успешные забастовки на «Форде» сыграли роль камня, брошенного в стоячее болото российской действительности.

Примеру фордовцев последовали тысячи рабочих автопрома и других отраслей, в том числе и работники «Тиккурилы». Победа на «Тиккуриле», одержанная при активной поддержке социалистов, станет важным шагом в развитии боевого рабочего движения в нашей стране. И чем больше будет таких побед, тем ближе освобождение рабочего класса как в России, так и по всему миру», - говорится в заявлении участников акции. Социалистическое сопротивление приветствует действия своих сторонников в Санкт-Петербурге и присоединяется к их заявлению.

 

 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
кстати мне правда безразлична судьба наемной силы
free написал 13.06.2010 22:46
Если из них и убьют человек 500-600, то это будет другим хорошая наука(( не люблю пролетариев, пусть они сдохнут
Задумался, ведь у меня тоже есть инвестиции в рашке
free написал 13.06.2010 22:42
но мнепох, тупых работяг молотнут или власти. или у меня есть прикормленное охранное агентство. они так отхуярят, что мама не горюй.......................вывод на ***** бездельников))) лучще по хорошему
оооооооооооо
оооооооооо написал 13.06.2010 21:35
Уссурийский расстрел: начали умирать свидетели
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,184.msg22099.html#msg22099
Каждый четвертый преподаватель вуза к 2015 г. может остаться без работы.
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,33.msg22101.html#msg22101
В Подмосковье VIP-браконьеры хотят посадить упрямого лесника
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,170.msg22102.html#msg22102
(без названия)
Таша написал 13.06.2010 13:48
Фото этих граффити где посмотреть?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss