Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему не "георгиевская ленточка"? Или одно субъективное мнение

Опубликовано 16.05.2007 автором Амбутавичус Евгений в разделе комментариев 15

Почему не "георгиевская ленточка"? Или одно субъективное мнение

Множество честных и искренних людей, любящих и уважающих историю своей Родины, в праздничные и предпраздничные дни выделялись из толпы тем, что повязали себе "георгиевские ленточки". Эти ленточки можно было встретить везде: от лямок модных дамских сумочек до антенн дорогущих иномарок. А это значит, что кремлевские политтехнологи не зря кушают свой хлеб.

Они уже не первый десяток лет штурмуют историю ненавистного им Советского Союза. Извращая вырванные из своего контекста события тех лет; выпячивая и выдавая за основные символы эпохи, какие-либо политические, социальные или экономические недочеты правительства; наконец, просто пытаясь уничтожить реальные символы великой эпохи, будь то мавзолей Ленина, красные звезды Кремля или же серп и молот на Знамени Победы - они тем самым воюют с нами живыми.

Если раньше эти признаки ползучей фальсификации истории были не видны, то теперь уже и слепой их может заметить. Начатое, совместно с Западом, разрушение и убийство реальной истории, благодаря развитию современной науки и технологии приняло лавинообразный характер. В море различных, порой и взаимоисключающих друг друга, негативных интерпретаций событий и фактов тонут те щепки советской истории, что удалось сохранить. С помощью методов социальной инженерии и аппарату средств массовой информации эта чума "мнений авторитетных историков" расползается и вширь, охватывая все большее количество стран и народов, и в глубь, выволакивая на свет, казалось бы, давно сгнившие и истлевшие в могиле кости гитлеровской пропаганды.

А потом "наш гарант" удивляется "почему это в стране разгул фашизма?" - может именно потому, что во всех современных учебниках по истории Советский Союз - империя зла и тюрьма народов, желавшая поработить весь мир? Может быть, потому что низкопробные книги с псевдоисторическими претензиями и псевдоскандальными нападками на личную жизнь какого-либо исторического деятеля издаются стотысячными тиражами? Может быть, потому что серьезные научные исследования никому не известны, кроме горстки ученых, а на большой экран выплескивается маразм людей, даже близко не соприкасавшихся с историей? Может потому, что в землю, политую кровью простого советского воина, с помпой хоронят фашистского теоретика, нацистского генерала и ставят им памятники? Может потому что комсомольцев, защищающих память советских солдат - в том числе их могил и мемориалов - избивают сотрудники милиции? Этот список, к сожалению, можно продолжать до бесконечности...

В это современное общество спектакля вовлекаются все новые и новые статисты, играющие отведенные им роли по указке режиссера. Это не только правительства Эстонии и Латвии, Польши и Венгрии или любых других стран, образовавшихся на территории СССР и соцсодружества. Там эти исторические интерпретации активно используются при создании своей "национальной" истории - альтернативной и антагонистичной советской. С этим как раз все понятно - утвердившимся у власти классам нужна крепкая подпорка, а раз ее нет, то надо срочно изобрести многотысячные антикоммунистические армии боровшиеся с красным режимом на протяжении веков и т.д. и т.п.

Более опасно то, что участниками этого процесса, причем очень активными, становимся и мы сами, когда играем по правилам и по логике наших врагов. "Изголодавшийся" по реальному, а не декларируемому интернационализму и братству народ, люди, уставшие от постоянного телеобливания грязью своей великой и трагичной истории, получили символ. Символ "сопротивления" окружающей нас реальности, символ единения со всеми честными и хорошими людьми мира.

Но радоваться, как оказалось, рано. Под соусом уважения и почтения к старшим поколениям нам подсовывают второсортную, но модную, пустышку, благодаря которой умело эксплуатируются настроения масс. Как и любой другой капиталистический режим, российский капитализм может предложить лишь форму, но не содержание. Вот и с этой акцией происходит тоже самое. Память становиться фальшивой - прицепил ленту и "ты помнишь". Единство становиться искусственным - прицепил ленту и "нас много". Пошлость этого состоит в превращении насущных проблем защиты правды об истории в фетиш, ни к чему не побуждающий, ни к чему не обязывающий и ни на что не организующий. Как будто родная история нужна лишь как оценка в дневнике и совсем не требует защиты от фальсификаций и упорного труда по ее изучению, сохранению и передачи потомкам...

Акция-провокация

В "кодексе" акции есть десять пунктов. Давайте посмотрим как они выполнялись:

№ 6. "Георгиевская ленточка" не может быть объектом купли-продажи.

№ 7. "Георгиевская ленточка" не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.

№ 8. "Георгиевская ленточка" распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.

Они нарушены.

№ 9. Не допускается использование "Георгиевской ленточки" в политических целях любыми партиями или движениями.

Тоже нарушен, например, "...состоялось первое мероприятие, в рамках акции "Георгиевская ленточка", которое провела организация "Новые люди", являющаяся официальным партнером акции в регионе...".

А активисты прокремлевских движений "Наши", "Местные" и МГЕР выкрикивали лозунги акции у эстонского посольства, перемежая их своими фашистскими выходками - оскорблением посла и обвинением лично ее в фашизме. На волне антиэстонской истерии стали появляться и такие вывески.

И самое главное - пункт № 3. Этот символ - выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.

И этот тоже ложь! Причем подлая и циничная. На сайте акции есть раздел Почему "Георгиевская ленточка". Прежде чем заглянуть туда, подумайте, сколько же по вашему абзацев там посвящено тому о чем они "помят" и чем "гордятся"?

Вот и подумайте теперь, как же относиться к этой работе политтехнологов и их добровольных помошников из числа кремлевской молодежи по созданию массовки, повязанной одной ленточкой и, как собака Павлова, вынужденной бормотать: "помню, горжусь". Память и гордость должны подтверждаться ежедневным целенаправленным волевым усилием и революционным действием по развитию достижений прошлого, по изменению и улучшению окружающей нас реальности.

В заключение

Если бы "жители кремлевских башен" не уничтожили завоевания той Великой Победы, если бы они не уничтожили ту Великую страну, им бы сейчас не пришлось изобретать какой-то суррогатный символ. Мы, советские люди, каждый день жили этой Победой, дышали ею. Все, что мы имели - было у нас благодаря подвигу отцов и дедов. А они... они, бросив нашу память в грязь, растоптав ее, наплевав на нее, теперь, когда сам народ стихийно начинает тянуться к своей истории, пытаются увести его в сторону "картонной" поделкой.

Мы против мишуры и превращения торжественно-серьезного праздника в балет и балаган, в пошлую молодежную тусовку на Красной площади. За пафосом фраз, за всякими "символами" Победы, выхолащивается сама суть этого всемирно-исторического события. Пустота акции, обвешенная "праздничными" ленточками и воздушными шариками, - это яркий признак сколачивания механического, формального "единства" людей, и создания в будущем податливого "предвыборного электората". Из людей-исполнителей, по команде бездумно нацепляющих "символы принадлежности", можно построить корпоративное фашистское государство, но чем это закончится? История уже дала свой ответ. А вы его помните?

Нам не нужно лгать ни окружающим, ни самим себе!

Нам не нужна "георгиевская ленточка" для памяти!



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Володимиру
росс написал 17.05.2007 08:02
Представляю, как бы воевал народ в прошедшую войну за продажный корумпированный современный режим. История показала, как такие государства воевали! Вся европа легла под фашизм (франция через месяц, польша через неделю)да еще и потом вместе с фашистскими войсками полезла на СССР.
Только благодаря Советскому Строю можно было сломать хребет еврофашизму, чего они до сих пор еврофашисты не могут простить русским!
Re: Володимер
Боец РККА написал 17.05.2007 03:30
Ох ты, Володимер (имя то какое !)!!! Тебе то откуда знать за что воевал народ?
Поди сам в атаку ходил? А сегодняшний строй он чем попахивает? Или у тебя насморк, что мозги соплями залило? Это ты с чего так за весь народ то говоришь?
Тебя лоха позорного разводят всякие Сванидзе& Яковлевы, а ты уши и развесил.
(без названия)
estonskij написал 17.05.2007 00:33
kto eto tam ghavkaet?
sssr sdoh davno!
kakogo hr..a tupitj i jurodstvovatj!
kak budto neljzja prosto uvazhatj pavshõh
(без названия)
Володимер написал 16.05.2007 23:55
Позорный совковый отстой. Народ воевал за Родину, а не всякие советы и всяких jewгашвили. О том, как народ к совку относился, свидетельствуют результаты 1941 года. В общем, еще один, пытающийся как-то оправдать мерзкий, давно подохшой, но еще смердящий строй.
КГ/АМ.
Коммунисты правы!
Хохол написал 16.05.2007 22:55
Юрий Соломатин, народный депутат Украины 3-го и 4-го созывов, заместитель председателя ЦКК Компартии Украины: "Акция Георгиевская ленточка" как изощренная попытка апологетики предательства Великой Победы http://kpu-kiev.org.ua/?message_id=1073&section_id
Ведь Мы – советские люди! Мы защитим Знамя нашей Победы! Мы будем достойными ее наследниками!
Re: Принцуп "отнимая говори что даещь"....
Sergo написал 16.05.2007 20:02
Точно подмечено...
Re: Re: В Питере на 9 мая были вывешены два флага
Боец РККА написал 16.05.2007 17:00
А че за "георгиевская ленточка"? И какое отношение она имеет к Великой Отечественной войне?
В Отечественную она называлась - ГВАРДЕЙСКОЙ.
Re: В Питере на 9 мая были вывешены два флага
Боец РККА написал 16.05.2007 16:51
"Один это триколор, второй красный с желтой крупной звездой.
Что это за знамя ? Я спрашиваю про второй."
Отвечаю- Это знамя Государственной думы РФ, а если точнее "единой россии" и "лдпр".
Принцуп "отнимая говори что даещь"....
wolodja написал 16.05.2007 15:27
вотнимая свободу говори, что даешь закон, отнимая землю, говори, что даешь свободу, отнимая будущее, гвавори, что даешь настоящее... главное не молчать, а говрить.. а пипла схавет...
Re: А что в Кремле не пиар?
Александр написал 16.05.2007 15:24
"Советский народ воевал за Советскую Власть!" - что за бред?!!! Вы хотите сказать, что не будь этой самой Советской власти, народ не воевал бы против фашизма? Воевал бы! Не люди того поколения виноваты, что наша страна оказалась в руках злого (для России) гения и иже с ним. Те люди воевали за Родину! И именно с этими словами шли в атаку на гитлеровцев и умирали за нее и Зоя Космодемьянская, и Александр Матросов, и Валя Котик (еще помните этого героя?). А чуть раньше со словами "За Советскую власть" поднимались убивать своих братьев и отцов! Почувствуйте разницу.
За Советскую власть тогда люди гнили в болотах, на рудниках, на лесоповалах! В принудительном порядке! А были еще у нас и такие герои эпохи как Павлик Морозов, который даже не за тридцать серебрянников продал родного отца! Что ж за власть такая, умиляющаяся такими поступками?
Привет необольшевикам!
Частник написал 16.05.2007 13:07
Вижу в статье лишь необольшевистскую попытку наполнить тему Победы "классовым" содержанием. Опять кому-то хочется "превратить войну народов в гражданскую"?
В Питере на 9 мая были вывешены два флага
cp написал 16.05.2007 12:10
Один это триколор, второй красный с желтой крупной звездой.
Что это за знамя ? Я спрашиваю про второй.
Возня вокруг Знамени Победы - тоже...
Ринус написал 16.05.2007 08:54
Я так понимаю, что возня вокруг Знамени Победы тоже послужила делу переписчиков истории. Дело в том, что было слишком много крика вокруг надписи "....Идрицкая...". Слишком много мелькало флагов с этой надписью. Я ничего не имею против конкретного Красного Знамени конкретной воинской бригады, воодруженному над Рейхстагом - но даже коммунисты клюнули на эту удочку и ухватились за детали. А следовало прежде всего говорить просто о Красном Знамени с Серпом и Молотом. В результате у зеленой молодежи вполне может сложиться мнение, что в СССР был такой флаг: Красный, с БЕЛЫМИ (???) серпом и молотом и ОБЯЗАТЕЛЬНО с длинной БЕЛОЙ (???) надписью: "....Идрицкая....".
Отдавая дань памяти конкретному знамени, следует понимать, что есть еще просто Знамя Победившей Страны - Флаг СССР. И Флаг СССР в долгосрочном плане - нечто более святое и символическое.
Re: А что в Кремле не пиар?
русс написал 16.05.2007 08:26
Не надо удивляться наступлению фашизма по прошествию 60 лет после формального окончания Второй мировой войны. По сути она не прекращалась, поскольку Запад только и мечтал уничтожить СССР, не смотря на союзничество. Но открытый враг не страшен был советским людям и Запад понимал , что открыто уничтожить СССР невозможно. Для этого он избрал тактику уничтожения строя изнутри. И в этом сильно преуспел! Но главная роль в этом плане отводилась тв. Мы все хорошо помним 93год и расстрел безоружных людей в Останкино. Ядовитая игла тв рукой Запада воткнута в сердце страны. Оголтелый антисоветизм, издевательство над историей страны и ее народом – это российское тв. Каждый диктор в любом комментарии обязательно делает плевок на прошлое.Весь этот фашиствующий антисоветизм рассчитан прежде всего на молодежь, чтобы уничтожить будущее страны!
Стоит ли удивляться спланированным Западом слаженных действия эстонских, польских, западноукраинских и прочих евроофашистов , когда перед великим праздником ненавидимые народом депутаты думы проталкивают профашистское постановление о уничтожении Знамени Победы СССР во Второй мировой войне!
Ни какие нацпроекты, никакая риторика и политические загагулины не помогут клану Путиных, так ставку они делают не народ , а на капитал, который за 30 серебряников продаст все на корню!
Только создание широко объединенного Народного Антифашистского Фронта всех слоев населения страны, кому небезразлично будущее страны,- путь, который восстановит историческую справедливость и вернет будущее народу!
А что в Кремле не пиар?
Sergo написал 16.05.2007 05:50
Согласен, акция с душком была. Впрочем, как и все кремлевские PR-ухищрения. Попытка развести Победу и советский народ, социализм, пролетарский интернационализм, серп и молот, Советский Союз, революцию, ВКП(б), Сталина. Наш "главнокомандующий" в своей речи ухитрился ни разу не обмолвиться "крамольными" словами, сведя все к "наш народ", "родина" и прочим вневременным, бесклассовым пустышкам. Советский народ воевал за Советскую Власть! Под Красным знаменем! Его герои не "георгиевские кавалеры", а Павел Корчагин, Зоя Космодемьянская, Александр Матросов, комсомольцы и коммунисты.
Да сколько можно уже об этом писать, кому это не понятно?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss