Кто владеет информацией,
владеет миром

Спасский маклер

Опубликовано 18.06.2010 автором Савелий Васин в разделе комментариев 14

Спасский маклер

27 марта 1870 года жители Владивостока избрали старостой первого своего мэра, купца Якова Семёнова. Должность свою купец исполнял старательно, но продержался недолго. Был он, по сути, предпринимателем, купцом и поэтому значительное время уделял своему бизнесу. И имел психологию купца. Горожане скоро поняли, что растущему городу нужен не купец-бизнесмен, а человек с государственным мышлением, который бы посвящал себя городу полностью.

И городская дума вскоре избрала городским головой Михаила Фёдорова, по специальности инженера-механика. Ему пришлось создавать городскую полицию, здравоохранение, отдел благоустройства и другие городские службы практически заново. Город сразу ожил и начал активно развиваться.

Сегодня многое из истории Владивостока забыто. И мы вновь, несмотря на отрицательный опыт Семёнова, продолжаем градоначальниками избирать бизнесменов - цементных королей, с психологией торгашей и дельцов. Или бандитов - с психологией воров и беспредельщиков. И всегда этот выбор находит своё оправдание. Да, он вор, но он уже наворовался и больше воровать не будет.

Вдумайтесь только: избирать мэром надо не честного человека, а вора. Совсем, видимо, мы забыли святые слова Глеба Жеглова из «Эры милосердия» - вор должен сидеть в тюрьме. А не управлять городом. Или, как сказал один мой знакомый иностранец - это не укладывается в моём американском мозгу. Или голосуем за богатого бизнесмена и считаем, что раз он сделал богатым себя, то и нам поможет разбогатеть. А этот бизнесмен, придя к власти и получив доступ к немалому городскому бюджету, начинает заниматься своим обычным делом - приумножать свой бизнес. И бюджетные средства идут сплошным потоком на развитие бизнеса вновь испечённого мэра - маклера и торгаша.

Жители Владивостока это поняли ещё в начале зарождения города и сделали правильные выводы, избрав городским головой Михаила Фёдорова. Два года назад мэром Владивостока стал так называемый человек Кремля, Игорь Пушкарёв, который ещё со студенческой скамьи занимался своим любимым торгашеским делом – торговлей корейским чоко-паем. Даже учёбу бросил на третьем курсе будущий кремлёвец ради любимого занятия. Потом, как говорится, судьба подфартила и свела с нужными людьми, и Игорь Сергеевич, выражаясь современным языком, поднялся, стал дальневосточным цементным королём.

И вот, придя к власти в городе, он, имея сложившуюся психологию дельца и торгаша с чокопаевским мышлением, занялся приумножением своего личного благосостояния. А иначе чем можно объяснить неадекватные действия градоначальника, когда он вдруг продавливает через городскую думу не поддающееся никакой логике решение о снятии со статьи капитального ремонта 164 миллиона 278 тысяч 480 рублей. И оставляет на эти цели менее 75 миллионов. И при этом, согласно проигранным судебным процессам и исполнительным листам, пушкарёвская администрация должна выполнить горожанам ремонт жилых зданий на сумму 1 миллиард 652 миллиона рублей. И несмотря на то, что прокурор города в своём заключении на подобные действия Пушарёва говорит, что законом предусмотрена уголовная ответственность за злостное неисполнение или воспрепятствование исполнению судебных решений в соответствии со статьёй 315 Уголовного кодекса РФ (а злостное неисполнение - это до двух лет лишения свободы и запрет занятия чиновничьих должностей сроком до пяти лет).

И несмотря на то, что в действиях Пушкарёва государево прокурорское око усмотрело умышленный характер в уменьшении финансирования по данной статье, которое влечёт невозможность исполнения судебных решений и грубейшим образом нарушает конституционные права граждан, дума города Владивостока практически единодушно (при одном против - Марковцев проголосовал против снятия средств с капитального ремонта жилья горожан) поддерживает неправосудное решение пушкарёвской администрации.

Да ладно бы прокурор, мнение которого, по-видимому, для Пушкарёва не авторитетно. Но как может человек Кремля ослушаться президента страны Дмитрия Медведева, который 30 апреля 2010 года подписал Федеральный закон «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок», согласно которому государство обязуется выплачивать гражданам компенсацию за нарушение права на исполнение судебного акта в разумные сроки за счёт средств бюджета субъекта Российской Федерации. То есть нарушать закон будет теперь Пушкарёв, а выплачивать компенсацию за нарушение будет, согласно новому закону, Дарькин.

Тогда поступок Пушкарёва становится понятным: что-что, а подставлять своих компаньонов он умеет, и делает это с удовольствием. Кстати, о компенсации. За период руководства городом дельца и торгаша Пушкарёва, в 2008-2010 годах судебными приставами-исполнителями было вынесено 135 постановлений о взыскании исполнительного сбора на сумму 675 тысяч рублей и взыскано 358 тысяч. Кроме того, вынесено 76 постановлений о наложении штрафов, 56 из которых уже оплачено за счёт бюджета Владивостока на сумму 1 миллион 780 тысяч рублей. Деньги для бюджета также не лишние.

Если исходить даже из того, что по проигранным искам на ремонт отдельных жилых домов Пушкарёв должен был потратить всего чуть более 100 тысяч рублей. Он же предпочитал платить штрафы, но городское жильё не ремонтировать. Воистину, психология у нашего мэра не государственного человека, а чокопаевского временщика. К чему приводит правление временщиков, мы хорошо знаем из истории нашего государства. А куда же без зазрения совести и при поддержке нигилистической городской думы Пушкарёв мечтает потратить бюджетные средства? Миллионы народных денег пойдут на застолье по случаю 150-летия города, на праздничные фейерверки и прочие игрушки. Огромную сумму, 80 миллионов рублей, планируется потратить на приобретение светового, звукового, сценического оборудования. Образно говоря, эти немалые средства будут потрачены на проведение шоу на стадионе «Динамо», на котором ожидается присутствие самого президента. А пускать пыль в глаза, судя по всему, Пушкарёв любит и умеет.

До сих пор от пыли в городе не продохнуть. Если у американцев подобное управление городским хозяйством не укладывается в голове, вероятно, по причине, как сказал Михаил Задорнов, их тупости, то почему всё это безобразие терпим мы, умные россияне? Разве мы не видим, во что Пушкарёв превратил любимый нами город? Разве мы ежедневно не передвигаемся в грязных, не приспособленных автобусах по разбитым дорогам и улицам? Не глядим на падающие новогодние ёлки и списание на это бюджетных средств? На дорогие диоритные бордюры (как будто больше некуда было потратить дефицитный бюджет)?

Спокойно взираем на преступный правовой нигилизм администрации и городской думы. Дышим пылью и молча проглатываем все эти безобразия. И если тупые американцы не могут этого понять, то мы-то хорошо всё понимаем, но при этом не хотим защищать свои права, как те же глупые американцы, - всеми доступными нам способами. Согласно Конституции Российской Федерации это, конечно, не наша обязанность, это наше право. Но наши права только тогда станут реальностью, когда мы начнём их защищать. Защищать, подчёркиваю, всеми доступными нам способами, не запрещёнными законом.

Когда-то Конфуций сказал: «Управлять государством призваны благородные мужи». Вслед за сторонниками правления знатных великий философ утверждал, что деление людей на «высших» и «низших» не может быть устранено. Но Конфуций выделял благородных не по признакам происхождения, а по моральным качествам и знаниям. Благородный муж в учении Конфуция - это образец нравственного совершенства, человек, который всем своим поведением утверждает нормы морали. Именно по этим критериям Конфуций предлагал выдвигать людей на государственную службу. «Если выдвигать справедливых и устранять несправедливых, народ будет подчиняться», - учил Конфуций.

Может, настала пора поменять мэра - торгаша, дельца и маклера Пушкарёва - на человека справедливого, честного и с государственным мышлением? Как в своё время сделали наши предшественники - первые жители Владивостока. ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ, ЦЕМЕНТНЫЙ МАКЛЕР - УПРАВЛЯТЬ СПАССКИМ ЗАВОДОМ, А РУКОВОДИТЬ ГОРОДОМ ДОЛЖЕН ЧЕЛОВЕК С ГОСУДАРСТВЕННЫМ МЫШЛЕНИЕМ!

По итогам 2009 года в рейтинг российских миллиардеров по версии журнала «Финанс» попал и мэр Владиво- стока Игорь Пушкарев. Тройку лидеров в рей- тинге самых богатых рос- сиян возглавляет предсе- датель совета директоров НЛМК Владимир Лисин с состоянием в 18,8 млрд долларов. За ним следуют президент группы «Онэк- сим» Михаил Прохоров с 17,85 млрд долларов и соучредитель Millhouse Capital Роман Абрамович с капиталом в 17 млрд долларов.

Состояние одного из самых богатых россиян Игоря Пушкарева составляет 5,1 миллиарда рублей.



Рейтинг:   3.81,  Голосов: 68
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Куда крестьянину податься
Сергей написал 20.06.2010 11:57
И что нам делать, когда мэры все воры, как Пупсик, или бандиты, как Винипух? А главный у них Серега Шепелявый.
а ПРЕЗИДЕНТ С ПРЕМЬЕРОМ ИМ НЕ УКАЗ, они живут по понятиям...
Кто то активно голосует
Гога написал 20.06.2010 03:58
Зашел на форум и обратил внимание, что, кто то подожает активно голосовать против этой статьи и ставить двойки. Вероятно работают люди человека Кремля. А ссылку на эту статью на популярном владивостокском форуме http://news.vl.ru/ забанили. Точно человек Кремля пострался, так как ссылки на остальные статьи, например про Дарькина, ставить на форуме http://news.vl.ru/ можно.
проблемы
mari написал 19.06.2010 18:48

Какое продолжение -Ведь надо было поддержать ребят 5-6 человек выступили
против Мусоров.А кто их поддержал- Ведь эти падлы достали НАРОД.Вот так они
по одному и перебьют .....болтунов..............
ппппппппппппп
пппппппп написал 18.06.2010 12:50
Миф им. Харчикова.
Перерождение Движения "за восстановление СССР" - "17марта"
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,3117.0.html
где купить
слава написал 18.06.2010 12:23
Чуваки, с этими членами (общества) все понятно. Но сколько стоит калашников на рынке? Мля, 20 лет его в руках не держал, но рука так и тянется предернуть затвор и догнать партрон в патронник. Мля, это только начало. Будет продолжение.
(без названия)
Глубокоталанливый аналитик написал 18.06.2010 12:15
Гражданам нашей страны усиленно предлагается сменить капиталистическую обертку вновь на коммунистическую, оставив дурно пахнущую конфетку в покое. Нашу Россию в частности вся эта мировая закулиса хочет прилепить к китайскому дерьму и завернуть в большой коммунистический фантик, но уже под прямым протекторатом китайских менеджеров.
Необходимо всем народам понимать и знать, что миром управляет пленочная субстанция, состоящая из связующих звеньев государственных политических деятелей всех без исключения стран (повторяю, всех без исключения!) и их элитарной прослойки, щедро прикормленных бесконечно длинным долларом, обеспеченным корпоративной договоренностью вышеперечисленного междусобойчика и нашим тяжким трудом с выкачиваемыми у нас ресурсами. Кровопролитные войны, обнищающие перевороты и спланированные теракты с вредоносной вакцинацией населения - это лишь часть их методов управления миром.
(без названия)
из народа написал 18.06.2010 11:57
Вдумайтесь только: избирать мэром надо не честного человека, а вора. Совсем, видимо, мы забыли святые слова Глеба Жеглова из «Эры милосердия» - вор должен сидеть в тюрьме. А не управлять городом.---------В большинстве российских городов такие же "меры".
(без названия)
ждыожв написал 18.06.2010 11:40
вдумайтесь только.вся дума проголосовала за сокращение расходов.
и хоть бы хны.будь я президентом поставил бы раком этого пидора и отымел черенком от лопаты в очко.
(без названия)
Известный написал 18.06.2010 11:23
Вор должен сидеть в тюрьме.А не в теплых креслах и странах.Но сначала должен поделиться.Со всеми.Это зачтется при исчислении срока посадки.
А где посадки?-Нет посадок!
Сергей Трофимов
Дзержинск написал 18.06.2010 08:15
В точности тоже самое произошло и у нас в Дзержинске. Когда мэром стал даже постоянно не живущий в городе Сергей Трофимов. Став мэром, он моментально приватизировал химические комбинаты по пять копеек штука. А потом под их марку выкачал весь бюджет нашего несчастного убитого ипритом городка. "Приобретенные" таким образом сотни миллионов долларов Трофимов вывез в Доминиканскую Республику в супер-проект элитных вилл под русских миллионеров в городке Сосуа и открыл также агентсво по недвижимости в Нижнем Новгороде. Против журналиста, который пытался написать о казнокрадстве Трофимова, сразу было сфабриковано дело и его посадили. Сейчас С.Трофимов с женой и дочками обретается в Доминиканской Республике и оттуда руководит своими богатствами. Правоохранительные органы делают вид что не в курсе.
проблемы
niky написал 18.06.2010 07:56

Те же самые проблемы г.Киев избрали мэра Черновецкий Л.М. так расподает землю
городскую .1 сотка 2-5 тыс.доляров и ни президент ни премьер ни гу-гу.
Продано сотни гектаров.Накануне кризиса он продал свой банк 2008 году получил
за него 980 млн.доляров.Но все равно Мало.А сейчас говорят что Сталин зазря
делал Чичстки 1937 году. Ведь и тогда новая Элита все Шмондеры и Раппопорты
вчерашние сапожники и портные стали министрами и начальниками НКВД ........
Отсюда и голод и другие проблемы..Поэтому такие Чистки Надо Периодически ....
Проводить.Ведь сливаются Власть и Бизнэс и Вместе Воруют ВСЕ начиная от Бюджета
До детских садиков.Все Детские Садики приватизированы г.Киев г.Москва ......
Поэтому народ и ждет Сильную Личность Которая ОСТАНОВИТ этот Беспредел....
проблемы
niky написал 18.06.2010 07:38

Хотелось бы узнать у автора как обстоят дела удругого подельника -укравшего около
5млрд.рублей . Владивостокский банкир-вор Снятовский Антон Владимирович простил
ли его Алфа-Банк.Привет Владивостокцам ...................
(без названия)
Боб написал 18.06.2010 04:42
А в этих 5,1 млрд.руб. наверняка сидит и многолетняя компенсация разницы в энерготарифе "Спасскцемента"... Пр зарплате директората превышающей Президентскую РФ. Слава ДВ Прокуратуре!!!
Пушкарев дитя системы
Черный кардинал написал 18.06.2010 03:46
Они всегда все друг друга кидают.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss