Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело подмосковной партизанки. Дело сфабриковано – не имеет отношения к делу!

Опубликовано 22.06.2010 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 4

Дело подмосковной партизанки. Дело сфабриковано – не имеет отношения к делу!

Потерпевшие от РУБОПа

18 июня в Мособлсуде прошло новое слушание по делу активистки педагогической коммуны «Портос» Юлии Приведенной. По версии обвинения Юлия создала под Москвой партизанский отряд («незаконное вооруженное формирование»), причем любимым развлечением членов этого отряда было лишение несовершеннолетних свободы, а также истязание несчастных подростков.

По версии защиты, дело как на Юлию Приведенную, так и на предыдущую партию осужденных «портосовцев» было грубо сфабриковано, потому что сотрудникам компетентных органов понадобился для отчетности громкий процесс.

По версии самих несовершеннолетних «потерпевших» (озвученной ими и на суде над предыдущей партией «портосовцев», и на суде над Приведенной), никто в «Портосе» над ними не издевался и никто их не лишал незаконно свободы, просто бойцы РУБОПа, разгромившие коммуну, заявили им: «У вас есть выбор, быть потерпевшими или быть обвиняемыми!».

По словам «потерпевших», они, посмотрев, как РУБОПовцы избивают обвиняемых, выбрали то, что сочли для себя меньшим злом, и подписали бумаги, предъявленные им правоохранителями. На основании этих бумаг и, несмотря на эти показания, была в декабре 2000 г. арестована и в 2002 г. осуждена предыдущая четверка «портосовцев» (к настоящему времени они все уже были освобождены).

На основании этих бумаг была 22 мая 2008 г. арестована и Юлия Приведенная. Почему за нее взялись так поздно? По версии обвинения, Приведенная так хорошо скрывалась, что ее смогли отыскать только 6 лет спустя (как можно скрываться, ведя (как вела Юлия Приведенная) активную общественную жизнь, участвуя в массовых акциях, пресс-конференциях, везде оставляя свой контактный телефон, встречаясь с известными людьми? На данный вопрос у автора статьи нет ответа).

По версии защиты, арест был связан с тем, что сотрудникам ФСБ захотелось отчитаться перед новым президентом о поимке новых "подмосковных партизан". В любом случае, Приведенная провела за решеткой более полутора месяцев, затем вышла под подписку. Суд над ней продолжается более года.

Свидетель, не говори лишнего!

На сегодняшнем заседании были допрошены свидетели: Лев Пономарев (движение «За права человека»), Сергей Ковалев («Мемориал»), Наталья Глаголева («Движение в защиту детства»), Владимир Прибыловский («Центр Панорама»). Все они заявили, что знают Юлию Приведенную как доброго, отзывчивого человека. Человека, не склонного не только к издевательству над несовершеннолетними, но и к любой агрессии.

Кроме этого, Лев Пономарев и Владимир Прибыловский начали рассказывать, что хорошо знакомы с материалами дела, и что данное дело сфабриковано. Судья г. Вьюнов прервал их, заявив, что это не имеет отношения к делу.

Также была допрошена Татьяна Ломакина (подсудимая по предыдущему делу «портосовцев»), она рассказывала, как из нее пытались выбивать нужные РУБОПу показания (одели на голову каску и со всей силы лупили по этой каске дубинками). Его честь г. Вьюнов также периодически прерывал ее выступление.

Чтоб день не пропал зря!

Дополнительно следует отметить, что на этом заседании из зала суда была снова удалена слушательница Галина Никулина. Причем, если с предыдущего заседания ее выдворили за то, что она осмелилась сесть не на задний ряд (только на этом ряду Его честь г. Вьюнов согласен терпеть публику), то на этот раз Его чести не понравилось, что севшая на заднем ряду Никулина осмелилась попросить его и прокурора говорить погромче, потому как не слышно (автор статьи подтверждает - зал большой, а Его честь говорит нарочито тихо, так, что действительно почти не слышно).

В общем, похоже, Его честь считает - день, в котором не удалось выдворить с заседания Никулину, пропал зря.

Следующее заседание начнется 24 июня в 10-30.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Леший написал 22.06.2010 21:59
модернизация идет и набирает обороты :((((((((((((((
(без названия)
* написал 22.06.2010 10:43
Чем меньше широкая общественность страны знает о делишках спецслужб-тем гнуснее и противозаконнее результаты этих делишек.
Re:---
прохожий написал 22.06.2010 07:07
Суд оценивает показания согласно своему убеждению в соответствии с материалами дела.Задача подогнать обвинение под приговор,а не установить истину.За это и зарплаты запредельные.
(без названия)
гра написал 22.06.2010 01:22
Азачем там вообще то свидетели какие то, адвокаты. Да еще и слушатели панимашь вольные. Подсудимая вину признала и вся недолга. Да и суды по большому счету зачем? Чтобы утвердить решение органов? Или все же устанавливать истину? Вопросы и бесполезные и до тупости риторические.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss