Кто владеет информацией,
владеет миром

Московские власти решили продлить удовольствие от монетизации

Опубликовано 06.10.2005 в разделе комментариев 1

Московские власти решили продлить удовольствие от монетизации

На заседании Московской городской Думы 5 октября принято постановление «О проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 154 Федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

С предложением о внесении в качестве законодательной инициативы изменения в федеральный закон выступила группа депутатов, состоящих во фракции «Единая Россия». Представлявший документ депутат Валерий Шапошников разъяснил суть законодательной инициативы. Известный всем под номером 122 федеральный закон внес изменения в законы РФ «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», которые предусматривают замену полагающихся людям льгот денежными выплатами. При этом установлено, что граждане, имеющие право на получение в следующем году ежемесячной денежной выплаты вправе подать заявление об отказе в предоставлении им набора социальных услуг в срок до 1 октября текущего года. Изучение реального состояния дел показало, что многие люди к указанному данному сроку вообще не подали никаких документов, справедливо полагая, что хрен редьки не слаще.

К тому же большое количество пенсионеров участвует в Народном референдуме, объявленном оппозицией, где вопрос монетизации льгот прописан недвусмысленно. Люди справедливо полагают, что по итогам референдума система пенсионного обеспечения должна быть изменена, и незачем тратить время на изучение бюрократических тонкостей существующей порочной схемы.

Некоторое время подумав, авторы законодательной инициативы сочли необходимым продлить время подачи заявлений - по принципу "стерпится - слюбится".

В своих выступлениях многие депутаты, поддержавшие данное предложение, говорили о том, что для большого количества москвичей, желающих подать такое заявление, реализация предоставленного им права выбора оказалась невозможной. Возникает вопрос - если невозможно реализовать законное право оказалось даже в Москве, что творится в провинции?

В итоге обсуждения Мосгордумой принято постановление о внесении на рассмотрение в Государственную Думу проекта закона, предусматривающего перенесение окончательной даты подачи заявления об отказе от получения социальных услуг с 1 октября на 15 ноября (Народный референдум закончится 7 ноября).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ну и ладно.
dfcz написал 18.10.2005 22:13
раз удовлдьствие получают - значит кому-нибудь нужно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss