Кто владеет информацией,
владеет миром

Написала письмо с жалобой президенту...

Опубликовано 10.06.2007 в разделе комментариев 6

 Написала письмо с жалобой президенту...

В нашем городе Чебоксары, где количество торговых предприятий давно превысило любые мыслимые нормы, а цеха и фабрики предприятий успешно закрываются под гигантские, пустые магазины - есть недовольные этим люди. Например,гигантская бывшая ниточная фабрика номер 1, где в советское время работало пять сотен женщин-прядильщиц, закрыта и отдана под магазины. Таким образом, ХБК награжденный в советское время Красным Знаменем-сейчас еле дышит... Из 6500 человек, теперь там работает менее 600...

Зато теперь на здании бывшей фабрики - теперь супермаркета "Мега Молл", висит большой, синий транспарант "Единой России" - как олицетворение их экономической политики. Закрыть отечественное производство, на этом месте открыть магазины и продавать импортное ТНП. Люди? Идите куда хотите! У нас демократия-с!!!

Огромная, первая площадка Электроаппаратного завода, где были расположены пять гигантских цехов закрыта и отдана под офисы и магазины. Там, где работали тысячи людей-теперь офисы, пустынные магазины, бешеные цены на товары и висят флаги "Единой России"...

Так, местная, наивная женщина-пенсионер Павлова (фамилия изменена) решила написать об этом самому президенту РФ Путину В.В. Собрала Павлова и сотни подписей сограждан под просьбой повлиять на власти г.Чебоксары и Республики Чувашии - с тем,чтобы они больше открывали производства, а не магазины. Отнесла письмо на почту и отправила заказной почтой в Москву,на имя президента РФ Путина.

Прошел месяц,никакого ответа. Еще раз отправила письмо. Прошел месяц, никакого ответа. Еще раз отправила письмо...

Так она отправила!! шесть раз заказные письма! И никакого ответа не получила...

Потом она случайно встретила женщину из Чебоксарского Почтамта Чувашской Республики. Разговорились. Павлова рассказала про свой казус с письмами президенту РФ Путину В.В.. Женщина-почтовик над Павловой-посмеялась: "Ваше письмо в Москву и не вышло из Чувашии! И не надейтесь!" Вот так...

Однако на этом история не кончилась. После этой "почтовой эпопеи" история была продолжена.

Пенсию Павлова получает за долгий, примерный труд на благо государства-3100 рублей, как ветеран труда. И еще помогает своим родственникам в качестве продавца на их маленьком торговом месте. Торговое место расположено на вещевом рынке-принадлежащем Ермолаеву - родственнику президента РФ Федорова Н.В. Через 1 месяц Ермолаев собирается самовольно перевести вещевой рынок на окраину города к лесу. Чем безусловно нанесет ущерб тысячам чебоксарцам-продавцам и их семьям. А ведь они платили отдельно администрации рынка от 10.000 рублей и более,именно за это место на вещевом рынке в центре города! Но речь не об этом.

Так вот, как-то-Павлова заметила, что именно у их торгового места с утра до вечера стали дежурить одни и те же странные люди. Люди появились в конце "почтовой эпопеи". Ну поскольку Павлова торгует как положено - без нарушений, она и не расстраивалась по этому поводу. Она и ее соседки по торговле посмеивались над этими псевдо-покупателями. Но как-то она срочно уехала, и вместо нее ее родственники наняли продавца на один день. Продавца же нового Павлова не предупредила об странных "покупателях". И вот, вечером,к огда касса была снята и закрыта, прибежала какая-то женщина и срочно попросила резинку для волос. Ценой 10 рублей. Продавец взяла у нее 10 рублей и не пробила чек. И вот тут же подбежал мужчина,который целый день ходил вокруг их торгового места и предъявил удостоверение налогового инспектора. Был составлен акт о контрольной покупке на Павлову, так как она была зарегистрирована на этом рабочем месте. Штраф составил 3500 рублей.

Павлова считает,что с ней таким образом свели счеты. По адресу на письмах в Москву вышли на базу налогового органа и обнаружили, что она предприниматель. Кто это мог сделать? Наверняка не почтовые работники. Кто может иметь доступ к базе налогового органа?!Наверное, риторический вопрос.... Решили наказать. Мол, пенсионер теперь десять раз подумает, прежде чем будет посылать письма с критикой руководства г.Чебоксар и Чувашской Республики в Москву.

Павлова возмутилась размером штрафа и с помощью родственников,на которых работала, отправилась в Арбитражный суд. Судья снизил ей штраф с 3500 до 3000, несмотря на то, что штраф превышал ее месячную пенсию. Потом, встретившись приватно с судьей, она узнала: "Из налогового органа пришло письмо,с просьбой именно Павловой не уменьшать размер штрафа."

Павлова удивилась: "Ведь я никогда раньше не нарушала налоговое законодательство!"

"Ну уменьшу я Вам штраф, хорошо. А потом они будут все мои дела проверять?! Я не хочу связываться с ними", - сказал ей еще напоследок судья.

Мораль. Увидев какое-либо безобразие, лучше зажмуриться, если не можете просто отвернуться. И идите дальше! Вот так. Сейчас жалобщика в нашей стране оштрафуют и занесут в черный список. Больше не будет писать критические письма и отправлять их по государственной почте.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В администрации президента сидят одни *****
Василий написал 12.06.2007 14:00
Ничем иным нельзя понять, почему письма о ИЗМЕНЕНИИ ныне действующего пенсионного и иного законодательства поступают в министерства которые не обладают правом законодательной инициативы.
Насчет заводов правильно, насчет подставы - похоже...
wolodja написал 11.06.2007 08:25
но письма до администрации президента России из г.Чебоксары доходят... проверяли...другое дело, что толку нуль, т.к. возвращаются на места и к тем, на кого по сути жалуешься... т.е. рассмотрение дел чиновниками всегда идет с нарушением законов... енто вони называють "сложившейся практикой" .... сами тексты писем бредовые... приходится их по многу раз "тыкать их носом", при чем вони начинают делать вид, что не понимают русского языка... особенно привятно когда вони ссылаются на тот или иной пункт закона... в 90% случаев, ежели в этот закон заглянуть, там будеть положение "с точностью до наоборот"... как там была рекомендация: "грузите апельсины почками"...
О том же...
Максим написал 11.06.2007 04:12
Я тоже обратился к Путину на последних его посиделках с народом с воп
росом:когда будет пересмотр всех незаконных т.н.приватизаций?Ответ по
ступил через полгода(видно,много было обращений)-НИКОГДА!Ну и кто он
для народа?-Сказочник Римус(или Цахес).
Re: Письмо пенсионера Президенту
админ написал 10.06.2007 23:25
Илья, достаточно разместить этот пост в одной теме. Иначе это называется СПАМ. А за это мы жестоко караем по всей строгости.
Письмо пенсионера Президенту
ИЛЬЯ написал 10.06.2007 20:26
В связи с очередным унизительно мизерным повышением пенсий - в среднем менее чем 8 (восемь) рублей на день (около 8 копеек советского времени!!!) - прошу опубликовать мое Открытое письмо Президенту РФ, которому я с 2003 года направлял по почте подобные письма более 10 раз - с нулевым результатом, поскольку его Администрация упорно блокирует такие послания. Письмо также опубликовано в Интернете 29 мая 2007 г. - на сайте: http://community.livejournal.com/nasha_rodina
ПРЕЗИДЕНТУ РФ В.В.Путину
Уважаемый Владимир Владимирович!
...Поскольку Пенсионный Фонд РФ на мои запросы уже неоднократно сообщал мне о том, что моя мизерная пенсия назначена "в полном соответствии действующему законодательству РФ", а также и о том, что "Пенсионный Фонд РФ не обладает правом законодательной инициативы для изменения действующего пенсионного законодательства", я повторно обращаюсь согласно Ст. 33 Конституции РФ лично к Вам с настоятельной просьбой - в порядке законодательной инициативы, право на которую у Вас имеется, внести в Федеральное Собрание РФ предложение о коренном ИЗМЕНЕНИИ ныне действующего пенсионного законодательства для принципиального улучшения нынешнего катастрофически бедственного положения большинства пенсионеров России.
Обращение именно к Вам и необходимость этого шага именно с Вашей стороны обусловлены Вашим Статусом Президента РФ и Гаранта Российской Конституции, согласно которой по ст. 7 "политика Российского Государства направлена на создание условий, обеспечивающих ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ человека". Повторяю, что я уже неоднократно обращался письменно лично к Вам с просьбой - ИЗМЕНИТЬ пенсионное законодательство, однако в нарушение Ст.33 Конституции РФ - мои письма попадали то в Правительство, откуда из ведомства М.Зурабова "Минздравсоцразвития" мне регулярно шли отписки явно не бедных чиновников, сообщающих, что "в перспективе пенсия будет приближена к прожиточному минимуму" (по моему мнению - натуральное глумление!!!), то в Пенсионный Фонд, из которого мне опять присылали извещения, что моя "пенсия назначена в соответствии действующему законодательству"...
Полностью письмо на сайте НАБАТ:
http://nabat-alarm.narod.ru/pensletter.htm ; http://www.geocities.com/nabat.alarm
Мораль
Ринус написал 10.06.2007 20:04
Мораль: нефиг жаловаться, а надо сразу бить на поражение...Правда сие касается не жалующихся пенсионеров, а скорее жалующихся генералов, полковников и пр. майоров.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss