Кто владеет информацией,
владеет миром

Новые монархисты выходят на улицы Алматы

Опубликовано 12.06.2007 автором Анвар Курамов в разделе комментариев 12

Новые монархисты выходят на улицы Алматы
В Алматы 8 июня группа из 11 молодых людей в белых футболках с надписями: "Монархия мать порядка!", "Мама - монархия, папа - Елбасы!", "Хочу в ханство!", "Нам нужен хан чабан!" и в масках баранов с портретами светлоликого Нурсултана Назарбаева в руках прошлась по местному Арбату. С речевками: "Все в стадо!", "Елбасы!", "немедленно ввести ханство!", "нам нужен пастырь!" манифестанты раздавали прохожим листовки и предлагали вступить в монархическое движение "Нур Отар".

Посреди Арбата младомонархисты остановились и стали скандировать: "Елбасы!, Елбасы!" ("Вождь! Вождь!") "Мы, казахстанские монархисты, - зачитали нуротаровцы свое официальное заявление, - объявляем о своей безоговорочной поддержке поправок в Конституцию, которые освободили наконец нашего солнцеподобного Елбасы от позорных ограничений, не позволяющих ему быть пожизненным лидером. Наши ценности и политические принципы: покорность, послушание, дисциплина и безграничная вера в непогрешимость Великого Хана. Поэтому символом нашего движения мы избрали барана - сакральное для нашего народа животное, наш тотем, языческое божество и лучший пример для подражания!".

Однако стражи порядка без объяснения причин и без первого вмешательства чиновников прокуратуры, которые обычно сначала требуют от участников мирных мероприятий прекратить акции и разойтись, вмешались в брифинг и стали вязать младомонархистов. Полицейские набрасывались на нуротаровцев, выхватывая портреты Назарбаева и кидая их на пыльную дорогу. Всех словно баранов, несмотря на протесты публики, затолкнули в полицейский автобус, а Айнура Курманова протащили аж пять метров по асфальту.

Все это действо организовала инициативная молодежная монархическая группа "Нур Отар". Название можно перевести как "Светлое стадо", а также как "Светлая колония", что впрочем, отображает реальное положение нашего общества и страны. Но главное, что название движения созвучно имени главной пропрезидентской партии "Нур Отан", адепты которой господствуют и присутствуют во всех ветвях государственной власти. Подобную акцию задумали и провели члены Социалистического Сопротивления Казахстана совместно с беспартийными оппозиционно настроенными молодыми людьми в знак протеста против поправок в Конституцию принятых депутатами парламента 18 мая и давшие возможность президенту РК избираться неограниченное количество раз.

Задумка состояла в том, чтобы довести до абсурда ситуацию с увеличением полномочий президента и сыграть на глупой пропагандистской кампании развернутой вокруг этого. Так как крупные оппозиционные партии фактически отказались от организации протестов, то первые акции провели журналисты во главе с Сергеем Дувановым, каждый день выходя с транспарантами на Площадь Республики в Алматы. Затем к одиночным акциям стали присоединяться члены незарегистрированной оппозиционной партии "Алга!" ("Вперед!"), а на этот раз решили выйти и социалисты, но оригинально и по-своему.

Раз не разрешено протестовать, тогда надо восхвалять режим и Назарбаева и требовать введения монархии! А что не запрещено, то разрешено. Боратовский подход полностью оправдал себя. Это уже поставило в тупик репрессивную машину государства, которая в лице полиции, прокуратуры и суда абсолютно запутались и не знают, как подойти к данной акции. Судить за поддержку президента и конституционных поправок? Но это полный абсурд. Придраться к символу барана? Но он чеканился на первых казахстанских монетах, и является символом этого нового монархического движения! Более того, у манифестантов кроме портретов Назарбаева больше ничего не было в руках.

В этот день сотни листовок были вручены прохожим на Арбате, а зеваки, многочисленные журналисты и группа поддержки с удовольствием внимала группе монархистов пришедших на Арбат. И хотя акция была прервана полицейскими, а участников брифинга продержали более пяти часов, молодые нуротановцы со свойственным баранам чувством упрямства будет проводить акции восхваления великого Нуреке и агитацию за введения ханского династического правления. Мы надеемся, что наше движение "Нур Отар" будет шириться и набирать силу, разрастаясь в обширные стада!


Рейтинг:   4.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Назад. в прошлое ! Для Васи
Монархист написал 14.06.2007 09:40
Не убедительно. Слабак!
(без названия)
D.D. написал 13.06.2007 09:00
Ниче так, - грамотно заболтали тему. Симбиоз дураков и проффи - это круто.(Вознесение дешевого флуда до высокого искусства, б/п.)
Админы, вы как гаишники: когда не надо, так "тут как тут", а когда надо, так "днем с огнем".(В рунете forum.msk. пока один, а моськиных форумов и без вас дохрена, - смысл приобщаться?)
Способы и приемы идеолог.борьбы - это тактика Действия, которая в реальной политике должна быть живее жизни. В условиях невозможности фронтального, "лобового" слома режима, на передний план неизбежно выходит иноуровневая, "роевая" работа. (Пирамиду иногда оччень сложно взорвать, но она может быть размыта каплями дождя - кислотного!, или засыпана мириадом песчинок - индифферентных к величию колосса.)
Для монархиста !
Anti написал 13.06.2007 03:27
Не был,не учасвствовал,не состоял,владею по мере сил своих.
Не ленился,не завидовал. Полное отсутствие комплексов.Аминь !
Re: Re: Re: Re: Назад. в прошлое ! Для Васи
Вася написал 12.06.2007 23:22
Зато ты свободен даже от правил русского языка. Ведь писать без ошибок - страшное рабство, не правда ли?
Впрочем, "раб идеологии свободы" - это сильно.
Конечно, если за свободно сказанное слово меня поволокут на плаху, большого восторга это у меня не вызовет. Но почему за свободное слово обязательно должны казнить или наказывать? Так положено в монархическом обществе?
Бедный раб, соскучившийся по плетке, что с тебя взять...
Re: Re: Re: Назад. в прошлое ! Для Васи
Монорхист написал 12.06.2007 21:08
А разве ты не раб своей идеологии свободы, идеологии не быть ни чьим рабом. Иллюзия твой свободы это выражать мысли в слух, но при наступлении расплаты за эту иллюзию наказанием и лишением свободы не будешь ли ты вымалевать отмены наказания и возвращения тебе свободы, разве это не рабство. Ты не раб свободы ты ее червь.
Re: Назад. в прошлое ! для Anti
Монархист написал 12.06.2007 20:53
Еще для Вашего скудного и пошлого ума.
С отречение Императора Николая II прошлое осталось, не востребовано. Настоящее было заменено суррогатом. Сталин попытался изменить действительность, за что до сих пор его хулят потомки репрессированных евреев. Прошлое должно быть продолжено в том историческом контексте, в котором оно не состоялось, но с корректировкой на реальность сегодняшнего дня. Мой Вам совет воспитывайте нравственность, чтобы у Вас не развилось "...слабоумие,несвертываемость крови,полная потеря чувства происходящего,вобщем - полная деградация".
Re: Re: Назад. в прошлое ! Для Anti
Вася написал 12.06.2007 20:49
Если для тебя "русский менталитет" - это быть рабом, неважно чьим, Романовых или Путиных, то любой нерусский мне товарищ и брат больше тебя. Вроде бы с 1917 года страна перестала быть страной рабов, а гляди ж ты, опять под ярмо некоторые "идейные" желают.
Re: Назад. в прошлое ! Для Anti
Монархист написал 12.06.2007 20:31
Уважаемый. Вы выражаетесь как босяк, попавший в приличное общество, и желающий блеснуть знаниями и интеллектом, но проявляющий при этом хамство. Нет знаний, приобретите. Император Николай II отрекся от престола - " ...почли МЫ долгом совести облегчить народу НАШЕМУ тесное единение и сплочение всех сил народных для скорейшаго достижения победы и, в согласии с Государственною Думою, признали МЫ за благо отречься от Престола Государства Росийскаго и сложить с СЕБЯ Верховную власть. Не желая разстаться с любимым сыном НАШИМ, МЫ передаем наследие НАШЕ Брату НАШЕМУ Великому Князю МИХАИЛУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ и благословляем Его на вступление на Престол Государства Российскаго...". Отрекся потому, что был свершен государственный переворот, организованный кадетами во главе с генералом Алексеевым командующим русской армией и была угроза осуществления революции при нахождении России в состоянии войны. Узнайте, что такое русский менталитет и его основу, а потом рассуждайте. Противно.
Re: Назад. в прошлое !
катет написал 12.06.2007 20:07
Близко-родственное спаривание,инцесты,мезальянсы - и все в своем кругу.
Отсюда слабоумие,несвертываемость крови,полная потеря чувства происходящего,вобщем - полная деградация.
Вроде монархии и нет, а все то-же самое.
Менталитет Anti
Алукарт написал 12.06.2007 18:28
Поэтому воруй Россия и гуляй ! Пропьем, снова наживем или скорей всего своруем ... И никакой строй не помеха нашему менталитету...
А кого ты подразумеваеш под нашими(тобиш вашими)? судя по всему реч идет о движении "Наши". В таком случае не могу не согласиться.
Назад. в прошлое !
Anti написал 12.06.2007 17:18
Что казаху в радость,русскому - как серпом и молотом по одному месту.
Монарх для России - это атавизм ! 300-летнее правление Романовых пришло к краху только потому, что произошло вырождение ихнего рода.Близко-родственное спаривание,инцесты,мезальянсы - и все в своем кругу.
Отсюда слабоумие,несвертываемость крови,полная потеря чувства происходящего,вобщем - полная деградация.
И наше бывшее маразмо-геронтологическое Политбюро подтверждают это.
У нас сейчас президентская форма правления.Казалось монархическая,но ограниченная по срокам.Но огромная,почти неуправляемая территория,вороватые губеры,мэры,депутаты всех мастей,милллионы чиновников - и все норовят запустить свои поганые ручонки в бюджет.
По идее,пол-страны должны сидеть на зоне.Ведь честных и порядочных единицы.
Но мы обещали западу соблюдать демократию,что даже "вышку" отменили.
Поэтому воруй Россия и гуляй ! Пропьем, снова наживем или скорей всего своруем ... И никакой строй не помеха нашему менталитету...
Пора и в России монарха выбирать.
Монархист. написал 12.06.2007 14:47
Все лучшие достижения человечества были связаны с монархией. Как только покушались на монархию, так получали хаос, а потом демократию. Хотя умные ребята до сих пор живут под монархами, используя элементы демократии. Царь, король, император, генеральный секретарь - это хозяева на долго, а не выкидыши на 4-5 лет. Поэтому все разумно. Пора и России об этом подумать. А сейчас посмотрим, как на меня жиды набросятся, им монархия поперек горла, им нужен хаос, то есть демократия.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss