Кто владеет информацией,
владеет миром

Дневник депутата во время отставки губернатора

Опубликовано 01.07.2010 автором Александр Степанов в разделе комментариев 3

Дневник депутата во время отставки губернатора

Источник: stepanov-karel.livejournal.com/

В связи с заявлением Главы Республики Карелия Катанандова С.Л. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999г. №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Принять отставку Главы Республики Карелия Катанандова С.Л. по собственному желанию.

2. Назначить Нелидова Андрея Витальевича временно исполняющим обязанности Главы Республики Карелия на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями Главы Республики Карелия.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Так, где у нас поблизости продается живое пиво?

Телефон сегодня вечером раскаленный. Все звонят и почти все радуются. А мне с какого-то момента стало грустно. Нет, не СЛК, он-то свое будущее обеспечил. Грустно от наших иллюзий.

Вспомнил тут сцену из фильма «Эскадрон гусар летучих». Это значит, когда казачий есаул поймал французика, похожего на Наполеона. Радость. Все, конец войне! Тот французик объясняет Денису Давыдову что мол, охренели что ли, не Наполеон я! Ответ знаменитого партизана: помолчите, сегодня вы будете им! Ну не хотел гусар испортить праздник человеку!

Не хочется портить праздник. Но.... Не конец это, совсем не конец.

Впрочем, о раскладах и прочем позднее.

Надеюсь, никто не обвинит идеолога партии, которая была единственной, последовательно выступавшей против политики губернатора Катанандова, в неких к нему симпатиях. Наш депутат, Людмила Николаевна Афанасьева была единственной, кто отказался в 2006 году голосовать за СЛК, когда вся бизнес-оппозиция дружно подняла руки. Вот еще оценки деятельности губернатора, главным автором которых был ваш покорный слуга:

Альтернативный доклад фракции КПРФ о положении в Карелии - http://stepanov-karel.livejournal.com/76534.html

И «12 вопросов к С.Л.Катанандову» - http://stepanov-karel.livejournal.com/142470.html

Но несколько личных воспоминаний. Впервые с СЛК мы встретились в 1993 году и не где-нибудь, а на телевикторине «Петрозаводск знаменит». Это наше карельское телевидение организовало шоу к 290-летию Петрозаводска. Тогда я, второкурсник истфака ПетрГУ выиграл главный приз - телевизор. Который, кстати, быстро сломался. И вручал мне его тогда петрозаводский мэр Сергей Леонидович Катанандов. Говорить на публике он тогда совсем не умел, при вручении понес какую-то пургу, над чем мы, историки, потом естественно потешались. (СЛК закончил строительный, и как тут было не вспомнить: «Если ты совсем балбес, поступай на ПГС»).

Вторая встреча - 1998 год, СЛК только что выиграл губернаторские выборы. Активно ездил по районам. Честно сказать, после банально-честного, но вялого В.Н.Степанова это производило впечатление. Но увы, впечатление прошло. Только фото осталось. Совхоз «Мегрегский». Корреспондент районной газеты «Олония» Степанов, молодой губернатор Катанандов и директор совхоза Колосов.

12 лет. Такие дела...

Как следует из официальной биографии нового руководителя, Андрей Витальевич Нелидов родился 12 июля 1957 года. Окончил Ленинградский институт водного транспорта. Доктор экономических наук. В 2004-2006 гг. работал заместителем председателя заксобрания Ленинградской области. В апреле 2006 года стал членом Совета Федерации РФ, представляя исполнительный орган государственной власти Карелии.

В одном из интервью Нелидов признался, что любит петь, причем в жанре шансон, и даже записал три песни в профессиональной аудиостудии, о которых высоко отзывался Иосиф Кобзон. В том же интервью Нелидов сообщил, что дружит с Вилли Токаревым. Отсюда - www.vz.ru/politics/2010/6/30/414820.html

Вкусы "почти нового губернатора" не на шутку озадачивают. Что там теперь придется разучивать карельским чиновникам?



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это должно было случиться!
Александр написал 01.07.2010 18:14
Конец карьеры Катанандова (если, конечно верный ленинец-ельцинец-лужковец-путинец не подыскал себе тепленького местечка) лично мною был ожидаемым. Нельзя бесконечно колебаться синхронно с "генеральной линией". Я Катанандова хорошо помню, учились в ПГУ, правда, на разных факультетах. Не было активней комсомольца в универе! А какой комиссар стройотрядов был пламенный! И в баскетболе студенческом не из последних был. А вот потом карьера. И административная и политическая. Наверное солидная коллекция партийных билетов у Сергея Леонидовича собралась. КПСС, ДВР, НДР, Отечество, ЕДРО, может, если поискать, то еще наберется.
Вот только многие ли в Карелии смогут помянуть добрым словом этого человека?
За время его "правления" поностью разрушена вся промышленность республики. Гордость Карелии - Онежский тракторный завод, заложенный еще Петром 1 готовится к сносу. Вместо современных производств на радиозаводе и "Светлане" - очередные супермаркеты. Про полнейший беспредел в лесопромышленном крмплексе, варварскую вырубу ценнейших лесов и полулегальный вывоз за границу не слышал только полный дебил.
Так, что Сергею Леонидовичу надо очень постараться, что бы своей дальнейшей судьбой не повторить лозунг: "Единая Россия"- партя реальных дел. Уголовных".
(без названия)
Таша написал 01.07.2010 14:09
"Владимирский централ" надо знать каждому чиновнику. На всякий случай=)))
Шансон
от "доктора наук" написал 01.07.2010 01:49
Расея,Швабода,XXI век...Полет нормальный! :):(
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss