Кто владеет информацией,
владеет миром

Сколково: Кокаиновая долина

Опубликовано 04.07.2010 автором Григорий Белонучкин в разделе комментариев 40

Сколково: Кокаиновая долина

Источник: scilla

31 мая президент Медведев внёс в Госдуму законопроекты Об инновационном центре "Сколково"» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об инновационном центре "Сколково"». На законопроектном сайте asozd.duma.gov.ru их можно найти по номерам 383610-5 и 383610-5 соответственно.

Из 19 статей 40-страничного закона о Сколково перечислим лишь те, которые, по нашему мнению, совсем уж ни в какие ворота не лезут.

На территории ИЦ Сколково почти что царь и бог - это «управляющая компания - российское юридическое лицо, на которое в порядке, установленном Президентом Российской Федерации, возложена реализация проекта». Управляющей компании принадлежат все земельные участки и жилые помещения ИЦ Сколково (правда, она не вправе ими распоряжаться - только сдавать в аренду). Эта же компания утверждает генплан (не согласуя его с органами власти и местного самоуправления и не проводя публичных слушаний), присваивает наименования улицам, организует транспортное обслуживание, снабжение коммунальными услугами, предоставляет общее и дошкольное образование и даже оказывает медицинскую помощь. Управляющая компания устанавливает общеобязательные правила для участников проекта.

Первое лицо компании-участника проекта, судя по тексту закона, не вправе даже выехать за пределы ИЦ. Среди условий признания юрлица участником проекта есть такое: «юридическое лицо создано в форме хозяйственного общества и его постоянно действующий исполнительный орган, а также иные органы или лица, имеющие право действовать от имени юридического лица без доверенности, постоянно находятся на территории центра».

Для участников проекта действуют и другие строгие ограничения. Например, «Осуществление участником проекта деятельности, не признаваемой исследовательской деятельностью, является нарушением правил проекта».

Зато для управляющей компании закон (имеется в виду не закон о Сколково, а общероссийское законодательство) местами не писан: «Государственный строительный надзор при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов на территории центра не осуществляется».

Иностранные граждане привлекаются к трудовой деятельности «без получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а также без уведомления об их привлечении». Разрешения на работу и приглашения на въезд выдаются им без учета установленных квот.

«Представление документов, подтверждающих отсутствие у иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, (...) а также представление сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), не требуется.»

Органы внутренних дел, миграции, налогового контроля, таможенного дела, МЧС, потребнадзора и защиты интеллектуальной собственности в Сколково региональным и местным властям не подчиняются, находясь в непосредственном подчинении федеральных министерств и ведомств.

Специально оговаривается, что «Реализация на территории центра [вышеперечисленных] полномочий федеральных органов исполнительной власти (...) иными органами государственной власти и органами местного самоуправления не допускается».

Кроме того, региональные власти не вправе на территории Сколкова резервировать и изымать земли, заниматься транспортным обслуживанием, энергосбережением и устанавливать ответственность за административные правонарушения.

Таким образом, в Московской области создаётся управляемый частной компанией и не подчиняющийся многим общегражданским законам анклав с благоприятными условиями для распространения СПИДа и наркомании. Неудивительно, что в либертарианских кругах ЖЖ уже обсуждается создание движения за признание закона о Сколково Конституцией Российской Федерации.

 


Материалы по теме:

Открывается Поле чудес в Стране героев

Письмо из Silicon Valley, California

Александр Сегал: Капитализм - антинновационен, Сколково - обречено на провал

Рейтинг:   1.91,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Зона, свободная от законов.
Капитализмоненавистник написал 07.07.2010 08:53
".......Обратите внимание! Во главе Сколково будет лично президент Медведев........."
Не будет.
Для гражданина Медведева в УК СССР есть очень много статей. Ни о каких Сколковых этому преступнику и речи быть не может. Как и всем его коллегам-буржуям.
До конца 2010 года произойдет вычищение капиталистической гнили из РСФСР. Всем запастись продовольствием длительного хранения, оружием для самообороны и медикаментами!
Товарищи!! Новый, 2011 год, впервые за многие-многие годы, будет действительно радостно встречать!!
Наш цвет - красный! Наша партия - КПРФ! Наш вождь - Ленин!
Наша родная страна - СССР!!
ДОЛОЙ БУРЖУЕВ!! ДОЛОЙ ТУПЫХ МУСОРОВ И УБЛЮДКОВ СУДЕЙ!
ДОЛОЙ ВОРОВ И УБИЙЦ!!
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
Re: Зона, свободная от законов.
Пасюк написал 05.07.2010 14:16
Обратите внимание! Во главе Сколково будет лично президент Медведев, который таким образом создает второе государство. Планируется великий кидок всей России современными эффективными менеджерами. Кое-кто создает государство для себя и под себя. Ж.Алферов - Едросовская шестерка, дымовая завеса. Ничего серьезного в Сколково делаться не будет, за исключением узаконенного распила государственного бюджета. Там, на верху, уже не знают каким еще способом лапшу на уши русским людям вешать. В Сколково будет развитие, сытая и защищенная законами и крепкой оградой жизнь, а остальная Россия продолжит разваливаться и гибнуть от кровососущих насекомых в прямом (клопы Москву уже заели) и переносном смысле.
Надо как можно скорее заканчивать с социальными экспериментами в России и строить нормальное общество, нормальную реальную, а не игровую экономику, нормальное государство всего вооруженного народа, вооруженного современной теорией управления и личным оружием, чтобы ни у кого больше не появлялось желание превратить свободных людей в рабов.
Зона, свободная от законов.
Михаил написал 05.07.2010 00:53
Все закономерно. После безнаказанности распила в зоне Олимпийского Сочи, где уже законы РФ не действуют, а действует коммитетчина, идея обкатана и должна быть углублена и расширена, как настоящая Черная дыра.
Репортер (04.07.2010 23:37)
Сто двадцать написал 05.07.2010 00:02

= ... я считаю, что сам подход верный - освободить ученых от непомерного налогового бремени, от паразитов, которые кормятся за счет ассигнований на развитие фундаментальной и прикладной науки, предоставить ученым условия работы, близкие к идеальным.
... (они начались после посещения президентом Путиным индийского Бангалора) неизменно заканчиваются неудачей - ученых выдавливают, а на их месте удобно располагаются случайные люди. Но согласитесь, что сама идея ни при чем - ущербны методы ее реализации. =
(1) Давно не читал такой чуши: бедные-несчастные ученые страдают от произвова и тд...
(1.1) Надо понимать одно, что "РФ-научные сообщества" - плоть от плоти этой жидовской системы. Даже лучшие из них - *****.
От Ж.Алферова - тошнит.
Садовничий - чего не знает, что в МГУ есть чисто "инородческие" факультеты.
Желающие могут проверить: юридический факультет - вокруг сидят на корточках черножопые плеваки в розовых рубашках, покуривают и поплевывают...
Русские парни не хотят учиться в МГУ!!!
Из-за поборов и черножопой новой элиты.
Дожили...
Перельман решил какую-то 33-свежести задачу... Какая мне от этого польза?
Однако. Ура-ура!!! У нас есть Гриша Перельман!!!
(2) Ни одна задача не решится, пока не будет решена главная: создание русского национального государства.
(2.1) Примеров - выше крыши...
(без названия)
сто есть написал 04.07.2010 23:38

Предлагаю:
ИнноКРАД Сколково...
Re: Re: Re: стройка уже идет...
Репортер написал 04.07.2010 23:37
KSmirnov: "Попытка формой (Инновационный центр) заменить содержимое (инновации). От того, что зданий настроили и кого-то там из-за границы за миллион долларов в месяц пригласили, сами по себе инновации не появятся. Кто будет потребителем этих инноваций? Что там будут разрабатывать... ".
Все дело в том, что Сколково создается не от хорошей жизни. "Я снова подчеркиваю, - пишет XXL, - СНАЧАЛА ЧЕТКАЯ ПОСТАНОВКА ЗАДАЧ, а потом все остальное". И тут же отмечает, что этот подход неэффективен: "Самый последний пример РОСНАНОТЕХ. Существует УЖЕ 2 года. ПРОЖРАЛИ порядка 120 млрд. А ЧТО НА ВЫХОДЕ?"
Я вовсе не утверждаю, что Сколково позволит России вернуть утраченные позиции. Более того, я в этом очень сомневаюсь. Но я считаю, что сам подход верный - освободить ученых от непомерного налогового бремени, от паразитов, которые кормятся за счет ассигнований на развитие фундаментальной и прикладной науки, предоставить ученым условия работы, близкие к идеальным. Однако попытки создания в России научных оазисов (они начались после посещения президентом Путиным индийского Бангалора) неизменно заканчиваются неудачей - ученых выдавливают, а на их месте удобно располагаются случайные люди. Но согласитесь, что сама идея ни при чем - ущербны методы ее реализации.
(без названия)
fghjk написал 04.07.2010 23:09
Роснано будет расформирован осенью. Где результаты, какие достижения? -Чубайсу выдан орден!
Чубайса припрячут перед выборами, потом достанут опять.
Re: Re: стройка уже идет...
xxl написал 04.07.2010 22:10
" ... Вы возмущены тем, что вас не спросили. Так ведь у злопыхателей совета никто никогда не спрашивал. Собаки лают - караван идет. ..."
Не знаю КАКОЙ КАРАВАН и КУДА он идет. Самый последний пример РОСНАНОТЕХ. Существует УЖЕ 2 года.
ПРОЖРАЛИ порядка 120 млрд. А ЧТО НА ВЫХОДЕ? Не знаю вашего образования ник Репортер,
но есть одна простая истина, проверенная МИРОВЫМ ОПЫТОМ - так называемые наукограды, или институты
или другие организации создаются не ДЛЯ ИГРУШЕК ПОТЕШНЫХ, а для решения КОНКРЕТНЫХ ЗАДАЧ,
ПРОЕКТОВ, НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОГРАММ. Я снова подчеркиваю СНАЧАЛА ЧЕТКАЯ ПОСТАНОВКА ЗАДАЧ,
а потом все остальное . В теории управления называется ЗАДАТЬ СИСТЕМУ ЦЕЛЕЙ.
Имея ЦЕЛЬ ТОЛЬКО ТОГДА можно УПРАВЛЯТЬ! Здесь ставя с НОГ на ГОЛОВУ. Сначала хотят
построить что-то подобное Кремниевой долине, а ПОТОМ ПРИДУМЫВАТЬ, ЧТО ТАМ ДЕЛАТЬ.
Ясно что это НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ. Самое смешное и грустное то, что в СССР БЫЛ ОПЫТ
ПОСТРОЕНИЯ ТАКИХ наукоградов, причем успешный, не буду перечислять.
Так, ЧТО или КТО мешает ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ ОПЫТ?
Никто не отрицает использование мирового опыта. Но просто глупо НЕ ЗАМЕЧАТЬ ТОГО,
что лежит по боком, а ехать в США и ОХАТЬ и АХАТЬ, как здесь дескать красиво
и то и се. С точки зрения РУССКОГО ЧЕКОВЕКА - это есть:
а) ПРОТИВНО,
б) УНИЗИТЕЛЬНО.
Re: Re: стройка уже идет...
KSmirnov написал 04.07.2010 22:04
Мил человек, так это же карго-культ чистой воды. Попытка формой (Инновационный центр) заменить содержимое (инновации). От того, что зданий настроили и кого-то там из-за границы за миллион долларов в месяц пригласили, сами по себе инновации не появятся. Кто будет потребителем этих инноваций? Что там будут разрабатывать...
Где этот караван, про который вы изволите говорить?
Re: стройка уже идет...
Репортер написал 04.07.2010 21:19
Кажется, на этом Форуме, собрались одни злопыхатели, которые подвергают критике все, что делает правительство.
Товарищи левые, а не вы ли призывали двигаться назад к социализму? Сколково - это не что иное, как попытка построить социализм в одной отдельно взятой долине, причем в основу проекта положены идеи Калашникова (Кучеренко).
Когда вас спрашиваешь, что вы предпримите, когда придете к власти, вы наперебой твердите об общенародной собственности, но упорно отмалчиваетесь по поводу того, кто конкретно будет управлять собственностью от имени народа. Это и понятно, поскольку вы видите во главе государства самих себя. Вы не оттого ругаете закон о Сколково, что он плох - в конце концов, это не более чем эксперимент, попытка создать под Москвой Кремниевую долину, относительно независимую от, используя ваш лексикон, преступного режима. Вы возмущены тем, что вас не спросили. Так ведь у злопыхателей совета никто никогда не спрашивал. Собаки лают - караван идет.
Re: Бред без имени
errror7 написал 04.07.2010 21:17
Зря ты считаешь, что все тут несут бред, твой ответ самый правильный. Поделись уж с нами непутевыми.
(без названия)
zx написал 04.07.2010 21:11
А что, с остальных иностранных граждан таки требуют вышеупомянутые сертификаты? Неужто даже с туристов? И это в РФ, которая по наркомании и спиду чуть ли не впереди планеты всей?
Бред
без_имени написал 04.07.2010 21:01
Вы все тут такой бред несете. Пытаются сделать лучше, нет везде отмывание денег, лишь бы себе, и.т.д. А то что там не будет действовать многие законы сделано для того чтобы отгородить от чиновников, которые не дают ничего сделать.
Re: порно
Re: порно написал 04.07.2010 19:49
порно - Надежда и отаковала сайт
порно
Надежда написал 04.07.2010 18:45
Извините, я не по теме. Такое создалось впечатление, что сайт "Форума МСК" атаковали кремляди. Они любители порнухи. Всем подкибывают порнуху.
стройка уже идет...
Serjoga написал 04.07.2010 18:15
1 Какое такое отмывание бабла? Оно царю надо? Деньги "моют" чтоб налоговая и прочие инспекции не трогали. А с царя кто спросит? Неужто вы?
2 Клянчить технологии у запада? А зачем козе баян? Что появилась потребность в технологиях? Попробуем угадать в каких и для чего:
1) Максимально обезопасить и облегчить труд шахтеров.
2) Спасение утопающих АПЛ.
3) Обуздание танцующих мостов.
4) Максимальное продление жизни россиян с целью максимального увлечения пенсионного возраста
5) Создание электронного самоучителя для вооруженных сил РФ "Воинское искусство за 45 минут"
6) Перекачка нефти по воздуху минуя воздушное пространство Украины и Белоруссии.
7) ...
3 Ни кто толком не знает зачем оно надо, но стройка уже идет...
ФорумсСколково
антиедро написал 04.07.2010 17:18
http://skolkovo-labs.ru/forum/
может там все выскажем?
А то там одни новости , что все хорошо.
uiouio
гшuio написал 04.07.2010 16:19
Склоково обычный жидоград,который ничего кардинально нового не создаст и хорошо.Создают его моральные урода,умтсвенно органиченные и ничего дельного не выйдет.Просто вылетят в турубу бабки,ну и пусть,лучше уже ничего чем эта падлаь что то новое получила бы в свое пользование.
uiouioio
uiuoui написал 04.07.2010 16:11
Создается супепрачечная для отмыва бабла---И такое может быть.
uiouioo
uyiuiouo написал 04.07.2010 16:10
Zжелаю ушлепкам из склоково всяческих неудач и провалов.Но для чего это ебань создано этот сколоково.Очень просто клянчить технологии у запада,чтобы потом росиянских лошарам подавать как самими созданное.Евреи уже плачуться на своих сайтах,что рашка клянчить технологии у запада.Ябы советовал рашке этому гнойнику технологии не давать.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss