Кто владеет информацией,
владеет миром

Подстреленная «Чайка»

Опубликовано 25.06.2007 автором Максим Тимонин в разделе комментариев 11

Подстреленная «Чайка»

Много, очень много писалось в самых разных газетах, включая нашу, о произволе властей самого разного уровня, возникающем сразу, как только дело заходит о каком-нибудь кусочке еще нерастащенной собственности. Очередной сигнал к нам пришел из Подмосковья, из поселка Полушкино. Там с января 2005 года закрыт детский оздоровительный лагерь «Чайка», являющийся составной частью одноименного Государственного детского оздоровительного комплекса, в результате чего многие люди лишились работы, а дети остались без летнего и зимнего отдыха.

Данный лагерь, насчитывающий 50-летнюю историю, вмещал в себя от 300 до 400 человек. Он функционировал не только летом, но и на период зимних, весенних и осенних каникул, всегда находясь в готовности к приему, отдыху и оздоровлению детей. До закрытия лагерь не был убыточным, не простаивал. Зато после закрытия большинство корпусов не функционируют.

Вместо того, чтобы принимать по заявкам отдыхающих (а таких – немало), один из корпусов заселили гастарбайтерами из Чувашии, работающими в посторонней организации, никакого отношения к комплексу не имеющей. Естественно, то ГДОК «Чайка» вынужден был прекратить финансово-хозяйственную деятельность. А извне постоянно создаются искусственные долги для фиктивного банкротства «Чайки». Растет кредиторская задолженность. И уже на ее основании чиновники, в ответ на запросы депутатов-коммунистов, обосновывают необходимость закрытия комплекса, при этом безбожно завышая цифры долгов.

Так, к примеру, в ответе депутату МГК от фракции КПРФ В.Д.Уласу от 19.06.2006 года, председатель Федерального агентства Росстроя РФ С.И.Кругликов назвал сумму долгов за газ и коммунальные услуги в размере 16558033 рублей, хотя оная не превышала 5000000 рублей. Здесь вот что интересно: лагерь является государственным унитарным предприятием. Зачем же государство, в лице правящей «единороссовской» бюрократии насильственно прерывает полет «Чайки», доводя ее до банкротства? Ради чего нарушаются права родителей и их детей – простых российских граждан?

По мнению жителей поселка, это делается в угоду генеральному директору ООО «КСК», президенту «Гильдии рынка санаторных услуг» В.К.Кудерко. Что сей господин намерен открыть на месте убитой «Чайки» – не важно. Даже если новая частная организация будет иметь отношение к санаторному отдыху, последний вряд ли будет по карману жителям поселка. Ну а схема вырисовывается до боли знакомая: именно так в 90-е годы госчиновниками искусственно доводились до банкротства, а затем отдавались в частные руки хапуг (которыми часто являлись или эти самые чиновники – будущие олигархи или тесно связанные с ними лица) тысячи предприятий по всей стране. Сейчас дошли руки и до маленькой «Чайки». Чем же все закончится? Ведь есть самые разные примеры завершения подобных конфликтов населения с властями.

К примеру, имеются прецеденты побед жителей Таганки, Ангелова переулка в Митино и т.д.. Увы, здесь результат уже можно предсказать заранее: Сейчас за судьбу лагеря борется, фактически, один единственный человек: учитель местной школы, коммунист Ескин Владимир Иванович. Именно он предпринял громадные усилия, собирая подписи жителей под обращениями к чиновникам, оббегая «высокие» кабинеты, а в конце концов, «отфутболенный» отовсюду, обратился за помощью в КПРФ.

А что же жители? А жители зачастую смотрят на него как на дурачка: «Да что ты сделаешь? Ничего у тебя не получится. Нет правды на этом свете, ничего нельзя тут сделать», – и, не считая подписей, остаются сторонними наблюдателями борьбы одиночки с огромной государственной машиной.

Готова ли Компартия возвысить свой голос в защиту несправедливо обиженных? Да, и уже это делает, чему свидетельством данная статья. Вот только компартия – не добрый дедушка Мороз и не волшебник в голубом вертолете. Мольбы помочь приходят к нам со всех концов страны, и на всех сразу не хватит ни времени, ни сил, ни людей. И не лучше ли помочь, к примеру, еще не потерявшим человеческое достоинство жителям Бутово, чем махнувшим на все рукой обитателям Полушкино, которые будут лишь в качестве зрителей наблюдать за разворачивающимися событиями, как до сих пор со стороны наблюдали за борьбой одинокого учителя и коммуниста Ескина Владимира Ивановича? Не лучше ли вспомнить народную мудрость, что «один в поле не воин» и «кто не сражается, тот – умирает».

Надеюсь, очень надеюсь, что жители Полушкино усвоят эти истины и данный населенный пункт не придется переименовывать в «Послушкино». Путь думают. А пока что подстреленная на взлете «Чайка» истекает кровью, и времени что-то предпринять остается все меньше и меньше…



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Валерьянки не понимающим танкой иронии и сарказма.
Таша написал 25.06.2007 19:42
БРЕЙК!
Re: Re: Re: Re: афффффууууффффффффффффтору - долой политкорректность!
diman написал 25.06.2007 16:06
Ты болтун ремарочки свои сам повнимательней почитай, чего наплел-то, и в дурку все-таки обратись, а то как бы прогресса болезни твоей не случилось. И меня к ним, тобой перечисленным, не причисляй.
Re: Re: Re: Re: афффффууууффффффффффффтору - долой политкорректность!
diman написал 25.06.2007 15:27
А ты в натуре в дурку сходи проверься на предмет параноидальной звездной болезни, педагог.
Re: Re: Re: Re: афффффууууффффффффффффтору - долой политкорректность!
diman написал 25.06.2007 15:27
А ты в натуре в дурку сходи проверься на предмет параноидальной звездной болезни, педагог.
Re: Re: Re: афффффууууффффффффффффтору
diman написал 25.06.2007 15:23
А ты в натуре в дурку сходи проверься на предмет звездной болезни, педагог.
Re: Re: Re: афффффууууффффффффффффтору - долой политкорректность!
Максагор написал 25.06.2007 14:39
У-у-у-у-у-у-у, как задел! Мне лично насрать насколько порядков ты богаче меня в финансовом плане живешь, я себе своим трудом добываю пропитание и всяким коздам завидовать - ниже моего достоинства. А вот тебя чего-то гложет, раз финансовый вопрос поднял, о котором и речи не было. И людей ты сам же и поделил, а теперь с больной головы на здоровую перекидываешь, шавка мелкобуржуазная. Что же до слов нехороших - то да, нынешние (да, зачастую и прошлые) фашисты отнюдь воспитанием не обделены и изъясняться любят исключительно "политкорректно" - тут тебе не террорист, а "инсургент", не агрессия, а "гуманитарные бомбардировки", не нищий, а "гражданин с недостаточным уровнем доходов". не гастарбайтер, а "гражданин, работающий сезонно вне места своего проживания в качестве дешевой рабсилы". Ведь под прикрытие политкорректных словечек так легко спрятать свое подлинное фашистское социал-дарвинистское мурло. Оттого-то и впадают в "праведный" гнев, когда белое называешь белым, а черное - черным. Тем более если буржуйская верхушка сама создала такую ситуацию, по которой приезжие из других городов в Москву находятся в положении зачастую похуже, чем иностранцы - образуя все расширяющуюся социальную группу, получившую название "гастарбайтеры" (как бы бедненькие на такое не обиделись, да и не вспомнили, кто их поставил в такие условия и не выгнали бы всех этих буржуйчиков взашей). Задача коммунистов - не стесняться названий и реалий, а переделать общество таким образом, чтобы таких позорных явлений, наподобие существования социальной группы гастарбайтеров, не существовало, равно как и возможности свободно транслировать фашистские и социал-дарвинистские идейки. Ну а в завершение diman'у хочу порекомендовать для просмотра еще одну ссылочку: http://lleo.aha.ru/na/
Re: Re: афффффууууффффффффффффтору
diman написал 25.06.2007 13:50
Понимаешь, уважаемый педагог, я тебя нехорошими словами не называл и ты гнида о других по себе не суди ты наверно затем туда и переехал. А закусило да? Гнилушка - потому как опять граждан пока еще одной страны делишь на тех и этих. Только ошибся ты на мой счет, дурачок, живу я на свои и на пару порядков тебя побогаче в финансовом плане, и не употребляю слов нехороших, и граждан своей страны =гатарбайтерами= не называю, несмотря на национальность и региональную принадлежность. А ты в натуре в дурку сходи проверься на предмет звездной болезни, педагог.
Re: афффффууууффффффффффффтору - ответ пидорасу dimany (часть 2)
Максагор написал 25.06.2007 11:55
> Ну подала голос "партия" этой "статьей" ну и что? Зачем нужен детский оздоровительный
> комплекс, если детей нет? Нормальные дети в болгарии, греции, испании, черногории и т.д.
> здоровья набирают, для длинной счастливой жизни, "остальные" дети на дачах родительскую
> продовольственную программу выполняют.
Во-первых, дети были и есть, и до принудительного закрытия лагер отдыхали там регулярно. Во-вторых, деление детей по социал-дарвинистскому принципу на "нормальных" и "остальных", с головой выдает dimana как представителя либерастического фашизма, так что уже на этом можно было бы завершить дискуссию, так как тупое фашистское либерастическое мурло пониает только разговор автоматными очередями и только после этого нехотя на время перестает делить людей на "избранных" и "прочих". Но ради остальных, которые по глупости ли или по каким другим причинам могут повестись на риторику этого скота, прокомментирую дальше:
> Что за презрительное ===заселили гастарбайтерами из Чувашии===? Они не граждане России? ты > тимонин типа "патриций" что-ли?
Я не патриций, не буржуй, а всего лишь "гнилая интеллигенция" - преподаватель ВУЗа, бюджетник, да еще и сам "понаехавший тут" в столицу. И что с того?
И где это ты, грамотей, презрение здесь увидел? Разве жители жалуются именно на гастарбайтеров? Нет - это всего лишь констатация факта того, что на месте закрытого детского комплекса поселили гастарбайтеров. И что - власти как-то это аргументировали, типа "есть у нс така бпроблема - несчастных приезжих из Чувашии поселить негда. Поэтому мы обязаны... Мы должны... Поймите наше положение..." Нет! Под надуманными предлогами закрывается комплекс, а потом какая-то сторонняя организация (сторонняя юридически. А фактически она может принадлежать какому-то связанному с комплексом чиновнику, что скорее всего так и есть), которая как раз и относится презрительно как к населению поселка, так и завозимым в качестве дешевого рабочего скота гастарбайтерам, считая и тех и других не более чем послушным быдлом.
Чтож - вот он, либерастический фашизм, во всей своей красе. Тлько недолго таким как diman либерастам ананасы лопать...
> А не вы ли довели регионы до такой скотской жизни? Преднамеренно! дабы черпать дешевую
Кто это "мы"? Компартия? Где? Когда? Неужели после 1991 года, да еще могучей властной рукой? Иди, мальчик, проспись и не неси ерунды - такой бред ничего кроме смеха вызвать не может.
> квалифицированную рабскую силу "гатарбайтеров" для обеспечения московских бесплатных
> (единственный субъект федерации) очередников (около 200 тыс.) жильем, и создания вонючего > спекулятивного рынка недвижимости. Вот и сносите теперь кладбища, памятники, и прочие
> санатории, не возмущайтесь, не стоните и поддержки не ищите как в 41 за вас больше умирать > никто не будет.
А-а-а-а! Это малолетний придурок решил возложить всю вину на москвичей, совершенно идиотски уравняв какого-нибудь олигарха с теми москвичами, которые в 1993 году погибали в Доме Советов, чтобы не допустить в стране подобных несправедливостей. Не уж - это фашистская либерастическая власть преднамеренно довела страну до ручки и взрастила таких убогих на голову придурков как diman, которые, обвиняя в немыслимых грехах москвичей, даже не могут в тексте углядеть, что речь-то идет о поселке в Подмосковье - т.е. в Московской области, совершенно другом субъекте РФ, который на порядок беднее Москвы.
Кстати, а почему бы к этому dimanу не применить эти самые социал-дарвинистские фашистские принципы и не сказать: "Мальчик, на не пошел бы ты куда подальше - "нормальные" успешные люди уже да-а-авно заработали себе на квартиру в Москве, а "остальные" неудачники вроде dimana пусть молчат в тряпочку и "на дачах родительскую продовольственную программу выполняют". Нравится? Мне нет. А Dimanу, видимо в кайф. Но что взять с убогого? Пусть сидит в тесном мирке своего недалекого сознания. Все, что я могу для таких сделать - это дать ссылочку:
http://fuck.kazan.ws/
Пусть diman и имподобные сходят туда, почитают народную премудрость. Авось хоть немного в мозгах просветлеет...
Re: афффффууууффффффффффффтору - ответ пидорасу dimany
Максагор написал 25.06.2007 11:53
Ох, ну и полно же на свете придурков вроде dimana, которые даже текст нормально прочесть не могут а все туда - в интернет со своим словесным поносом лезут. Итак, посмотрим, что наваял сей мелкобуржуазный дегенерат:
А что делатьрабочему классу Чувашии...
wolodja написал 25.06.2007 10:11
ежели здеся с помпой закрываются предприятия и вместо них открываются торгоыве мегамолы, выставочные центры, боулинги...? деморькартия-с...
афффффууууффффффффффффтору
diman написал 25.06.2007 08:11
=Готова ли Компартия возвысить свой голос в защиту несправедливо обиженных? Да, и уже это делает, чему свидетельством данная статья.=
---------------------------------------------------------
Ну подала голос "партия" этой "статьей" ну и что? Зачем нужен детский оздоровительный комплекс, если детей нет? Нормальные дети в болгарии, греции, испании, черногории и т.д. здоровья набирают, для длинной счастливой жизни, "остальные" дети на дачах родительскую продовольственную программу выполняют.
Что за презрительное ===заселили гастарбайтерами из Чувашии===? Они не граждане России? ты тимонин типа "патриций" что-ли?
А не вы ли довели регионы до такой скотской жизни? Преднамеренно! дабы черпать дешевую квалифицированную рабскую силу "гатарбайтеров" для обеспечения московских бесплатных (единственный субъект федерации) очередников (около 200 тыс.) жильем, и создания вонючего спекулятивного рынка недвижимости. Вот и сносите теперь кладбища, памятники, и прочие санатории, не возмущайтесь, не стоните и поддержки не ищите как в 41 за вас больше умирать никто не будет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss