Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунальные ЖУКи-грабители?

Опубликовано 08.07.2010 автором Петр Илюшкин в разделе комментариев 14

Коммунальные ЖУКи-грабители?

«ЖУК», «ЖЭУ», «УК»… - как только не называются многочисленные коммерческие фирмы, подвизавшиеся на рынке коммунальных услуг. И цель этих фирм - отнюдь не забота о благосостоянии горожан. Их цель, прописанная в их Уставах - всего одна: извлечение прибыли.

Но честно ли они извлекают (из наших карманов!) свою прибыль? Ведь огромные коммунальные платежи - это не только вопрос жизни или смерти многих граждан. Это - вопрос политический, ибо недовольство народных масс уже показало свою силу в Киргизии.

- С тарифами - просто беда! Народ уже в таком гневе, что может случиться социальный взрыв! - считает депутат Госдумы Ставропольского края Евгений Письменный.

А знаете, почему растут тарифы? Один из факторов - то, что коммерческие фирмы ЖКХ внесли в свои тарифы собственные расходы, связанные с оплатой услуг небезызвестной фирмы ОАО «Ставропольский городской расчетный центр». Считаю это абсолютно незаконным, т. к., к примеру, услуги «СГРЦ» не перечислены в «Перечне работ и услуг по содержанию дома» для жилищно-эксплуатационных организаций, и не относятся к данным видам работ.

Поэтому мнение Евгения Письменного однозначно:

- Мы платим ОАО деньги, а они потом их куда-то перечисляют. Но это же в корне неправильно! Из-за них цены на услуги ЖКХ выросли на 3,6%.

Есть, кстати, в Ставрополе люди, которые принципиально игнорируют фирму «СГРЦ», и оплачивают коммуналку не ей, а напрямую поставщикам коммунальных услуг.

- Согласно постановлению Правительства №307 я перечисляю деньги за коммуналку почтовыми переводами, - говорит Валентина Фомина. - Кроме того, категорически отказываюсь оплачивать услуги УК - как необоснованные, не подтвержденные никакими документами. Ведь в платежках, предъявляемых фирмой «СГРЦ», УК указывает тарифы, не обоснованные расчетами. Более того, это вовсе не тарифы, а «авансовые платежи» собственников жилья.

- Ни одна УК Ставрополя не провела отчетного собрания (что предусмотрено законом) с отчетом о расходовании собранных авансом платежей собственников, - говорит Валентина Фомина.

Самое мерзкое, что УК вообще отказываются сообщать, куда они подевали наши деньги, собранные за год.

- «УК ЖЭУ-15» сама утверждает, что дом наш новый, и затрат на техобслуживание практически нет, - говорит Иван Демин. - Однако с жильцов за год собрано более миллиона рублей! Требования предоставить акты выполненных работ эта фирма просто игнорирует. Мое мнение: ООО «ЖЭУ-15» занимается мошенничеством в особо крупных размерах, присваивая деньги, и составляя сфальсифицированные акты выполненных работ (которых не выполняло).

Такие же подозрения - у Юрия Казакова, который является старшим другого дома:

- Нами выявлено завышение сумм на выполнение работ на сумму более 160 тысяч рублей. Однако на указанные нами явные приписки и отсутствие всех подтверждающих документов директор ООО «ЖУК-5» Едигарян вразумительных объяснений не дает. Да и как даст, если жильцы дома оказались въедливыми, и проверили даже то, какую территорию убирает их дворник. И выявили приписки: «ЖУК» собирает с жильцов деньги за уборку несуществующих площадей! Кроме того, площади эти должны оплачивать не жильцы, а собственник этой земли - то есть мэрия Ставрополя!

- Закон нарушен! - считает Валентина Фомина. - И ст. 210 Гражданского кодекса РФ, и ст. 8 «Земельного кодекса РФ» прямо говорят, что расходы по содержанию и уборке принадлежащей муниципалитету земли обязан нести городской бюджет.

Еще одна «черная дыра», выявленная Валентиной Савельевной, тоже касается дворницких работ:

- ЖЭУ в начале года закладывают в тариф сумму на уборку контейнерных площадок - 6 тысяч - за год. Но реально собирают в 10 раз больше, т. к. эти 6 тысяч собирают ежемесячно!

Странно, что подобных нарушений «не видят» такие структуры, как УБЭП.

- Мы им сообщали, что «ЖЭУ - 15» занимается мошенничеством, - говорит Иван Демин, - Например, не имея Договора управления, эта фирма незаконно собирала деньги именно на работы, связанные с Управлением (связь, почтовые расходы, бензин, канцтовары и т. п.) - как с соседних домов, с которыми у нее заключен именно Договор Управления. Но ведь тариф для нашего дома (согласно Договора подряда) должен быть меньше - раз нет управленческих расходов. Кроме того, фирма незаконно собирала деньги на зарплату сотрудников, которые не осуществляли работы, перечисленные в Договоре подряда.

Незаконно удержание денег с жильцов и «на освещение мест общего пользования», т. к. все расходы на электроэнергию всего дома оплачивает собственник дома - воинская часть… На что УБЭП ответствовало наивно - просто: «никаких нарушений не выявлено»…

Это очень странно, так как УБЭПовцы вообще не дали оценки многим сведениям. Например, о том, что огромные деньги, изымаемые «ЖЭУ - 15» с жильцов - якобы на расчеты с десятью (!) другими фирмами - подрядчиками, требуют тщательной проверки. Ведь эти фирмы выполняют свои работы 1 раз в году (а иной раз вообще никогда), а «ЖЭУ-15» изымает с жильцов деньги ежемесячно, да еще с многократным превышением!

Зато другая силовая структура, прокуратура, совсем по-другому отнеслась к сведениям о нарушениях закона. К примеру, таким:

«1. мэрия Ставрополя незаконно, в нарушение ст. 66 Гражданского Кодекса РФ, создала коммерческую фирму ОАО «Ставропольский городской расчетный центр»;

2. ОАО «СГРЦ» незаконно осуществляет предпринимательскую деятельность (коллекторского агентства - по взыскиванию долгов) без Лицензии; В Уставе ОАО «СГРЦ» не указан такой вид деятельности (в выписке из ЕГР юридических лиц указана лишь «обработка данных, деятельность по созданию и использованию баз данных информационных ресурсов»);

3. «СГРЦ» занимается мошенничеством, незаконно обращаясь с исками в суд, и повторно требуя денежные суммы, которые граждане уже заплатили предприятиям ЖКХ (напрямую, через банк).

4. «СГРЦ» незаконно использует печать муниципалитета Ставрополя - с изображением герба г. Ставрополя, и наименование «Российская Федерация» в названии фирмы.

5. «СГРЦ» нарушает ФЗ «О персональных данных», без письменного согласия граждан обрабатывая их данные».

Изучив сведения о нарушении закона, прокуратура ответила депутату Госдумы СК Гоноченко А. А.:

«в Следственном управлении при УВД по Ставрополю по факту осуществления ОАО «СГРЦ» незаконной банковской деятельности, связанной с приемом и переводом денежных средств населения в счет оплаты за коммунальные услуги в адрес организаций ЖКХ и извлечением дохода в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ. Кроме того, прокуратурой в интересах неопределенного круга лиц готовится исковое заявление о признании незаконными тарифов, используемых ООО «УК «ЖЭУ-15» и ООО МУП «ЖЭУ-15».

Хотелось бы верить, что прокуратура не позволит всяческим коммунальным ЖУКам грабить ставропольцев, и не допустит социального взрыва обнищавших народных масс.

Ставрополь



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Коммунальный грабеж на "законных основаниях"
Валентина написал 08.08.2010 15:34
Так как в домах нашего микрорайона живут пожилые жильцы и им заморочили мастерски головы, а собрания о выборе управляющей компании ОАО "Жилищник" не было проведено, сотрудники ЖЭУ собирали подписи на тему удовлетворенности качества услуг, что само по себе свидетельствует о факте мошенничества.
Благодаря "качественным" услугам ремонта подвала, который продолжался более 10 лет, причем капитальный, связанный с заменой труб, так и не начинался, до сих пор, я заболела бронхиальной астмой, хотя квартира на втором этаже.
С загоревшихся из-за жары неубранных контейнерных площадок, а также несанкционированных свалок, у нас зашкаливали ПДК в десятки раз. В течение практически 2-х недель тушили 2 га загоревшегося полигона захоронения ТБО. Горящее мусорное лето повело отсчет с началом установившейся жары.
Ежегодный рост тарифов на ЖКХ наблюдается в среднем на 20% - 25% по сравнению с предыдущим годом, при этом качество коммунальных услуг в среднем на 75% - 80% снижается сравнению с предыдущим годом.
ОАО "Жилищник" произвело перерасчет по отоплению в июне 2010 года на сумму 911 рублей 43 копейки. В июле 2010 года ОАО "Жилищник" приплюсовал эту сумму к текущему начислению.
Смоленск
Коммунальный грабеж на "законных основаниях"
Валентина написал 08.08.2010 15:22
Так как в домах нашего микрорайона живут пожилые жильцы и им заморочили мастерски головы, а собрания о выборе управляющей компании ОАО «Жилищник» не было проведено, сотрудники ЖЭУ собирали подписи на тему удовлетворенности качества услуг, что само по себе свидетельствует о факте мошенничества.
Благодаря "качественным" услугам ремонта подвала, который продолжался более 10 лет, причем капитальный, связанный с заменой труб, так и не начинался, до сих пор, я заболела бронхиальной астмой, хотя квартира на втором этаже.
С загоревшихся из-за жары неубранных контейнерных площадок, а также несанкционированных свалок, у нас зашкаливали ПДК в десятки раз. В течение практически 2-х недель тушили 2 га загоревшегося полигона захоронения ТБО. «Горящее мусорное лето» повело отсчет с началом установившейся жары.
Ежегодный рост тарифов на ЖКХ наблюдается в среднем – на 20% - 25% по сравнению с предыдущим годом, при этом качество коммунальных услуг в среднем – на 75% - 80% снижается сравнению с предыдущим годом.
ОАО «Жилищник» произвело перерасчет по отоплению в июне 2010 года на сумму 911 рублей 43 копейки. В июле 2010 года ОАО «Жилищник» приплюсовал эту сумму к текущему начислению.
Смоленск
Коммунальный грабеж на "законных основаниях"
Валентина написал 08.08.2010 15:18
Так как в домах нашего микрорайона живут пожилые жильцы и им заморочили мастерски головы, а собрания о выборе управляющей компании ОАО «Жилищник» не было проведено, сотрудники ЖЭУ собирали подписи на тему удовлетворенности качества услуг, что само по себе свидетельствует о факте мошенничества.
Благодаря "качественным" услугам ремонта подвала, который продолжался более 10 лет, причем капитальный, связанный с заменой труб, так и не начинался, до сих пор, я заболела бронхиальной астмой, хотя квартира на втором этаже.
С загоревшихся из-за жары неубранных контейнерных площадок, а также несанкционированных свалок, у нас зашкаливали ПДК в десятки раз. В течение практически 2-х недель тушили 2 га загоревшегося полигона захоронения ТБО. «Горящее мусорное лето» повело отсчет с началом установившейся жары.
Ежегодный рост тарифов на ЖКХ наблюдается в среднем – на 20% - 25% по сравнению с предыдущим годом, при этом качество коммунальных услуг в среднем – на 75% - 80% снижается сравнению с предыдущим годом.
ОАО «Жилищник» произвело перерасчет по отоплению в июне 2010 года на сумму 911 рублей 43 копейки. В июле 2010 года ОАО «Жилищник» приплюсовал эту сумму к текущему начислению.
Смоленск
Все правильно
Хмурый написал 08.07.2010 11:32
Нельзя исправить систему средствами самой системы.
Все инструменты, которые предоставляет система, суть - опора этой системы. В борьбе с ней они бесполезны. Успеха можно добиться только несистемными средствами. Надо, чтобы это дошло до всех. Вы же видите, с какой яростью система воюет за ваши деньги. Противопоставьте ей свою ярость, и тогда, вот чудо, и у прокуратуры вдруг рычаги найдутся, а иначе вас будут дурачить и грабить, грабить и дурачить.
(без названия)
weiss написал 08.07.2010 03:54
А,что вы увидели в статье такого вопиющего?Так происходит везде и будет происходить.Не так давно на сайте была статья о привелегиях и "дотациях" для бывших губернаторов и членах их семей(некто Чуб обсуждался,Ростовский,кажется).Так вот и собирают с нас "общак" на прокорм этой комарильи.Сколько у нас по стране таких"чубов"?Это ни они стануть жить хуже,а мы станем есть меньше..
Re: Re: Re: Re: Судебный беспредел!
Дубина написал 08.07.2010 03:46
<<...Надо отказаться от услуг УК.Собрание жильцов данного дома имеет все полномочия отказаться от услуг нечестной УК....>> - Попытка отказа от услуг УК жильцами, будет рассматриваться властью как ЛЕГИТИМИЗАЦИЯ НЕЗАКОННО СОЗДАННЫХ ООО УК, и после легитимизации не факт, что они откажутся от оказании услуг (от такой кормушки) жильцам! Мошенничество власти надо стараться на корню рубить! Подали в прокуратуру заявление о фальсифицированных протоколах собрания и привлечение чиновников к уголовной ответственности. Те отдали ментам на следствие. Менты молчат, как рыба об лед! Вот так, - народ в законах разбирается и пытается заставить чиновников и всю правоохранительную систему соблюдать законы, включая и судей, а им законы РФ похер!
Re: Re: Re: Судебный беспредел!
Дубина написал 08.07.2010 03:30
Вы не поверите! ООО УК, как пишут чиновники, обслуживают жильцов на основании общего собрания, которого в 95% в ж/домах не было! Когда жильцы обратились в суд о признании общего собрания, которого не было, недействительным, то суд (Цирк) отказал в иске, на основании, того что не было представлено доказательств, что не было собрания! То есть, докажите что не было собрания, предоставив документы!!! Вот такая реальность безнаказанности мировых судьейш, а закон "О защите прав потребителей" им тем более не указ!
Re: Судебный беспредел!- Дубина (08.07.2010 02:51)
Советский написал 08.07.2010 03:14
Надо отказаться от услуг УК.Собрание жильцов данного дома имеет все полномочия отказаться от услуг нечестной УК.
Собирается собрание,оформляется протокол собрания.Форма есть в Интернете.
Выбирается честная УК,заключается с ней договор,платятся ей взносы за услуги ЖКХ.И все.
Другое дело,что у нас в РФ народ пассивный.Не всегда можно подвигнуть людей на поступок...
Re: Re: Судебный беспредел!
Дубина написал 08.07.2010 03:14
Ну и конечно статистику мирсудов с подробностями, вы нигде не увидите! Ведь это не федеральные суды, где на сайте можно все подробности судебного разбирательства увидеть! Поэтому в регионах, больше всего судебного беспредела-беззакония, творится в мировых судах! Уверен, что власть умышленно такие "аппендиксы" сделала!
Re: Судебный беспредел!- Дубина (08.07.2010 02:51)
Советский написал 08.07.2010 03:14
Надо отказаться от услуг УК.Собрание жильцов данного дома имеет все полномочия отказаться от услуг нечестной УК.
Собирается собрание,оформляется протокол собрания.Форма есть в Интернете.
Выбирается честная УК,заключается с ней договор,платятся ей взносы за услуги ЖКХ.И все.
Другое дело,что у нас в РФ народ пассивный.Не всегда можно подвигнуть людей на поступок...
Re: Судебный беспредел!- Дубина (08.07.2010 02:51)
Советский написал 08.07.2010 03:14
Надо отказаться от услуг УК.Собрание жильцов данного дома имеет все полномочия отказаться от услуг нечестной УК.
Собирается собрание,оформляется протокол собрания.Форма есть в Интернете.
Выбирается честная УК,заключается с ней договор,платятся ей взносы за услуги ЖКХ.И все.
Другое дело,что у нас в РФ народ пассивный.Не всегда можно подвигнуть людей на поступок...
Re: Судебный беспредел!
Дубина написал 08.07.2010 03:06
Накатанная схема судебного беспредела! Мировой суд не принимает ни одного доказательства жильцов, даже прокуратуры. За месяц, от подачи иска, выносит решение в пользу ООО УК. Апелляционную жалобу районный суд по существу не рассматривает, руководствуясь решением мирсуда первой инстанции. Все приехали, т.к. законного выхода, выше местных судей, на фед. уровень, власть убрала, и если мне не изменяет память - года два уже, как второй юрист стал президентом!
Судебный беспредел!
Дубина написал 08.07.2010 02:51
В Калининграде тоже прокуратура проверки провела. Нашли нарушения закона и дали совет жильцам - ... необоснованные требования денежных средств... ! Люди не платят в ООО УК (там все бывшие чиновники). Те подают иски в мировые суды. Суды, не смотря на нарушения закона, писем с прокуратуры, все иски решают в пользу ООО УК. Вопрос? почему? Потому что через мировые суды не выйти на федеральный уровень, вот они и беспредельничают, т.к. им закон похер и "крыша" от местной власти!
(без названия)
Советский написал 08.07.2010 02:49
"Хотелось бы верить, что прокуратура не позволит всяческим коммунальным ЖУКам грабить ставропольцев, и не допустит социального взрыва обнищавших народных масс."
Это в Ставрополе.А как по России?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss