Кто владеет информацией,
владеет миром

Гробокопателей - к ответу

Опубликовано 03.07.2007 автором в разделе комментариев 13

Гробокопателей - к ответу

Ранним апрельским утром  меня  разбудил телефонный звонок:

"Николай Михайлович, приезжайте тут  у нас в Химках такое творится!"

Далее следовал взволнованный рассказ о разрытых могилах, проститутках, злоупотреблениях. Пообещал приехать. Чертыхнувшись, - спать уже не хотелось, - побрёл готовить завтрак: все домашние ещё крепко спали. Ещё долго этот разговор не шёл у аcеня из головы,  а затем был оттеснён ворохом нобычных неотложных  дневных дел и забот. Вспомнил о звонке  поздней ночью, при подъезжая к дому. Ещё раз чертыхнувшись, развернул машину и поехал в Химки.

Место нашёл без  труда - ещё во время службы в академии Жуковского три года снимал тут  квартиру на Юбилейном проспекте.

Накрапывал мелкий дождь, подняв воротник и прихватив фонарь, пошёл к проходной НПО им.Лавочкина. На месте былого мемориала - разбитые надгробья, да развёзнутые, как во время Страшного суда,  - могилы.Шелестела шинами и ревела моторами неугомонная  Ленинградка, моросил дождь, и ничего, кроме  перевёрнутой как в рукопашном бою земли, в перемешку с прахом погибших, не говорило о проведённой здесь "эксгумации". На всё это варварство безмолвно взирали  суровые лики погибших. Это уже потом,  после того, как мы подняли шум и стали призывать местную власть к порядку, - "делать пиар на костях"-  ярлык, который нам моментально пытались навесить сами знаете кто, - разбитые надгробья срочно убрали, могилы закрыли свежим грунтом и быстро засеяли газонной травой.

Вернувшись домой,  выпил полстакана водки и, хоть бросил курить, "стрельнул" у жены сигарету. Увиденное не укладывалось в голове: всего несколько  десятков километров   известных 6-ти могил  в Химках до могилы Неизвестного солдата в  Александровском саду, а впечатление такое, что этих шестерых  убили ещё раз, теперь уже экскаваторным ковшом...

Власть в Кремле во всю мочь кричала об эстонцах, а рядом в Химках сотворили такое, что хоть всех святых выноси!

На следующий день сдали заявления в различные прокуратуры, включая Генеральную и госструктуры. Хорошо понимая, что идём против течения -  почти вся госмашина с её пропагандистским ресурсом будет против.Но помогли простые люди: не любят у нас, когда кто-нибудь тревожит прах погибших в боях и, как чемодан, перетаскивает могилы с места на место.

Постепенно из-за дымовой завесы различных придуманных  версий  переноса останков, выплеснутых в сознание граждан, проступила главная - коммерческая. Могилы  помешали Центру аэрокосмических технологий, вернее стоящим за ним большим людям. Сама по себе идея строительства такого центра  не несёт в себе ничего криминального, но вся беда в том, что те, кому первоначально поручили её реализацию,  явно не дружат с головой.

Вся последующая практика нашей работы с администрацией Химок, подтвердила, что сегодня округом управляют алчность и безнаказанность. Сложился некий симбиоз между теми, кто сегодня в Химках отправляет властные надобности, и теми, кто  по долгу службы за ними надзирать обязан. Этот непотребный сплав из тех, кто обязан быть неусыпным государевым оком  и следить за тем, чтобы  на местах всё выполнялось в строгом соотвествии с духом и буквой Закона, как о том нам в своих посланиях не устаёт повторять президент В.Путин,и теми, кто сегодня, явно по ошибке, в этих  властных местах ненадолго но засел. Это закономерно и привело к нарушениям и злоупотреблениям.

Не подумайте, мы не против того, чтобы прокурор, судья или начальник ФСБ получили достойное жильё. Мы даже готовы закрыть глаза на то, что это сделано  в ущерб многим очередникам:какая справедливая очередь может быть при диком капитализме? Мы исключительно против того, что отдельный муниципальный округ  ловко превращён в дойную корову кучкой  людей, обманувших сограждан и  пиявкой припавших к публично-властному месту, как к дармовой кормушке...

Со стороны свежим глазом всё это очень хорошо видно. Сегодня стараниями химкинской верхушки  местный бюджет надёжно процеживается сквозь мелкое сито  созданных ею фирм и фирмочек, оказывающих округу всяческие "услуги".

Все  эти многочисленные ООО, ОАО и ЗАО учреждены  "улавливать" бюджетные и внебюджетные рубли.

Помимо прочего,- все местные коммерсанты обязаны нести дополнительную нагрузку. Татаро-монгольское иго, по сравнению с химкинским, - просто детская забава. Результат не замедлил сказаться - хаeрошая семейственность  вкупе с регулярным питанием,  дали хорший цвет лица и разложение душ, а также квартиры, сверкающие машины, разбухшие счета и особняки тех, кто сегодня ещё царствуетв городе. Они, исключительно благодаря своему властному положению, подтянули и выстроили свои теневые структуры, окружив округ со всех сторон. Особенно преуспел в Химках некий гражданин Э.Рагин, 1981 г.р.(якобы брат жены местного главы В.Стрельченко).

Только он учредил и вошёл в состав свыше десятка  пробавляющихся тут фирм.Не уступает ему в проворности и прыти некая гражданка О.Вершинина 1973 г.р., в девичестве - Рагина, на третьем месте, пропустив вперёд себя супругу - сам Вершинин 1970г.р. Перечень фирм,  к которым они имеют касательство, занимает не одну машинописную страницу. Но все эти химэнергосбыты,стройкомплексы, эдельвейсы, аверсы, анколи, лории, караты,леграны и прочая..., накинули на существующие в муниципальном округе инженерно-коммуникационные сети, водо-, электро-, газо-, теплоснабжения, связи и прочие жизнеобеспечивающие структуры, невидимую прочную паутину, через которую мимо их кармана не прошмыгнёт и полевая мышь. Едва только  прикоснувшись к деятельности этих гробокопателей, мы совершенно логично перешли на иную плоскость их деяний -  на так называемый хозяйственный шлях, конечной точкой которого, по итогам содеянного в нормальном государстве должны стать: отставка, суд, тюрьма.

 А зарождался этот бизнес-конгломерат от  извлечения выгоды из приватизации муниципально имущества. Это уже потом, распираемые   шальными деньгами и обнаглев от  безнаказанности, они вышли на оперативный простор. После таких, ставших в  сознании сплотившейся химкинской группировки  обыденными вещей, -  как приватизация  муниципального имущества,  сдача в аренду, продажа земельных участков, - плевать они хотели на какие-то шесть могил, когда-то там павших солдат и офицеров Красной Армии, у которых даже Госдума пыталась украсть красный флаг.

 Идя к власти, нынешняя верхушка на все лады  обещала химчанам жизнь, не хуже, чем в Москве. Да ещё пенсионерам полный пакет  соцзащиты впридачу. Не случайно, после красивых обещаний столкнувшиеся с суровой действительностью  жители первыми вышли на акции протеста, перекрыв Ленинградку, заслужив сочувствие и уважение всех нормальных граждан страны. Именно пенсионеры г.Химки, после протащенной  "Единой Россией" через Госдуму монетизации,  показали  всей России как нужно бороться за свои права.  Наш народ, часто не ведая деталей, всегда верно  улавливает главное:  все предпосылки для того, чтобы  власть взяла на себя  жизненно важные социальные функции  в городе есть. Сегодня доход на душу населения в Химках в 1,5 раза выше, чем в Москве. Но преградой, ставшей  барьером на пути к нормальной жизни, оказались узкие интересы сплочённой властной группировки и, созданная ею  сложная и  умышленно  запутанная  схема прокачки  бюджетных средств. Как правило с участием одних и тех же лиц. Показательно, что почти у всех из них, как репей позади у Тузика, в кармане болтается партбилет "Единой России". Думается отсюда эта безбрежная наглость, переходящая в цинизм, жестокость и самоуверенность, переходящая в безбашенность.Тем, кто осмелился говорить правду о химкинском спруте, - затыкали рот угрозами, побоями, поджогами и взрывами. Цинизм эстонсих властей меркнет при взгляде на череду    этих партийных  деяний в Химках.

 Для того, чтобы окончательно сломить и обуздать непокорных, а заодно  надёжно похоронить правду о себе любимых, - все митинги, волею местного главы,  перенесены подальше с глаз людских - в лесопарк. Это самоуправство, как и в случае с могилами павших, благословил местный Совет депутатов.

Сам ли Совет на такое решение возбудился, или с подачи главы -это теперь уже не имеет значения. Суть в том, что сгрудившись вокруг местного бюджета, как у лохани в сарае, они даже не заметили, что смело вторглись в сферу не подвластную  деятелям из местного самоуправления. Их решительной правке подверглись ряд федеральных законов, вносить поправки к которым надлежит только правительсву и президенту.

Что это как не узурпация власти и откровенное самоуправство? Это сквозит даже в мелочах: на официальном административном бланке впереди, вместо привычного почтового индекса они выпятили слово "Россия".Нет, братки, вы - это далеко ещё не вся Россия. Поэтому мы , в  полном соответствии со здравым смылом,  начали наведение элементарного порядка в округе с простого искового заявления в суд, настаивая на судебной отмене местных "правилок" федерального законодательства. Сейчас власть неуклюже пытается  работать над  "исправлением"  ошибок, но их столько,  что, как говорится,  работы непочатый край. И без помощи им  уже не обойтись...

 Весь этот химкинский негатив всплыл  после того, как мы, вопреки местным властям, провели  в округе несколько публичных акций и люди в нас поверили.

   Как впоследствии оказалось глумление над могилами участников Великой Отечественной войны  в Химках, случай для России далеко   не единичный.

      Во время ожесточённых боёв при освобождении городов и сёл, превращённых нацистами в опорные оборонительные пункты, гибли наши солдаты и офицеры. После боя, фронтовики хоронили павших боевых товарищей в центре места, очищенного от фашистов. Братские могилы, специально, в назиданиа5 потомкам устраивались в центре, на видных местах у дорог, на возвышенностях.Помимо отдания дани уважения  павшим, это делали для того, чтобы потомки всегда видели, знали и помнили, какой ценой зплачено за мирную жизнь. Прошли годы, настали иные, познеровские времена, когда сама земля стала предметом купли-продажи. Самой доргой она оказалась где? - правильно в тех самых освобождённых центрах, вблизи дорог, а там - могилы. Вот ти принялись шальные головы, под различными предлогами перетаскивать прах погибших. Ни сколечко при этом не   прилагая умственныз усилий  чтобы задуматься над тем, что сами сегодня живут и вытворяют эдакое исключительно благодаря жертвенному подвигу тех, чей прах так бесцеремонно потревожили.

Своими действиями вольно или невольно, осознанно или бездумно, они подвергают ревизии и ставят под сомнение итоги и  жертвы Второй мировой войны. Они позорят всех нас и страну, в которой и осталось то светлого - День Победы, родные,  старики, да дети. Прощать такие вещи им нельзя. Показате

Показательное наказание гробокопателям из Химок послужит хорошим холодным душем иным горячим парням, чтобы они окончательно не превратились в нелюдей.

 


 Московченко Николай, сопредседатель Движения "России - здравый смысл" DZSR@MAIL.RU



Рейтинг:   3.46,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: в Китае раскопки захоронений запрещены
Глеб написал 05.07.2007 08:58
Можно сказать что структура власти "Единой России" - единая, что в Москве, что в Химках. Воруют...
Re: в Китае раскопки захоронений запрещены
= написал 03.07.2007 21:22
Выяснилось, что в 2001 г. было создано ОАО «Керченский мост», в которое на протяжении многих лет инвестировались средства московских налогоплательщиков. Более того, в 2005 г. на баланс этого ОАО был поставлен железнодорожный паром «Сахалин-6», приобретенный за 44 млн. долларов правительством Москвы, переименованный в «Юрий Долгорукий» и переправленный из Южно-Сахалинска в Керчь. По прибытии стало понятно, что океанический паром ледокольного типа не может ходить по мелководному проливу, и он был пущен на металлолом. В ходе очередной реорганизации в 2006 г. капитал ОАО «Керченский мост» был оценен в 1 рубль.
«Примеры вопиющей бесхозяйственности в деятельности «крепких хозяйственников» из мэрии Москвы - не редкость, - говорит А.Лебедев, - Однако в данном случае налицо все признаки аферы, которая может быть квалифицирована по статьям Уголовного кодекса». что сказать?
в Китае раскопки захоронений запрещены
Василий написал 03.07.2007 19:52
В могиле первого китайского императора нашли дом
Группа китайских археологов, в течение пяти лет исследовавших гробницу первого китайского императора Цинь Шихуанди методом дистанционного зондирования, подтвердили, что в захоронении скрыто здание в форме девятиступенчатой пирамиды, сообщает в воскресенье 1 июля китайское информационное агентство "Синьхуа".
Один из исследователей, Дуань Циньбо из Института археологии Шаньси, высказал предположение, что такая форма была придана зданию для того, чтобы душа усопшего выбралась из могилы.
Археологам пришлось довольствоваться зондированием, поскольку раскопки захоронения запрещены.
Могила Цинь Шихуанди в провинции Шаньси на северо-западе Китая, случайно открытая в 1970-е годы, знаменита тем, что ее "охраняют" несколько тысяч терракотовых воинов, изваянных в натуральную величину. Это захоронение является одной из главных достопримечательностей Китая.
Цинь Шихуанди, живший в III веке до нашей эры, был первым правителем, который объединил Китай. По его приказу началось строительство Великой китайской стены, сообщает Lenta.ru.
http://1sn.ru/show.php?id=15321
Жарко рассказал ФСБ, что убитый Литвиненко готовил убийство Путина
Василий написал 03.07.2007 19:39
Бывший сотрудник ФСБ РФ Александр Литвиненко, убитый в Лондоне радиоактивным полонием в ноябре 2006 года, возможно, планировал убийство президента России Владимира Путина и готовил серию терактов, один из которых "потрясет всю Россию, да и весь мир".
С такими обвинениями в адрес убитого выступил со страниц газеты "Известия" Вячеслав Жарко, который ранее пришел в ФСБ с заявлением о том, что его пыталась завербовать британская спецслужба MI-6. Жарко в доказательство своей версии привел якобы сказанные Литвиненко слова: "Путину скоро конец".
Подробнее: www.newsru.com/russia/02jul2007/hot.html
Re: Браво Московченко!
Анти написал 03.07.2007 15:58
Все ЗСРано..!
Re: Re: Re: Браво китаеза!
= написал 03.07.2007 15:41

Петр Фрадков
Назначение старшего сына премьер-министра Михаила Фрадкова, Петра, в правление государственного «Банка развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) внесло оживление и очередной штрих в картину современного российского непотизма. Непотизм — это когда родственники первых лиц занимают ведущие должности и привлекательные посты. Своего рода попытка раздвинуть границы своей семьи до масштабов страны. Раньше нас убеждалиhttp://www.compromat.ru/main/top50/nasl.htm
Re: Re: Браво китаеза!
Скалозуб написал 03.07.2007 14:47
Китаеза, - уж не Басанец ли?
Он же вроде с вами?
Чегой-то его особо не видать.
Re: Браво китаеза!
Н.М. написал 03.07.2007 14:44
Остынь, комми, мы все делали вместе с А.Б. Сообща, каждый на своем месте.
А тебе большое спасибо, что пытаешься очень тонко посеять рознь. Гляди не переусердствуй. А лучше займись Зюгановым - он покрупнее нас, мелких человечков будет. И запомни - в мелких попасть трудно.
Так, что не стреляй по воробьям, береги себя, изучай древних и вообще придумай еще что нибудь:типа похвали Кашина. Тебе зачтется.
Паскудам типа комми
Пролетарий написал 03.07.2007 13:59
Н.М. и А.Б! Не переживайте! Таким паскудам, как Комми, неведомы чувство долга перед народом, честность и порядочность. Все Вы правильно делали в Химках. Народ ВАС будет помнить долго!!
Совет Вам и сторонникам:
1) Надо приступать к созданию настоящей коммунистической рабочей партии. Вобрать в нее весь рабочий цвет и пролетарских идеологов. Разумеется, не чураться лучших членов РКРП-РПК, ВКП(б), "Трудовой России", комсомольцев, КПСС и КПРФ. В последней состоит много тех, КТО в критические дни, ностальгируя и просто не разобравшись в обмане, пошел за Зюгановым, но сейчас, уже поняв ЕГО ревизионистское наследие и бесплодную практику, все-таки не имеет смелости покинуть эту типичную оппортунистическую партию, да и НЕКУДА пока.
2) Параллельно активно вести работу среди партийцев по проведению дискуссии в КПРФ с вопросами т. Милосердова и внеочередного съезда.
КПРФ-партия маргиналов
Василий написал 03.07.2007 11:56
Действия администрации в Химках ничуть не лучше действий Зюганова, который отстранил А Баранова от руководства сайтом КПРФ. Думаю что АБаранову следует зарегистрировать альтернативную официальной партию. А действующая может дальше бороться с неотроцкизмом, ведьмами и чертями. В конце концов, Чубайс не давал Зюганову ваучер на приватизацию социальной справедливости.
(без названия)
1 написал 03.07.2007 10:47
да вы, голубчик, паскуда
какие из ваших могил раскопать экскаватором
А не вы ли поддержали свору ельцина
220208 написал 03.07.2007 09:39
А не вы ли поддержали свору ельцина-гайдара и прочих упырей?
Браво Московченко!
комми написал 03.07.2007 09:00
Оказывается, это вы, а не предатель Баранов первым приехали в мето разрытых могил в Химках. Это вы подняли серьезный шум в СМИ, а не этот подлец и ренегат!
Скажите, а во время акций протеста в 2005-м году, возможно, это тоже вы, а не регнегат Баранов первым примчались в Химки и подняли шум?
Хорошо, если так. И правильно сделали, что даже не упомянули этого подонка в своей статье. КПРФ с вами!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Заказать погрузку и вывоз грунта можно на сайте компании Винтранс http://www.vin-trans.ru/

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss