Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина. С низкого старта

Опубликовано 14.07.2010 автором Семен Сладков в разделе комментариев 43

Украина. С низкого старта

Сложное время переживает сейчас Украина. Цены растут, причем растут неравномерно по разным регионам. У меня нет источников информации наверху, пользуюсь своими глазами и ушами. Звоню родственнице в Одессу: "Ой, у нас помидоры подорожали, до 30 гривен за кило, даже на оптовом рынке Ночной Привоз, где их продают ящиками, меньше 20 гривен за килограмм нет".

Потом звоню родному дяде в Крым, отвечает: "Помидоры дешевеют, вчера купил отличные помидоры по 8 гривен".

Вывод: колониальная ситуация, нет единого рынка. Спад в производстве не преодолен, только и слышишь о принудительных отпусках и неполном рабочем дне.

Тем, кто наверху, тоже несладко, правительство Азарова находится в тисках долгов, наделанных тандемом Ющенко- Тимошенко. Пришлось взять кредит Всемирного банка, хотя Азаров, управленец еще советской выучки, хорошо представляет какой хомут на шею Украине он взял, но нужно содержать социальную сферу.

Интересно сравнить свои впечатления со взглядом из Москвы. Вот статья Сергея Лунева «Край обречённых: русские идут», об Украине, написанная, как бы это помягче сказать, с позиций поучающего старшего брата.

Вот что он пишет о самом болезненном явлении украинской политической жизни – о национализме: «Когда я вижу на центральных каналах украинского телевидения украинских националистов, то говорю: из этой плесени получится прекрасная вакцина от национализма. Каждая их фраза – перл, который стоит тиражировать во всех СМИ, дабы каждому нормальному человеку была видна великая глупость, скрывающаяся за «великой украинской идеей». Для её маргинализации нужны именно такие люди, как Фарион, Тягнибок, Ивченко и другие. Если бы их не было, то Кремлю пришлось бы хорошо попотеть. чтобы найти подобных агентов влияния, способных искренне разваливать свою страну».

Легко об этом говорить издалека, но когда этот Тягнибок где-то рядом, разглагольствует в гитлеровском стиле и при этом баллотируется в президенты, как-то неуютно становится.

И еще один пассаж, не могу не процитировать: «Россия имеет прекрасную возможность решать свои демографические проблемы за счёт украинских мигрантов. Украинцы прекрасно говорят на русском языке и образованы. Грамотная миграционная политика России, тщательный отбор позволит привлечь высокопрофессиональные кадры, которые до сих пор остались на Украине и не могут реализовать свои знания и навыки на своей Родине».

Уж не знаю, чего здесь больше – наивности или хамства? Мало Москве таджиков – дворников, теперь в тот же статус поставим украинских инженеров? В моем родном Днепропетровске крупный московский проектно-технологический институт организовал свой филиал, потому что здесь еще есть специалисты, способные грамотно выполнять проекты.

Чтобы проверить себя, захожу в соседний отдел моего родного проектного института, спрашиваю приятеля: как дела? Получаю ответ: «Отлично! Только что наши хлопцы вернулись из России, привезли столько работы, что не знаю, как мы управимся в оговоренные сроки».

Задаю провокационный вопрос: а может лучше вам всем отделом перебраться в Москву? Приятель по-дружески крутит пальцем у виска, мол, ты с ума сошел, и добавляет: „Куда перебираться? Там ничего не осталось. Тот наш головной институт, на который мы всегда молились, и который был в советское время укомплектован докторами и академиками, сегодня дышит на ладан, там некому работать!“

В той же вышеупомянутой статье проводится мысль, что всю украинскую промышленность скупят российские олигархи. Вот тут я пас, не имею достаточной информации. Хотя на "Криворожстали", купленной индийским миллиардером, по-прежнему работают тысячи украинцев, только узкий круг в руководстве – индийцы. Новые хозяева вклвдывают капитал в обновление оборудования и в выполнение обязательств, оговоренных договором о продаже. А кто будет вывозить прибыль – индийский миллиардер из Калькутты или татарский миллиардер из Донецка, насколько это важно для Украины сегодня?

 


От редакции: Семен Сладков верно говорит о колониальной экономике на примере помидор, но не видит признаков колониальной экономики у себя под носом, в собственном НИИ.

 

Разве причина того, что украинские инженеры привозят много заказов из Москвы в том, что в столице все развалилось? Да, развал, конечно, имеется, но давать заказы аутсорсерам просто выгодней, как выгодней американцам давать работу 2 миллионам индийских программистов, чем готовить своих или завозить в Америку индусов. Ведь "импортному" специалисту, скажем, в Москве, надо платить московскую зарплату, да еще обеспечить его жильем, социальным пакетом, платить за него налоги. А тут - за сущие копейки украинский специалист сделает работу, сэкономив "колониалисту" процентов 90 его расходов.

Это, батенька, называется эксплуатацией, только на новом витке развития, в глобализующемся мире или, по Ленину, в мире торжествующего империализма.

То же самое с индийскими владельцами "Криворожстали". Если бы предприятие было государственным, то прибыль никуда вывозить бы не требовалось, она бы реинвестировалась внутри страны. А "хозяин" всегда будет стремится вложить поменьше, а вывезти побольше. Если высокообразованным украинским инженерам это не понятно, то что говорить о рабочих? С таким классовым сознанием только одна дорога - в колониализм. Разумеется, в роли колонии.

Увы, на Украине формируется классическая колониальная экономика - под разговоры о мнимом "российском колониализме", при котором Украина стала промышленной страной с уровнем урбанизации выше, чем в "метрополии". Сейчас колониализм приходит уже настоящий, а не пропагандистский.

Анатолий Баранов, Севастополь

 



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дмитрий г.Запорожье
Не прохожий написал 20.07.2010 09:34
Привет, Дмитрий г.Запорожье.
Увидел тебя и вспомнил прошлое.
Ну как процветание великой и древней Укропии? Помнишь ли ты свой прогноз про уровень жизни выше чем в Рашке?
Может все же расскажешь как выросли доходы на Украине, как бандерлоги решают проблему с безработицей, пенсионерами, и доступным жильем?
Сколько миллионов беженцев-украницев уже вернулись в процевтающие города и села Украины?
Как там насчет безвизового прохода в ЕС, евроинтергации ? ты все еще веришь в то что эта хрень поможет украинцам лучше жить или ты все же удосужился почитать сайты прибалтики?
Очень любопытно получить на эти вопросы ответы именно от тебя.
(без названия)
Краснодонец написал 18.07.2010 22:50
В одном прав Сеемен Сладков,да Украина сейчас переживает сложное время.Но и все без исключения соседние государства, в разной степени, то же далеко не процветают.У всех достаточно проблем.Для Рос федерации главная проблема -бездарный оккупационный режим путинско-питерской хунты.В Украине возможно это сохраняющаяся надежда на то,что кто то извне сможет что то решить.Не будет этого.У всех своих проблем предостаточно.И никто в Рос федерации или где бы то нибыло не помышляет ,если он в здравом уме ,лишить Украину ее государственности.Да при Януковиче Украина начала с низкого старта.Но дорогу осилит идущий.
Krasnov (16.07.2010 01:18)
Урaгaн написал 16.07.2010 18:48
Ну и славненько....все на месте , слава Богу,..... ничего не оторвали....!!!!!
(без названия)
Krasnov написал 16.07.2010 01:18
>Ураган
Еслит ты про "Крнасная армия черный барон" - то это не более чем юмор. Слушаешь - и помираешь со смеху (вряд ли поймешь). К коммуноидам, их идеям и их деятельностьи я отношусь резко отрицательно
для Советского
Дмитрий г.Запорожье написал 15.07.2010 23:21
..А потом гетман благополучно бросил Украинское государство и сбежал в немецком вагоне.... В Германию.
Так человек нормальный,в отличие от картавого которого Вам из Германии прис
лали и он у Вас натворил столько,что Медведев перед Меркель до сих пор
оправдывается.
Краснов
Ураган написал 15.07.2010 21:06
Ну, наконец-то, сомнения отверг !!!!
(без названия)
Krasnov написал 15.07.2010 14:27
>leon
Не смотрели фильм "Зеркало для героя", В. Хотиненко?
В отличие от вас у меня нет никаких восторгов по поводу коммунистов. Именно благодаря им и их бездарной политике русский Донбас сейчас принадлежит какому то карикатурному псевдогосударству а не России
(без названия)
Krasnov написал 15.07.2010 14:23
Раскрыть комментарий
Как часто мы грустим по прошлому
leon написал 15.07.2010 14:08
Рабочий класс отсталого Донбасса вырос за годы советской власти в огромную силу, сплотил всех трудящихся в нерушимый союз, помог построить новый, советский быт, проникнуться самой передовой марксистско-ленинской идеологией, принципами пролетарского интернационализма. Столь сложный исторический процесс невозможно было осуществить без упрочнения дружбы и братского сотрудничесва всех народов страны. При этом последовательно применялся принцип рационального социалистического распределения труда,и размекщения производительных сил, строгого учета местных ресурсов и возможностей. Такова была поистине революционная интернациональная политика КПСС по проведению индустриализации.
Re:
Алекс-Днепр написал 15.07.2010 13:08
Вот яркий пример органического мусора который пытается учить нормальных людей как и где себя вести, а подписаться просто ссыт! Из-за таких отбросов и состоят москали и кацапы, но слава Богу, что их очень мало, россияне в целом нормальные люди. Просто подобная этому анониму *****, как правило, плавает на поверхности и распространяет зловоние, потому и заметна.
для ворчуна
Дмитрий г. Запорожье. написал 15.07.2010 13:06
Не обращайте внимание на животное Шариков.Откликается на клички Краснов и
Данни,а вообще существо безвредное,хотя и тупое.
Negr
Дмитрий г. Запорожье. написал 15.07.2010 13:01
За всю Ураину говорит президент Украины,а Москва(и Тюмень)два региона в
Вашей засратой кацапии которые не клянчат дотации из федерального бюджета.
Как Москва зарабатывает-дело десятое.Если сомневаешся обратись к редактору
форума Баранову.Он правда сейчас в крыму,но ему передадут.По поводу дружбы:
дружит мальчик с девочкой,а государства сотрудничают,конкурируют,воюют и т.д.
Negr
Дмитрий г. Запорожье. написал 15.07.2010 13:01
За всю Ураину говорит президент Украины,а Москва(и Тюмень)два региона в
Вашей засратой кацапии которые не клянчат дотации из федерального бюджета.
Как Москва зарабатывает-дело десятое.Если сомневаешся обратись к редактору
форума Баранову.Он правда сейчас в крыму,но ему передадут.По поводу дружбы:
дружит мальчик с девочкой,а государства сотрудничают,конкурируют,воюют и т.д.
Спасибо, дорогая
Семен Сладков написал 15.07.2010 11:34
редакция, что вы указали нам на наше колониальное положение!
Мы понимаем и понимали, что москвичи за ту же работу потребовали бы в десять раз (или около того) большую оплату, просто потому, что в Москве жизнь дороже. Но есть еще одно обстоятельство, эмоционально для нас более важное: москвичи НЕ В СОСТОЯНИИ выполнять крупные работы, некому работать! А мы можем! Оказывается, это тоже свидетельствует о нашей колониальной зависимости, как показало сравнение с индийскими программистами и американскими заказчиками.
Короче, деградация это удел метрополии, а колонии должны работать и работать! Се ля ви! А когда деградация коснется, наконец, и украинских проектировщиков, будет ли это означать, что мы выходим из колониальной зависимости? Бедняга Маркс, ему это и в голову не приходило. Вон английский Бритиш Петролеум сделал американцам дырку в Мексиканском заливе, значит Англия это американская колония? Круто!
Re: ХОХЛАМ
УСЕМ....... написал 15.07.2010 02:24
С низкого старта и пинком под задницу !!!!!
Геть вотсюдова !!!!!
(без названия)
Krasnov написал 15.07.2010 01:22
>Давайте жить дружно - Negr
Уверен, что Дмитрий из г.Запорожье не может говорить за всю Украину
Отчего же, возможно и может - но не на русских сайтах и не среди нас (среди своих и на своем языке - сколько угодно). Тут же оный - украинская свинья и грязный приблудный инородный бомж, без вариантов.
p.s.
Решение окончательное и обжалованию не подлежит
(без названия)
Krasnov написал 15.07.2010 01:15
>Аноним (15.07.2010 00:25)
Памятка для свидомых украинских националистов и патриотов Украины, пасущихся на русских сайтах.
вер. 1.1 повт. 5)
Патриоты Украины должны четко понимать, что находятся не на своих украинских ресурсах, даже не на ресурсах русского юго-востока современной Украины (где к ним относятся негативно но вынуждены терпеть) - а на сайте другой страны и другого этноса, среди чуждых людей, с иной ментальностью. Здесь находятся патриоты другого государства (России), для которых вы: чужаки и инородцы. Которых никто не считает равными себе, которым никто ничего не должен, и терпеть присутствие которых никто не обязан. Вы находитесь здесь на правах незваных гостей, а не хозяев, о чем никогда не следует забывать.
Поэтому не допустима проукраинская агитация, русофобия, провокации и пропаганда идей украинского национализма в любой форме. Хохлогандонизм, украинорастия и прочая свидомая педерастия здесь не востребована: никому из русских она не интересна и не нужна.
Необходимости в общении с желтоголубыми вырожденцами (иностранным для нас и чуждым нам быдлом) никто не испытывает.
Не имеет смысла уподобляться украинской свинье, которая не может обойтись без русского, стесняется в этом признаться и которое поэтому поедает русское (посещая русские ресурсы) и тут же на это русское гадит. Если же вы все таки - именно украинская свинья, то вам нужно вспомнить, что у вас есть своя как бы страна, своя как бы культурка, свой как бы язычок и свои ресурсы - где вам и нужно общаться с себе подобным быдлом в родном для вас украиноязычном информационном свинарнике засраного Хохлостана. Избавив окружающих от своего ненужного присутствия недоразвитой инородной чурки.
Давайте жить дружно
Negr написал 15.07.2010 00:58
Уверен, что Дмитрий из г.Запорожье не может говорить за всю Украину, так же как Москва это еще не вся Россия. Как легко судить о том, чего не знаешь. И никуда дружба между русским и украинским народами не делась. Всех рассудит время.
Привет с соседней ветки
Свинье по кличке Krasnov написал 15.07.2010 00:25

Не забывай свинячий высерок, чем ты есть.
"Просмотрел пару твоих постов и понял - ты жертва зоофила.
Несмотря на то, что ты свинья этакая, поменял ник, но нутро свинячьего выблядка спрятать не возможно.
Вначале можно подумать, что тебя часто бьют головой и травму ты заливаешь бормотухой. Ан нет.Хотя это тоже присутствует. Просто свинья от рождения, живущая в свинарнике среди свиней, другой быть не может. Размножайся обосраный ублюдок. А то таких как ты маловато."
От этого статуса ты никогда не отмоешься.Тебе об этом будут постоянно напоминать.Не я, другие.
Смена ника тебе не поможет.
Подскажи, на какой ветке тебе нужно напомнить кто ты есть.
для Советского
Дмитрий г. Запорожье. написал 14.07.2010 23:47
Типично советский подход к делу.Если я не знаю-значит быть не может.Может
делали,интересуетесь ищите в воспоминаниях Деница.А американцы т\х типа
"Либерти"строились за 45 дней(грузоподьемность 10тыс тон)и расчитывались на
рейс(а работали по 20 лет)учиться надо,а то в шарикова превратитесь
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss