Кто владеет информацией,
владеет миром

Дорога в тысячу ли начинается с первого шага

Опубликовано 18.07.2010 автором Александр Аладин в разделе комментариев 15

Дорога в тысячу ли начинается с первого шага

Дорога в тысячу ли начинается с первого шага. Китай приступил к строительству автодорожного моста, который свяжет уезд Фуюань (северо-восточная провинция Хэйлунцзян) с островом Большой Уссурийский (китайское название - Хэйсяцзыдао).

Часть острова была передана Россией в 2008 году под юрисдикцию КНР на заключительном этапе демаркации российско-китайской границы.

О начале строительства моста сообщило агентство Синьхуа, которое ссылается на руководителя проекта Чжан Цзяяна. По его словам, мост будет четырехрядным, по две полосы в каждую сторону. Автомобили смогут двигаться по нему со скоростью до 80 км в час. Завершение строительства запланировано на октябрь 2012 года.

Это будет завершающим этапом обустройства транспортной инфраструктуры вдоль границе России по Амуру, теперь  Китай не только может беспрепятственно перебрасывать войска и военную технику по всей границе России и вести наступательные операции по стратегически важным направлениям, но способен в кратчайшие сроки и время перебросить войска в центр Хабаровска, не встретив никакого сопротивления.

Город Хабаровск остался без укрепрайона в случи военных действий Китай может вести наступление по всей прибрежной полосе города вдоль Амура с выходом на особо стратегический объект мост через Амур и в случаи взятия его оставить весь Дальний Восток без железнодорожного и автомобильного сообщения. Судьба Дальнего Востока будет решена. Он окажется в блокаде, сопротивление будет не долгим, так как воевать будет нечем и некому.

В ближайшее время Китай может предложить построить России дорогу по острову Большой Уссурийский в направлении города и мост через Амур, ссылаясь на стратегическое партнерство и дружбу. Это позволит Китаю беспрепятственно войти в город, притом солдаты даже не промочат сапоги в Амуре.

Второе назначение моста - это проникновение китайцев на нашу территорию и осуществление политики ползучей экспансии и вывоза из России природных богатств в обмен на некачественные товары и ширпотреб. Россия становится сырьевой колонией Китая. Зам. руководителя отдела стратегических исследований Института России, Восточной Европы и стран Центральной Азии Ли Чжунхай подтвердил важность строительства железнодорожных и автомобильных мостов. Развитая транспортная инфраструктура облегчает приграничную торговлю, Россия сделала упор на экспорте в КНР российских углеводородов, леса, металлов и другого сырья. Взамен Китай экспортирует продукцию высоких технологий. Это – классическая модель колониальной торговли.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
люмпен написал 19.07.2010 21:03
А мне насрать, кто там будет жить, там моего нет ничего. Есть там у подполковника пять резиденций и заводики с холопами, пусщай сам и с семейством своим идет и защищает свое честно заработанное добро. Я люмпен и мне даже цепей не выдали, которые я должен потерять...
пппппппппппп
пппппппппп написал 18.07.2010 19:14
В Казахстане эксплуатируют детский труд
Мы курим табак, который собирают дети
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,1555.msg23639.html#msg23639
Чиновники сказали НЕТ Русской культуре и ремеслам
Руководство Селигер-2010 отказалось от образовательных программ по русским традиционным народным промыслам и ремеслам
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,771.msg23638.html#msg23638
При огромных запасах растет импорт продовольствия
Россия увеличила закупки алкоголя, молока, овощей и рыбы.
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,803.msg23637.html#msg23637
Китай и Дальний Восток: помимо простого интереса к региону нужны и конкретные действия
Obozrevatel написал 18.07.2010 17:35
В некоторых вещах можно согласиться безусловно:
эти вопросы нельзя откладывать в долгий ящик, мир развивается стремительными темпами, а не как во времена Меркулова;
общественность в таких обсуждениях должна участвовать и ее мнение важно!
http://www.lawinrussia.ru/glavnaya-tema/2010-07-18/kitay-i-dalniy-vostok-pomimo-prostogo-interesa-k-regionu-nuzhni-i-konkretnie-deystviya.html
Приглашаем к обсуждению!
Re: - wolodja
Синоби написал 18.07.2010 16:38
=... к телу отнашения не мимеет...=
Имеет,имеет.Тогда граница была гораздо прозрачнее,чем сейчас,а численное превосходство китайцев - не меньше.А если взять еще более старые времена,то вообще непонятно,что китайцам мешало захватить весь Дальний Восток Сибири да и всю Восточную Сибирь.Не захотели.
=и почамубы киетазам не помочя каремлю зачистить народишка проклятый?=
За всю свою многотысячелетнюю историю,Китай никого никогда не зачищал.Его зачищали - это было.Те же японцы особо не стеснялись.Сами же китайцы в геноциде не замечены,нет на них такого греха.Что им мешает сейчас на СОБСТВЕННОЙ территории зачистить непокорных уйгуров,или тех же совершенно беззащитных тибетцев?Ан нет.Скрипят зубами от злости,но чисток не устраивают - менталитет не тот.
У китайцев есть пословица - "Близкий сосед лучше дальнего родственника".Они всегда предпочтут торговать,а не воевать.
Деморкация разума
Сергей 58 написал 18.07.2010 15:39
Медведев выразил обеспокоенность демографическими проблемами на Дальнем Востоке Взгляд.ру демографические проблемы на Дальнем Востоке привели к сокращению населения на четверть за последние 20 лет,
По оперативным данным, которое предоставила РИА "Восток-Медиа" пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ДФО, численность постоянного населения в округу на 1 января 2010 года составила 6440,4 тыс. человек, что почти на 20 тыс. человек меньше, чем на начало 2009 года.
После "реформы" ВС, НОАК труднее разыскать нынешние бригады "постоянной готовности" командования "Восток" со штабом в Хабаровске, чем их уничтожить, проводить контеррористические учения Восток 2010 - против НОАК? Главкомверх идиотизма.
Вот таковы 20 - летние результаты властной баблобригады постоянной готовности хапнуть.
А еще все прелести капитализации россиянии...
wolodja написал 18.07.2010 14:07
народишка проклятый вкусит ва результате засухи... и делонева продуктах ... дело будет ва зарплате колхозников (фермеров)...
Зухов прав...
wolodja написал 18.07.2010 14:03
а вот это...
"Еще на заре ХХ века известный дальневосточный публицист (которого сегодня бы назвали политологом) С.Д. Меркулов выпустил нашумевшую брошюру "Вопросы колонизации Приамурского края"... к телу отнашения не мимеет... ибо сегодня 21 век и россияния добровольно отказалась от статуса... и почамубы киетазам не помочя каремлю зачистить народишка проклятый?
о статье
Зухов написал 18.07.2010 13:19
Действительно все беды идут из Кремля..., в том числе и беда дальнего востока.Да уж, сегодня это вам не тридцатые года ХХ столетия, когда в России пели: "...мы рождены, чтоб сказку сделать былью...". Сегодня другой народ и песни поют другие, а о славном прошлом вспоминают только за чаем, но чаще за рюмкой... Кстати, что-то я особо не припомню, чтобы китайцы в отличие от немцев и японцев, так уж стремились к насильственной экспансии. Если и будет дальний восток китайским, так это произойдет естественным путем и не одномоментно, а постепенно и так получится, что и возрожать против этого уже некому будет.
(без названия) - Советский (18.07.2010 03:10)
гра написал 18.07.2010 12:06
Сегодня Китай производит высокие технологии-которые недоступны РФии....
====================================================================================
Вишь как зрение поправляться начинает. Да это не только позор. Позор еще худо-бедно можно смыть. А вот нам уже чувствуется и смывать то нечем. Ни мозгов, ни воли ни желания учится. Переводите дискуссии в нормальное русло. Без взаимных упреков и оскрблений. И думайте, думайте , думайте. Как найти консенссус, леший его подери вместе с Горбатым. Тогда шагать начнем. С палочкой, хромать, но начнем. А до этого пока ползаем. Ну, слово летать в данном контексте и вовсе уж неуместно.
(без названия)
420 написал 18.07.2010 11:23
Когда (возможно) будет реализована идея лимона о переносе столицы в сибирь, основной задачей будет следующая:
Чтобы ни одня бл*дь(!) - с московской пропиской - ближе чем на 1000 км к новой столице не приближалась.
Стрелять - без предупредительного выстрела вверх
П.С. исключения - колыма...магадан...чукотка абрамовича
Re: "получилось как всегда"
Синоби написал 18.07.2010 11:00
Ох уж мне этот мнимый "эксперт" Аладин!...Как он достал...Вот просто интересно,кто-нибудь из комментаторов живет в Сибири?Хотя бы бывал?В Китае?
В Китае таких,как Аладин,называют "бумажный тигр".Он,насколько я знаю,в Самаре проживает...Что он знает о Сибири и сибиряках,об их жизни,что он знает о Китае?
Проблема ГОРАЗДО сложнее.И главная угроза для Сибири исходит не из Пекина,а из Кремля!
Именно Кремль окончательно превратил Сибирь в экономическую колонию.А как поступают с колониями?Высасывают все соки,а потом бросают,как выжатую тряпку.Но скорее раньше получают антиколониальные восстания.
Почитайте это:
"В статье американского журнала Forbes от 10 июля «Кто лучший союзник, Россия или Китай?» автор прямо говорит: «Как и Никсон до него, Обама видит, насколько важно разделить русских и китайцев. И если существует хоть какое-то оправдание президентскому набегу на Москву, отмеченному разглагольствованиями и дружескими жестами, то это надежда на то, что мы можем получить помощь Кремля в сдерживании Пекина». В этом смысле насаждение антикитайских настроений в России представляется очень выгодным Западу, поскольку противостояние Москвы и Пекина ослабит обе стороны."
http://blogs.ruvr.ru/users/2858488/post107572605/
"Еще на заре ХХ века известный дальневосточный публицист (которого сегодня бы назвали политологом) С.Д. Меркулов выпустил нашумевшую брошюру "Вопросы колонизации Приамурского края", которая целиком была посвящена теме "желтого засилья" на Дальнем Востоке. Настоящее Приамурья виделось Меркулову в весьма мрачных красках, а будущее представлялось и совсем уж безнадежным. Поток "желтых" рабочих, по прогнозам Меркулова, должен был усиливаться с каждым годом. А безнадежность положения - усиливаться тремя наиболее важными факторами: неспособностью правительства, бездарностью местной администрации и непригодностью русского человека. Как это похоже на высказывания многих современных политологов и политиков! С такой позицией можно было бы согласиться, если бы не одно но: Россия не собирается уходить с Дальнего Востока и упорно борется за свое право владеть этой российской территорией. И те политики, которые драматизируют ситуацию и, ссылаясь на известные цифры, пророчат скорое (от 10 до 50 лет) вытеснение россиян китайцами, являются... агентами Запада."
http://www.ural.ru/news/life/news-55851.html
Думайте своей головой и не слушайте "бумажных тигров".Где самая большая китайская диаспора,знаете? В МААСКВЕ!!
Китайцы,граждане,уважают не только Силу,в отличие от многих.Они еще уважают Ум и Благородство.У них есть понятие о Чести.
А есть ли Честь у Кремля?
"получилось как всегда"
доживатель написал 18.07.2010 08:29
Дракон готовится к прыжку в сторону Сибири Дальнего Востока. Переизбыток населения подвигает руководство Китая к смене курса. Речь идет о выживаемости нации.Свободные территории и сырьевые рессурсы с неограниченным населением позволят их стране выйти на новый скачок развития.
Re: Китайская менталитета такова:
иду мимо написал 18.07.2010 07:45
А мы вас научим пить водку в немерянных количествах и после первой не закусывать!
А после 500 лет пития посмотрим, кто будет жить на этой территории.
Китайская менталитета такова:
wolodja написал 18.07.2010 07:37
Вы были сверхдержавой. Вы добровольно отказались от этого статуса. Вы не имеете права существовать на этой планете. Мы вас заселим.
(без названия)
Советский написал 18.07.2010 03:10
Офигеть.
Некогда нищая страна-нищих крестьян на осликах,=питается во всю за счет того,кто помог Китаю обрести независимость и кто направил Китай на путь социализма.
Мда.... Я так думаю,что народ России как народ-предатель(не вся его часть!)должен понести кару за предательство социализма.И если это произойдет,то не придется сожалеть о предателях.
Сегодня Китай производит высокие технологии-которые недоступны РФии....
Позор,да и только.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss