Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто главный браконьер и нарушитель законов?

Опубликовано 20.07.2010 автором Александр Громов в разделе комментариев 24

Кто главный браконьер и нарушитель законов?

Несколько лет назад один канадский учёный-биолог приехал к нам на Камчатку проводить эксперимент по выхаживанию брошенных, оставшихся без матери медвежат и возвращению их в природу. Эксперимент первоначально имел успех, подготовленные человеком медвежата успешно адаптировались и начинали вести самостоятельную медвежью жизнь. Удалось вернуть в тайгу около 30 молодых медведей.

Только одного опасался учёный – воспитанные им медвежата не чувствовали опасности от человека и могли стать лёгкой добычей для браконьеров. Потому эксперимент проводился в Кроноцком государственном заповеднике, где охотиться категорически запрещено. Но как только этот биолог после трёх лет работы уехал в отпуск к себе в Канаду – почти все молодые медвежата были безжалостно истреблены браконьерами.

Вернувшись и увидев на что способен хищник в человеческом обличии, биолог сразу побежал за защитой к камчатским властям, с разрешения которых он и проводил этот удивительный эксперимент. Чиновники заверили канадского учёного, что ими предпринимаются необходимые меры по охране заповедника, выделяются на это дело достаточные бюджетные средства и порядок будет наведён, а браконьеров изловят и накажут по всей строгости российских законов.

Убедившись в благих намерениях властей, канадец с удвоенной энергией принялся за работу. Но после очередного отпуска, медвежата вновь были уничтожены. Тогда канадец решился сам помочь властям и самостоятельно подключился к работе по отлову браконьеров. Какого же было его удивление, когда услышав выстрелы в районе, где гуляли его медвежата и, бросившись туда на защиту своих питомцев, он увидел – браконьерами оказались вооружённые чиновники из областной администрации, а проводником у них заправлял сам директор заповедника. После чего этот канадский учёный навсегда покинул Камчатку и поклялся больше никогда в Россию не возвращаться.

Открытием данного научного эксперимента для иностранного учёного стало то, что главный браконьер и нарушитель законов в России – это преступная российская власть.

Подобные камчатские открытия можно делать у нас в Приморье бесконечно. Но сегодня мы хотим вам рассказать об открытии сделанном не иностранными учёными, а специалистами из Контрольно-счётной палаты города Владивостока. Зафиксировано оно в отчёте палаты от 10 июня 2010 года (рег. № 1/308) и называется «О проверке обоснованности расходов на проведение мероприятий, связанных с подготовкой и празднованием Нового 2010 года в городе Владивостоке».

Счётная палата в очередной раз показала городской думе, да и всем нам, какие серые схемы применяет Серый дом для увода бюджетных средств из кармана налогоплательщиков. Сразу скажем, схемы эти, как и сама власть, удивительно примитивны. И напоминают откровенное мошенничество и элементарное жульничество. На более честное зарабатывание средств у чиновников либо ума не хватает либо спасская команда привыкла так работать. Даже не безызвестный Остап Бендер, у которого папа был турецкий подданный, и то знал «400 сравнительно честных способов отъёма денег» не у пролетариата и крестьянства, а у тех, кто ими нечестно завладел. И при этом Остап, в отличии от наших муниципальных чиновников, чтил Уголовный кодекс. Судите сами.

Согласно материалам счётной палаты, администрация города Владивостока в нарушение Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд» произвела дробление объёмов муниципального заказа и без проведения торгов заключило 5 муниципальных контрактов одной и той же датой с одной и той же фирмой на выполнение одних и тех же работ, с неким Обществом ограниченной ответственности «СМР-В». То есть контракт на поставку материалов, оказание услуг по возведению одного объекта, а именно большой ледяной горки на центральной площади, на общую сумму 498 тысяч 500 рублей был искусственно разбит на пять маленьких контрактиков.

Из них (цитируем дословно материалы счётной палаты): 99 тысяч 730 рублей – расходы на выполнение работ, услуг по созданию уклона ледового спуска; 98 тысяч 600 рублей – на устранение дефектов и механических повреждений ледового покрытия фигур и спуска; 99 тысяч 810 рублей - на поставку строительных материалов для большой ледовой горки; 99 тысяч 930 рублей – на изготовление подхода из дерева к ледяному спуску; 99 тысяч 980 рублей - на поставку пиломатериалов для устройства большой горки.

И в чём тут, спросите вы, жульничество? Дело в том, что статья 55 федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ содержит исчерпывающий перечень случаев, при которых допускается размещение заказа у единственного поставщика, т.е. без проведения торгов. Таким случаем, в частности, является осуществление поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд на сумму, не превышающую установленного ЦБ РФ предельного размера расчетов наличными деньгами в РФ между юридическими лицами по одной сделке. По итогам размещения таких заказов могут быть заключены государственные или муниципальные контракты, а также иные гражданско-правовые договоры в соответствии с ГК РФ (п. 14 ч. 2 ст. 55 Закона N 94-ФЗ).

Согласно Указанию ЦБР от 20.06.2007 N 1843-У расчеты наличными деньгами между юридическими лицами, а также между юридическим лицом и гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, между индивидуальными предпринимателями, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей.

Таким образом, в случае, когда стоимость товара (работ, услуг) не превышает 100 тысяч рублей, государственный заказчик вправе заключить государственный контракт (или иной гражданско-правовой договор) с единственным поставщиком без проведения торгов.

Закон этот по тендерам придуман умными людьми не зря. И сделано это для того, чтобы была здоровая конкуренция, которая приводила бы в свою очередь к снижению стоимости работ и повышению качества услуг. И написан этот закон, как, впрочем, и другие нормативные акты, для цивилизованного общества и неукоснительного исполнения. А не для жуликов и мошенников, которые ищут лазейки как бы эти законы обойти и использовать для личного обогащения.

Но это в цивилизованном обществе, то есть где нибудь на Диком Западе, а у нас в России свой опыт правоприменительной практики. Смысл которой заключается, как неоднократно подчёркивал президент Дмитрий Медведев, в правовом нигилизме и чудовищной коррупции. Вот администрация Владивостока, возглавляемая человеком Кремля, используя наработанный опыт правового нигилизма и чудовищной коррупции, и заключила не один контракт, как предписано законом, а целых пять. Чем самым и «обошла» федеральный закон от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Несмотря на то, что этим законом и приказом министерства финансов РФ от 30 декабря 2008 года № 148н предписано, что дробление сделки по комплексу конструктивно-сочленённых предметов, каковым является ледовая горка, запрещено. . Но нашей администрации, как и дуракам, закон не писан. Подобная правоприменительная практика была применена человекокремлёвской администрацией не только в отношении ледовой горки, а повсеместно, в том числе и в отношении рухнувшей новогодней ёлки. Которая, по заверению той же администрации, была самая дорогая в России. А может быть и в мире.

Как сказал Игорь Сергеевич на Приморском телевидении – а ко мне какие претензии, они частные компании и мне не подчиняются. В общем, вопросов к работе администрации города Владивостока масса, а задать их НЕКОМУ. Получается (если кто помнит из старшего поколения), как у Райкина:

“КТО шил этот костюм?”

“ МЫ. ... К пуговицам претензии есть - Нет, пришиты на мертво".

Впрочем, опасаться Игорю Сергеевичу Пушкарёву нечего. Он достаточно умный человек и знает, что древнеримский политик и философ Цицерон ещё до нашей эры пришёл к выводу, что коррупционеры должны трепетать, если они наворовали лишь сколько нужно для них самих. Когда же они награбили достаточно для того, чтобы поделиться с другими, то им нечего более бояться.



Рейтинг:   4.96,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Опус-3
Слон написал 26.07.2010 08:23
Все это больше походит на осмысленную травлю Пушкарева. Проколов и у прошлых мэров было ничуть не меньше, но именно проблемы нынешнего мэра обсждаются с особым смаком. И я бы не сказал, что он делает меньше, чем экс-мэры..
Re: Опус-3
Кириллик написал 26.07.2010 05:15
Старое можно долго вспоминать, а что толку, кроме кучи комментов?! Видно, что Пушкарев что-то делает для города - на улицах стало чище, впервые за многие годы. Парки восстанавливаются. Новая дорожная схема таки -дала какой-то положительный результат. Это моя точка зрения. Раньше было хуже.. гораздо. А так можно все это обсуждать и находить червоточины. Но проблемы есть везде, а нет их там, где ничего не делается.
Re: Все на борьбу с клррупционерами
Патриоту написал 20.07.2010 19:54
\\\Пока не объеденимся на борьбу с корупцией, \\\
Пока не обьединимся на борьбу с "главным теле-борцом с коррупцией", сидящем в кремле и отливающим в граните всякую херню, толку не будет.
АНТИНАРОДНА - это говновласть, основанная на воровстве и предательстве, ельцинской конституции, беловежских границах и путиноидном заигрывании с народом.
а коррупция и беспредел - только следствие. Пока под суд не пошла кремлядь, те, кто пониже, будут смотреть на "успехи" тех, кто повыше и - воровать, воровать, воровать...
Все на борьбу с клррупционерами
Патриот Приморья написал 20.07.2010 16:36
Пока не объеденимся на борьбу с корупцией, толку не ьудет. Перебъет нас коррупция по одиночке.
(без названия)
порошок написал 20.07.2010 15:47
Сайт "Война и мир" - “Опубликовано досье на корпорацию “Сингента”. По данным известной британской экологической организации GM Free Cymru, распространившей досье, биотехнологическая корпорация “Сингента” не раз была уличена во лжи, мошенничестве и дезинформации. Если оценивать компанию по этим параметрам, она сможет поспорить со своим основным конкурентом – “Монсанто”. Компания “Сингента” — занимает первое место среди разработчиков и производителей средств защиты растений, и третье — на рынке семян. В 2005 году объем продаж компании составил около 8,1 миллиардов долларов США. Образовалась в ноябре 2000 года в результате объединения агроподразделений крупнейших химических и биотехнологических компаний “Новартис” и “Зенека”. Штаб-квартира новой компании находится в г. Базеле (Швейцария). С начала 2001 года компания “Сингента” работает в России. У нее есть агроподразделение “Сингента Сидс”. Филиалы фирмы расположены в следующих регионах России: Краснодарский край; Ростовская область; Ставропольский край; Волгоградская область; Астраханская область; Республика Калмыкия; Белгородская область; Воронежская область; Липецкая и Тамбовская области, Ульяновская область; Республика Мордовия; Самарская область; Курская и Брянская области; Орловская область; Саратовская область; Рязанская, Пензенская, Тульская области, Ивановская, Кировская, Костромская, Нижегородская, Ярославская области; Республика Марий Эл; Чувашская Республика; Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Новгородская, Псковская области; Республика Карелия; Московская, Владимирская, Калужская, Тверская, Смоленская области; Республика Башкортостан; Пермская область; Республика Татарстан; Омская, Курганская области; Тюменская область; Оренбургская, Свердловская области; Челябинская область, Новосибирская, Томская, Кемеровская области, Иркутская, Читинская области; Агинский Бурятский АО; Красноярский край; Республика Хакасия; Алтайский край; Республика Алтай. На сегодняшний день “Сингента Сидс” получила разрешение на использование в России в качестве продуктов питания для человека следующих ГМ-культур: сахарная свекла линии 77 (устойчивая к гербициду “Раундап”), совместно с компанией “Монсанто”; кукуруза линии Bt11, устойчивая к кукурузному мотыльку и глюфосинату аммония”
(без названия)
порошок написал 20.07.2010 15:43
Сайт "Патриот - российский политический клуб" - "К 17 ГМ-линиям, разрешенным к использованию на территории России, добавилась еще одна, которая так же, как и предыдущие, не была полностью исследована на безопасность для живых организмов. Похоже, и здесь сплошная коррупция...
Российские чиновники с маниакальной настойчивостью пытаются заставить нас кормиться генно-модифицированными сельхозпродуктами, разрушающими здоровье человека на генном уровне, и со стопроцентной гарантией ведущими к вырождению людей и животных уже в третьем поколении. Все ГМО-культуры введены на территории России с нарушением законов.
Когда смотришь на происходящее, задаешь себе вопрос: на кого же работают эти зарвавшиеся, обнаглевшие чинуши, спокойно идущие на такие преступления? Явно не на свою страну и не на народ, который, в случае навязывания ему ГМО-продуктов, исчезнет через два-три поколения. Тогда, на кого же?
Теперь на этот вопрос уже есть точный ответ: они служат сионисткой мафии, которая является частью паразитической системы на Земле. И наши продажные чинуши, в силу своей патологической тупости, обусловленной непомерной жадностью, не видят того, что следующими в расход пойдут они сами, их дети и остальной выводок. Жадность даже перебарывает у них инстинкт самосохранения!"
Re: Все мы родом из совковии
про предателей написал 20.07.2010 15:39
\\\так называемый советский народ\\\
да он путиноид поганый.
Гадить на советский народ, это последний пропагандонский козырь путиноидов. Ибо ничего, кроме уничтожения и разграбления СССР, преступная ельци-путинская власть не сделала.
(без названия)
порошок написал 20.07.2010 15:11
"О чем умолчал Маркс" - http://www.slavic-europe.eu/index.php/articles/32-world-articles/7812-2010-07-19-21-11-37
chukin-ea@yandex.ru
Чукин Евгений Александрович. написал 20.07.2010 12:36
Путин и Медведев евреи – это убийцы граждан России.
Правительство РФ и олигархи – это банда евреев.
Правительство Российской Федерации состоит из олигархов евреев.
Олигархи и правительство РФ – это одна банда (банда евреев).
Это особо изощренная преступная еврейская организация, которая преследует цель – убить как можно больше человек существующих в стране РФ (наркотики, алкоголизм, уничтожение промышленности и так далее). Еврейская банда имеет общак и хранит его в стране Америка в банках под названием – «Стабилизационный фонд».
Еврейское правительство РФ – преступная организация, состоящая из (евреев). Они обычно называют себя русскими и работают под русскими именами и фамилиями, при этом тщательно скрывают свою (еврейскую) национальность. И так в каждой стране.
Международная банда евреев – это особо изощренная преступная организация, которая управляет всеми народами, существующими на планете Земля. Евреи совершают революции, осуществляют государственные перевороты, организуют войны, массовые убийства человек, а обвиняют в этом обычно других и другие народы или народности. Так было всегда. Евреи всегда возглавляют правительства, а также газетную прессу, телевидение, радио, партии, банки и преступные сообщества. Так было и будет всегда, и ничего ты изменить не сможешь.
Евгений Чукин.
Во дела!!!
Костичек написал 20.07.2010 12:13
Все верно увидел:"..браконьерами оказались вооруженные чиновники из областной администрации, а проводником у них заправлял сам директор заповедника". А сверхнаглой "вертолетной охотой" на архаров тоже направлял глава охраны животных Алтая,так что канадец правильно сделал, что смотался из такой безпредесьной россиянии. Диагноз: Тажелая форма деградации зверей-правителей от Бога. Бараны голосуют молча.
Опус-3
ДебилРУсскоязычныйГоворящий написал 20.07.2010 11:52
А помните сколько денег ушло у экс-мэра Черепкова на оплату не существующих троллейбусов.
А помните сколько Черепков выдал денег аферисту Чернозатонскому.
А сколько прапорщиков ,мичманов,шалав без образования стали во главе ЖКХа при Черепкове,и что они там наворотили???
--------------------------------------------
Надо вспомнить,что при предыдущем мэре Николаеве с системы ЖКХа,пять лет назад в офшор ушли,безвозвратно 195млн.рублей.
И никто не ищет ни деньги,ни Николаева,потому что при Николаеве ФСБ получила себе целый жилой дом,для своих сотрудников и коммерции.
---------------------------------------------
Так что Пушкарев по сравнению с предыдущими мэрами неплохо смотрится.
А у экс-мэров было много грязных дел,а если эти дела поворошить ???
Опус-2
ДебилРУсскоязычныйГоворящий написал 20.07.2010 11:36
Мэр Пушкарев имеет свой блог.Претензии по всем вопросам надо писать и туда.Блоггером он стал не так давно,поэтому читает обращения людей к нему.
Опус-1
ДебилРУсскоязычныйГоворящий написал 20.07.2010 11:31
Медведь-самый подлый зверь!
Когда ему в глаза смотришь и улыбаешься-он тоже улыбается.Но стоит отвернуться и он своей когтистой лапой по голове человека цап-царап--и человек оказывается со снятым скальпом.
Потом он человека убивает и прикапывает землей и тому подобным.Ему нравится есть протухшее мясо.Несколько дней он ходит недалеко от захоронения-ждет и охраняет.
И не дай Бог-где- то рядом будет проходить еще один человек.Он убьет и этого человека.
На Камчатке и на Сахалине от медведей одни трагедии.Медведей всех надо уничтожить!!!А канадцу всыпать ремня,чтобы больше не приезжал на Камчатку.
(без названия)
порошок написал 20.07.2010 11:16
Самое смешное во всем этом, что буржуи установив в России такую власть, теперь сами на нее же и обижаются.
(без названия)
222 написал 20.07.2010 11:11
222
(без названия)
Мася написал 20.07.2010 10:42
Больше всего за медвежат обидно. А перед канадцем ужасно стыдно.
Насквозь гнилая российская власть, прогнившая бюрократия. Срам какой.
А то, что с оплатой намухлевали - так это уже настолько обыденные вещи, что и обсуждать нечего, все привыкли.
Заместителю начальника
Митрий написал 20.07.2010 10:30
Интересно, сколько еще лет ты будешь все валить на коммунистическую партию и давно исчезнувший советский народ? Нагадил под забором сейчас, а все у него партия виновата... Все, *****, ищем на кого свое собственное свинство и ублюдочность свалить!
Россией правит мафиоза!
Местный написал 20.07.2010 09:18
Воровство организовано под патронажем Кремля. Ничего ПИСу за это не будет.
Re: Автору-фигня все это
Веник написал 20.07.2010 08:40
>>А вот опишите-ка хоть один случай когда могли много-много своровать,....А НЕ СВОРОВАЛИ!!!НА ПРИНЦИП ПОШЛИ!!?
ЭТИМ СЕГОДНЯ НЕ ГОРДЯТСЯ. ЭТОГО СТЫДЯТСЯ!
Все мы родом из совковии
Заместитель начальника написал 20.07.2010 08:10
Так нас воспитала коммунистическая партия, превратила в новую историческую общность - так называемый советский народ.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss