Кто владеет информацией,
владеет миром

Конспирология Мазепина

Опубликовано 23.07.2010 автором Александр Сергеев в разделе комментариев 5

Конспирология Мазепина

Не хочется плохо думать о людях, но каждый раз, когда пытаешься думать хорошо, все выходит как раз наоборот.

Есть в Москве прекрасный бизнесмен, обаятельный и радушный, отстроивший крупный агрохимический холдинг «Уралхим», Дмитрий Мазепин. Если бы не кризис, его заводы по производству удобрений работали бы совершенно нормально. Но в кризис ОАО «Воскресенские минудобрения» (ВМУ) останавливалось дважды, и каждый раз на 3-4 месяца. Так что пришлось занимать, чтобы не увольнять рабочих.

Это версия самого Мазепина, но есть и другая.

Прикрываясь кризисом, очень удобно не отдавать старые кредиты, а реструктурировать их, а также добиваться новых, причем в основном от госбанков. Естественно, с использованием административного ресурса. Это версия антагонистов холдинга «Уралхим».

Сейчас долговая нагрузка холдинга находится в пределах 1,8-2,0 млрд. долларов. При текущем уровне цен на удобрения холдинг не может в полном объеме обслуживать даже процентные платежи. Тем более учитывая, что значительная часть кредитов (по оценке Forbes это 800 млн. долларов) шла на личные приобретения Дмитрия Мазепина. К ним можно отнести очень известный ночной клуб, офисные помещения в одной из башен Москва-Сити, виллу на озере Комо в Италии, землю и инвестиционные проекты во Франции и Латвии.

Не сумев в апреле-мае 2010 года провести IPO «Уралхима» на LSE на 600 млн. долларов (книга заявок оказалась почти пустой), Д. Мазепин решил сейчас, буквально в эти дни, провести облигационный заем в России. На общую сумму 16 млрд. рублей.

Если бы не задержали за взятку 20 июля мэра Воскресенска Юрия Слепцова, облигационный заем Мазепина вызвал бы интерес разве что у финансистов, которым были бы интересны доходность и гарантии. Но ситуация со Слепцовым радикально меняет весь пасьянс.

Хорошо известно, что Юрий Слепцов - это человек Мазепина. Именно Мазепин спас Слепцова от скандала с проигрышем на выборах в Воскресенске, которые спонсировал и организовывал «Уралхим» и «Воскресенские минудобрения». Слепцов был объявлен победителем и стал мэром, а затем и главой Воскресенского муниципального района. И вот такое фиаско со взяткой! Что все это означает для Мазепина?

Беремся смело утверждать, что в деле Слепцова нет никакого антигромовского следа. Скорее уж наоборот, это Борис Громов чистит накопившиеся Авгиевы конюшни. Без его санкции такие вопросы в области не решаются. Напомним, что последняя личная встреча Громова и Слепцова прошла в Воскресенске в конце октября 2009 года, куда специально приехал Громов. Она длилась менее получаса, а закончилась словами Б. Громова у «Мерседеса», которые многие слышали: «Ну и м...к ты, Юрка!»

Совместных дел, только копни, у Мазепина и Слепцова не мало. Достаточно напомнить, что «брать к ногтю» и вымогать взятки у МУПов ЖКХ Слепцову было очень удобно в силу того, что городские очистные сооружения находятся на территории «Минудобрений» и еще не так давно были на балансе этого предприятия Дмитрия Мазепина. Кроме того, гонцы Мазепина отчетливо наследили, когда подменялись итоговые протоколы избирательных комиссий. Так же, в Воскресенске, года полтора назад на муниципальной территории, но впритык к очистным сооружениям ВМУ, вдруг обнаружился склад опорожненных бочек из-под отходов французской полиграфии. Химики знают, что подобные отходы (смывы красок) очень удобно утилизировать, смешивая их с кислотой (её полным полно на ВМУ). Выпавший осадок водонерастворимых солей закапывается бульдозером на отвале фосфогипса (Белой горе), а водорастворимая отрава смешивается с канализационными стоками, идет в отстойник и сбрасывается в Москва-реку.

К чему все это? К тому, что от Слепцова веревочка тянется к Мазепину. Для которого фактически настал «час Х», момент принятия ответственного решения: или он быстро-быстро конвертирует в валюту все , что получает от размещения облигаций и с этими деньгами (530 млн. долларов) исчезает на просторах оффшорных зон, или же он принимает на себя все риски, в том числе и по преднамеренному банкротству холдинга «Уралхим» (и чего там еще накопают в прокуратуре), остается в России, а 1 сентября ведет детей в школу.

Первый вариант удобен именно сейчас, до сентября, семья за границей, московская недвижимость на оффшорах, её кредиторы не отберут, деньги в руках. Так чего еще ждать, чтобы пришли как за Слепцовым?

Очень не хочется плохо думать о людях, но каждый раз, когда пытаешься думать хорошо, все выходит как раз наоборот.




Рейтинг:   2.33,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мазепа уже предал Россию, теперь его потомок Мазепин разводит россиян
Лелик написал 26.07.2010 16:09
И оба метят на Запад
Ваналогично...
wolodja написал 23.07.2010 14:04
http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=58058
"41. Разместил Freund ( 2010-07-23 13:36:27)
Re: Атака на Баксанскую ГЭС
Автор скорее всего прав, говоря по существу происшедшего- это никакой не террористический акт. Никто не выдвигает никаких требований -во всяком случае открытых, не называет причин, по которым произошло нападение, не взяты заложники.
С какого же испуга бандитское нападение было объявлено «терактом»? Здесь скорее всего имеет место увода одних от ответственности и возложение вины на других. В частности, уже объявлено, что якобы милиционеры спали и не исполнили свой профессиональный долг.
С моей точки зрения, это самая настоящая бандитская акция устрашения компании Русская Гидра, которой принадлежит Баксанская ГЭС. И организовали ее не террористы и экстремисты, а просто бандиты. Скорее всего они предъявили свои услуги в «крышевании» ГЭС , которые были отвергнуты и за этим последовала демонстрация силы и показ, кто в доме хозяин. Это косвенно подтверждает наличие автоматического оружия у дежуривших милиционеров в дополнение к штатным пистолетам.
В связи с этим нападением и его комментариями возникает множество вопросов, в том числе и президенту Д.Медведеву. Вчера на встрече министром МВД Р.Нургалиевым и директором ФСБ А.Бортниковым он подверг их жесткой критике в связи с этим нападением, но , как говорится, не по адресу. Баксанская ГЭС является СОБСТВЕННОСТЬЮ компании «Русская Гидра», а не собственностью Российской Федерации. Соответственно, всю ответственность за ее, в том числе и безопасность, несет компания, а не Р.Нургалиев и А.Бортников. В структуре компании имеется служба безопасности, и именно она и должна проработать и обеспечить безопасное функционирование станции, а не МВД и ФСБ. Они это не обеспечили- значит и весь спрос с них. Мнимые «эффективные собственники» не умеют не только эффективно, но просто работать. Это всецело подтвердило нападение на Баксанскую ГЭС."
++++++++
Русгидро ряшила баблят срубить са буджету?
Чуть подправляя классика
Хмурый написал 23.07.2010 11:56
Мазепины блаженствуют на свете...
(без названия)
Советский написал 23.07.2010 05:25
Ничем уже не удивишь нас....
(без названия)
КИОВ написал 23.07.2010 00:38

Замечательная статья.
Статья о том, что ГОСПОДИН уестествил РАБА не естественным образом.
И о том, что это НЕ ЕСТЬ ХОРОШО...
Кому нехорошо, а кому и очень хорошо...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss