Кто владеет информацией,
владеет миром

Итоги будущих выборов не народ-избиратель, а он, чиновник, уже определил

Опубликовано 26.07.2010 автором Александр Громов в разделе комментариев 9

Итоги будущих выборов не народ-избиратель, а он, чиновник, уже определил

Сегодня практически каждый студент-первогодок юридического института ДВГУ, будущий студент Федерального университета на острове Русском (по крайней мере так обещает красочная реклама при входе в приёмную комиссию университета), знает, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ (по крайней мере так записано в Конституции РФ), и свою власть народ осуществляет непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Высшим непосредственным выражением власти народа является референдум или свободные выборы. И никто, подчёркиваем – никто – не может присваивать власть в Российской Федерации. И захват власти или присвоение властных полномочий, если таковое произойдёт, преследуется по федеральному закону (по крайней мере должно).

А когда студенты начинают глубже изучать юридические дисциплины – теорию государства и права, историю государства и права России, историю государства и права зарубежных стран и историю политических и правовых учений, то начинают понимать, как устроено демократическое государство, что такое правовая система и политический режим. Усваивают основные принципы организации и деятельности государственного аппарата и узнают, что разделение властей в государственном механизме – залог поддержания стабильности в обществе и государстве.

Ну, а если они, дай-то бог, ещё ознакомятся с трудами таких выдающихся философов и юристов как Джон Локк, Шарль Луи Монтескье, С.А. Муромцев, Н.М. Коркунов, Е.Н. Трубецкой или просто почитают классические университетские учебники, то узнают, что такое настоящее правовое государство и поймут: один из главных критериев демократического общества – строгое соблюдение законов.

Но недавно эти древние классические постулаты убедительно и уверенно развенчал на встрече с журналистами РИА PrimaMedia молодой и, вероятно, очень перспективный вице-губернатор Приморского края Александр Шемелёв. Оказывается, не народ, как записано в Конституции, а он, мелкий чиновник Шемелёв определяет систему Законодательной власти в Приморском крае, а потому избирательная система в крае не претерпит глобальных изменений и количество депутатов, по словам чиновника Шемелёва, останется на существующем уровне.

И оценку деятельности власти, в том числе законодательной, даёт не народ, а опять всё тот же чиновник Шемелёв. Который считает, что «депутаты нынешнего состава Законодательного собрания зарекомендовали себя профессиональными и адекватными людьми, и можно уже планировать какие-то действия, направленные на то, чтобы и следующее Законодательное собрание и представительство Приморского края в Государственной Думе было не хуже по подготовке и профессиональному набору по итогам выборов в декабре 2011 года».

И итоги будущих выборов не народ-избиратель, а он, чиновник, уже определил. Осталось, как мы понимаем, избирательным комиссиям только заполнить протоколы и поставить на них печати. Главное, с подушечками для печатей ничего не напутать. А то может получиться, как на выборах в Законодательное собрание Приморского края в 2002 году. Когда победивший на выборах в 7-м округе Николай Марковцев получил в день голосования в участковых комиссиях протоколы о своей убедительной победе с фиолетовыми печатями, а через три дня, когда по заявлению проигравшего кандидата Павла Пацвальда был назначен пересчёт голосов, неожиданно выяснилось, что у Пацвальда на руках протоколы тоже с убедительной победой, но только с синими печатями. А участковые комиссии не могли внятно пояснить – каким образом их фиолетовые печати в день голосования (подушечки для печатей у них у всех были с фиолетовыми чернилами) все вдруг стали синими.

Один только присутствовавший на заседании окружной комиссии Пацвальд вдруг стал красным, вероятно, от чувства глубокого удовлетворения от исполненного долга. А представитель уважаемой пиар-конторы «Имидж-контакт» на заседании избирательной комиссии закрутился ужом в попытке объяснить необъяснимое.

Одним словом, мелкому чиновнику Александру Шемелёву можно смело присваивать высокое звание народного академика в области конституционного права. Который своими юридическими перлами в корне изменил наш взгляд на правовое государство и демократическую избирательную систему. Главное, уважаемый академик, только с печатями ничего не напутайте. А то на будущих выборах в 2011году электорат может опять неправильно вас понять.



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Глум написал 27.07.2010 21:16
Мать путина простая женщина, но она подарила россии великого сына!!! И мать медведева простая женщина и она пожарила россии великого сына!!! Чья мать на этих выборах окажется проще?
ПО ПОВОДУ...
STARIK написал 26.07.2010 21:25
Демократия, возможна только при социализме-это аксиома. Все остальное, это уродство, пытающееся обрядиться в тоги демократов.
(без названия)
iii написал 26.07.2010 20:17
все фуфло и верить не зачем
ПО ПОВОДУ...
STARIK написал 26.07.2010 19:32
Автор поднял очень важную тему. Тему выборов в НАШЕЙ СТРАНЕ, которую нам навязали ублюдки, руководимые из-за океана. Я понял бы их, если бы они стремились к построению справедливого общества. Но эти перевертыши, приватизировав всю страну, делают с ней все, что им заблагорассудица.
Всякая власть в Приморье поганая
дядя Сема написал 26.07.2010 15:35
Педросы довели Россию до ручки и еще кричат - наша главная задача сделать жизнь приморцев досотойной и комфортной. Одним словом и сам педросы дошли до ручки.
очень перспективный вице-губернатор
Александр ДВ написал 26.07.2010 15:22
«депутаты ... зарекомендовали себя профессиональными и адекватными людьми, и можно уже планировать какие-то действия... по подготовке и профессиональному набору по итогам выборов в декабре 2011 года».
При этом сей муж не огласил, какие налоги и сборы планируется увеличить в Приморском крае по итогам выборов и новым проф.составом в части налогов:
- транспортного (имеют право на 10 кратное увеличение),
- земельного,
- тарифов ЖКХ и иных.
Не заикнулся и о предоставлении мест в детских садах - на ВЕСЬ Владивосток - ОДИН детский сад. Поэтому прав Михаил - а он чем хуже Главного Юриста и Местоблюстителя?
Дума не легитимна.
Иннокентьевич написал 26.07.2010 11:52
О каких выборах речь. Депутатов не избираем.Участие в голосовании, соучастие в мошенничестве.
Выборы, превращены в назначения.
http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5522306
Демократическое государство - это государство, учитывающее в максимальной степени мнение и интересы общества. Либеральные ценности, в принципе противоречат ценностям демократического государства.
(Интервью Зиновьева А.А. - http://viktor1932.soglam.net/forum-f1/tema-t3.htm)
Конституция РФ (ст. 7) провозглашает: "РФ - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека". Означает, что государство служит обществу и стремится исключить или свести к минимуму неоправданные социальные различия.
Путин принимает все меры к тому, чтобы этого не произошло.
Прогрессивная шкала подоходного налога.
http://korrupcij.forum24.ru/?1-1-0-00000006-000-0-0-1269171432
Русская специфика «невидимой руки рынка» проявилась в массовой замене специалистов менеджерами с мышлением: стоит дать денег - и успех обеспечен.
Совершенно необъяснимо внедрение либеральных ценностей Медведевым и Путиным, прямо противоречившим ст. 7 Конституции.
В результате, понятие – демократия приобрело прямо противоположный смысл:
Нам демократия дала:
Свободу слова от дела,
Свободу дела от совести,
Свободу совести от угрызений
Свободу матерного слова,
да и ненадобно другого,
дабы воспеть ее дела.
овании соучастие в мошенничестве.
(без названия)
Михаил написал 26.07.2010 11:50
А чем они хуже нашего Главного Юриста и Местоблюстителя Престола? Каков поп, таков и приход.
Итоги выборов
Имидж-контакт написал 26.07.2010 02:27
Липовали, липуем и будем липовать. И лпуем не мы, а сама власть. А учителя в избирательных комиссиях выполнят волю власти по липованию выборов за копейкию Такая сегодня образованность у наших российских учителй.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss