Кто владеет информацией,
владеет миром

Политическая диверсия в исполнении местных единороcсов

Опубликовано 28.07.2010 автором Анатолий Морев в разделе комментариев 4

беспредел единая россия бюрократы
Политическая диверсия в исполнении местных единороcсов

Уже становится «доброй» традицией возникновение там и сям партизанских отрядов-мстителей. Действия их примитивны и в основном нацелены на уничтожение отдельных представителей власти. Кого попало, тех кто под руку подвернётся.

Более продвинутые пытаются поднять волну народного гнева, выводя из строя жизненно важные объекты. Цель понятна, методы – неэффективны. Дилетанты.

Наши доморощенные, красноярские диверсанты давно просекли, что власть ловчее всего разрушается изнутри. Ну очень эффективно и риск минимальный! Воистину прав был экс-губернатор Хлопонин когда долбил по телевизору свою коронную мантру – «Красноярский край – территория принятия смелых решений!». Да уж, «Хрясь!» - это по нашему.

Если мост построить – так чтоб самый дорогостоящий за всю историю человечества, если диверсию замутить – то чтобы Кремль вздрогнул.

КАНСК – ТЕРРИТОРИЯ СМЕЛЫХ РЕШЕНИЙ

Мартовские выборы везде давно уже закончились, а у нас ещё и конца не видно. Может оно и к лучшему. Многие остались недовольны результатами, но оспаривать не решились. Бесполезно, бессмысленно, безнадёжно. Многие, но не все.

Кто бы мог подумать что абсолютные победители, «Единая Россия», будут недовольны собственной победой. То ли безнаказанность голову вскружила, то ли бремя власти сильно давит, но случилось то что случилось. Партия власти добровольно и аргументировано отказывается от своей победы.

Можно ли отменить результаты выборов? Можно! Победителям. Целый месяц – «Бла-бла-бла», изо дня в день обещания – «Мы сделаем…», «Мы построим…», «Мы создадим…», «Наша команда самая, самая…»… А после победы – «А давайте всё по новой переиграем».

Когда-то главу района избирали прямым голосованием, и вопросы возникали только в объективности отказа в регистрации и честности подсчёта голосов. Сейчас, реально, главу просто назначают-предлагают из центра, в количестве 1 штуки. Если и возникает вопрос, то он предельно конкретизирован – персональная честность депутатов и членов назначающего органа. Если депутаты подобраны «нужные», то они голосуют единогласно – «Да! Мы только его и ждали». Если же ненароком, частично победили люди порядочные, то процесс избрания главы происходит по той же схеме что и «всенародные» выборы – «Агитация, убеждение, принуждение, шантаж, угрозы».

На пост главы района был предложен-назначен центром некто Цуканов, бывший глава района. «Некто», потому что он и есть «некто» - плохого не густо, но и хорошего ничего.

Предварительное голосование показало, что абсолютное большинство однопартийцев, включая райсовет партии – против продолжения этого мыла. Что уж там говорить, если из 29 «предложенных» кандидатов, этот оказался на почётном последнем месте. Но президиум краевого политсовета выдвинул именно его. Наверное были на то причины и отнюдь не политического характера.

Все мы люди взрослые и понимаем как и для чего происходят подобные вещи. Собираются конкректные пацаны, перетирают тему и заявляют – «Коренным будешь ты, а за это ты нам то-то и это-то, этому – то, тому – это. А мы тебе – сам понимаешь». О людишках, в подобных случаях речи не идёт. На строптивых депутатов ЕР было надавлено давлением и угрожено угрозами. Кому-то чего-то пообещали, кому-то пригрозили проблемами на работе и в бизнесе.

Серьёзность «убеждения» подтверждал ранг убеждателей, вплоть до краевых министров. И тогда порядочные люди-депутаты решили поступить по-путински, в шпионов-разведчиков поиграть. Они КАК БЫ согласились. «Как бы» - как люблю я это поразитское слово! Это модное «как бы» буквально означает – «наверное», «может быть». И выборы состоялись! На пост главы района и председателя совета депутатов, совершенно неожиданно, 12 голосами против 8, был избран Антоненко А.А. – член партии власти и толковый управленец. Жителям района повезло?

Если бы это интересовало партию власти. За объективность, райсовет ЕР был сурово наказан а 8 депутатов, под руководством политсовета края – дезертировали из депутатского корпуса. Отсутствие кворума не даёт возможности работать. Цель – парализовать систему управления районом и вызвать праведное возмущение граждан бездействием руководства района. Сучья, надо сказать, цель.

Так кто тут у нас лодку раскачивает? По окончании политического сезона, спикер ЗС края, член политсовета ЕР, заявил – «Согласно закону, за бездействие в течении более трёх месяцев, совет депутатов Каннского района будет распущен. Будут назначены перевыборы», и подался в Сочи, мыться.

Главный краевой идеолог партии, тоже затейливо прокомментировал происходящее: «Никакой политической подоплёки в этом деле нет. Есть лишь разборки районных элит».

Называть дезертиров элитой, даже у меня, похабника, язык бы не повернулся. Отсутствие политической подоплёки в роспуске депутатского корпуса???

ИТОГО:

1. «Единая Россия» оказалась не такой уж и единой. Оказалось что для многих, членство в партии власти – дисконтная карта в салон раздачи личных удобств.

2. В случае расформирования совета депутатов и назначения перевыборов, будет создан всероссийский ПРЕЦЕДЕНТ, простецкая технология отмены результатов голосования. Любой желающий, воздействуя на отдельных депутатов сможет разогнать к Едреней Фене (ЕФ) неугодный депутатский корпус в любом удобном районе, или в нескольких.

Я не являюсь сторонником «Единой России», но в данном случае может пострадать вообще вся система управления. Партии власти, не мешало бы сохранить хотя бы лицо. Назначить не перевыборы, а ДОвыборы освободившихся от дезертиров мест. Самих же дезертиров и их кукловодов наказать не только изгнанием из партии, но и финансово.

Сколько район потерял экономически в результате их ПОЛИТИЧЕСКОЙ ДИВЕРСИИ?

Пусть возмещают. Пусть возмещают расходы по прошедшим выборам и предстоящим довыборам. Возможность перевыборов – это как преднамеренное убийство. Не наказать – продолжатся. Безнаказанность рождает беззаконие. И вообще.

Вы представляете себе сегодня «перевыборы «Единой России»? Им там просто делать нечего! На довыборах тоже появляться не стоит, но хоть какое-то подобие объективности. Согласно закону, на выборах нельзя поливать грязью конкурентов, а тут кандидаты будут просто обязаны объяснять свое выдвижение дезертирством эмиссаров партии власти!

Это ж надо ж такую пакость подложить новоизбранному губернатору. На него теперь вся страна смотрит. Или он сейчас допустит перевыборы «согласно законодательству», создав тем самым всероссийский прецедент и исключив прохождение в Канский райсовет своих однопартийцев, или покарает дезертиров и их подстрекателей невзирая на партийность.

Перевыборы – это признание виновности всех. Все причисляются к дезертирам и увольняются. Говоря простым языком – «Даже если ты не являешься членом «Единой России», ты в полной мере несёшь ответственность за её преступные действия». Это – экстремизм в чистом виде. Подстрекательство к противоправным действиям попранием прав подстрекаемых.

Но с некоторых пор мы не вступаем в переговоры с экстремистами. Для этого у нас есть путинские «мочильные сортиры» и широкие возможности их использования. Эти псевдо-депутаты-дезертиры, что-то же обещали своим избирателям, не так ли? От имени себя и своего регионального руководства. Сам по себе обман уже довольно привычен, но…

Многочисленные, новоизбранные главы муниципалитетов – они ведь тоже многое обещали, но уже более предметно. Это сейчас ИХ работа парализована дезертирством вышестоящих избранцев и это С НИХ будут спрашивать возмущенные планово-пострадавшие, например при обрушении неремонтированой школы. Налицо – чётко спланированная диверсионная операция. Только уже не примитивная (убить, взорвать), не за 100 баксов.

Подрыв ГЭС на Кавказе, у большинства населения вызывает чувство ненависти к террористам и уважения к действиям власти, её оперативности и справедливости принятых решений. События в Канске действуют наоборот и являются кратчайшим путём к смене власти на более оперативную и справедливую.

Найти и покарать преступников, оперативно устранить последствия диверсии – естественные действия законной власти. Но когда преступники очевидны, а действия власти «законно» сводятся к формуле «на всех пожиже развести», то смена власти вполне логична и обоснована.

Официальная информация: 20 июля, Канский межрайонный прокурор инициировал через суд процедуру роспуска совета депутатов, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. Своевременно не проведена корректировка бюджета, не распределены целевые денежные средства на ремонт школ, детских садов, подготовку котельных и теплотрасс к отопительному сезону. Губернатор заявил:

- Я, как губернатор края, намерен поставить в этом вопросе точку и обратиться в Законодательное собрание края с предложением о роспуске неработающего районного совета. После этого будут назначены новые выборы, и, я уверен, что в районе появится легитимная, работоспособная представительная власть.

Председателю Правительства края Эдхаму Акбулатову поручено сформировать рабочую группу, в состав которой войдут все краевые министры. В ее задачи входит мониторинг функционирования всех отраслей экономики и социальной сферы района, решение оперативных вопросов, связанных с управляемостью территории, если такие вопросы будут возникать. Возглавит рабочую группу полпред губернатора в округе Анатолий Цыкалов. Министры заменят депутатов, а кто заменит министров и во сколько это влетит краевому бюджету?

Плохо ли для населения, что строптивые депутаты, невзирая на личную безопасность, не выбрали подтасованного им «эффективного управленца»? Думаю, нет.



Рейтинг:   3.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
н...да. написал 28.07.2010 23:02
Ребята!!!
Единая Россия, Либерально-демократическая партия, КПРФ и другие, есть части Коммунистической партии Советского Союза.
Сидя в кухнях, каптерках и т.д. эти люди (18 миллионов) мечтали.
Вокруг были люди не глупее их, но безпартийные.
Главное, что их было большинство.
Переворот 1991 года произошел безболезненно потому, что партия перенасытилась перерожденцами.
А главное, захотелось стать хозяевами, вместо слуг.
Единая Россия - партия экстремистов
Роман написал 28.07.2010 18:35
Никакая партия не может быть партией власти. Ибо партия должна отражать мнение народа, должна объединять народы в единый субъект правоотношений с властью. Но у нас нет свободных СМИ, нет независимой экспертизы, нет единого народного центра, нет механизма утверждения народом выбранного гос лидера итд. Народ не объединен и потому не может называться субъектом правоотношений. И потому власть рф не может считать себя легитимной, избранной народом - еще раз - потому что народ не является субъектом права.
(без названия)
Александр Камчатский написал 28.07.2010 08:19
Как только начались песнопения в адрес непобедимой, любимой и всенародной партии Единная Россия под руководством бывших комсомольских работников и бывших партийных функционеров КПСС при помощи бывших сотрудников КГБ, стало ясно второй партии Россия и ее могучий народ не переживет. И сегодня это очень хорошо видно.
КПРФ - коллективный иуда, провокатор и агент прикрытия антинародного режима!
кпрф более опасно! написал 28.07.2010 05:00
Открытое письмо
Об этноциде в КПРФ
Оглавление
1. Санкт-Петербургское отделение КПРФ как одна из опор антинародного режима в России.
2. Гражданская война в КПРФ.
3. Этноцид в КПРФ.
4. Санкт - Петербургское отделение КПРФ как инкубатор злокачественной элиты.
5. Конфликт между трудом и политическим капиталом. Социальная паразитология.
...может быть их деяния невелики.
Но это палачи. Палачи русского народа.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss