Кто владеет информацией,
владеет миром

Золотая осень патриарха

Опубликовано 27.07.2010 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 15

Золотая осень патриарха

Досрочно ушёл в отставку бессменный с советских времен глава Башкирии Муртаза Рахимов. Накануне этого решения, прервав свои каникулы, на чрезвычайное заседание собрался курултай Башкирии. Парламент рассмотрел вопрос о социальных гарантиях уходящему президенту. В частности, курултай постановил: "Размер пенсии [экс-президента республики]... исчисляется с применением коэффициэнта 3.18". Учитывая, что последний заявленный годовой доход г-на Рахимова составлял 2 млн 990 тыс. 54 рубля, то есть 249 тыс. в месяц, его пенсия, по подсчетам официозной газеты "Известия", должна составить около 600 тыс. рублей в месяц.

Да, крупно повезло экс-главе Башкирии, что он уходит в отставку в качестве ГОСПОДИНА Рахимова, а не ТОВАРИЩА Рахимова. В самом деле, ну что светило бы тов. Рахимову на пенсии в распроклятое советское время? Квартирка, дачка, машина. Смешно-с. Ещё не факт, что все эти блага были бы личными - даже у самого генсека Брежнева, например, дача была государственной, и при Горби, в разгар "борьбы" с гнусными привилегиями партноменклатуры, у семьи Леонида Ильича дачу отобрали.

Ещё было бы у тов. Рахимова звание пенсионера республиканского значения и соответствующая пенсия - неплохо, но опять-таки, по нынешним меркам - смешно-с. Ну, а теперь?

Не будем трогать взаимоотношения власти и бизнеса - это святое. Типовой, эталонный образец таких взаимоотношений всей стране даёт мэр самой Первопрестольной. Интересно, догадывался ли Юрий Михайлович, вступая в брак, что заключает союз с одной из богатейших женщин мира (в перспективе, разумеется)?

И, куда ни глянь, всюду губернаторам и прочим главам страшно повезло с выбором своей половины - почти все они, по странному стечению обстоятельств, женились на будущих миллионершах. Притом что сами сплошь и рядом бывают нищи, босы и наги, аки Лазарь (если, конечно, верить их декларациям о доходах и имуществе), и живут на одну зарплату...

Слабым утешением в столь стеснённых финансовых обстоятельствах может быть только скромненькая пенсия тысяч в 600 рубликов - как у г-на Рахимова. Хотя говоря откровенно, 600 тысяч - это, конечно, не сумма. Но на мелкие карманные расходы сгодится. Для подарков внучатам...



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нелюди и Народ.
STARIK написал 28.07.2010 01:21
Думаю, что это литературное произведение ни кто не читал из постояльцев форума.
А ведь в нем, и описываются все мысли и поступки этих перевертышей. Не знаю? Стоит ли их называть "ЛЮДЬМИ"? Думаю, не стоит.
(без названия)
гра написал 28.07.2010 00:12
А представляете, если бы Рахимов был не башкир, а еврей.... Что б тут началось... Ужас какой....
Чтоб началось? Массовая сдача крови? Так я и так готов Абрамовичу приплачивать из пенсии. Вот, как получу так сразу и переведу. Страдает парень в нужде живет.
Re: гра- S.A. (27.07.2010 21:53)
Советский написал 27.07.2010 23:15

А представляете, если бы Рахимов был не башкир, а еврей.... Что б тут началось... Ужас какой.... - S.A. (27.07.2010 21:53)
Скоро многие кремлевские на пенсион выйдут.Вот тогда увидите,какие у них гигантские пенсии за наш счет...
гра
S.A. написал 27.07.2010 21:53
Это действительно поразительный цинизм власти. Плевок в лицо обществу ничем не прикрытый и не прячущийся.
=================================================================
А представляете, если бы Рахимов был не башкир, а еврей.... Что б тут началось... Ужас какой....
Обычное феодальное довольствие...
Sergo написал 27.07.2010 19:00
В частности, курултай постановил: "Размер пенсии [экс-президента республики]... исчисляется с применением коэффициэнта 3.18".
-----------------
Но какова точность, заметьте! В третьем знаке! Дескать, у нас, слуг народовых, скрупулезно, все до копеечки подсчитано. Каждому по трудам. Почему не взять тогда уж число пи - 3,141593? Все строго по науке, не один злопыхатель бы не придрался, никакой завистник бы не бросил неуважительного взгляда и даже самый отпетый сквернослов и матерщинник воспел бы деяния отставного бабая пятистопным амфибрахием...
Ублюдочные чинуши
Джоник написал 27.07.2010 16:37
Как бы уйти от налогов... Не хочу этой суке лысой на пенсию скидываться..
а что тут делает хачик
Бывалый написал 27.07.2010 16:02
хачик, ты коментируй то что происходит в хачикстане, а здесь ты полный нуууулььььььь.
(без названия)
Александр Ч. написал 27.07.2010 15:29
КАК ЕЩЁ ТАКОЕ "ГОСУДАРСТВО" СУЩЕСТВУЕТ!?? СКОРЕЕ ВСЕГО ИЗ-ЗА СОЦИАЛЬНОЙ ПАССИВНОСТИ, АМОРФНОСТИ, И КАКОГО-ТО ОБРЕЧЁННОГО БЕЗРАЗЛИЧИЯ ЕГО ГРАЖДАН...ВЕДЬ ВЕСЬ ЭТОТ МАРАЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ УНИЧТОЖЕН ДО ОСНОВАНИЯ, ЧТОБЫ КАМНЯ НА КАМНЕ НЕ ОСТАЛОСЬ ОТ ЭТОЙ "ГОСУДАРСТВЕННОЙ" СИСТЕМЫ
под конфискацию
Пилот написал 27.07.2010 15:01
Таким деятелям нужен пожизненный кичман с конфискацией, а не пенсия 600 тыс.
(без названия)
гра написал 27.07.2010 11:50
На какой именно ветке мы с вами так увлекательно переписывались? (что-то я ее потерял...)
Ну чо ты о ветках то беспокоишься любезный? Ты не ветки потерял, а другой рудимент. В голове который должен размещяться, а не в головке. Что ты хотел познать двуизвилистый ты наш? С двумя непересекающимися параллельными извилинами , прямыми и стройными, как дорога от Москвы до Петербурга.
(без названия)
Krasnov написал 27.07.2010 03:28
>гра, которое хру и сру
На какой именно ветке мы с вами так увлекательно переписывались? (что-то я ее потерял...)
(без названия)
гра написал 27.07.2010 01:22
А вот здесь мало смешного.Это действительно поразительный цинизм власти. Плевок в лицо обществу ничем не прикрытый и не прячущийся. Это наверное и есть равенство граждан перед законом прописанное в Контитуции. ПРичем пенсию ему опять таки будут платить не из спонсорких пожертвований Дерипаски, а из народного кармашка. Эдак лет через надцать нам на пенсии и вовсе не останется при таки то темпах.
о статье
Зухов написал 27.07.2010 01:04
Вот они слуги народа... Волки ненасытные .... хапать и хапать до бесконечности вот их жизненное кредо.
скромненькая пенсия тысяч в 600 рубликов
Спартак написал 27.07.2010 00:57
Это платиновая пенсия?! Мдааа, наверное этот многоуважаемый пенсионер какает и писает как-то иначе.... От такой чудовищной несправедливости волей-неволей возьмешься за винтовку!!!
Статисты могут порадоваться
Статист написал 27.07.2010 00:56
Средняя пенсия по России поднимется сразу на 15%
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss